Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех погранцов! Сегодня случайно нашёл этот портал. Надеюсь найти кого-то, с кем служил... Фотокарточки из альбома отсканирую и загружу позже, правда пожелтели... Может кто узнает и вспомнит меня. Немного о службе:82г. - Сальмиярви до декабря.с декабря по март 83г. - Выборг, школа радиотелеграфистов.возвращение в Никель на пару месяцев.Затем, линейная колонна связи до ноября 83г.Несколько недель в роте связи.Затем, Берёзовик.В конце службы - лесоповал на 15 ПЗ - дембельский аккорд.Может, кто вспомнит - напишите. *russian*

А нельзя ли этот формат отцифровать .... а то у меня есть свой сайт могу выложить всем.... или ещё какие варианты для скачки?
А что конкретно оцифровать? Все видео не имеет смысла, т.к. в основном это будет интересно только тем кто служил в то время у нас и знает тех людей, можно перекодировать панорамные виды Никеля, отряда и окресночтей.
Фото прикольные,Гарика везде нашел. У меня тоже видеокассета есть с Титовки,с уч.задержаниями,застава в ружье,песни под гитару и все такое.Еще там засветились:п-к Барсуков-бывший начальник УЦ, под-к Болашев (бэц) Комендант 1 ПогК,))) А если попрошу копию диска васлать,очень в напряг будет?!
Сегодня постараюсь тебе звякнуть.

можно перекодировать панорамные виды Никеля, отряда и окресночтей.
Это было бы как раз то, что надо!

Как увижу я отвалВыпадаю я в астрал...Я бы тоже заценил тот пейзаж.

Как увижу я отвалВыпадаю я в астрал...Я бы тоже заценил тот пейзаж.
Будет время сделаю

с декабря по март 83г. - Выборг, школа радиотелеграфистов.
Привет! *ok* А вот про школу радиотеграфистов в Выборге, это очень интересно. Как её туда занесло?

Привет еще раз, я тут покапался и нашел только одного Рогалева Алексея Николаевича, 1977 года рождения, числится от по адресу город Снежногорск, улица Октябрьская, д.8 кв.211. С телефоном несколько сложнее.
Спасибо огромное! Кажеться это он и есть,по старому адресу пробивал в тел.базе,там на отца его зарегестрировано зовут Николай,буду отрабатывать эту инфо,телегу пущу по адресу.Еще раз благадарю,о результате отпишусь!!!

Будет время сделаю
Постарайся пожалуйста, все тебе здесь благодарны будут..... *clap*

Привет! *ok* А вот про школу радиотеграфистов в Выборге, это очень интересно. Как её туда занесло?
При Выборгском погранотряде была в то время организована школа радиотелеграфистов КСЗПО. С каждого отряда нас было по 6 человек.

Приветствую всех погранцов! Сегодня случайно нашёл этот портал. Надеюсь найти кого-то, с кем служил... Фотокарточки из альбома отсканирую и загружу позже, правда пожелтели... Может кто узнает и вспомнит меня. Немного о службе:82г. - Сальмиярви до декабря.с декабря по март 83г. - Выборг, школа радиотелеграфистов.возвращение в Никель на пару месяцев.Затем, линейная колонна связи до ноября 83г.Несколько недель в роте связи.Затем, Берёзовик.В конце службы - лесоповал на 15 ПЗ - дембельский аккорд.Может, кто вспомнит - напишите. *russian*
Типа эта, привет! Дык, сами мы как бы с пятнахи, и дембель 13.12.84 *cray* , а вот лесоповал хз, что то не помницца. *no* Можа ты в Самшите трудился ? *russian* . Бо всех пролётчиков-братаноф(судя по биографии) мала-мала помню исчо. :fr: Ну а в гарнизоне сто пудоф вместе на кухню в наряд ходили. *wink*

Продолжаю потрошить норговские сайты:Вот две работающие вебкамеры установленные в г.Киркинес, что почти напротив Сальмиярви.....http://193.69.140.39/view/index.shtmlhttp://193.69.140.40/view/index.shtml

Всем привет! На следующей недели начинаеться показ нового сериала "ЗАСТАВА" про всем известную 12 Заставу Таджико-Афганской граници.

Можа ты в Самшите трудился ? *russian* .
Действительно, ИСапР находился в то время на территории 15ПЗ. Так оно и было, что все мы жили под чутким руководством - на то время майора - Щербань. Чуть позже скину фотки из альбома. Может, кого узнаешь.

Действительно, ИСапР находился в то время на территории 15ПЗ. Так оно и было, что все мы жили под чутким руководством - на то время майора - Щербань. Чуть позже скину фотки из альбома. Может, кого узнаешь.
При мне "Самшит" находился рядом с десяткой.Щербань все так же рулил.И была у него "Волга" *derisive*

При мне "Самшит" находился рядом с десяткой.Щербань все так же рулил.И была у него "Волга" *derisive*
"редкой души" человек! На вопрос: "Товарищ майор, а когда дембель?" - он отвечал: "Вот те х.. , сынок." :llol:_________________________P.S.: подготовил фотокарточки, а альбом создать не могу - пишет, что ошибка какая-то... Кто в курсе, напишите в личку, пожалуйста. Изменено пользователем Кривошеин Михаил

P.S.: подготовил фотокарточки...
Миша, спасибо! Особенно за Леху Прыткова! (Коммент оставил) Поройся в моих фотках,(да и не только в моих) как будет время. Там он есть еще с одним моим дедом в мастерской связи. Может узнаешь, черкани тогда.И еще в галерее, во встречах форумчан есть фото с ЦПК имени Отдыха. Там посмотри.... *good*ЗЫ. Там где Волга командирская... Ворона что ль? Изменено пользователем Ziba

Михаил, ай маладца!!! Особенно понравился м-р Дербан со своим стальным другом. Прямо сейчас в ушах звучит:Вы шумитя, шумитяНадо мною бярёзы...А я лягу-приля-я-я-я-я-ягу-у-у-у-у-у...Миша, с Березовика кого помнишь? Ну, Петр-свет-Яковлевич само сабой. Капитанское трио Купчигин-Марахтанов-Волков уже существовало? А диаспора Молдаванцев-Михович-Аржанов так же народу соскучиться не давала?Ну и конечно, бакланская стая - Мыкола Фоменко (капрал- линейщик), Володька Ковалев (водила Марахтановский, он же Вультик) и вот прикинь - лицр помню, а имя забыл, водила с хлебовозки...Кошку-Мурку помнишь? Вороватая черно-белая морда...P.S. А ты сам-то кем был?

Миша, с Березовика кого помнишь? Ну, Петр-свет-Яковлевич само сабой. Капитанское трио Купчигин-Марахтанов-Волков уже существовало? А диаспора Молдаванцев-Михович-Аржанов так же народу соскучиться не давала?
Всех славных офицеров и прапорщиков конечно помню, за исключением Марахтанова - вместо него был Капустин Дима, если я правильно понял, это разведчик. А насчёт прапорщиков, я выброшу фотки Миховича и Молдаванцева. Вот Аржанова, к сожалению нет. Кстати, он же собирался в Афган тогда. А про Дымура разговор долгий и отдельный!
Ну и конечно, бакланская стая - Мыкола Фоменко (капрал- линейщик), Володька Ковалев (водила Марахтановский, он же Вультик) и вот прикинь - лицр помню, а имя забыл, водила с хлебовозки...Кошку-Мурку помнишь? Вороватая черно-белая морда...
Бакланов с такими фамилиями не помню. А вот кошку-Мурку хорошо помню. Был у нас повар Серёга - наш дед. Так он эксперимент над ней проводил: закопает в снег за забором и сутки кормит мясом через отверстие в аэродромном покрытии. А ещё был прикол. Я захожу на кухню, он держит её между ног и запихивает ей в рот кусок мяса. При этом говорит: "Ты думаешь она не хочет? Она просто стесняется!" Это мне напоминает каждый раз наше правительство...
P.S. А ты сам-то кем был?
Сам был связистом, обслуживал коммутатор и ПВЛС, тогда у нас было 2 воздушки: со сторожкой и каблучком. Фотку, где я на узле связи, также выброшу. Изменено пользователем Кривошеин Михаил

Сам был связистом, обслуживал коммутатор и ПВЛС, тогда у нас было 2 воздушки: со сторожкой и каблучком. Фотку, где я на узле связи, также выброшу.
Вот, значцца я тебя и сменил - до моего торжественного прибытия на комендатуру в конце июня 85-го, там все это только один Фомич на себе тянул. Где-то в недрах галереи есть наша фотка на узле, рядом со стойкой аппаратуры...Блин, я до сих пор помню все кабельные ящики и все гнилые места на ПВЛС... Вот, мля памать! Сам себе удивляюсь...
А про Дымура разговор долгий и отдельный!
А то!!! Ты даже не прадставляешь насколько отдельный и долгий... Кстати как он сейчас не знаю, а пару лет назад еще рулил поселковой администрацией в п. Вяртсиля (это "Березовик" Сортавальского), потому как это было его последнее место службы перед отставкой...
Вот Аржанова, к сожалению нет. Кстати, он же собирался в Афган тогда. А вот кошку-Мурку хорошо помню. .
Аржанов и при мне вроде собирался...А за Мурку, держи такую ностальжи http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1479Чего дальше было с Миховичем и Молдавахой знаешь?

Вот, значцца я тебя и сменил - до моего торжественного прибытия на комендатуру в конце июня 85-го, там все это только один Фомич на себе тянул. Где-то в недрах галереи есть наша фотка на узле, рядом со стойкой аппаратуры...Блин, я до сих пор помню все кабельные ящики и все гнилые места на ПВЛС... Вот, мля памать! Сам себе удивляюсь...
Получается так. Всё я не помню, но кое-что в памяти тоже осталось....Может приходилось исправлять наши косяки. Там, где воздушка проходила под дорогой, через трубу мы кидали силовой кабель, который Дымура привёз со сверхглубинки. Да, кстати, не знаешь как она там? При мне была серьёзная авария, говорили, что закроют. А в районе Корзуново, т.е. слева от дороги, нами был брошен кусок полёвки, метров 100. Это было в последнее лето службы. А за Спутником, там где линия уходит в сопку, тоже был кусок полёвки. Этот обрыв мы искали сутки. Такие дела...
А за Мурку, держи такую ностальжи http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1479
Извини, сейчас внимательно прочитать не могу. Прочту позже, оставлю комментарий. А вот несколько фоток твоих прокомментил.
Чего дальше было с Миховичем и Молдавахой знаешь?
Что дальше с ними было - не знаю. При мне ещё был один прапорщик - Оспищев Иван Васильевич. Он ещё тогда перебрался в Питер на склады округа. Сразу после службы я разыскал его, но потом потерял связь. Тогда он мне рассказывал о судьбах всех. Однако, сейчас в памяти уже ничего не осталось. Вот он был самым порядочным из всех. Изменено пользователем Кривошеин Михаил

Постарайся пожалуйста, все тебе здесь благодарны будут..... *clap*
Сейчас болею, вообще ни до чего руки не доходят. Отдохнул в выходные только субботу и воскресенье, остальное болею, хоть и на работе.

Народ, а у кого-нибудь есть информация - "Березовик" все-таки переехал в новое здание комендатуры, мы там с ребятами ваяли новый узел связи, ужас сколько проводов надо было распаять. Кабельщики траншеи рыли и пр.А еще лучше если фотки есть.

Там, где воздушка проходила под дорогой, через трубу мы кидали силовой кабель, который Дымура привёз со сверхглубинки. . А в районе Корзуново, т.е. слева от дороги, нами был брошен кусок полёвки, метров 100. Это было в последнее лето службы. А за Спутником, там где линия уходит в сопку, тоже был кусок полёвки. Этот обрыв мы искали сутки. Такие дела...
Воздушка под дорогой, это на повороте на Корзуново? Там еще вагончик ВАИшников стоял? Если про это, то когда я уходил усе было в целости-сохранности... А вот полевок никаких на участке не было. Видать до меня все устранили. Вообще, таких крупных повреждений, когда надо было времянки из полевки делать, было ровно одна штука - шурупы в войнушку играли и снесли "Ураганами" две опоры, в аккурат там где поворот с 18 км. на "Успех" был. Дымура тогда на ихнего майора орал так, что в Печенге слышно было :yaaa::yaaa::yaaa: Ну и, конечно, самое серьезное дело было, когда зимой 86-го весь УС накрылся. Вот почитай на досуге http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=4680
Что дальше с ними было - не знаю.
Я знаю. Грустно все это. Если хочешь напишу...Совсем забыл! Мы же коммутатор на новый поменяли! А то, звиняюсь, на старом когда я пришел работали только шесть шнуропар... Кое как еще несколько собрал из блоков, что в генераторной нашел и все...

Блин, брат, типа Самшит не был "на территории 15 ПЗ". Рядом да - криазотка и пилорама вооще впритык к заставскому забору, но это не одно и тоже, и Щербань никакого отношения к Гримёру не имел (Эт не его тогда под наш дембель доблестные самшитовцы окуячили на десять штук чеков - ломанули сейф в конторе где он их чулковал?). Всё это вторая ПК. Я тады получил дембельский аккорд - наделать бирок типа там на сумки и подсумки. Лениво было драчить пилой фанеру, пошёл к пацанам на пилораму, оне мне распустили лист на полосы, шлифанули по лицевой, фуганули края, и на той же пиле нарезали на квадратики. Осталось токмо малость подправить на шлифкругу торцы и лялечка - весь аккорд за пару часоф. Дня через три принес - типа вот вам жрите. идеальные бирки в стиле хайтек с запасом на весь заставский хабар. Млять, не понравилось - слишком ровные и много. А на переделку я уж положил с прибором.

ПСБ
Воздушка под дорогой, это на повороте на Корзуново? Там еще вагончик ВАИшников стоял? Если про это, то когда я уходил усе было в целости-сохранности...
Что-то с памятью моей стало...=) Мне кажется, там поворот на Луостари. А воздушка под дорогу уходила только в этом месте.
Я знаю. Грустно все это. Если хочешь напишу...
Что такое с ними могло случиться? напиши, пожалуйста.п-ф
Блин, брат, типа Самшит не был "на территории 15 ПЗ". Рядом да - криазотка и пилорама вооще впритык к заставскому забору, но это не одно и тоже, и Щербань никакого отношения к Гримёру не имел (Эт не его тогда под наш дембель доблестные самшитовцы окуячили на десять штук чеков - ломанули сейф в конторе где он их чулковал?). Всё это вторая ПК.
Насчёт чеков я вообще ничего не слышал. А вот что считать территорией 15 ПЗ - это спорный вопрос. Если территория заставы - это только то, что за забором, тогда ты прав. Изменено пользователем Кривошеин Михаил

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...