Вальтер Павел Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Всем привет еще раз! Мои сообщения тоже пропали((служил на Кедрове с 92 по 94. Сейчас живу в Екатеринбурге. Может есть здесь кто из кедровцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Привет! Всем! На переходе был такой офицер Календзюга. Командиром группы ЗАС. Командиром БЧ -4, кап 3 ранга Чаюн. После перехода Календзюга перевелся обратно в Анапу,служил в учебке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Привет Стас! А Золотоверх не с тобой служил в БЧ-2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 может ктото знает Колю Путилова БЧ-2 ДМБ весна 91 он в Керчи Кедров получал и переганяли потом на Камчатку его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) может ктото знает Колю Путилова БЧ-2 ДМБ весна 91 он в Керчи Кедров получал и переганяли потом на Камчатку его. Привет всем!!! blondin, я тоже в это время был в БЧ-2 и в Керчи и на переходе. Уточни в какой команде он был: на АК-100 или у ракетчиков. Уменя на 630-м комплексе такого моряка не было. На сколько я помню он высокий, худощавый, темноволосый. Может я и ошибаюсь.P.S. Стас, Олег! Свое обещание по поводу фоток помню - ближайшее время размещу! (Зарылся в рутине). Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Платон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Привет я плохо знаю строение етого проекта ну гдето на спардеке были установки противоракетной обороны такие ранци с ракетами или вроде того я точно не помню он за ними был закреплён.А ещё помоему Рома Воротынов был у вас такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Привет! Всем! На переходе был такой офицер Календзюга. Командиром группы ЗАС. Командиром БЧ -4, кап 3 ранга Чаюн. После перехода Календзюга перевелся обратно в Анапу,служил в учебке. Олег привет!Кяландзюга был у меня в Анапе командиром взвода, и уже перед самым дембелем будучи на экскурсии на ПСКР "Кедров" я встретил его. Мы долго разговаривали. вспоминали то да се. А вот Чаюн? Не знаю как это связать, но в Анапе, когда мы пришли был ст.2 статьи Чаюн. Он и был то на полгода старше нас. Нормальный такой парнишка. Но когда я отслужил полторашку и пришло молодое пополнение в бригаду, сказали , что Чаюн застрелился в учебке после отпуска заступив в караул. Правда это или нет не знаю, но инфа была из разных источников и я склонен верить. Про кап.3 Чаюна ничего не знаю. Однофамильцы или еще что тоже не ведаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 но в Анапе, когда мы пришли был ст.2 статьи Чаюн. Он и был то на полгода старше нас. Нормальный такой парнишка. Но когда я отслужил полторашку и пришло молодое пополнение в бригаду, сказали , что Чаюн застрелился в учебке после отпуска заступив в караул. Правда это или нет не знаю,Увы, это правда. Мне рассказал об этом Олег Хлапов (он остался в учебке на старшину вместе с Чаюном) А Чаюна я помню т к он был из 9 роты, как и я. Хороший был парнишка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Привет Стас! А Золотоверх не с тобой служил в БЧ-2?Привет Олег. Честно не скажу, я ведь служил под камандованием Гены Миткалева (Платон). Так шо, он если чо подкоректирует, может я что-то и подзабыл.Гена привет заждался я тебя, понимаешли сам оргонизовал и рванул в рутину нет уж Гнадий так дело не пойдёть. Взялси за как его не говори шо понимаешли не могу.Честно рад очень тебя читать. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Кедров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Привет я плохо знаю строение етого проекта ну гдето на спардеке были установки противоракетной обороны такие ранци с ракетами или вроде того я точно не помню он за ними был закреплён.А ещё помоему Рома Воротынов был у вас такой?Привет! Да, был такой. Командир отделения погребных на АК 100. "Карелом" кликали. Корешок у него был Лёха "Кандалакша".Установками пассивных помех заведовал Санек из Пинска, правда осенью 1990 года он сошёл... А вот кто после него - хоть убей! А ты наверное с РТС "Лося" помнишь?P.S. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Краткая история о ПСКР "Кедров" (1989-1991гг) в фотографиях. Смотрите 15.11.2006г. в галерее Pogran.ru раздел МЧПВ! Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Платон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Привет всем ! Про Чаюна. Не думаю.что это его сын. В То время он был еще школьником. Просто однофамильцы. Про " Лося". Как то в Индийском океане. на переходе спустили катер перед заходом в Мармаган,осмотреть состояние бортов. Откуда не понятно появились акулы. Ну и решили порыбачить. Мичман Федор Подбильский принес крюк, на который в провизионке туши мяса подвешивают. Привязали конец 40мм и вперед. Мясо было мороженное.акула нос воротит брать не хочет. А "Лось" (не Ведюшенко ли его фамилия?) настойчиво ей в пасть просовывает. Ну и через 5 минут мучений зацепили. Билась на крючке сильно,да так,что порвала себе челюсть и упала. НО ФОТКИ СДЕЛАТЬ УСПЕЛИ!. "Лось" с акулой на крючке! Экземпляр 2.5-3 метра. Нам с катера не видно было, а с борта наблюдали.как эту раненную акулу свои же сородичи порвали и сьели. Про Воротынова. Был такой в БЧ-2 или 3. Лицо очень хорошо помню. Хороший был старшина. Золотоверха спутал с Островерхом. Золотоверх был КБЧ-3 где-то в бригаде,а Островерх у нас старшиной в БЧ-2. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем НХСОлег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер Павел Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Привет! Да, был такой. Командир отделения погребных на АК 100. "Карелом" кликали. Корешок у него был Лёха "Кандалакша".Установками пассивных помех заведовал Санек из Пинска, правда осенью 1990 года он сошёл... А вот кто после него - хоть убей! А ты наверное с РТС "Лося" помнишь?P.S. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Краткая история о ПСКР "Кедров" (1989-1991гг) в фотографиях. Смотрите 15.11.2006г. в галерее Pogran.ru раздел МЧПВ!Хорошая галерея. надо свои отсканировать и тоже выложить. сегодня же вечером переберу фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Привет! Привет! Да, Олег, знатная была охота! Кстати, фотку на эту тему я тоже разместил в галерее.А помнишь, когда возле Адена заправлялись от "Бориса Чиликина" начали рыбу ловить практически на "честное слово" и за час с небольшим натаскали два логуна 50-ти литровых с горкой? Еще про "Лося": как-то за очередной "залёт"(уже на Комчатке), команде не разрешили организовать танцы с приглашением слабого пола. Так "Лось" организовал переправу на соседний образцово - показательныйборт (такого же проекта) где народ расслаблялся, с помощью грузовой стрелы лебедки на шкафуте-она была у РТС-ников в заведовании. Да... личность не ординарная. Да и остальная команда, за редким исключением, шухерная была, но с понятием. Просто отношения строились по жизни, а не по уставу. Ладно, погнал работать, а то что-то расчувствовался. В следующий раз опишу хохму связанную с командиром БЧ-4 - отличным командиром и человеком.Пока, Пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 АААААААААААААААА. Посмотрел фотки в галерее. Блин, Камрань, знакомые берега, Суэц-срочно надо ехать за альбомом к родителям выставлять фотки. Парни СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! это дело надо вспрыснуть! Конечно прошу прошенья увы я не Кедровец, но все так .............очень БОЛЕЗНЕНО близко и знакомо. СПАСИБО !!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А я чего то не могу на POGRAN.RU найти галерею, а тем более ветку МЧПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) А я чего то не могу на POGRAN.RU найти галерею, а тем более ветку МЧПВВсем привет! Это загадка для профешен. Я тоже искал искал и не находил. В самом верху есть ссылки и там по русски написано ПОГРАНИЧНИК.ру, и далее ГАЛЕРЕЯ, а там в нутри МЧПВ.Я тоже видел фото Лося с акулой на круке, Лось был толи в катере толи в лодке. Гена выже нам тогда показывали. С пасибо за фото.Гена помнишь на правой АК-630 был парень я его сменял, он из Москвы был, ещё "Ласковый Май" лубил слушать, ты случаем не знаешь как он.Привет. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Кедров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А я чего то не могу на POGRAN.RU найти галерею, а тем более ветку МЧПВДа это же речь идет, я так понял, о нашей галерее на "пограничнике", т.е. на нашем форуме. Там, естественно, есть и наша ветка МЧПВ, куда мы обычно и кладем наши фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Платон Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Всем привет! Это загадка для профешен. Я тоже искал искал и не находил. В самом верху есть ссылки и там по русски написано ПОГРАНИЧНИК.ру, и далее ГАЛЕРЕЯ, а там в нутри МЧПВ.Я тоже видел фото Лося с акулой на круке, Лось был толи в катере толи в лодке. Гена выже нам тогда показывали. С пасибо за фото.Гена помнишь на правой АК-630 был парень я его сменял, он из Москвы был, ещё "Ласковый Май" лубил слушать, ты случаем не знаешь как он.Привет. Привет Стас! На правой АК-630 был Миха, но он не из Москвы, а из Подмосковья. Если мне не изменяет память, то из Дмитровского района. К стати слушал он всю фигню типа Миража, Казаченко (был такой "певец").Ну и обещанный рассказ (смотри выше): помоему это было под Новый 1991 год, Мыколе Лящевскому с ридной Украины пришла посылка в которой заныкали бутылочку водочки. Он со своим дружбаном Эдиком Тэули (из Таллина) все это хозяйство оприходовали, но забыли о том что - что Мыколе хорошо то Эдику смерть. Пили они в посту у Эдика-в корме на самой нижней палубе (два трапа вниз) прибор отработки качки, а там жарко и душно как в качегарке. В общем Чаюн тогда еще капитан-лейтенант "стоял" по кораблю, а я по БП и по нулям отправился докладывать об отбое, да на беду друзей - собутыльников столкнулся с ним прямо у люка ведущего из того самого поста. Только я "отрапортовал"-из люка между нами появляется голова Мыколы, обводит невидящим взором коридор и кричит - хрипит вниз Эдику: "Давай быстрей пока никого!" От такой наглости мы на секунду офигели. Потом Чаюн "нежно" приподнял ногу и со словами: "Офицера в хрен не ставишь?" приложил с ускорением подошву к Мыколиному лбу. После того как отграхотало мы заглянули в люк и увидели Мыколу лежащего с лицом содержащим немой вопрос: Что случилось?, а ниже Эдика героически забравшегося всего на пол-трапа. Получив информацию о себе и три минуты на наведение порядка, мы с парнями скрылись в кубрике БЧ-2. Но надо отдать должное Чаюну-об этом никто не узнал. Покрайней мере из старших офицеров, потому что оргвыводов не последовало.Вот так-то!Всем пока, пишите не пропадайте! Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Платон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 На правой АК-630 был Миха, но он не из Москвы, а из Подмосковья. Если мне не изменяет память, то из Дмитровского района. К стати слушал он всю фигню типа Миража, Казаченко (был такой "певец").Привет Кедровцы!!! Мишка действительно из Дмитровского р-на, поселок Подосинки. Живет в соседнем доме с моим артэлектриком Саней Максимовым. Попробую найти его (Мишкины) координаты, но будет это после 27 ноября, т.к. с 20-го я на недельку в отпуск. Хотя может и сегодня что получится, но Макс пока "выключен или находится вне зоны действия сети". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Платон Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Привет Стас! Вижу ты на форуме. Что не пишешь, зачитался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Привет Стас! Вижу ты на форуме. Что не пишешь, зачитался? Ой Гена, нэ кажи. Зачиталься не то слово, в спомнил Миколу, он же родом и Днепродзержинска, и Тэули тоже, и конечно зачитался да вспомнил тоже историю. Как то однажды наше БЧ2 прославленное загружали мы кортошку на борт, ну и пару мешков не дошло. Возник вопрос где же ис оставить с начало оставили на юте где швартовые лежат, а потом перенисли в погреб в левой АК630, а тамто спрятать негде в принципе. И в один прекрасный день я был дежурным по погребам приходит бычок Падалка и говорит обход погребов, ну все думаю попал, Доходим мы доэтого погреба, а наэтой АК был перень с Никиполя, ну и вобщем Падалка заходит и видит картину у него естественный вопрос"Что это такое", ответ этого парня убил на повал "А вам что картошка не нужна?", я чуть не упал. Падалка да да да ребята спасибо. но на этом история не закончилась, мы вдвоём с братком тащили их к нему домой. Прошу понять меня правильно никого обидеть не хочу. Как человек Падалка меня очень потдержал, за что ему огромное спасибо. Просто эпизод смешной.привет Хорошо что ребята находятся и Михаила нашли. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Кедров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. Да... Сергей Иванович мужик основательный! Когда были в Керчи, в заводе, он нам дал ц.у. нести все к нему для обеспечения БЧ, чтоб когда корабль будет уходить с завода у него крен был на правую сторону. Потом не горевали по поводу отделочных материалов, краски, диэлектрической резины и т.д. года полтора! А как стрелял из АКМС-45 - просто загляденье! Олег не даст соврать. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Привет всем! Да Сергей Иванович всегда проявлял чудеса хозяйственности. И "дипломат" у него был знаменитый. В него становилось 3 трех литровых банки. Я понимаю л/с БЧ-2,тяжело было в горку носить на ул.Понамарева 1. Стрелял классно подтверждаю. Вспомнил еще один интересный момент во время приемки. Работали на Керченском заводе эмальпосуды. Я был старшим.Отработали месяц. Стали считать сколько заработали кружек .тарелок и и прочей посуды. Оказалось проели на обеды больше денег,чем заработали.Сжалились над моряками. Пишут в бугалтерии накладную на получение: кружек 200, тарелок 100,тазов 50, 40 литр кастрюль -10. Прихожу в цех получать.а там работала замечательная женщина бригадир. Посмотрела и говорит- маловато будет. И приписывает к каждой позиции по нулю. Посуды вывезли 3 автобуса! Последний раз охрана завода не выдержала и сказала, -"долго еще будете вывозить???" Я сказал ,что вернусь за крышками от кастрюль. Потом даже на разовую покраску,матросы приходили за краской с эмалированными бидончиками. Уборку делали с эмалированных обрезов. Даже через 5 лет в вентляшках находили зашкеренные тазы,кастрюли ,чайники и кружки. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем НХСОлег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОЙ КНОПКОЙ "ОТВЕТИТЬ", КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В САМОЙ НИЖНЕЙ ЧАСТИ СТРАНИЦЫ. Ой не говорите ребята, я когда на корабль попал видел и кружки с четырмя ручками и именные, чё токо не было. Может олег помнит в 1991 Кедров гонаясь за браконьерами наткнулся на сеть, и её начали вытравливать, очень увлекательный процес был. Так как для этого на проэкте приспособлений нет её наматывали на юте тамже резали пополам и вторую половину на вертолётную площадку от правляли. Врезультате как говорил кот маироскин "У нас рыбы было завались" и сетей тоже. Но для Сергей Ивановича был спец заказ. Сеть хранилась под погребом АК-100. Вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Всем привет! Что-то опять все затихарились...Тут, на медни, добавлял свою фотку времён службы (для облегчения идентификации) и вспомнил прикол про утонувшую кошку (помнишь, Олег?). Дело было в Севастополе: в конце утренней приборки, мы курили на левом полуюте, а возле борта с кучкой плавучего хлама, на волнах телепалась тушка кошки-спина на верху, голова и лапы в воде. Все тупо разглядываем этот натюрморт, тут появляется Олег: "Что стоим, разглядываем?", все докладываем: мол, вот кошак утонул-"любуемся". Олег бросает взгляд за борт: "Да она не утонула!" - мы в ступоре, - "Она рыбу ловит!" Ржали минут пять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.