serg2500 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Обращение Обочина горной дороги, Россыпь камней и зной.... Гудят от натуги ноги, Но ты стоишь, доволен собой... За днём пролетают дни, За годом проходят годы... И мы остаёмся одни На обочине той дороги... Нам память рисует картины. Они как волшебный мираж... Как гроздья в чудесной корзине, Дающие пряный "купаж"... И вспомнил ты, и увидел, Себя в той далёкой дали... Где ты выполнял задачу По охране родимой земли... И как бы жизнь ни сложилась, Как не был бы труден путь... Пусть только добро тебе снилось, И радость давила грудь... Тебя жизнь любила и била, Нелёгким порой был твой путь... А время всё зло уже смыло, А юности дни не забудь... Не позабудь сирены вой, Не позабудь тяжёлый зной, Не позабудь волну Аракса, И снега мартовскую "кляксу"... Флагшток и знамя над заставой, Тропу дозорную на правый... И первый выход на ГРАНИЦУ!!! Эмблему, вшитую в петлицу....__________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svorog71 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Отзовитесь кто служил в вч 2393 пз 17 позывной Рефулёр май 87-89 "Толян, Водитель ГАЗ 66"ЗдАрова Мегринцы!!! Толя,ни как не подтянутся твои...ну ни чо,главное терпение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 1986 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Привет Мегринцы! Вот и я подтянулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) С Праздником ПОБЕДЫ!!!!! С самым Великим ПРАЗДНИКОМ!!!! Земной поклон павшим, вечная память им, отстоявшим нашу Родину!!!! Здоровья и бодрости живущим!!!!! Изменено 9 мая, 2012 пользователем serg2500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо Серёжа!И тебя с Праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Зелёный майшумит за окномВесна пришла в наш общий дом….Цветут сады в горныхдолинах,Аракс полноводный бушует в равнинах…Весна на ГРАНИЦЕ!Надежда и Вера,В душе любого –от рядового до старшего офицера…А вот КПП, дорога вверх,В лазури кружит одинокий стерх…«Учебка» спарава, плац, гарнизон,Всё вроде стандартно и в чём резон?А дело, братцы, в том, что теперьИными глазами мы смотрим , поверь….Совсем по другому , сквозь призму лет,Как будто в юность мы взяли билет….Что раньше казалось простым и ненужным,Сегодня в душе болит натужно…Ах, если б вернуть хоть на час, хоть на миг!То время , друзья, сердце моё исходит на крик….Но нет на земле чудесных решений.Мы видим себя в новизне поколений….Они, наше завтра, наша опора,Но помню скрип пола…в конце коридора… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Тепло земли Я отрешённо и спокойно за окно смотрю, Там ветер раздувает новую зарю.... Светлеет небосвод, проснулись птицы, Сознанье покидают ночные небылицы.... Обрывки снов смываются росой, Я становлюсь в траву своей босой ногой... Вот точно так, лишь много лет назад Я шёл босой через волшебный сад... Ногами ощущая теплоту земли, Как было здорово, ведь было ж , чёрт возьми... Вставало солнце, освещая пики гор, Пейзаж был дик, красив, суров... Не мог подумать даже я тогда, Что вспомню всё сквозь давние года..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) В школе Пустые классы в заброшенной школе, Пыль и тлен в аудиториях, в коридоре... Брожу... ощущение, что война, Здесь погуляла...да не одна... Поднялся тихонько на второй этаж, Разгром вокруг...вот и весь эпатаж... Медленно дверь открыл , наугад- А...это "училка"...посмотрим...так...так... Вошёл, огляделся, пусто...и вдруг На боковой стене увидел круг... Круг - транспарант и карта на нём, Слова поздравления с Октябрём... Поближе, поближе...а то карта Страны! Которой уж нет 20 лет, пацаны... И линией красной Граница её, Тоскливо стало...ну, что ж...ёма ё! Многие скажут, что в этом такого? Давно уже так и ничего другого... А для меня эта линия стала Далёкой, горной, пограничной заставой... Вышка, рубеж, горные склоны, А в небе лазурном - облаков перегоны... Лица друзей, неприхотливый быт, Неуж то всё даром и каждый забыт? Мне скажут, мол время уже ушло, Всё кануло в "лету", давно - давно... Но я не позволю, не соглашусь, За блокнот и перо, возвратившись, возьмусь... И вас призываю не сдаваться годам, Искать, находить, в сети, по адресам, Тех, кто шагал за спиной , по тропе, В стужу и зной, наперекор судьбе... Кто воду делил по глоткам из фляги, Крутил самокрутку из обрывков бумаги... В неравном бою кто дрался с врагом, Себе оставляя последний патрон... Линия та для кого то проста, А нас - Граница! А для нас - Страна! Изменено 23 мая, 2012 пользователем serg2500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svorog71 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Мегринцы,с наступающим праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Всех ПОГРАНЦОВ - с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!! Добра вам, самого самого хорошего , здоровья и счастья!!!! Пусть не будет "сработок" в вашей жизни, не звучит сирена, пусть будет чистой "полоса"!!!!!УРА!!!!УРА!!!УРА!!! __________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индукция Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Всех Погранцов с Нашим Праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Наш первый тост за тех , кто на ГРАНИЦЕ!!! Кто на посту, в наряде, на рубеже.... Второй наш тост за нас, за ветеранов, За нас, за вас и за "скалу" и за Аракс... За левый, трудный, беговой, А там "сработка" , зампобой.... За замполита и ЧГ, За Закавказскую ЖД... НЗ, "дозор" и ПФС, За СВД и АКС... За КСП и МЗП.... "Губа", "ситема", "нарушак" Ну и за поварской черпак.... ХБ,ПШ и "картофан", И "дембель" поезд на Кафан.... А третий тост, братишки, наш, За тех, кто всё....ушёл от нас... Ушёл в свой последний, пограничный дозор, лишь отсвет заката на хребте дальних гор.... СЛАВА ПВ!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валентиныч Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 отзовитесь кто служил на Омане 81-83г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МСергей Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Братаны ВСЕХ с праздником! Здоровья, денег, любимых женщин! Кто служил на ПЗ 13, Кабота (позже Карабзол, Мегринский ПО) в 1989-1991г. отзовитесь! Сергей, г. Краснодар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МСергей Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Парни привет А кто помнит как в 1989 к вам на подмогу прислали моряков с Дальнего востока я один из них БЫЛ НА 13й БЕГОВОЙ её позывной КАБОТА ОТЗОВИТЕСЬПривет! Визуально не помню, но фамилия знакомая! Я попал на 13 ПЗ в январе 1989г. вы (мариманы как вас называли) там уже были, драли всех по чём-зря, "дедушки" не дедушки пофиг! Если честно, многое помню плохо.... Но всё равно приятно слышать хоть кого-то с Каботы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МСергей Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Привет Мегринцы! Ну вот опять никого.Стихи читать устали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 1986 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 отзовитесь кто служил на Омане 81-83г.г.Ну я,в 1987году.С ПРАЗДНИКОМ!Привет! Визуально не помню, но фамилия знакомая! Я попал на 13 ПЗ в январе 1989г. вы (мариманы как вас называли) там уже были, драли всех по чём-зря, "дедушки" не дедушкиПогранцов мореманы? Не может быть,или рано я уволился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horos Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ПОГРАНЦЫ МЕГРИНЦЫ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МСергей Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну я,в 1987году.С ПРАЗДНИКОМ!Погранцов мореманы? Не может быть,или рано я уволился.Прошу прощенья, не в январе 89 это было, а в январе 90г. Было усиление застав, нехватало погранцов, на заставе при штате 50 чел. реально было 22 на тот период, вот морячков и привезли. Были они не долго 2-3 мес. помоему. Нормальные мужики. Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svorog71 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 вы (мариманы как вас называли) там уже были, драли всех по чём-зря, "дедушки" не дедушки пофиг!Мочите,Братцы! Серёга,Игоря возмутила именно эта фраза!!! Но я, не помню такого,что бы хоть кто то (хоть мореманы,хоть шурупы) имели какие нибудь поползновения,против погранцов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2500 Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Мегринцы - С праздником!!!! С Днём части -Мегринского пограничного отряда!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svorog71 Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Присоединяюсь!!!Там сегодня пикничек на природе организовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Сергей. Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Привет всем!!!Только вот сейчас зарегился и еще не осмотрелся. Служил в Мегри вч. 2393 14 п.з. ДМБ 76 хотелось бы найти сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Отец служил в Мегринском до 1978 года.Где ты служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Сергей. Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Разыскиваю сослуживцев ДМБ 76 в.ч.2393 14 п.з. Мегринский пограничный отряд. Отец служил в Мегринском до 1978 года.Где ты служил?Это ты мне отвечал?без цитаты сложно понять, кому относится ответ. Изменено 19 августа, 2012 пользователем .Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.