Morda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Юра как твой пруд перезимовал мору много?Привет, Саша! Посетил недавно пруд. На первый взгляд, всё нормально. Но ещё стоял лёд, нимного через него увидиш. Когда растает, всё и выяснится. Но я чувствую,что мору не было. А что касается уклейки, я не любитель её ловить, но когда кроме неё ничего не клюёт, то как говорится " на без рыбье и рак рыба", тогда ловлю её. Попадаются и неплохие экземпляры, до 20 см длиной. Между прочим, вкусная рыба. Я её обжариваю до хруста и ем её всю полностью. Иногда солю и сушу. Солю непотрашённую. Придя домой, всю рыбу и уклейку и плотву и краснопёрку и окушков мою,кладу в посуду, засыпаю солью, на 1 кг рыбы 100 гр соли, одну чайную ложечку сахару, нимного перца. Под гнёт и в холодильник. Через дня четыре развешиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Попадаются и неплохие экземпляры, до 20 см длиной. Между прочим, вкусная рыба. Я её обжариваю до хруста и ем её всю полностью. Иногда солю и сушу. Солю непотрашённую. Придя домой, всю рыбу и уклейку и плотву и краснопёрку и окушков мою,кладу в посуду, засыпаю солью, на 1 кг рыбы 100 гр соли, одну чайную ложечку сахару, нимного перца. Под гнёт и в холодильник. Через дня четыре развешиваюза неимением другой рыбы,люблю подергать,такой азарт.приготовление один к одному с выше сказанным.еще чуток и откроем сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А я б предпочёл бы крупную уклейку мелкой плотве и подлещикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 . Под гнёт и в холодильник. Через дня четыре развешиваю.Братишки всем привет. Юра спасибо за совет надо будет попробовать засолить. А унас одни парни ловили уклейку пауком и на котлеты. Сам не пробовал.Мишаня при хорошей погоде недели через две уже можно будет начинать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А я б предпочёл бы крупную уклейку мелкой плотве и подлещикам...Паш у нас уклея мелкая так что пока наловиш весь потом изойдешь. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Женя а что ты делаешь с уклейкой? Она ведь кроме как на живца никуда нейдет самая большая у нас 7см и не знали как ее извести пока окуня не развели кормовая база дя него . что надо. Не дает клювать нормальной рыбе.Парни всем удачной рыбалки. Жму краба Санек.Привет Саша, судя по размерам это может быть не уклейка (верхоплавка), а верховка, сорная рыба. Я на неё летом окуней ловлю, а саму верховку ловлю квадратной сеткой (подъёмником). Да, она не встречалась более 7 см, заполонила все небольшие водоёмы. Спасу нет. Футбол поплавком гоняет и мешает, а верхоплавка крупнее, до 15 - 20 см. Не часто её встретишь. Вот только в верховьях Чусовой хорошо ловится и усё. В остальных местах ельцом обходимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а что ты делаешь с уклейкой? Голову-долой, хвост-долой, остальное через мясорубку, лучок, немного сала можно. Фарш готов!!! Котлеты очень нравятся, 15 рыбёшек- 3 котлетки, красота!!!!!!!!!! Удачи!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 . Футбол поплавком гоняет и мешает, а верхоплавка крупнее, до 15 - 20 см.Братишки всем привет. Жека здравствуй ! Ты на счет футбола прав , нашей сборной до верховки- уклейки далеко. Может и действительно но зовут ее у нас уклейка. В точь как килька. А верхоплавку я знаю немного продолговато=округлая форма водится в основном на реках. Мы в одно озеро я уже писал запустили специально окуня чтобы как то уменьшить поголовье этой верховки. Получилось стало гораздо меньше и уже можно ловить нормальную рыбу. А так если надо живец паук и все нормально. С уважением.Голову-долой, хвост-долой, остальное через мясорубку, лучок, немного сала можно. Фарш готов!!! Котлеты очень нравятся, 15 рыбёшек- 3 котлетки, красота!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!Кастет здравствуй также пробовал с мелкого карася делать котлеты конечно почистив. Получалось нормально, но если честно с трески и судака гораздо вкуснее. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Может это не по теме но хочется русским братьям сказать: в этот день мы украинцы с вами. И не только в этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
совенок1966 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Кастет здравствуй также пробовал с мелкого карася делать котлеты конечно почистив. Получалось нормально, но если честно с трески и судака гораздо вкуснее. С уважением.Всем привет! Я не знаю как из ,,белого,, карася, но если из золотистого,то привкус своеобразный-может потому что прудовой, в тине постоянно. Зато когда клюет-не оторвешься,даже днем в жару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Голову-долой, хвост-долой, остальное через мясорубку, лучок, немного сала можно. Фарш готов!!! Котлеты очень нравятся, 15 рыбёшек- 3 котлетки, красота!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!А я вот из уклейки котлеты сделать не догадался. Делал из мелкой плотвы и подлещика. Два раза пропускал через мясорубку, всё равно косточки чувствуются в котлетах. Я ещё булку добавлял. Летом попробую из карася налепить котлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Может это не по теме но хочется русским братьям сказать: в этот день мы украинцы с вами. И не только в этот день.Валера, дорогой, и МЫ с Вами. Только, что это за день? Мы кажный день, блин, с Вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 РыбачкИ, кто рыбачит с резиновых лодок? 10 лет назад купил резиновую,двухместную лодку "Иволга". Порыбачил я с неё раз пять. И всё, забросил. Ненравится мне, ноги затекают, сиденья выскакивают из резиновых креплений, лодка на воде крутится. Сделал сиденье повыше,на борта, из доски и пенопласта, всё равно не удобно. Особенно грести. Пришлось грести половинками вёсел,они у меня аллюминевые из двух частей. Я вот думаю, фанерные сидения выкинуть, а приобрести какую нибудь надувную подушку, а может камеру от легковушки. Лодке 10 лет, но она ещё как новая, если дадите хороший совет, как удобнее с неё рыбачить, может реабилитирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 РыбачкИ, кто рыбачит с резиновых лодок?Всю жисть Ненравится мне, ноги затекаютДело привычки. Найдёшь удобное положение, перестанешь замечать неудобства.сиденья выскакивают из резиновых крепленийПеределай. Выпили новые с чуть более широкими концами.лодка на воде крутитсяДело привычки.Особенно грести.Приноровишься.фанерные сидения выкинуть, а приобрести какую нибудь надувную подушку, а может камеру от легковушки.Попробуй, конечно, может понравится. Я подушку пробовал -- мрак.Будешь пробовать, подбирай так, чтобы бортами зажимало и не елозило.хороший советМегасовет: сделай пол. Улучшению поразишься сразу.Делай по размерам дна лодки (чуть меньше) из двух половин, скреплённых петлёй (можно рояльной). Только, естественно, чтоб никаких острых выступов. Материал -- фанера шестёрка с защитой от влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Мегасовет: сделай пол. Улучшению поразишься сразу.Делай по размерам дна лодки (чуть меньше) из двух половин, скреплённых петлёй (можно рояльной). Только, естественно, чтоб никаких острых выступов. Материал -- фанера шестёрка с защитой от влаги.О полике я когда-то думал, но в лодке днище надувное,думал, оно будет полик выпирать. Хотя можно попробовать. Только шестёрочка,я думаю за тонкая. Может восмёрочку или десяточку,я мужчина не маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 но в лодке днище надувное,думал, оно будет полик выпирать.Не надо делать вплотную к бортам, втискивать. Небольшой отступ можно отставить, проблем нет. Шлифануть рёбра, естественно. У меня тоже дно надувное, нормально.Батя ещё к этому делу прикрутил держатель для удочки. Правда, мне не приглянулся.Может восмёрочку или десяточкуНу так тебе видней. Мне шестёрки вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 РыбачкИ, кто рыбачит с резиновых лодок? 10 лет назад купил резиновую,двухместную лодку "Иволга". Порыбачил я с неё раз пять. И всё, забросил. Ненравится мне, ноги затекают, сиденья выскакивают из резиновых креплений, лодка на воде крутится. Юрий, резинку как не модернизируй она останется резинкой. У меня были разные резиновые лодки по молодости, да можно прокрутиться, но с годами пришел к выводу нужно приобретать что то более комфортное. Сейчас очень много разновидностей пластиковых, легкие, сидишь как дома на диване, ели брать б\у то и по цене можно подобрать не дорого. Единственное неудобство это габарит, но я все равно до водоемов добираюсь а машине поэтому вопрос как бы отпадает. А еще сейчас много резинок с отсеками (левый\правый), это вообще лодки для экстремалов - испытал на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Лодке 10 лет, но она ещё как новая, если дадите хороший совет, как удобнее с неё рыбачить, может реабилитирую.в прошлом году брал лодку "пеликан" вот такую В качестве якоря использовал металлический блин вначале. потом на берегу нашёл припрятанный трак от гусеницы.. + бортовую удочку + пеноплен на сиденье и ПРЕЛЕСТь... подплываешь под камышики бросаешь два якоря прикармливаешь.. открывешь банку пива (главное штоб сразу клевать не начала-успеть пива хоть глотнут) и отдыхаешь...Жду начала лета..Рыбаки-маньяки обещали обучить ловли лещей на большом озере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валерий Чеберяко Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Собираюсь брать резиновую лодку. Мужики может подскажите какую лучше кто разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Собираюсь брать резиновую лодку. Мужики может подскажите какую лучше кто разбирается?_http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31читай изучай пробуй ошибайся..тьфу нет последнее лишнее. Удачи и уверенности в выборе.Про свою я уже писал. Лёгкая, возмжен мотор, вообщем мене нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Собираюсь брать резиновую лодку. Мужики может подскажите какую лучше кто разбирается? Братишки привет всем. Валера. Смотря какую тебе надо если с мотором это одно. Без мотора другое. А вообще луше заказывать с хорошей ткакни что=бы не пробить камышем или корягой. Нырок 2 лодка отличная с надувным дном и гребсти хорошо и остойчивость держит и ход хороший. И ноги всегда сухие и задница тоже.. Но сидушка одна и подушка. И чтобы весла прикручивались мне нравилось. Только вот беда крыса зараза дырку в днище сделала, а на клеенной лодке в море и в заллив из принципа не хожу. Опасно. Валера Лодку новую уже заказал двух местную из особой ткани четырех клапанную. Шьют на Заводе . Трансовою доску под двигатель., так что когда приедешь испытаешь удовольствие. Потерпи если что закажем и тебе , если понравиться. Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 .Про свою я уже писал. Лёгкая, возмжен мотор, вообщем мене нравится.Комтех лодка как Крейсер у тебя, хороша! А как она во время ветра парусность большая? У одного моего знакомого такое самодельное крепление под электродвигатель. Стоит на нырке. Стартер от мицубиси винт гребной подобрал небольшой, и АКБ Ст -60 . Тихо и шума нет.Алеексей . Александр присоеденяюсь к вашим словам на все 100% Нужна просто привычка. И найти удобное положение. Ведь на ловле трески в море когда идет клев не очем не думаешь тоесть об удобствах. А бы вытащить. Но там и лодка по мощней и дно точнее палуба из фанеры 10 не меньше. Днище надувное из прорезиненной ткани. И борта 50 см. Юра попробуй сделать как описал Алексей. Большего не придумаешь. Видал я у одних парней вырезаннве по шире размером загребные лопасти на веслах из алюминия, но можно оторвать уключины так как толчковая сила или загребная увеличивается почти в двое. С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Не понял я что в Нырке 2 ХОРОШЕГО? я может точно чего то не понимаю. Прошу объяснитьПонял. я в шторм не плавал а даже при приличном ветре по Волге ходил против ветра. Ход очень лёгкий. а при ловле два якоря бросаю с кормы и бака.. Стоит как вкопанная. Но почему то НИГДЕ не советуют брать резиновую лодку. Может я правда не натех сайтах и форумах бываю....Хотя как говорится-коллхоз-дело добровольное. Изменено 31 марта, 2010 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не понял я что в Нырке 2 ХОРОШЕГО? я может точно чего то не понимаю. Прошу объяснитьХотя как говорится-коллхоз-дело добровольное.Не знаю. Я не жаловался на нее. Не разу не подводила. Был небольшой шторм на заливе на лодке чуть больше нырка не смогли оторваться от берега. А на Нырке оторвались . Возможно еще дело привычки. Сейчас вот заказал новую лодку. Будет с чем сравнить. Да нырок надувал за пять минут без насоса. А других лодок не было. Но нужно оккуратно в камышах и где коряги. Раз пробили камышом. Вот это самый минус.Лодка твоя мне понравилась. Выглядит красиво и место есть под груз.С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хотелось бы получше и подешевле. Хотя как говорят из дешевой рыбки и юшка соответствующая... Но здесь вопрос в другом. Очень много всяких предложений и разобраться сложно сразу. Хотелось бы лодку на 2-3 человека. Вот у комтеха Пеликан понравился визуально. Интересно какая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения