Сансаныч Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Залез в "Конкурсные истории" и прочитал про лунатика. В памяти всплыла история произошедшая в Анапской учебке. Был у нас старшина один, которого оставили служить там из за того, что он жил на турнике так же, как мы в обычной жизни. Его можно было видеть только вращающимся на планке, но иногда он спускался на землю, чтобы отжаться раз сто и снова, на верх! Родом он был из Молдавии и говорил низким грудным голосом, с тамошним акцентом. И звали мы его не иначе, как "Маленький Рэмбо", уж очень похож был. А по нашему году призвался видимо из тех же мест парнишка, худенький такой, но со здоровым чувством юмора, по фамилии Долик. И почему то этот Рэмбо решил, что его земляки все должны выглядеть как он и уметь все, что умеет он мы так и не поняли, но он взялся за парня. Проходу ему не давал. То физ. подготовка, то строевая. По счастью в специальности он не в зуб ногой, а то еще и конспекты бы за собой заставил записывать. Вобщем целый день только и слышно было,- Долик смирно, кругом, шагом марш на турник, и т.д. и т.п. А Долик уже вымотался, но слова сказать не смеет, все команды изо дня в день выполняет, отжиматься пытается, турник шлифует и занимается строевой. Но если рядом Рембы нет, то материт его на чем свет стоит. И вот однажды ночью будят меня ребята и просят прислушаться. В помещении роты темно, только свет из корридора и дежурное освещение. Благодаря ему видно, как в корридоре стоит несколько человек, заглядывая в роту и держатся за животы и рты. Рота вся прилоднялась в кроватях. Спят только двое- Рэмбо и Долик... Спросонья я сначала не понял в чем дело, а потом сам чуть не слетел с кровати от смеха. Рэмбо во сне отдавал своим глухим голосом приказы строевой службы, а Долик видимо видя тот же сон, навеянный прошедшим нелегким днем материл старшину на каждом его приказе. Сперва я думал, что Долик не спит, но потом, в последующие ночи эти выкрики иногда повторялись у обоих, но к сожалению вот так уже не совпадали. А когда старшина от своих же сослуживцев узнал о своем ночном командирстве, то от Долика отстал. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Сансаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Сам никогда не гарсонил, т.е. вестовым не был, но вспоминаю вестовых у нас на корабле. Работа была довольно ответственная, т.к. требования у нашего кэпа и зама были довольно высокие. Жаль, Юджаныча нет. Он бы подсказал, кто у нас гарсонил в период нашей службы. Питались наши офицеры и мичманы из одного с нами котла, т.е. отдельно для них не готовили. Учитывая некоторые проблемы с качеством приготовления пищи нашим коком Петей Григорьевым, о чем мы писали с Юджанычем в нашей измаильской теме, полагаю, что они тоже были не в восторге от такой еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 На 636-ом с коками было всегда хорошо. Когда я пришел на корабль был Гена Казак из Молдавии, потом его по болезни списали, пришлось мне полгода кокерствовать по совместительству. А после пришел Осипов Игорь, тоже из Молдавии призывался, тот вообще виртуозно готовил и вино ему из дома привозили такое, какое я и по сей день нигде не видел. А винный холодец- это что то! Режешь вино ножом и ешь ложкой. А как он метко бил крыс! Она бежит под обшивкой, только лапки шуршат, Игорь нож кухонный с размаха туда- раз,и нет животного! Потом правда доставать их оттуда приходилось, но командир за каждую по плитке шоколада выдавал, так что охотились почти все. А еще было такое развлечение, у каждой боевой части были баночки с краской, небольшие, из под лекарств. У каждой БЧ свой цвет. В крышку банки вставлена проволочка, обычно скрепка. И этой краской метились тараканы. Видишь бесхозный бежит,- красишь в свой цвет, чужих давишь. Так поголовье стасов резко сокращалось и было видно чьих на корабле больше, соответственно эта БЧ и активнее борется с насекомыми. Вобщем дурковали так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Помнится, у гарсона, во всяком случае, на на нашем корабле, была ещё одна "почётная" обязанность - заступать рассыльным дежурного по стоянке в случае, если таковым был кто-то из наших офицеров. Среди экипажа, такой вид наряда назывался "велосипед" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Случилась со мной еще вот какая история, которую я вспомнил благодаря телевидению, по которому в последнее время начали обсуждать проблемы Черного моря и все выше поднимающегося слоя сероводорода. Точно так же и в те давние для меня, но скоротечные для планеты времена обсуждалась экологическая обстановка бассейна и страшные последствия выхода газов на поверхность. Так вот, прошли всего пара- тройка недель, как появился я дома отдав долг Родине на рубежах Краснознаменного Западного Пограничного Округа. Как то ночью мне снится сон. Снится мне, что я сплю. И во сне этом слышу звонок в дверь квартиры. Встаю, иду открывать, открываю... За дверью стоит, кто бы Вы думали?! - Нептун!!! Весь в водорослях, мокрый, на голове корона, в руке трезубец, все как положено. И говорит он мне- "Сань, ты уже дома, все у тебя нормально, а у меня вот беда, сероводород прет через край, море Черное чистить надо." Я опешил во сне, растерялся, даже в дом не позвал. Спрашиваю, чем мол помочь могу, я то... А он мне, - "Сань, если ванная свободна пусти рыбку золотую, пока я чищу, она смирная и не гадит почти..." Вот тогда я проснулся по настоящему,- от смеха! Жаль не досмотрел, чем дело закончилось, с экологией этой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Друзья, последние несколько сообщений, касающихся возможности встреч, я перенес в соответствующую тему. Ищите их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Море по колено! Произошло это на самом первом году моей бытности в Морчастях Погранвойск. Придя на корабль после Анапской учебки и пройдя все положенные курсы подготовки к встрече собственного дембеля через два с половиной года, как и все одногодки приступил к несению почетной службы. Нравилось на корабле практически все. Сам корабль,- ПСКР 205 проекта, наш новый дом со всеми удобствами и сточно- фановой системой, массой всевозможных устройств и приблуд для создания атмосферы готовности отражения военной угрозы. Офицерский состав,- способствующий здоровому климату на вверенном судне. И конечно сама команда,- как неотъемлемая часть набора корпуса, бегучего и стоячего такелажа, потому, что без команды обслуживающей все это железное заведывание сам факт существования боевой единицы абсурден. Надо сказать, что Пограничный флот резко отличается от Военно- Морского как самой структурой подчинения и ставящихся задач, так и обеспечением и снабжением. Все было свое, собственное- береговая база, на которой мы получали продовольствие, топливо, расходные материалы, одежду, спирт (!), моющие средства, краску и т.д. и т.п. Лишь боезапас приходилось забирать в Севастопольском «Арсенале». Да и то по моему только торпеды и глубинные бомбы. Так вот, как оказалось, в Жданове, теперь снова Мариуполе, тот что на Азовском море, стояли несколько катеров формально приписанных к нашей бригаде, обеспечивающих порядок прохождения судов и контроль акватории бассейна. И закончилась у этих катеров солярка, так как все когда нибудь кончается. А новой не завозят. А катера стоят… А в море беспорядок… А ездить не на чем… А база в Балаклаве!.. Загрузили нам полные цистерны топливом, чтобы не натерли матросы с катеров себе мозоли веслами и отправили на выручку. По расчетам светлых голов из штаба, если мы себе оставим только на обратный путь…, и малым ходом… То катера продержатся ! Поехали. Прошли Керченский пролив, штормит. Прямым ходом в Жданов чешем. А от Керчи до туда канал в море прорыт. Азов то он мелкий, где 10 метров, где 12. А канал- все 25! Вот и возят по нему все кому куда. Мы туда, конечно. Вдруг глядь, наш сигнальщик, а посреди моря лодка болтается. Мы к ней. А в лодке дядька сидит, руками машет, должно такси ловит. Чудно нам стало. Как он так далеко от берега, в плохую погоду, да еще на обычной казанке среди моря оказался. А шторма надо сказать в мелких морях припротивнейшие. Масса воды меньше, соответственно и волна короче, а значит и болтает чаще. Кое как зацепили лодку и мужичонку втащили на борт. Мокрый, босиком, в синих тренировочных штанах с оттопыренными коленями, рубаха байковая… Зрелище вызывало жалость. Оказывается он из станицы своей, что где-то около Сиваша, с группой товарищей рыбку пошел в море половить, да моторчик поломался и отстал от своих… -Как отстал? -Да вот так, темно было, моторы работают, волна хлещет, а им еще до Темрюка идти, вот и не заметили. Тут мы чуть на палубу все не сели. – Как до Темрюка?! Через все море миль 120 будет! На казанке, в шторм! –Так мы ж перед тем согрелись!- Мужик нам говорит. Тут то и вспомнилась поговорка- «Пьяному море по колено.» Подняли мы лодку на борт и отвезли ее вместе с мужиком в Жданов, в местное отделение милиции сдали. А куда его девать,- ни денег, не одежды... Хотя наш мужик ни в каких морях не пропадет! А топливо мы слили катерам и обратно дошли. Когда ошвартовались в бригаде, механик сказал, что цистерны сухие. На чем ехали?!.. Вот так и живем… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Забавный случай. А что в Жданове за катера были? Те, что были формально приписаны к нашей бригаде. Никогда о них не слыхал и не видел. Тем более что с осдакой нашего "Измаила", сотавлявшей более 5 м с "яйцом", туда зайти было сложно. Мы в основном в проливе болтались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Катера, я так понял числились за 5 бригадой формально, а каталась на них в основном таможня портовая, хотя экипаж был. Но врать не буду, за давностью лет не подскажу. Вроде было четыре катера- два "Аиста" и два поменьше, как у нас в бригаде штабной стоял. Но были мы там всего один раз и так давно, а в пролив по фарватеру прорытому в основном шли сухогрузы и танкеры, вроде им как 25-и метров хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 И вот настал тот самый день! Получив на руки документы, с дипломатом и целлофановым пакетом с дембельской бескозыркой в руках, я вышел за ворота части. В этот раз, в отличие от предыдущей поездки домой, в отпуск, дорога оказалась намного легче. Тогда пришлось зимой, ночью, по Ялтинскому, заваленному снегом шоссе километров двадцать прошагать пешком, пока не подобрал меня пограничный УАЗик ехавший в сторону Симферополя, так как в шесть утра уходил поезд на Москву, а время терять не хотелось. Из Севастополя было конечно ближе, но позже! В 14-00. Это восемь часов разницы. В 20 лет я не мог себе этого позволить. Теперь же у меня было четыре часа до отправления из Севастополя, прекрасное настроение и летнее Крымское солнышко освещало мой путь. Итак! Ворота закрылись. Остановка. Автобус. Вокзал. Билеты… Еще есть время пройтись по городу, даже не верится,- три долгих и таких коротких года за плечами. Домой!!! Солнце! Ощущение какой то свободы переполняло через край. Сердце бешено билось в предвкушении радости встреч с родными, друзьями, подругами. Как это все будет?! Вдруг откуда- то выросла передо мной женщина- цыганка. - Дай денежку, золотой мой, погадаю, всю правду тебе расскажу. В глаза смотрит и руку ко мне тянет. Я ее обойти попытался, головой мотнул, мол нету денег. А она следом идет, не отстает и свое наговаривает: - Ждет тебя дорога дальняя, горе с тобой приключится. Шаг прибавил, она не отстает. За ней еще одна цыганка из подворотни вышла и тоже ей поддакивает, мол не погадаешь беда случится. На душе стали кошки скрести, итак денег кот наплакал, а тут еще последнее вот- вот упрут, как же отвязаться от них?! Из следующей подворотни выходит уже навстречу третья и к нам идет. Подходит и своим на цыганском говорит что то. Они отстают. Потом поворачивается ко мне и уже на русском: - Не вешай голову морячок! Узнала я тебя, мы жили рядом, ты с моими детьми дружил. И на нас не серчай, жизнь наша кочевая, на хлеб, на воду заработать надо. Теперь обратно в Москву едем, домой. Ты видно тоже, пойдем с нами. Вспомнил я цыганку, детей ее вспомнил. И впрямь было дело, знал я ее Яноша и с Бананом дружил. Среди цыган дети были уважаемые, грамотные. Янош даже три класса школы закончил. И всю их семью в кино снимали. Фильм «Карнавал», где Муравьева, главная героиня фильма, у них дома жила. И коня я их вспомнил. Дня четыре он на балконе первого этажа жил, пока участковый не пришел и не заставил увезти его из города. - Что ж, поехали вместе,- говорю, только чур не гадать! -Да что ты! Какое гадать! У нас сам знаешь и гадать то никто не умеет, петь будем всю дорогу, веселиться! Приятно в пути знакомых встречать! На том и порешили. Поменял я билет и в один плацкартный вагон с цыганами. К отправке их набралось человек семь, -мужчина пару детей и женщины. Шумная компания. На столике появилась бутыль домашнего вина, закуска, цыган достал гитару и мы поехали. В вагоне народ подобрался довольно компанейский и никому наш гвалт особо не мешал, обычная компания, если не смотреть на национальные признаки и прорывающуюся чужую речь. Часа через четыре нашей поездки ко мне в тамбуре, когда я вышел покурить обратился видимо так- же ехавший домой дембель с буквами СА на черных бархатных погонах. - Домой? Вот не повезло, три года париться, да еще домой ехать с цыганами по соседству! - Да нет,- говорю, я их в дорогу нанял, со мной они, домой все веселее ехать и дорога короче! У парня глаза округлились. - На какие шиши? Я в стройбате служил, где копейку нахалтурил, плюс зарплату получил, молодежь еще скинулась, и то только на билет, водяру с харчами хватило, да матери подарок купил. У вас там что деньги на палубе рисуют?! - Зачем, на палубе. Семь рублей как всем, плюс морские, плюс звание, плюс должность, плюс классность, а если кого задержишь, так еще и государственную премию дают. А в море тратить некуда, вот за три года и набежало, гуляю! Тут у парня челюсть совсем упала на пол тамбура. Ушел он к себе в отсек плацкарта и так до конца поездки все косился в мою сторону настороженно. О чем он тогда думал, не знаю, может о том, что три года все же лучше, чем два, может нет. Но так до самой Москвы и не подошел больше. А цыгане пели и на душе было прекрасное настроение. Домой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Рассказ классный! Давно я так не хохотал. Вот так и рождаются легенды о службе на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 молодец, Саныч, давай еще. Я когда домой приехал то первое время спать не мог, заснёшь и тут-же просыпаешься, слишком тихо,как-будто дизель-генератор заглох. и не сразу вспоминаешь что уже служба кончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 А я спал после службы на кровати раскинув руки, ноги и держась за нее так, что руки, как мне родители говорили оторвать было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Такая работа. [/font] Утро началось как обычно с совещания. Начальник отдела поднял всех по одному, заслушал планы на ближайшее время, разнес в пух и прах провинившихся и благословил на работу фразой- «Вечером доложить об исполнении…». В кабинете уже ждали подчиненные. Дел на сегодня предстояло много. Нужно было успеть до 13-00 закончить все вопросы с перепиской, просмотреть всю вновь пришедшую почту и расписать её личному составу отделения, позвонить в Главк и выяснить статистику по результатам предыдущих месяцев, по своей линии. В 13-00 общий сбор и отделение выдвигается на контрольную закупку. К этому мероприятию мы готовились четыре дня, был выведен агент на встречу с продавцом, оговорены предварительные цены и количество товара, место сделки и все мыслимые и не мыслимые условия. У крупной коммерческой фирмы были взяты деньги под расписку, по письму начальника УВД. Такую сумму я впервые в жизни держал в руках, триста пятьдесят тысяч долларов федерального банка США. Если пересчитать мою зарплату деревянными на их валюту, то получалось как раз сто долларов. Сколько же мне за такие деньги работать… Время незаметно подошло к часу дня. На трех машинах мы выдвинулись в центр города. Заветный чемоданчик с деньгами при мне, за рулем мой напарник и друг Андрюха, который по легенде всегда выступал в роли «барыги» из за своих внешних данных делавших его похожим на зажиточного «коммерса». Я же был всегда при нем оценщиком и телохранителем одновременно. Итак, вот она Ильинка, здание Торгово- Промышленной Палаты, напротив Верховный Суд, чуть дальше наше строение. Все, на месте. Агент уже ходит под окнами, поджидая нас. Завидев машину подходит к ней, открывает мне дверь. - Нас уже ждут, паспорта приготовьте на проходной выпишут пропуск. - Стоп! А как же остальные?! Ребята должны пройти за нами, чтобы точно знать в каком кабинете мы находимся, иначе может всё сорваться. -Тогда пусть идут первыми и пока не пройдут сидим, ждем. Встретят в коридоре на восьмом этаже. Великое изобретение человечества,- сотовый телефон! Звоню. - Под любым предлогом войдите в здание, на восьмой этаж, ждите нас. Заходить в кабинет только после моего звонка. Видеокамеру не «светить», спрячьте в сумку. Пока гуляйте по этажам. Ребята вошли в здание и через минут десять мы направились туда же. На проходной их уже не было. Прошли. Милиционер взял наши паспорта. От лифта, по лестнице уже спускался мужчина, кавказец, к которому бросился мой агент. -Здравствуйте! Вот мы и приехали! Сейчас пропуска оформим. -Меня зовут Арсен. Мы вас ждем, проходите к лифту. Восьмой этаж. Длинный коридор с множеством комнат по обеим стенам. Мои двое стоят в конце, разговаривают между собой. Один делает вид, что ищет нужный ему кабинет. Так, молодцы, в нашу сторону не смотрят, уверенно заняты своими делами. Идем за кавказцем, почти в самый конец. Кабинет 820. Кавказец открывает дверь. -Прошу! Комната пеналом метров пятнадцать квадратных, посередине стол, на нем телефон, вокруг несколько стульев. Ничего лишнего. -Одну минуту, присаживайтесь, мы сейчас подойдем. Через пару минут он вернулся в сопровождении другого кавказца, которого представил как Георгия. Быстро, значит действительно ждали, не терпится … Мы с Андреем заняли места напротив двери, так чтобы видеть все помещение и вход. Все присели к столу. Я начал разговор, ставя чемоданчик перед аудиторией. -Что ж, деньги мы привезли, хотелось бы и на товар посмотреть. Георгий достал из внутреннего кармана пиджака несколько целлофановых пакетиков. - Товар перед вами, смотрите. Из бокового кармана нашего «кошелька» я извлек каратные весы, увеличительное стекло, пинцет и фонарик. Постелил перед собой чистый лист белой бумаги и открыл первый пакетик. Осторожно взяв пинцетом камень начал его изучать, выписывая цифры. - Вес совпадает, огранка КР-57, цвет двоечка, а вот качество явно завышено, судя по надписи на пакете. - Эти камни оценивал серьезный человек, он же не мог нас подвести. - Видимо его оценка завышена для возможности торга! - Мы и не говорим, что цена фиксированная, готовы выслушать предложения. - Изначально мы договаривались через нашего друга,- я кивнул в сторону агента, - что стоимость будем определять в соответствии с таблицей КР, минус тридцать пять процентов. Конкретно по этому камню считаю, что качество на пару единиц меньше. Второй камень, проигрывает по цвету, что на фоне листа бумаги явно видно. Богатое железо дало явно желтый оттенок. Вот этот так же завышен по качеству на единичку. Остальные помельче, но они соответствуют характеристикам. В разговор вступил Андрей, многозначительно надув щеки и втянув шею, из за чего стал похож на директора колхозного рынка. - Я доверяю своему геммологу, уже не первый год работает на меня, поэтому господа хотелось бы и ваше мнение послушать. Арсен слегка приподнялся на стуле и наклонился вперед, косясь на саквояж, показывая всем своим видом нетерпение. - Предлагаю, вашим людям пока отсчитать деньги в соответствии с вашей оценкой, наши девочки проверят подлинность купюр в их присутствии, а мы тем временем доедем до любого ювелирного магазина или ломбарда, договоримся с оценщиком и покажем ему спорные камни. Если мнения совпадут, то сделка можно сказать совершилась, если нет, то продолжим разговор и я думаю в любом случае договоримся. Тем более, что наш партнер и хозяин этих камней приедет только через час, полтора. Так как я понял, вы хотели с ним переговорить о возможности дальнейшей работы. Андрей встал со стула. - Договорились. Не будем терять время. Поехали. Георгий повернулся ко мне всем корпусом и глядя прямо в глаза протянул руку чуть коснувшись моего пиджака. - Извините, я прошу прощения, но сами понимаете, уж такой у нас бизнес. Я могу у вас спросить, не микрофон ли случайно у вас в кармане рубашки. Еще раз прошу прощения. Но сами понимаете дело такое… У меня все внутренности похолодели и осыпались куда то под стол! Я показывая окружающим пустые руки и рукава, словно фокусник взял кончиками пальцев левой руки лацкан костюма и начал отводить его в сторону. Одновременно большим и указательным пальцем правой руки залезая в карман рубашки под пиджаком. Так, чтобы видно было только половину кармана. Оттопыренный же мизинец под пиджаком нащупал и скинул вниз на колени микрофон закрепленный в другом углу кармана и полностью распахиваю полу. - Да нет, что вы!!! Это всего лишь авторучка! - Извините еще раз! Я собираю со стола инструменты, незаметно в суете общих сборов засовываю микрофон в карман брюк, и захватив чемоданчик встаю вместе со всеми. Мы выходим из комнаты. Коридор пуст! Ребята пошли гулять по этажам, чтобы не примелькаться. Арсен с Андреем и агентом направились к лифту. Георгий проводил меня в другой кабинет, где находилось несколько столов заставленных оргтехникой и сидящими за ними девушками. - Света! Подойди. Надо отсчитать двести восемьдесят тысяч и вместе с товарищем проверить подлинность. - Я все поняла, сделаю. Мы сели за стол перед прибором для проверки купюр. Георгий вышел. Проверить каждую купюру вручную и отсчитать такую сумму не так то легко и быстро. Эта процедура заняла у нас около часа. При этом стол был завален деньгами, разложенными по стопкам и отдельно купюры, которые вызвали подозрение, либо обветшали. В это время в кабинет вошел Георгий и мой агент в сопровождении еще одного человека в котором я узнал мужчину, которому был некогда представлен, как сотрудник милиции! Внутри опять все покрылось льдом! Все провал! Они подошли к столу и как завороженные уставились на зеленые листы усеявшие поверхность. - Света, все?! - Да, все готово. - Вот наш компаньон, Роман. Арсен вернулся, ювелир подтвердил вашу оценку, камни у Андрея. Сумма остается прежней?! - Очень приятно. Да конечно прежней. Сейчас я соберу оставшиеся деньги и присоединюсь к вам. Георгий сгреб со стола деньги и обернув газетой в сопровождении агента и Романа с горящими от увиденного богатства глазами, не узнавшего меня за нахлынувшей жадностью, вышли за дверь. Быстро вытащив телефон, я два раза нажал на кнопку вызова,- сигнал начала операции, собрал остатки вытаргованных денег и вышел следом направившись в кабинет с которого началась наша закупка. Там уже работали сотрудники милиции. Арсен весь бледный несмотря на южный загар и наконец то узнавший меня Роман с открытым от удивления ртом сидели в углу комнаты. Андрей руководил процессом знакомства заново, представившись сотрудником БЭПа и сообщив коммерсантам о незаконности их действий. - Андрей, камни у тебя? - Да, все в порядке. - А деньги где?! Где Георгий? - Он увидел сотрудников идущих по коридору и убежал, сейчас его ловят, не уйдет. Третий раз за день лед сковал внутренности, двести восемьдесят тысяч баксов!!! Убежали! Да меня порвут на Британский флаг в отделе! Пулей лечу на первый этаж, к проходной, к охране, скорее. На бегу достаю удостоверение. - Никого не выпускать, до моего распоряжения! - Как так?! Конец рабочего дня, люди сейчас домой идут. Вы знаете, что здесь не сто человек и не рабочий народ, а солидные богатые бизнесмены. Они этого произвола не потерпят! - Богатые?! Так вот и хорошо, выход стоит двести восемьдесят тысяч долларов. Пока я их не найду, никто не выйдет! Эта перепалка длилась бы дольше, но звонок по телефону прервал спор. - Все, поймали! Деньги целы, на месте… Вздох облегчения дал понять собравшейся толпе, что дома они окажутся вовремя. А я пошел наверх, впереди целая ночь и весь завтрашний день на оформление протоколов, расшифровку магнитофонной записи, геммологическую экспертизу, бодание со следователем и вливаниями от руководства… Такая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Расскажу небольшую историю, почти анекдот.Был я тогда помощником командира корабля, год 1989 (приблизительно). Стоим на охране границы на 0 км р. Уссури. Кто служил в Казакевичево, тот поймет: стоять на границе и видеть невооруженным глазом свой дом, подъезд, окна дома. Тяжело, тоскливо. Но ... кетовая путина не дает расслабляться.Утро очередного дня. Стою вахтенным офицером на КП. По связи выходит на меня начальник ПОГЗ № 6 (та, что на острове Б.Уссурийский), и просит переправить катером людей с острова к нам, на гостевой причал. Договорились, что как только к урезу воды подойдет машина, я отправляю катер. Далее мой диалог с вахтенным на мостике (ни фамилии, ни национальности называть не буду. Хороший все-таки парень):Я: Мостик!В.: Есть мостик!Я: Справа 40, там где идут столбы, через 10-15 минут подъедет машина. Как только она появиться - Доложить! Понял?В. (через 30 сек раздумья): Не понял!Я: (повторяю все слово в слово). Понял?В.: Не понял!Понимая, что я в чем то ошибаюсь, пытаюсь определить точный угол наблюдения для уточнения задачи вахтенному.Я: Вахтенный! Справа 40 градусов наш остров! Видишь?В.: Вижу!Я: Вдоль уреза воды всторону протоки Казакевичева идут столбы! Видишь?В.: Не вижу!!!!!!Я: Вахтенный! Возьми бинокль и посмотри внимательно! Столбы с колючей проволкой идут вдоль берега! Видишь?В.: Не вижу, товарищ командир!!Понимая, что через ГГС объяснить не получается, выхожу на крыло мостика. Показываю рукой в сторону острова: "Берег видишь?"- Вижу!- Столбы деревяные видишь?- Вижу!- ?????? ............ (нецензурные выражения с моей стороны)- Товарищ командир! Так ОНИ же не ИДУТ!!!!ФИНАЛ! Я в шоке!!!! Помощник вахтенного офицера - старшина 2 статьи, корчится от смеха на палубе.Занавес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Интересно было бы посомтреть на идущие столбы Пять баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Да, русский язык богат и разнообразен! И не всегда задумываешься, что кто-то может понять смысл фразы по-другому.Помню, в Анапе у нас случилась смешная ситуация из-за непонимания точного смысла фразы одним представителем народов Крайнего Севера. В нашей роте было человек 120 - 130, дневальных ставили по общему списку и чтобы не искать по ночам в темноте сменщиков, просили их как-нибудь метить свою койку (обычно привязывали полотенце) на решетку в ногах. Вот и этому бойцу сказали: "Привяжи к ногам полотенце". Он и привязал... К ногам... И залез с этим полотенцем под одеяло...Где-то в полтретьего ночи, уже устав от поисков, предыдущая смена включила свет в помещении, подняли всех, и только тогда увидели полотенце на ноге. В итоге на него никто даже не обиделся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 - Столбы деревяные видишь?- Вижу!- ?????? ............ (нецензурные выражения с моей стороны)Класс!!! По теме анекдота- "Смотри сынок это море!" -"Где?!!" Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Расскажу еще одну историю - про китайскую водонапорную башню. Было это в те далекие времена, когда "господа офицера", служа Отечеству, были почти миллионеры. А точнее до распада нашей Великой страны - Советского Союза. В 14 обрпскр была точка несения пограничной службы, куда отправляли для повышения боеспособности и боегоготовности корабля и экипажа (телевизор не показывает, радио принимает только "Маяк") - устье реки Хор. Так вот, веселый и жизнерадостный старший лейтенант (командир корабля) по фамилии N, был отправлен для отработки курсовой задачи К-2 и подготовки к арт. стрельбам. Просто отстоять свои сутки на границе Саша не мог. Китайцы должны были постоянно отвечать за свои притязания на нашу советскую рыбу. Но "охота" не удалась в те дни у славного группового дозора советских моряков-пограничников. Не буду описывать все 15 суток несения службы, но за это не долгий срок китайцы просто достали командира корабля, а может просто скука переполнила чашу человеческих сил. Но ... пришла смена (О СЧАСТЬЕ - ДОМОЙ), а гадости гражданам соседней страны за все это время не сделано ничего плохого. Как командир группового дозора, командир звена кораблей 4 ранга, N решил отработать на последок элементы совместного плавания кораблей. И вот представте: два корабля следуют в строю кильватера, две машины работают по 1400 оборотов в минуту, глубина на фарватере - 2,5 метра, волна за кормой корабля поднимается выше мостика корабля. Когда граждане народной республики увидели уходящие корабли, то со слезами на глазах и платочками в руках надеялись долго смотреть им вслед. Но не все так просто. Пока китайцы смотрели вслед групповому дозору, БОЛЬШАЯ волна от его корабля наконец достигла берега вероятного противника. И тут такое началось: китайцы бегают, кричат на своем родном языке про мать того, кто придумал эти корабли; пытаются убежать от волны, но она их накрывает с головой. При этом начинает доходить до тупых голов, что второй корабль движется с той же скоростью, а значит приключения на их задницы еще не кончились. Как это не породоксально, на китайском берегу, прямо напротив устья реки Хор стояла водонапорная башня. Стояла она еще со времен, когда советские граждане и китайцы ходили друг к другу в гости, и не знали про остров Даманский, в общем очень старая башня была (наверное деревяная). После того как все это веселье закончилось - башни не стало, а в НВЖ была запись - скорость 10 км/час, работает 1 машина малый ход (господа, служившие на море, не подкалывайте насчет миль и узлов. На реках все меряют в килиметрах и км/час), матросы все как один ничего не видели, так как смотрели вперед и только вперед, пытаясь рассмотреть первые признаки коммунизма в Горбачевской перестройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Олег, как всегда пять баллов. И как написано! Думаю, что этот рассказ заслуживает занесения в форум "Конкурсные рассказы", где будет по достоинству оценен не только мореманами, но и сухопутными погранцами, особенно теми из них, кто служил на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Оба рассказа 5+++! Действительно, в "конкурсные" надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Оба рассказа 5+++! Действительно, в "конкурсные" надо!Ну Вы прям из меня Пикуля делаете! Тогда еще одна история с берегов Амура. Есть и другие истории про то: Как корабль на машину наехал!История случилась не со мной, а с моим знакомым, так что в правдивости сомневаться не приходиться. Итак ....:Было это в году 86-87, сейчас уже точно и не припомню. Да и не важно это. Служил я в доблестных МЧ ПВ на Амуре. Особенность службы на реке состоит в том, что касание грунта кораблем не считается навигационным проишествием. Потому, что швартовка носом в берег - это обычное дело. Когда на показательных стрельбах на глазах комиссии из Москвы звено из 3-х кораблей развернулось посредством поворота "ВСЕ ВДРУГ" и поперлось на берег занимать огневую позицию морское начальство от увиденного чуть не обосралось. Что то я отвлекся от темы. Это так сказать демонстрация военной мощи наших доблестных погранцов-танкистов, а на машину то наехали в обычной жизни, без суеты и спешки присущих всяким сбор походам, ученьям и прочей хренотени. Так вот. В обычной жизни корабли в Благовещенской бригаде швартовались кормой к пантону и стояли так до следующего выхода. А вот для заправки ГСМ, погрузки (выгрузки) всякой херни, типа боезапаса, было отведено специальное место в затоне, где корабли швартовались носом в берег. В том же месте находилась слиповая дорожка для подъема малых катеров на слип для зимней стоянки. Место это часто использовалось бойцами из автовзвода для мытья машин. Так было и в тот злосчастный день. Боец решил после очередной вздрючки за засранную кабину привести ее в порядок. И чтобы облегчить свою жизнь он по слиповой дорожке спустился к урезу воды и загнал свой МАЗ по самую кабину в воду. Были в бригаде корабли типа "МОСКИТ". Ну в общем такой легкий, всего в 220 тонн водоизмещения. Затон узкий и по большому счету не широкий, особо не погарцуешь. Надо было этому кораблю перейти на ту самую стоянку для погрузки чего то. Перегонял старпом. А старпомами на реках становятся почти сразу (во всяком случае по должности), ну специфика такая. Этот уже пару лет бороздил просторы Амура и считался более менее опытным. Ну вот, все как положено - команды подаются, моряки чего то делают и бегают и сей корабль начинает плавное движение к месту швартовки. Все было хорошо, кроме слабого ветерка который дул вдоль затона. И как это обычно бывает совпали по месту и времени неудачные факторы (не вовремя заданный вопрос моряком, вызов по радиостанции и т.д.) и ... в общем маневр был профуфлыжен, а корабль подгоняемый ветерком плавно скользил вдоль затона развернутый поперек. Старпом замельтешил и принял единственно не верное решение. Он решил все же отшвартоваться. Решение принято, надо воплощать. А то, что машина стоит у берега он увидел после того когда решение было принято и утвердилось в его мозгу. Крики выскочившего водителя - НЕ НАДО и СВОРАЧИВАЙ ВПРАВО он не воспринял. Во первых плохо слышно и чего хочет этот пляшущий человечек можно и после швартовки выяснить. Во вторых машины работают вперед малым ходом ... В общем в итоге корабль навалило на кабину МАЗа и смяло онную на хрен вместе с двигателем и прочими прибамбасами находящимися в передней части машины. Кораблю фигли будет, он бронированный по самое не хочу, так, краску слегка поцарапали. А вот МАЗ пришлось списать. Самый большой анекдот был когда всю эту историю докладывали в округ оперативному. Тот долго силился понять, то ли корабли уже по дорогам ездят, то ли машины по речке ходят ... Но это уже совсем другая история ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Спасибо! Молодчинка, пиши еще. А машинке так и надо было, нефига речки засорять.А в конкурсные рассказы все же отправь, морских рассказов там маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Подтверждаю, волна от "Шмелей" будьте здрасьте! Один раз попали под раздачу, будучи ехамши с рыбалки/купания по Зее на "Прогрессе"Мне лет 14 было, стоял у руля Папаня с дядей Пашей уже были грузом Хорошо я догадался развернутся поперек волны... Я явно слышал хруст дюраля. А еще приложился об ветровик пару раз А до этого случая всегда радовались с пацанами, когда эти утюжки на Амур по Зее уходили - приходили, мы загарали всегда у "Павлика Морозова", и такой уникальный шанс побывать "как на море" очень нами ценился И всегда были недовольны, что они шли медленно Изменено 25 октября, 2007 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Друзья! В теме "Конкурсные рассказы" поместил еще один рассказ о том как ловить рыбу с помощью вертолета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения