Пионер Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 У каждого из нас есть много историй связанных с охраной границы зимой. Давайте поделимся впечатлениями дней былых. Я в фотогалерею сброшу фотографию где я поздравляю пограничников заставы в платье и короне снегурочки. Женщин не было назначили меня но забавно получилось всем понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Что касается охраны Границы зимой могу сказать только одно. Лыжи ненавижу с тех пор! А откопку С175заваленную по 15 нитку... разве забудешь эту многокилометровую траншею вдоль системы.А перевалы переметенные снегоми недоступные ни одному виду транспорта...Эх! Красотища-а-а-ааа!!!! Горные пики поднятые в небо и небо цвета бирюзы.....а по поводу НГ я тут уже пытался рассказ написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Хмм кнопка быстрый атвет не работает!Что касается зимы так скажу одно натягивать кристал на реке в температуру -30 это не каждый сможет(да еще делать скрутки которые можно тока голыми руками)Виснущий кристал приходилось на день раз по пять со шкуркой проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 М а к с, судя по твоему аватару, мы служили на соседних заставах. Кубометры снега в минуту при спасении колючки от уничтожения не забаду никогда. Однажды на лошадях доставляли рабгруппе сухпай и инструмент на 6-й правый. До участка по тылу добрались без поблем, а к системе пробиться было трудно - наносы, реально трехметровые барханы. Я на Мурашке шел, маленькая такая лошадка, а напарник на Нюрке - полноформатная лошадь. При выходе на систему - бархан, лошади встали по брюхо, ластами машут, а движенья нет. Я спешился и пополз на спине, за узду Мурашку подтягивал, куда ползу не вижу. Когда на гребень бархана выполз и не заметил, но вот беда - гребень подо мной обломился, и я метров с трех упал вниз, Мурашка на меня рухнула. Как она копыта развела, не знаю, но не зацепила меня совершенно. Помню только обезумившие её глазища - испугалась, что придавила меня. Инстинкты у них на уровне, ни ссадинки на мне! Я после этого лошадям верить безмерно стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Много раз приходилось падать с лошадки в том числе ей подноги. Лошадь очень умное существо она умудрялась всякий раз не затронуть наездника какимто неимоверным способом уходила в сторону от наездника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иследуемый Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Что сказать, Зима это вилы это система в снегу посамое нехачу, это просто п-ц!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 зима везде тяжелое время...когда нам дали лыжи (я то их с детства не любил),то меня просто шок повёрг - да они просто не едут!!! Толкаешся с горки и ...стоишь...а раз стою на вышке - красотища!!! Снег девственныи,далеко видать!! И вдруг по снегу движутся три черных пятна..что такое?? Смотрю в ТПБ - а это наш дозор нарезает!!! Где старшина умудрился достать такие маскхалаты!!?? В них ночью хорошо прятаться - никто не заметит. А вот некоторым из нас повезло - ман.группа на БАРСАХ, ух и хороши были снегоходы!! Хоть мы и все попробовали ездить,но постоянно ездили только избранные к числу которых я,увы,не принадлежал...Ну а про КРИСТАЛЛ и говорить не хочу...И самая большая память о зиме - отмороженные уши (сам виноват) которые до сих пор боятся мало-мальского мороза.Как на улице -5,сразу уши вспоминают о ПВ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения