ОВГ-1 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Сам факт пребывания в пограничной зоне без разрешения на въезд накладывает отпечаток на развёрнутость ответов.Антон, как я понимаю, имея Шенгенскую визу в кармане, можно легко и непринуждённо перемещаться по погранзоне?А на Сальмы глянуть хоцца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Как все мы помним, для того, чтобы выехать в Мурманск офицеру, прапорщику или контрактнику, помимо веских причин, необходимо было и "добро" как минимум коменданта, а то и Нач. ПогО. То есть, встречали меня, по большому счёту, на свой страх и рискМ-да, ну вобщем-то для службы это правильно, хотя я надеялся на некоторую либерализацию.... Ну, (прикидывал я), наверное демократизация нашего общества сбросит хотя бы сотню километров с размера погранзоны.Просто мне всегда было как-то обидно, что простые(может они не совсем простые?) граждане Норвегии могут ловить рыбу прямо в погран_реке, а мы за 200 верст от границы, запросто можем попасть в разряд подозрительных. Да, забыл, Антон, спс за новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 . В штате четыре оленя, куча гусей и курей. Жить можно, но всё равно задерживаться не хочется. Тов. Гарыч, наверное помнит Игоря Никонова - его автобус оказался очень кстати.Антон благодарю за новости! Рад что Титовка фурычит,сама застава я так понял на ходу?Нас к Козлевичу по ВХД отпускали посидеть часок в кафе кофия погонять,на красивую девулю посмотреть которая у него работала.Даже кнопку тревожную протянули,в тревожку к нему бегали пьяных пехов разгонять Игорь Никонов старшина наш (Никон) как он?Чего за автобус? Вообще где он и чем сейчас занимаеться?Последний раз слышал что он на 5 был. Если разговаривал с ним раскажи по подробней: В каком звании,как семья его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Второй день - поездка в Сальмиярви, для vk11 сфоткал их точку с моста, дошёл по сугробам до Учебного.Ай спасибо! Жаль, конечно, что далеко, плохо видно и вааще одна штЮк. Сейчас распечатаю и вечером дома подниму рюмку за твое здоровье и буду пускать скупую мужскую слезу на фото Нарвался на шибко ревностного вахтёра (аж целый страшный лейтенант!), внутрь он меня не пустил, хотя был я с сопровождающим из отряда, а на территории всё было заколочено, и угрозы особой я не представлял .Ну как, а вдруг ты его напоишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Пасиба Антон за фоты.Но на достигнутом ведь ты не остановишься?Сам поселок в Сальмах сфоткал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 кусок 1 Да, осталась на правом часть ПВО, маленькая такая, мы туды погостить заходили, чайку попить, музычку послушать! На нас они смотрели с "ошалелыми" глазами, особо удивлял их СПШ,: - это говорят такие у вас пистолеты? А показываю на ИПП спрашивали: - А там у Вас гранаты!? Ребятки в целом не плохие были, только с тоски маются сильно, от безделья! Корову к нам привозили на пару месяцев, ох и побегали мы за ней, чтоб загнать её поближе к заставе, часовой в основном только за коровой и наблюдал, дабы не пропустить момента, когда она убежать соберётся! Не корова, а дезертир какой-то! Может мы её кормили плохо, не знаю! Дрова мы заготавливали сами, привозили только уголь! Я когда первый раз колун(чем дрова рубят) увидел, мне аж поплохело! Это был почти утюг, такой кусок железа, треугольной формы! Я пару раз тюкнул по полену и всё, думал, что надо мной пошутили! Короче у меня нихрена не вышло, меня старый в сторонку так подвинул, и как пошел щёлкать дрова , как орешки! Тогда то я понял, что я дитё асфальта! Но ничего, потом тоже приноровился, дрова рубил за милую душу! aban Вот это я понимаю, время проведённое с пользой для себя и общества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 ... дошёл по сугробам до Учебного. Нарвался на шибко ревностного вахтёра (аж целый страшный лейтенант!), внутрь он меня не пустил, хотя был я с сопровождающим из отряда, а на территории всё было заколочено, и угрозы особой я не представлял . Угу... Не представлял... Знаем как вы давно не брали в руки шашек! Рюкзачек с канистрочкой у тебя на каком плече висел?Ну а, с другой стороны, чего ты хотел? Страшлей поди вдумчиво оценил твою ехидно-предвкушающую улыбку, появившуюся после двухдневной медитации с оленями на Титовке, Забдил на лице предвкушение воспоминаний о боевом прошлом, улиленное встречей с соседом по ДОСу, да разглядел в глубине взора впечатления от пролетающго мимо виска строительного мусора. После чего прикинул погоны к носу, ну и понял, что после неоднократного вахтерства в одиночку, печень у него уже ни к четру, да и Учебный, разнесенный после твоего визита вдребезги и пополам, карьерного роста совсем не предвещает.и питательной средой для выращивания новых звездочек не является...Вот и не пустил... Да еще поди в особистам просигналил, что тут шпиёны лазают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) ... Да еще поди в особистам просигналил, что тут шпиёны лазают... Сергей, я с особистом и приезжал Пасиба Антон за фоты.Но на достигнутом ведь ты не остановишься?Сам поселок в Сальмах сфоткал? Вот, к сожалению, не удалось. Снежные заряды и всё такое. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем aban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Вот, к сожалению, не удалось. Снежные заряды и всё такое. Заметно, что снимать было не слишком удобно. Даже в смысле тактичности.Мост через протоку, хех, в моей памяти остался как еле_дышашая_деревянная_переправа. Помнится нас заставляли шаг сбивать, как только по нему проходили "коллективно"))).Вобщем, я понял. Проще поехать в Норвегию и оттуда пофоткать. Сальмы, ясен пень, не нащелкаю, но заставу свою будет как на ладони видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Спасбо за фотки! Особенно порадовал мост! Вогнал в ностальгию: этот мост, эта сопка! Класс!!! Жаль "Киприду" не видно! Изменено 8 февраля, 2007 пользователем STAR'ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А КПП на учебку перестроили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Форум постоянно мониторят (!),Интересно, а что нибудь "стоящего" удалось намониторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Посмотрел на КПП и создалось впечатление, что с 87-го оно не изменилось. Вспомнил как дуба довали, когда дежурили на нем. Ведь там не отопления, не обогревателей не было. Стул, стол и аппарат. И куча журналов: приход-уход и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Д. Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) кусок 1 Да, осталась на правом часть ПВО, маленькая такая, мы туды погостить заходили, чайку попить, музычку послушать!Сколько раз мимо проезжал. ...поражали размеры вращающегося локатора. А ведь у этой точки ПВО свое название было. Совсем забыл. Помогите одолеть склероз. Да, хлопцы там диковатые были. Если случалось туда заезжать, то смотрели на нас как на инопланетян. Сказывалась длительная удаленность от цивилизации. Да что говорить, на 20ПЗ такая же ситуация была. Большинство пацанов после учебки с заставы до дембеля вообще ни разу никуда не выезжали! Одичаешь тут. или там. А скажите, братцы с Гридлика, не у вас ли по заставе лося гоняли на шишиге? Изменено 8 февраля, 2007 пользователем ДМБ 89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Интересно, а что нибудь "стоящего" удалось намониторить? Аркаш! Это прямой вопрос особистам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А я не против, если они ответят. А скажите, братцы с Гридлика, не у вас ли по заставе лося гоняли на шишиге?Сергей, лосей где только не гоняли. Я даже в Московской области в 99 году умудрился поймать на капот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А я не против, если они ответят. Так они уже везут ответ. На трех телегах. Ты из дома пока не уходи - в получении весточки распишешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Посмотрел на КПП и создалось впечатление, что с 87-го оно не изменилось.Мне просто казалось, что оно тоже из белого кирпича. Так они уже везут ответ. На трех телегах. Ты из дома пока не уходи - в получении весточки распишешься... Сергей, законов не знаешь, после 22 низяяя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Да что говорить, на 20ПЗ такая же ситуация была. Большинство пацанов после учебки с заставы до дембеля вообще ни разу никуда не выезжали! Одичаешь тут. или там.Это ты, Серега, точно подметил! Когда после 20-ки на дембель в Никель приехал первый шок был: Лююююююююдиииииииииии!!!!!!!!!!!! А когда в наше время стали по телику Аэробику показывать! Так все старики как ошпаренные вылетали из Ленинской комнаты. Не выдерживали!!! Изменено 8 февраля, 2007 пользователем STAR'ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Заметно, что снимать было не слишком удобно. Даже в смысле тактичности.Точно Мост через протоку, хех, в моей памяти остался как еле_дышашая_деревянная_переправа. Помнится нас заставляли шаг сбивать, как только по нему проходили "коллективно"))).Да, а тут угадывается вроде как и обновленный мост...Вобщем, я понял. Проще поехать в Норвегию и оттуда пофоткать. Сальмы, ясен пень, не нащелкаю, но заставу свою будет как на ладони видать Ага Да и за шпиена ну никак не примут А фоткать - смотря чем. Можно до Сальмиярви дотянуться хорошей оптикой. И до моей части запросто. Я как-то возился с антенной системой, поглядел на ту сторону - а на меня в упор смотрит норг, ручкой еще мне сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 поражали размеры вращающегося локатора.От нас его было еле-еле видно, где-то на ю-ю-з направление было. Ваш правый стык был в том направлении от Сальмиярви?А ведь у этой точки ПВО свое название было. Совсем забыл.Тут некоторые и свой позывной забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Тут некоторые и свой позывной забыли Володя,а к нам ваши заходили на огонек.Пришли,помнится,с 3-х литровой банкой сока и печеньем.Очень просились фильм какой-нибудь посмотреть.Вместе в ленинской про Брюса Ли смотрели,здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Вместе в ленинской про Брюса Ли смотрели,здорово Круто. Где же вы такой дифцит взяли? А мы всё больше "Ленин в Октябре" и "Человек с ружьём" смотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Круто. Где же вы такой дифцит взяли? А мы всё больше "Ленин в Октябре" и "Человек с ружьём" смотрели. Да кооперативщики приезжали из Никеля,видак привозили.1-фильм-ведро брусники.А этого добра-сам знаешь сколько было 5 минут и 5 джеков-ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Да кооперативщики приезжали из Никеля,видак привозили.Блин, всего один год разницы, а как всё поменялось. У нас на комендатуре (в Выборге) служил сын торгпреда в Канаде, так комендант через него договаривался, чтоб ему видак купили и привезли в Союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения