Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что-то с памятью моей стало...=) Мне кажется, там поворот на Луостари. А воздушка под дорогу уходила только в этом месте.
Так это один и тот же поворот - Корзуново и Луостари на одной дороге стоят. Корзуново поближе, Луостари подальше...И такой переход действительно только один был. Я просто подумал, что еще существовал кабкль от самой комендатуры до начала ПВЛС, т.е. кабельного ящика на другой стороне трассы Печенга - Никель...

Что такое с ними могло случиться? напиши, пожалуйста.
Вот чего имею.Где-то в конце 80-х Михович тащил на себе некоторое количество водки (???), держа курс на "Успех" по дороге, что шла от 18-км. Да притомился, видать, и решил отведать того чего нес... От этого притомился еще больше и прилег прикорнуть прямо на обочине. А сколько там шурупов вокруг водилось, ты и сам помнить должен....Когда проснулся, то водки-ксивы-денег почему-то не обнаружил. Витала в воздухе мысль, что и "макар" тоже испарился. Вобщем, вылелел Миша из войск, что тот метеорит. Где он сейчас не ведаю...А с Молдованцевым еще трагичней. Примерно в то же время он перевернулся на УАЗке. Перелом позвоночника и год лежа в гипсе. Но оклемался и даже вернулся на службу. Но... Толи от того, что такие травмы пожизненно болят, толи еще от чего, но пить он стал не по детски. Тут ребята этот факт уже освещали...Ну и все... Году в 97-м он скончался...

Всем привет!Извиняюсь, что не в тему, но у меня вопрос.Писал сообщение, а там, где мои ник и данные, внизу шкала 0% написано и предупреждение, чем это вызвано и чревато?Может, это из-за того, что редко бываю? *blush2* Просветите. *guilty* Заранее благодарен Димон! А от тебя ничего не получил.*dntknw*

ПСБДа, история очень печальная...Увидел в форуме, что "Берёзовик" куда-то перенесли. Это действительно так? Изменено пользователем Кривошеин Михаил

Писал сообщение, а там, где мои ник и данные, внизу шкала 0% написано и предупреждение, чем это вызвано и чревато?Может, это из-за того, что редко бываю? *blush2* Просветите. *guilty*
Просвещение находится здесь. *wink*

Увидел в форуме, что "Берёзовик" куда-то перенесли. Это действительно так?
Перенесли... В 97-м... Толи какой-то детский садик отдали, толи еще чего...Я так думаю, что старый барак совсем сгнил - ему лет-то было как мамонтенку Диме...

Насчёт чеков я вообще ничего не слышал. А вот что считать территорией 15 ПЗ - это спорный вопрос. Если территория заставы - это только то, что за забором, тогда ты прав.
Эта типа... Минуточку. *stop* Что значит "спорный вопрос?" Территория заставы определена приказом по охране ГГ, вид наряда - ЧЗ. Или ты не слышал - ...задача - не допустить внезапного нападения на территорию заставы..." ??? А насколько мне помницца никто колуну на Гримёре приказ охранять Самшит не ставил. Если мы путаем участок заставы включающий ПП и ПЗ ПП с посёлком Раякоски где были расположены 2я ПК, Самшит и Гримёр, то где тогда вы валили лес на участке 15й заставы? В каком месте? Где на фланг выходила лежнёвка? Притом что не было системы в принципе до самого дембеля - меняли Скалу на Гардину, открыты были по несколько участкоф сразу и сапёры почти всем составом ставили забор, тянули новый шлейф, пропаивали в ём скрутки, втыкали распорные рейки, кабеля и т.п., т.е. сплошь дозоры и ЧГ. И фактически весь лес везли мимо нас из Янискоски.

"Березовик" все-таки переехал в новое здание комендатуры, и пока еще существует!
В моё время (в Раякосках была 3 ПК и заставы с 12-й по 16-ю) л/с ПК находился вместе с л/с 15 ПЗ. Комендант п-п-ник Дербан В.Н, Начальник 15 ПЗ м-р. Осипов Д.И. 15-шка находилась в новом здании по моему финской постройки. А в здании комендатуры был узел связи ПК и кабинет самого начальника ПК, в котором уважаемый Владимир Николаевич нас НЗ переодически дрюкал!!!!Хорошие времена были!!! *good*

"Березовик" все-таки переехал в новое здание комендатуры, и пока еще существует!
Привет.А фоток нет никаких с новой комендатурой.Там двухэтажная, а коменданту кабинет деревом обделывали, очень не плохо смотрелся.

Если быть совсем точным, "Березовик" перебрался в новое здание в второй половине 96-го, летом, кажется, потому что я до своего дембеля в ноябре успел еще поучаствовать в разборе старого здания "Березовика" на стройматериалы. В этом процессе тогда приняли участие, кажется, все заставы 1 ПогК. Во всяком случае, 4, 5 и 6 бывали там чуть ли не каждый день. С особенным усердием громили кабинет коменданта))).Легендарный Молдованцев в конце 96-го еще был бодр и вполне боеспособен, хотя бухал, конечно, основательно.

ПСБЯ забросил ещё 2 фотки - посмотришь, там по поводу хлебовоза. А ещё хотел спросить: куда девался капитан Петрушеня, "першинг" - он был замбоем полгода до моего дембеля; он прибыл к нам с "Успеха". А Бычков не мог быть водилой, он был в роте связи.

В моё время (в Раякосках была 3 ПК и заставы с 12-й по 16-ю) л/с ПК находился вместе с л/с 15 ПЗ. Комендант п-п-ник Дербан В.Н, Начальник 15 ПЗ м-р. Осипов Д.И. 15-шка находилась в новом здании по моему финской постройки. А в здании комендатуры был узел связи ПК и кабинет самого начальника ПК, в котором уважаемый Владимир Николаевич нас НЗ переодически дрюкал!!!!Хорошие времена были!!! *good*
В 89-м было то же самое. Только НЗ *pogran* был к-н Бодигон, замполитом *unsure* ст. л-нт Егоров, старшиной *raz* ст.прапорщик Тимошенко (Тимоха, тоже незабываемая личность). Пилорама, криазотка и Самшит тоже были. Система *offtopic* стояла полностью. А здание заставы новым было, по-моему, ещё в начале 60-х, его ведь строили вместе с поселком и ГЭС. На кухне хлеборезка стояла норговского производства каких-то древних годов и несмотря на это отлично работала.Сергей(Алеко), а все-таки дрюкал? :)

В 89-м было то же самое. Только НЗ *pogran* был к-н Бодигон, замполитом *unsure* ст. л-нт Егоров, старшиной *raz* ст.прапорщик Тимошенко (Тимоха, тоже незабываемая личность). Пилорама, криазотка и Самшит тоже были. Система *offtopic* стояла полностью. А здание заставы новым было, по-моему, ещё в начале 60-х, его ведь строили вместе с поселком и ГЭС. На кухне хлеборезка стояла норговского производства каких-то древних годов и несмотря на это отлично работала.Сергей(Алеко), а все-таки дрюкал? :)
В 94-м. м-р. Бодигон был НЗ 15 ПЗ, к-н. Егоров - НЗ 13 ПЗ. ст. пр-к. Тимошенко так и был старшиной.Потом Бодигон перешел на Зам ПК, Егоров куда то перевелся (не помню), а НЗ 15 ПЗ стал м-р. Осипов Д.И., а уж я стал НЗ 13 ПЗ.А Владимир Николаевич дрюкал, со всей Пограничной ответственностью. *derisive* Случай был, когда я ещё молодой летеха (но уже входил в число старых НЗ комендатуры т.к. из 6 застав комендатуры три НЗ пришли уже после меня) на очередном совещании в Раякосках (у моего соседа был какой то пролет) В.Н. Дербан говорит: - Вот ты лейтенант, ну научи ты капитана как надо границу охранять!!!Ну а после таких совещаний, соответственно на 15-шку, проводить взаимодействие между НЗ *russian*

Если быть совсем точным, "Березовик" перебрался в новое здание в второй половине 96-го, летом, кажется, потому что я до своего дембеля в ноябре успел еще поучаствовать в разборе старого здания "Березовика" на стройматериалы. В этом процессе тогда приняли участие, кажется, все заставы 1 ПогК. Во всяком случае, 4, 5 и 6 бывали там чуть ли не каждый день. С особенным усердием громили кабинет коменданта))).Легендарный Молдованцев в конце 96-го еще был бодр и вполне боеспособен, хотя бухал, конечно, основательно.
Но новая комендатура значительно лучше и больше.

Но новая комендатура значительно лучше и больше.
Зато старая уютней и родней... *guilty*

ПСБЯ забросил ещё 2 фотки - посмотришь, там по поводу хлебовоза. А ещё хотел спросить: куда девался капитан Петрушеня, "першинг" - он был замбоем полгода до моего дембеля; он прибыл к нам с "Успеха". А Бычков не мог быть водилой, он был в роте связи.
И снова спс! За фотку с Шурой Бычковым и ...забыл... вот память то...2 ПСБЯ там свой ехидный коммент оставил *rofl**fool*

Привет еще раз, я тут покапался и нашел только одного Рогалева Алексея Николаевича, 1977 года рождения, числится от по адресу город Снежногорск, улица Октябрьская, д.8 кв.211. С телефоном несколько сложнее.
Привет Дмитрий! Увы,пришел ответ,что такой человек по зтому адресу не проживает *no2*

И снова спс! За фотку с Шурой Бычковым и ...забыл... вот память то...2 ПСБЯ там свой ехидный коммент оставил *rofl**fool*
Ехидничай-ехидничай, вредина... Но, имечко Шуры Бычкова я точно встречал, и именно в ипостаси водилы... Может и впрямь чего в мозгах замкнуло...Ладно, фигня - война, главное - маневры. Кто-нибудь из сослуживцев еще нарисуется и прояснит вопрос с хлебовозкой. Тогда старшим на ней мой брат катался - младший капрал Игорь Яроцкий, сам он с Карелии был и имел вкусно-ласковое погоняло Батоша...Кстати, после того как Дымура ему за что-то, даже связи неизвестное, лычки оборвал, он стрелком на "Эталоне" дослуживал...

Ехидничай-ехидничай, вредина... Но, имечко Шуры Бычкова я точно встречал, и именно в ипостаси водилы...
Дык, ежели и водила то только на Р-140. Строго. Но мне кААца все ж мастерская связи....

Дык, ежели и водила то только на Р-140. Строго. Но мне кААца все ж мастерская связи....
Нет, твоего брата водилу с мастерской я помню - здоровый такой мушшина, на гитаре играл не плохо... Фамилие по старой традиции вот подзабыл забыл...

Нет, твоего брата водилу с мастерской я помню - здоровый такой мушшина, на гитаре играл не плохо... Фамилие по старой традиции вот подзабыл забыл...
Коля Поддаев Моск. обл.А Шурик Бычков - дед. ДМБ 84(думаю, не ошибаюсь)

Коля Поддаев Моск. обл.А Шурик Бычков - дед. ДМБ 84(думаю, не ошибаюсь)
Поддаев, есть такое дело...

Привет всем!Выложил несколько новых фоток, выдернул из видео, качество не очень. Там немного отряда и некоторые виды Никеля за май 1996 года

Андрей (Andreyton), спасибо за фотки! Особенно порадовало построение 9 мая на фоне казармы и кусочка столовой. *good* Три окна на первом этаже слева от подъезда казармы - это наша мастерская. *cray*

Изменено пользователем Nycc

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...