Бывший комиссар Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Много их было... Но вот подполковник (тогда ещё!) Иванец был настоящим кладезем. В том смысле, что он не порол всякую чушь, а говорил с хорошим юмором на грани фола.вот парочка запомнившихся... (идёт разбирательство по поводу очередного солдатского залёта) - Ну, солдат, начинай рассказывать мне о влиянии лунного света назагробную жизнь мандавошек!или вот ещё из его репертуара: - Свежо питание, да сереться с трудом!Были и другие, но многое забылось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Эй вы трое оба комне!Товарищ капитан разрешите доложить. Куда метелку положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 "...Товарищи студенточки! Hаша задача – сделать из вас, молодых и неопытных девушек, искусных и знающих свое дело зрелых женщин–офицерок. Сперва этим займусь я сам, а потом – остальные офицеры нашей кафедры..."Данное изречение приписывается всем начальникам Военных кафедр ВУЗов, преимущественно женского профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Запомнил одно изречение преподавателя по тактике с военной кафедры: "Я сейчас одну книгу читаю. Автора не помню, название забыл, но очень рекомендую".Еще с военной кафедры. Собрались в аудитории, но стульев на всех не хватает. Заходит преподаватель, майор, спрашивает: "Стулья у всех есть?" Отвечаем: "Нет". Преподаватель: "Ну, тогда садитесь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вайпер Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 нас, после "залёта" построили на вертолётке и тогдашний комбриг Чуйков ("дядя Ваня"), все более и более распаляясь выдал в оконцовке потрясающую фразу: "Я вам ОФИЦИАЛЬНО (!) заявляю, ебиомать (!!!) - демократия кончилась!!!"Те, кто тут же увязали "официально" и "....мать", стояли с красными от натуги мордами, ибо смеяться по стойке смирно, да в присутствии комбрига.... чревато это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший комиссар Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Из "репертуара" того же Иванца:Девальвация - это когда твоя жена меняет золотое сердце мужа, на железный х..р соседа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Лично слышанное: "Товарищ курсант, что вы тут стоите-ходите, у вас что языка нет в дверь постучаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Не помню, кто-то рассказывал:Был у них черный ход из казармы, и он был ближе к столовой, чем главный, ну и народ при походе в столовую пользовался им.Это дело просек начальник штаба и на построении выдал следующий перл:- Докладываю, что у второй роты участился прием пищи через задний проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГГБ 59 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Любимое выражение начштаба, когда заходила какая нибудь контрактница " Минеточку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) "Я не спрашиваю где вы были, я спрашиваю откуда вы идете!!!";"Не жрать чего попало..., а то начнется глазная болезнь....(вопр. а это как?) ...а это, это когда какаешь дальше чем видешь!!!!" + еще на тему диареи: "будет потом...три метра, не считая брызг"- п-к Смотрин;"куй горяч, пока железо"- п-к Метелев Изменено 13 мая, 2006 пользователем Somych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 пр-к Михович, старшина комендатуры:- НУЕОНАХ!!! - ввиду проблем с дикцией придумал сей термин и этим нуеонахом умудрялся объяснить все на свете, от структуры нейтирнного поля черной дыры до отсутствия сгущенки в доппайке...Очень талантливый лингвист был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 поскольку репертуар отцов-командиров в основном был нецензурным..но из песни слов не викинешь...Комендант маиор Ванин очень любил выражение "до пиз.....ы дверца!!" и применял его везде и по всякому случаю.Маиор Пащенко, начмед, всегда говорил про медлительность солдат (мне тоже не раз приходилось слышать): Володька!! Чо ты еб....ся, как конь на морозе!!. И его же легендарная фраза про заведующую аптекой в/ч 2114 (женщина за 50). ДА У НЕЁ ЖЕ МОРДА ИЗ МУДЕЙ СШИТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сархад. Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Приписывают многим, но на Лянгаре, вроде родилась фраза..."- там летчики бомбы бомбят, а вы здесь водку пъянствуете и беспорядки нарушаете, я вот разберусь кто невиновен и накажу кого попало... ... не посмотрю офицер он или лейтенант" :-))офицер залетчику при выяснении ..."молчать!!! я Вас спрашиваю" на работах, копать будете от ЗАБОРА и до ОБЕДА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 и тот же маиор Пащенко, обидясь на одну из гражданских, кто работал в отряде, уходя после ссоры, бросил фразу: А ВАС НАДО РАЗДЕТь И ВМЕСТО ОБЕЗьЯНЫ В КЛЕТКЕ ПОКАЗЫВАТь!! видать этого показалось мало и от дверей он добавил: ПРАВДА ПРЕДВАРИТЕЛьНО НАДО ЖОПУ КРАСНЫМ КИРПИЧОМ НАТЕРЕТь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кострома Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А у нас на заставе начальник , если видел не бритого солдата, начинал кричать во всё горло - "Ты это что товарищ солдат тут пиз...у под носом развел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А у нас на заставе начальник , если видел не бритого солдата, начинал кричать во всё горло - "Ты это что товарищ солдат тут пиз...у под носом развел". С поправкой на родной Отряд:- Трамплин для манд%вошек- Трип%ерштрассеПолиглоты, едрёнть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стЕфрейтор Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Старшина(ст.пр-к) - "Деда(ударение на а) сюда иди"(ударение на и)"Чуб под шапку спрячь,вирву!"(ударение на и)"Деды-х...и!""Ну деда,ты чо,ты же деда!""Так,я беру двух дедов,а остальные по плану работают""Здесь нет дедов,я тут дед погранвойск! И НЗ не дед-мал еще, я вышки деревянные в 60-х годах сам строгал!""Так,деда(ударение на а),бери двух бойцов и выполнять!" Вот такой был у меня старшина(старший прапор)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 короче разгорелся сыр-бор между дежурным по отряду (маиором) и моем зам.шефа (капитаном). В присутствии меня и еще молодняка с учебного пункта. На апофеозе армейского красноречия, дежурный хватается за кобуру и орёт:ТОВАРИЩ КАПИТАН,ВЫ АРЕСТОВАНЫ!!!А кэп скручивая из пальцев огромную фигу и суя её по нос маиору:А ВОТ Х..Й ТЕБЕ В ЖМЕНЮ!!!!!Солдатская братва после этого просто полегла от хохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 У нас в роте постоянно любил высказываться замполит.Так вот пока вспомнил одно из его крылатых выражений:"Товарищ солдат, у вас прическа называется - пойдем со мной в пещеру пугать динозавров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батов Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Некоторые из выражений командира 7 роты майора Тереньтева, АВПКУ, 1987г.:-"Таищ курсант, ты где был? Я не спрашиваю где ты был, я справшиваю - Ты где был!"- "Стой там, иди сюда! Молчать, отвечай когда тебя спрашивают!- Капитан роты командир Терентьев (на докладе перед строем)! Самое крылатое выражение на строевой подготовке:Рота, справа в колонну по одному, по квадратному кругу - Марш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Великолепный человек подполковник Денисов на проверке на нашей ПогЗ..Загнал подхозника на турник...Тот два раза дернулся и повис...Денисов согнал его с турника и говорит: "Вот тебе пи...ас! Твои 13 раз!"Прям поэт Денис Давыдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Старшина заставы мой в 40-ко градусный мороз: "Ну что, ( @ )бёт северный мороз южных людей?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Старшина заставы мой в 40-ко градусный мороз: "Ну что, ( @ )бёт северный мороз южных людей?"А еще было выражение: "Шо змерз Маугли?!?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Да-да, Серёж, было таое ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клен Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Реальные высказывания. В училище старшина роты докладывал командиру роты: "Товарищ капитан 3 рота в количестве 20 лопат построена для работ";В книге пограничной службы одной из застав Ленинаканского отряда была следующая запись начальника заставы:"Проверил работоспособность розыскной собаки, собака исправна, находится в рабочем состоянии";Высказывание одного из офицеров при докладе по обстановке:"Курды езитской национальности." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения