vings Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тут на днях решил создать Группу на видеохостинге.Закинул несколько клипов и вы заходите закидывайте. Посмотрим все вмести. Адрес группы МЧП: http://webvideo.ozersk.com/groups_home.php?urlkey=MCHPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бекчерс Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 О посёлке Лиинахамари я узнал благодаря ст.мичману Мезенцеву. Которы заберал нас с Угрешки в Москве. Он же нам помог скоратать время в пути до Мурманска. В Мурманске он устроил нас в "нумера", на борту ПСКРа, к сожалению н помню его название... Может кто знает о судьбе этого не заурядного человека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil77 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Всем привет. Служил в Лиинахамари с осени 95-го по весну 97-го. Начинал в роте РМО, несколько дней меня пытались привлечь на работу в СРМ, а в итоге служил я на узле связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Привет Северянам Полярная ночь у вас здесь. Тишина. Но может сможет кто ответить??? Что означают буквы на флаге??? Изменено 21 октября, 2012 пользователем ПАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Привет Северянам Полярная ночь у вас здесь. Тишина. Но может сможет кто ответить??? Что означают буквы на флаге??? Отдельный Гвардейский Дивизион Противолодочных Кораблей. На флаге вроде как попытались стилизировать гвардейскую летночку. Другого варианта расшифровки мне на ум пока не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Клип о Лиинахамари. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 12 октября 1944 года отряд под командованием лейтенанта Виктора Леонова атаковал две немецкие батареи на мысе Крестовом, контролировавшие вход в залив Петсамо, и захватил их, обеспечив высадку морского десанта.Взято с http://waralbum.ru/13452/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Лиинахамари, дорога в бухту, 1933 год. Немцы в Лиинахамари. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 МПК у причала №4. В 85-м я у таких-же дмбовый бушлат выменял. Во флоте бушлат давали 2 или 3 раза. - УТС 303, бывший БО 343. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 В те времена в Лиинахамари пограничные корабли не базировались, но все, кто служил в Кувшинской Салме, хорошо знали это поселок и любили его, потому что это было место для укрытия от шторма и для дозаправки ... Точно, так и было. Бельё, хлеб, вода, фильмы, одеколон и сигареты в магазине. Что ещё нужно? И не дай бог было попасть на гауптвахту сюда. Шансов отбыть свои пять - десять суток и всё, очень мало. Мы одного забрали через два месяца. Пришёл с бородой и в солдатской шинели, своя стёрлась. ПСКРы в Лиинахамаре (1995-2005). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 ПСКРы в Лиинахамаре (1995-2005).Судя по тому, что один из "Светляков" уже с синими бортами, а остальные еще с серыми, снимок сделан в 2005 году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) снимок сделан в 2005 году. А я промолчал, подумал, может я чего недопонимаю на фото, мол используется эффект наложения кораблей , снимки которых сделанные в разные годы )))))) Т.к. синий раскрас меня застал врасплох из за надписи 1995-2005)) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Александр Якутия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Сильно не всматривался, поэтому подумал, что один корабль покрасили, а остальные - еще нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 ПСКРы в Лиинахамаре (1995-2005). По синим: первый слева с вероятностью 99% - ПСКР-920/"Бриллиант"/"Сыктывкар". Ну с бортовым 139 всё ясно - единственный на весь Север "Светляк" с двумя АК-630 - ПСКР-921/"Кизляр" По серым: ПСКР-910/"Бриз" и ПСКР - 911/ "Рубин"/"Подольск". Кто их них кто конкретнее не могу сказать - фото мелковато. До полной компании не хватает ПСКР-917/"Нептун". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 В порту. Девкина заводь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 По серым: ПСКР-910/"Бриз" и ПСКР - 911/ "Рубин"/"Подольск". Кто их них кто конкретнее не могу сказать - фото мелковато. До полной компании не хватает ПСКР-917/"Нептун". Пригляделся ещё раз, вдруг всё же самый дальний (правый) может оказаться 917-м. Но нет. Однозначно оба "серых" корабля Ярославской постройки, а стало быть 910 и 911. 917-й Питерской постройки с характерными отличиями. На фото его нет. 920-й (самый левый) тоже Питерский, но у него НРЛС нетакая, как у 917-го. Да и бортовой 099 можно прочесть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Андрей братишка ,тебе не там надо быт а здесь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Андрей братишка ,тебе не там надо быт а здесь . Там вам не здесь, а тут вам не там)))))) Владимир спасибо, но я там, где мне нравится. Не всё конечно (в глобальном плане ), но я тут вырос, тут мои родители, тут моя семья! Люблю свой город (местами пыльный и грязный). А вот на севере всё же хочется побывать. Там так красиво Особенно июльскими ночами)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Андрей, братишка, тебе не там надо быть, а здесь. ... на севере всё же хочется побывать. Девкина заводь, фото 20-х годов ХХ-го века. Там-же, январь 2014 год, парит в мороз. В этих краях (83-86г.г.) телевизор "Электрон", находившийся в столовой ПСКР Аметист, принимал ТV Норвегии, но без звука. А столовая л/с - мой пост по тревоге. Тут я впервые увидел "Рембо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Девкина заводь, фото 20-х годов ХХ-го века.Там-же, январь 2014 год, парит в мороз.Уф, холодно блин! Не ребята, только летом, только летом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Девкина заводь, фото 20-х годов ХХ-го века.Девкина заводь. 17.01.2014. мороз, -20 (5).jpg[/url] Там-же, январь 2014 год, парит в мороз.Мы сами не местные но завораживает ,вчера звонил парнишке что в Лиинахамари познакомился Женя обещал посодействовать в моем деле , что я задумал . Сергей про тебя не забыл помню . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Володя, а что за Женя? Как его фамилия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Здание погранзаставы, середина 70-х. Корабельная свалка 90-х. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 порт 1941 год; порт наши дни; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Володя, а что за Женя? Как его фамилия? Вот он с Володькой в мокрых труселях после купания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.