STEFAN Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Спс, за разъяснение... Только почему Демон?Так 3-я комендатура....или 2-я...не помню. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем STEFAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Помнишь ...Я при воспоминание о сержантской досих пор вздрагиваю! Помнишь- наряд по кухне как праздник был?А всё-равно классно было! (особено кросс после завтрака, обеда и ужина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Я при воспоминание о сержантской досих пор вздрагиваю! Помнишь- наряд по кухне как праздник был?А всё-равно классно было! (особено кросс после завтрака, обеда и ужина )Угу. На кухне просто расслабуха была. Ты выше хорошо сказал про сержантскую - пришли порознь, вышли вместе. Воробъев Мишка - помнишь такого? С нами был угрешка-алакурти(шсс)-никель(отряд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Кстати, ещё несколько фоток по теме... http://picasaweb.google.ru/dark.water.panda Ой мне... Это ж надо! Та хрень, что мы в гарнизоне понастроили в 83-84х годах еще стоит! Окуеть мона., четверть века без малого, нет слов... КПП на песке с водой без цемента, ангар с кривым фундаментом на растворе пополам с солью чтоб не застывал в мороз, и все живо, чудо епть. Остального не видать - боксы, еще ангар, но думаецца что им будет при таком раскладе - мы же на века строили. Спасибо за фоты! Изменено 14 февраля, 2007 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Вот, кстати, хотел спросить! А кто-нибудь помнит или слышал, как на 8ПЗ (если верить слухам) полоснули прожектором по НАТОвской вышке. Засветили все приборы ночного видения! *black eye*ХЗ за давностью на какой заставе светанули оптику, но зенитные прожектора сняли еще до нас (т.е. до 82 года). Один стоял и ржавел на вечном посту около ОРТМ за Кипридой (по старому стилю) вместе с парой глиссеров ТУ-22 кааца(на одном из них катерники улетели к норгам на учаске 10ки - вынесло на скорости за 100 в повороте, их тоже отдали в заботливые руки коррозии), другой в Раякосках у Самшита перед старым джексонвиллем (этот вроде как стоял еще в 82м на крыше Раякоски ГЭС, наряд на него выделялся, говорили что служба ничтяк - тепло в мороз у прожектора и чай на ём кипятили). Гдет много выше я об этои уже писАл. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Да, она самая... Рядом с воротами - "палка" через дорогу должна быть....Кстати, какой у нее позывной был?КредитныйЗаносило тудыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 с парой глиссеров ТУ-22Что это за чудо такое?А вообще то я и имена то вспомнить не могу. Лица помню, да и то только школьников.Ладно, последняя попытка, может лица вспомнишь:Бойцы приехали из Аллакурти в Петрозаводск, в школу радистов. Москвичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) КредитныйЗаносило тудыть?Ага, бывал и там... точно Кредитный! В голове крутилось, а вспомнить ну никак.. От палки с "Лотты" на попутках, на рейсовых автобусах добирался до Кредитного...Кстати, там зёма мой служил поваром, моего призыва - Иванов Александр из Ногинска. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Nycc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ладно, последняя попытка, может лица вспомнишь:Ну не фига ты ребусы задаешь!?20 лет как никак минуло! Из всех крайний левый в памяти мелькает. Но есть интересный факт- чем дольше смотрю на фотку, тем больше кажется, что я их помню. ХЗ за давностью на какой заставе светанули оптикуНу конечно ХЗ. Ведь это было в году 87-м.но зенитные прожектора сняли еще до нас (т.е. до 82 года).Тогда что светило у нас на Кипридовском ПТНе ?Один стоял и ржавел на вечном посту около ОРТМ за Кипридой (по старому стилю) вместе с парой глиссеров ТУ-22 каацаЯ не видел этот антиквариат. Наверно отправили в металлолом, а может быть в музей ? Может STEFAN что видел?Воробъев Мишка - помнишь такого? С нами был угрешка-алакурти(шсс)-никель(отряд).Он кажется комсоргом стал или что-то в этом духе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Ну конечно ХЗ. Ведь это было в году 87-м.Тогда что светило у нас на Кипридовском ПТНе ?Я хз что светило, при нас не светило. Я в Сальмах почти полтора года прошоркался. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Было дело,светанули по норгам.Прожекторы с ПТНов не убрали (у нас),поставили только деревянную стенку,что бы на сопредельную не светить.Вдали до норгов добивало- до стыка со Стражником,но напротив Сальмов-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martel Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 По поводу казусов....в 95-м шли большие учения Запад-95...десять дней на заставе был один большой шухер..офицеры с комедатуры, и из отряда...предупредили, что по плану учений на одной из застав 1 ПогК пойдет учебный нарушитель....И будет он немеренно крут, чуть ли не майор спецназа пограничного, прислан из Москвы чуть ли не от самого генерала Николаева...Соответственно, все в нервном ожидании.Последний день учений, все наготове, и вот сработка. Тревожка уехала, заслоны на фланги умчались. Сидим с мужиками в заслоне, ждем. Радостная новость: все, поймали! Возвращаемся на заставу. Спрашиваем: - Поймали?- Ага, -говорят ребята из тревожки,- четверых!- Как четверых? Одного ведь ждали?Оказалось, когда они приехали на участок 19-20, нашли там нехилый пролаз в системе, и кучу следов на КСП. Кинулись вдогонку, причем первым несся наш комтех, Серега Якимов, по кличке Копченый. Нормальный русский парень загорел дочерна за время бесконечных походов в РГ. У него привычка была бушлат только на нижнюю пуговицу застегивать, а грудь нараспашку.И вот, в таком виде Серега лихо перемахивает сопку, и видит вдали четырех перцев. С криком "Стой, е... твою мать, суки!", размахивая автоматом, он летит к ним. Когда эта "группа товарищей" узрела Копченого, их парализовало на месте. Бежать дальше они не рискнули, тем более, что следом за Копченым подбежал инструктор с разъяренной собакой. Последним, как всегда, пришел НЗ капитан Краевой, который быстро передвигаться не мог из-за геморроя (серьезно, страдал наш НЗ этой болезнью).Потом выяснилось, что этим акселератам ( я про нарушителей) по 14-15 лет, хотя выглядели они старше. Два парня и две девчонки с рюкзаками, сказали, что хотели грибов пособирать. Уж не знаю, реально они за грибами пришли, или за лучшей жизнью к норгам свалить хотели, но для своего "мероприятия" они выбрали явно САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. Как говорится, "на аэродроме их встречали")))Передали их на комендатуру, а уж что там с ними дальше было - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Потом выяснилось, что этим акселератам ( я про нарушителей) по 14-15 лет, хотя выглядели они старше. Два парня и две девчонки с рюкзаками, сказали, что хотели грибов пособирать. Уж не знаю, реально они за грибами пришли, или за лучшей жизнью к норгам свалить хотели, но для своего "мероприятия" они выбрали явно САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. Как говорится, "на аэродроме их встречали")))Передали их на комендатуру, а уж что там с ними дальше было - не знаю.Зато у тревожки голова в цветах!Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Передали их на комендатуру, а уж что там с ними дальше было - не знаю.А учебного куда дели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martel Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А учебный так и не появился..То ли где-то на другой заставе кинули, то ли вообще не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А учебного куда дели?Ушел на сопредельную... Увлекся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А учебный так и не появился..То ли где-то на другой заставе кинули, то ли вообще не было))Дед Мороз приехать не смог- отморозков прислал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Ага, бывал и там... точно Кредитный! В голове крутилось, а вспомнить ну никак.. От палки с "Лотты" на попутках, на рейсовых автобусах добирался до Кредитного...Да, известный способ добраться до комендатуры. В моё время рейсовых автобусов, кажись, не было. "Уралы" с кунгами леспромхозные каталися. Эт ты про них? А на дембель я на Жигуле поехал. Кстати, там зёма мой служил поваром, моего призыва - Иванов Александр из Ногинска.Тащи ево сюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А на дембель я на Жигуле поехал.Я тоже на жигулях ездил! Только в сторону 4 комендатуры, да еще зимой! Вместе с замкоменданта Князевым, он тогда зимой 87-88 получил майора. Он ехал на комендатуру, а я но 20-ку, после сдачи учебного центра. Добрались до 18 ПЗ, а там охотник на "шахе" . Волков в погранзоне отстреливал. (У него в багажнике знатная волчица лежала). Так вот наш майор решил ехать с шиком на жигулях . До стыка с 19-ой нас сопроваждал 66-ой. Потом начались приключения! Для начала 6-ка засела на брюхо в сугробе. И мы в троем,впряглись, как те бурлаки на Волге, в эту шестерку. И за тросс, как санки, тащили ее метров 10 . Потом начались спуски и под'емы в сопки. А у шахи подняться на верх силенок не хватало, начинала буксовать. Выработали тактику! Со всей дури разгоняемся с сопки вниз и сразу на верх. Как только жигуль начанал тормозить- я и майор выпрыгивали из дверей на ходу и давай тягать его в гору. Вот так с песнями, танцами и прибаутками до комендатуры и добрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Вот так с песнями, танцами и прибаутками до комендатуры и добрались. Я плякаль... До таких пёрлов на "Березовике" так и не додумались...Зато на стыке 24-й и 1-й была офигенная Шестая Сопка. Как только дожди-распутица вся техника на нее поднималась со скоростью трехлапой черепахи, только на всех мостах и на пониженной передаче. А наряды чапали держась зубами за колючку, чтоб не скатиться вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Зато на стыке 24-й и 1-й была офигенная Шестая Сопка.Высота 417м. а над ней еще метров 100-150. Я туда залез, на самый верх! ....И увидел МИР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А учебного куда дели?А учебного тупо через правый фланг на Титовке пустили,я и мои годки только с учебки на ПогЗ прибыли и т.к. учения были щемали в это время в полатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Высота 417м. а над ней еще метров 100-150. Я туда залез, на самый верх! ....И увидел МИР!!! И куды только не залезешь чтобы первым увидеть ДЕМБЕЛЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кусок 1 Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Сколько раз мимо проезжал. ...поражали размеры вращающегося локатора. А ведь у этой точки ПВО свое название было. Совсем забыл. Помогите одолеть склероз. Да, хлопцы там диковатые были. Если случалось туда заезжать, то смотрели на нас как на инопланетян. Сказывалась длительная удаленность от цивилизации. Да что говорить, на 20ПЗ такая же ситуация была. Большинство пацанов после учебки с заставы до дембеля вообще ни разу никуда не выезжали! Одичаешь тут. или там. А скажите, братцы с Гридлика, не у вас ли по заставе лося гоняли на шишиге?Ий-Вара её звали.По названию сопки.Вот где дедовщина была!Парни служили с южных окраин СССР.Раз в месяц кто то из них рвал в бега,чулконётся где нибудь,его найдут и на большую землю.А нас само сабой в ружьё.Одного поймал(уже под дембель)в тылах,кил-х в 10 от заставы.Потом блуданули и вышли на палку 16ПЗ.Кил-в 40 намотали.А лося на 66 гонял Степанько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 И куды только не залезешь чтобы первым увидеть ДЕМБЕЛЬ!!!А на первом году- первый луч СОЛНЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения