Платон Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Кто что знает о ПСКР "Кедров" или служил на нем пишите!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Кто что знает о ПСКР "Кедров" или служил на нем пишите!!!! Я знаю только одно: при мне был тральщик с таким названием, который повидимому списали, а название, как это принято перешло к кораблю, на котором тебе довелось служить. При мне он был во 2-й бригаде Камчатской дивизии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Кто что знает о ПСКР "Кедров" или служил на нем пишите!!!! У меня вообще-то больше вопросов. Парадоксально, но тем не менее - точный номер проекта? Это как бы 11355, но там еще одна или две буквы были. Забыл напрочь. Второй - АК-100 вроде бы на могла управляться с "Фрегата". Это правда? Третий - комплекс связи какой стоял, "Буран" или "Тайфун"?Четвертый - из какой части придавались обычно Ка-27 на службу?Ну и главное - сколько пароход сделал служб в ИЭЗ и куда ходил с визитами? В Сан-Диего, США, он ходил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Четвертый - из какой части придавались обычно Ка-27 на службу?КА-27 стояли на вооружении СВПО в отдельном авиаполку в Халактырке (потом в Елизово). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Кто что знает о ПСКР "Кедров" или служил на нем пишите!!!! Привет всем!!! Служил на ПСКР " Кедров" с постройки в Керчи 1989 и почти до списания. Головань Олег Владимирович. Если кто помнит, пишите. 12 апреля у нас День корабля. Поздравляю всех кедровцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Поздравляю всех служивших во все времена на ПСКР "Кедров" с Днем корабля. Скорблю ребята вместе с вами, т.к. это единственный корабль пр.1135.1 на котором мне довелось быть за день-два до перехода на ДВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Присоединяюсь к поздравлениям Андрея. С днем корабля вас, коллеги! Поднимем флаги расцвечивания, как раньше.Также очень сожалею о том, что у ПСКР "Кедров" оказался такой короткий век. Но уверен, что у всех вас остались самые лучшие воспоминания о годах службы на вашем корабле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Агаков Андрей Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Братаны!!!! Поздравляю с прздником.Двойне приятно поздравить потомучто служили на кораблях одного проекта и знаем какой замечательный был "параход" 1135.1У ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" день корабаля (только сразу не смейтесь) 23 февраля ))год вступленияв состав ПВ 1989г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 У ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" день корабаля (только сразу не смейтесь) 23 февраля ))год вступленияв состав ПВ 1989г.Ну и очень даже замечательно. А у моего ПСКР-629 еще смешнее - 28 мая. 33 года будет старику, теперь уже "Георгию Торелли". И даже не знаю, ПСКР он сейчас, или грузины как-то иначе обозвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Агаков Андрей Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Ну и очень даже замечательно. А у моего ПСКР-629 еще смешнее - 28 мая. 33 года будет старику, теперь уже "Георгию Торелли". И даже не знаю, ПСКР он сейчас, или грузины как-то иначе обозвали.Грусно это все тезка.Я вот все хвалился перед друзьями - если сыну служить то только в МЧПВ и на моем ПСКРе. А его (ПСКР) оказывается уж 4 года как списали, а сыну тоько 15 лет. Грусно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Ну и очень даже замечательно. А у моего ПСКР-629 еще смешнее - 28 мая. 33 года будет старику, теперь уже "Георгию Торелли". И даже не знаю, ПСКР он сейчас, или грузины как-то иначе обозвали.Извиняюсь за то, что не в тему. Ваш 629-й теперь патрульный катер Р-21 "Георгий Торели" Береговой охраны Грузии.Грусно это всеИспытываю те же чувства. Наш "Измаил"/"Чернигов"/"Iзяслав" постигла та же участь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
НХСОлег Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Поздравляю всех служивших во все времена на ПСКР "Кедров" с Днем корабля. Скорблю ребята вместе с вами, т.к. это единственный корабль пр.1135.1 на котором мне довелось быть за день-два до перехода на ДВ.Спасибо за поздравления! Получил поздравления и с Камчатки. Традиции соблюдаются. Экипаж,как ни крути -одна семья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 А кто такой вобще был Кедров, в честь кого пароход назвали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Кто что знает о ПСКР "Кедров" или служил на нем пишите!!!! Привед друзья! Очень рад был найти информацио ПСКР "Кедров". Яслужил 1990-1992, БЧ-2. Всем кто служил Кап.3 Падалка знаком. Очень был огорчён, узнав что корабля больше нет. С другой стороны всё движется в перёд. Есть некоторые ссылочки о ПСКР "Кедров", location=\'http://zhurnal.lib.ru/i/izwarin_k_j/seatolk.shtml\'');" title='http://zhurnal.lib.ru/i/izwarin_k_j/seatolk.shtml'>http://zhurnal.lib.ru/i/izwarin_k_j/seatolk.shtml, не могу вспомнить кто это или не застал ёго, но рассказы о "Кедрове" точные, и фото, location=\'http://navsource.narod.ru/photos/06/333/index.html\'');" title='http://navsource.narod.ru/photos/06/333/index.html'>http://navsource.narod.ru/photos/06/333/index.html .Приятно будет с кем то пообщаться в нете. Изменено 1 мая, 2006 пользователем Кедров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Ты в Анапе то когда был, весной или осенью и в какой роте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Есть некоторые ссылочки о ПСКР "Кедров", zhurnal.lib.ru/i/izwarin_k_j/seatolk.shtml , не могу вспомнить кто это или не застал ёго, но рассказы о "Кедрове" точные, .Приятно будет с кем то пообщаться в нете.Запоем грхнул "Воненно-морские рассказы" К.Изварина. Как будто на своем корабле побывал. Все очень реально темболее сам я из БЧ-4 и все их "шхеры" сигнальные очень хорошо знал. У нас тож швартовки были сначала нервные, но наш кэп ранее служил на "мотоциклах" (1124) и заходить на швартовку на полном ему было не впервой. Но во Вьетнаме (Камрань) когда швартовал старпом плавпирс мы им свернули, ну и себе соотвественно задницу пробили (транцевую крышку, где яйцо вырасыветя) . Потом еще фоткались на фоне пробоины мол стреляли по нам. (до нас на переходе был ПСКР "Им.70 лет ВЧК КГБ" так они в Баб-эль-мандебском (черт язык сломаешь) спасали наш сухогруз "Олекма") Ну а пирс пришлось ремонтировать нам же. Серьезно, читал и думал: - блин про наш ведь корабль пишет. Правда перед отпарвкой в Керчь жили мы не на плавбазе "Вега" а на берегу в жилом корпусе.И трап я тот тож помню. Пробивал автора в инете но больше у него на эту тему ничого нет, а жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Прочитал. Да,написано очень точно. Изварин. Был такой матрос в БЧ-3,если не ошибаюсь. Много смешного. Мог бы еще написать.как старпом и я ловили матроса Сырбу, который в Севастополе в самоволку уходил по якорь - цепи и был вычислен по мокрым следам на баке. А жил экипаж на "Веге" и строился на развод на крыше(есть фото). А Командир до "Кедрова" служил в Находке на ПСКР" Имени 27 съезда" и опыт по швартовкам был не маленький. А то ,что "Зоркому " по баку проехали вина только командования дивизии. После дальнего похода не надо было ставить " Кедров" на "шпору" при неблагоприятном прогнозе погоды.Я стоял на мостике вахтенным офицером и эту ситуацию очень хорошо помню. Флотские командиры вообще шизели когда смотрели швартовки 11351 в луже называемой "бухточка Соленое озеро", когда по бортам свободной воды было по 5-7 метров. Командир был ас в швартовках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 А жил экипаж на "Веге" и строился на развод на крыше(есть фото). А Командир до "Кедрова" служил в Находке на ПСКР" Имени 27 съезда" и опыт по швартовкам был не маленький. А то ,что "Зоркому " по баку проехали вина только командования дивизии. После дальнего похода не надо было ставить " Кедров" на "шпору" при неблагоприятном прогнозе погоды.Я стоял на мостике вахтенным офицером и эту ситуацию очень хорошо помню. Флотские командиры вообще шизели когда смотрели швартовки 11351 в луже называемой "бухточка Соленое озеро", когда по бортам свободной воды было по 5-7 метров. Командир был ас в швартовках.А я и не сомневаюсь что командир был ас, но поначалу все немного нервничали, тем более из-за верт. ангара и вертолетки действительно не видно что творится на юте, правда при нас ни один 1135.1 в само Соленое озеро не заходил. Мы всегда швартовались на "шпору" ну соотественно при плохом прогнозе отгребали по полной, и в результате нас всегда отгоняли на точку в Авачу.А не жили мы на Веге потому, что ее при нас и небыло, когда пришли с перехода тогда была. А в Керчь мы отправились в июне 1988 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Ты в Анапе то когда был, весной или осенью и в какой роте?Был я в Анапе весной 1990 года, распологались мы во второй половине котороя дальше от моря, в комендорах на втором этаже, взвод наш был толи 26 толи 25, честно не помню и части № непомню. Вижу с сылки многим понравились, оживились все, это здорово, Братки я рад что могу пообщаться с вами. Клаааа сс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Мы убыли в Керчь летом 1989. А 11351 стали ставить лагом к "Веге" после того как земснаряд "ЗЕЯ" провел дноуглубительные работы в Соленом озере. Тоже смех. 2 дня с илом в ковшах землечерпалки непрерывно доставали большое количество бутылок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Прочитал. Да,написано очень точно. Изварин. Был такой матрос в БЧ-3,если не ошибаюсь. Много смешного. Мог бы еще написать.как старпом и я ловили матроса Сырбу, который в Севастополе в самоволку уходил по якорь - цепи и был вычислен по мокрым следам на баке. А жил экипаж на "Веге" и строился на развод на крыше(есть фото). А Командир до "Кедрова" служил в Находке на ПСКР" Имени 27 съезда" и опыт по швартовкам был не маленький. А то ,что "Зоркому " по баку проехали вина только командования дивизии. После дальнего похода не надо было ставить " Кедров" на "шпору" при неблагоприятном прогнозе погоды. Я стоял на мостике вахтенным офицером и эту ситуацию очень хорошо помню. Флотские командиры вообще шизели когда смотрели швартовки 11351 в луже называемой "бухточка Соленое озеро", когда по бортам свободной воды было по 5-7 метров. Командир был ас в швартовках. Привет НХСОлег! От твоего подробного рассказа у меня сложилось впечатление, что ты был в экипаже перегонявшем "Кедров" из Севастополя на Камчатку. Не ты ли тот лейтенант - химик. Если ты, то должен помнить старшину команды 630-х установок-это я. Кореш у меня был старшина команды с АК-100 погоняло "Дед". Вторым номером у него был Мыкола Лящевский они на пару в визир установки на проворачивании на телок глазели в морпорту Севастополя! А еще в нашем БЧ-2 был такой Вова из г. Дудинка (на визирной колонке загорал) его Саня из Гродно "Буратиной" кликал. Изменено 4 мая, 2006 пользователем Платон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Привет! Да это я лейтенант -химик . И тебя помню и "деда". Вообще первый экипаж помню весь. Оличные парни были. Самые лучшие спецы. Кстати в Севастополе встретил Золотоверха. Служит на спасателе "ЭПРОН". Встретились как родные ,а прошло 14 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Тут Жорка задавал уже вопрос, в честь кого ваш корабль назван. Да и мне это тоже интересно. Неужели в честь М.А. Кедрова, командира "Гангута", участника русско-японской и первой мировой войн? но наш кэп ранее служил на "мотоциклах" (1124) и заходить на швартовку на полном ему было не впервойПервый раз слышу, чтобы "альбатросы" так называли. Я ведь сам служил на 1124. Интересно, почему у вас их так называли? Что касается швартовки, то действительно - нелегкое это дело. Сам входил в состав швартовой группы, автомобильные камеры подвешивал на газовыхлопы в районе шкафута, чтобы они не помялись об пирс. Еще помню, что когда мы швартовались в нашей бригаде, то наш кэп, не стесняясь никого, орал на всех матом прямо по громкой связи. Так что вся Балаклава знала - "Измаил" заходит Наверно, по-другому нельзя было. Изменено 5 мая, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Был я в Анапе весной 1990 года, распологались мы во второй половине котороя дальше от моря, в комендорах на втором этаже, взвод наш был толи 26 толи 25, честно не помню и части № непомню. Вижу с сылки многим понравились, оживились все, это здорово, Братки я рад что могу пообщаться с вами. Клаааа ссВыходит вместе , в одно время, были в Анапе..Я в 3 роте, под школой мичманов базировался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Первый раз слышу, чтобы "альбатросы" так называли. Я ведь сам служил на 1124. Интересно, почему у вас их так называли?Незнаю Сергей почему, но когда я прибыл на Камчатку (декабрь 1987) там их уже называли. Думаю потому,что "Альбатросы в нашей дивизии были самыми небольшими кораблями, но бегали они шибко здорово вот оттуда я думаю и название Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.