Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Про яшку легенды не слыхал... А это не тот ПРП с которого комендатура из бинокля простреливалась??? А чего уговаривать-то? Дела отпустят - так я завсегда...А чего за умный вещь? Взятка толстовками теперешнему Начтылу? *rofl**rofl**rofl*
Комендатуры не видать было, может с крыши только, но мы туда не лазали, а вот телевышка Заполярного - знатный был ориентир!!!Предлагаю почесному переименовать взятку в ценный подарок, и вперёд., Правда мне с моей ксивой со стороны Норгов будет проще, я думаю...

Давно уж предлагаю запланировать на лето(?) поездку! ПСБ вот все не верит в успех... А зря - я уже подпольную работу веду по встрече нас на Мурманской земле! *tongue*
Съездим, съездим - вот только сейчас один умный вещь сделаем *buba* и ПСБ - уговорим... *guilty* , летом - рванем!
И я! :yaaa: Меня не забудте! *clap* У меня тоже настольгия *tease* !!!!!

А это не тот ПРП с которого комендатура из бинокля простреливалась?Заполярный просматривался с ПН 15/16, а гостевой домик (фазенда как его у нас называли) стоял за выгородкой в 500 м недалеко от дороги на хуашань, ближе к озеру. Знатное место было для встреч без галстуков :fr:

Здоровенько.Ваших пока не замечалось. 4 комнедатура?А кто у тебя НЗ был.Заходи в 100 ПО Никель. *pogran*

Изменено пользователем Алеко

Народ, я соединил обе темы. Теперь тут ностальгируем...

Да я и сам вижу. 91-93 маловато на чате. Начальником 17ПОГЗ был М-Р Карпов. Вобщем безобидный мужик, афганец. Что-то тоска берет. Очччень хотелось бы нати из своих. *pogran*Хотя рад всем. Случайно забрел на Наш сайт. Похоже служба в ПВ это диагноз *offtopic**bye**raz*

Фигня - война, главное - маневры...Все найдутся... Главное самим форум не бросать...

Alex а капитана Летвинова ты наверно уже не застал? Был я на вашем участке. Красота не земная. :fr:

Alex а капитана Летвинова ты наверно уже не застал? Был я на вашем участке. Красота не земная. :fr:
Красота!!! Это точно. Фоток много, жаль только черно-белые. Не было у нас тогда цифровиков. Литвинова лично не знал. Хотя, не он был на учебке в Раякоске?Многие,наверно слышали, извесного прапора по Связи, который только и мог, что обзывать всех Охеярками да Оху_рками. *hunter**rofl*

... Хотя, не он был на учебке в Раякоске?
А что за учебка в Раякоски? Там была приснопамятная до 1982 года между Самшитом и заставой, но бараки ее сломали еще в 83м. Осталась тогда только учебная застава. И что с пятнашкой, какой позывной? А то читая конфу слабо догоняю, типа все поменялось здорово.

А что за учебка в Раякоски? Там была приснопамятная до 1982 года между Самшитом и заставой, но бараки ее сломали еще в 83м. Осталась тогда только учебная застава. И что с пятнашкой, какой позывной? А то читая конфу слабо догоняю, типа все поменялось здорово.
Не знаю как в 83 обстояли дела, а 1 декабря 1991, ноью, лысый и ни фига не понимающий, прибыл на учебку в комфортабельные бараки типа Учебка. :blink::blink::blink: Четыре м-ца: то вспышка с права, то марш-бросок, то спали с лыжами(до сих пор видеть их не могу).Апосля всех по заставам: а меня на родную 17-ую:она же ГРИДЛИК. Родной она стала позже, как все мы понимаем. До дембеля: правый 6:туда обратно, ну а левый:ВОСЕМНАДЦАТЬ туда и ВОСЕМНАДЦАТЬ обратно. Первый раз когда все пришли не поверили что прошли 36 камушков. Много можно что рассказать. Как собственно и другим Зеленым
Да все из Москвы урегулируем и организуем. Я тут давеча узнал, что Мурманском в качестве мэра сейчас рулит наш любимый шеф и помощник нашей заставы. К себе как-то приглашал... *wink* А с чем приехать на ГГ - задумка есть, и вполне осуществимая. Было бы желание! *raz*
ЕЕЕЕсть желание!!!!!!!!!! и возможности, в принципе. Возьмите и меня с собой *hunter*:llol:*pogran*

ТЫСЯЧУ извинений:в Сальмиярви была учебка. Все попутал. ПОРА НАВЕСТИТЬ боевые места. *tease* И еще, если не изменяет мне память, м-ром Жоголевым известна наша 4-ая ком-ра. Начальничек еще тот. Изменено пользователем alex32

Вот я и думаю причем здесь Раякоски и учебка? В Раякосках находится 3-я комендатура. В Янискосках 16 ПЗ (по старому). *cray*

Щас, наверно, и писем-то домой не пишут - одни смс, мля. Никакой романтики. Хорошо, что успел зацепить ТЕХ времен немножко. <_<
Я, когда первый раз дозвонился домой, ночью. Услышал голос родных, впервые за год,комок в горле стоял. Это ты прав: все уже мобильники наверно в дозор берут.ПРЕТ меня, что..."успел зацепить ТЕХ времен немножко."
Вот я и думаю причем здесь Раякоски и учебка? В Раякосках находится 3-я комендатура. В Янискосках 16 ПЗ (по старому). *cray*
Вот так тихо и приходит *fool* склероз. Сори.

На 17 "Гридлик" Небыло видака, да и ТВ не показывал. Стоял в ленинской большой ч/б телевизор, и один раз в сутки показывал первый или второй канал, всего час или полтора, и то приходилось антенну (здоровенную такую, не знаю её названия, она перед заставой стояла) крутить постоянно. Качество изображения, нельзя назвать хорошим, наверное, вернее будет сказано - трудно различимое.

Не обижай МОЕ РОДНОЕ-ГРИДЛИК. 1,5 года смотрели только первый канал. По выходным "СЕПРЕМЕНТО МАРИЯ" И дисней. А вообще бред был с телевизором. Иголочка в проводе, если не разрешал нач-к смотреть музыкальный канал после отбоя....

Привет всем "Зелёным"!

Вот случайно забрёл на ваш форум, чему несказанно рад. Я тоже служил в 100 НПО, призыв 97-99. После учебки служил на 17ПЗ, а потом нашу заставу закрыли и всех распределии по разным заставам. Я попал на 15ПЗ, где и прослужил до само дембеля.

Нашу 17 заставу закрыли летом 98г. Правый и левый фланги поделили 18 и 16 заставы

ЗЕМЕЛЯ ПРИВЕТ!!! Я там был 91-93! Все 1,5 года тарабанил после учебки. Напиши ВСЕ!

Жуть как интересно кто начальник ,старшина???и т.д.

Если есть фотки пришли на gridlik(гав-гав)land.ru

ЖДУ!!! НЕ ПОВЕРИШЬ как

Телевизионная установка для трансляции тетепередач в виде тарелки зеленого цвета называется "Москва". С настройкой её действительно возникали проблеммы. У нас на новый год 95-96 тоже она поломалась. Повар стоял с крыжкой от пятидесятки и с половником. Ровно в 24.00 12 ударов. А потом всей ПЗ отправляли ЧЗ. *hunter*

Телевизионная установка для трансляции тетепередач в виде тарелки зеленого цвета называется "Москва". С настройкой её действительно возникали проблеммы. У нас на новый год 95-96 тоже она поломалась. Повар стоял с крыжкой от пятидесятки и с половником. Ровно в 24.00 12 ударов. А потом всей ПЗ отправляли ЧЗ. *hunter*
Точно "МОСКВА" как же еще. Старые говорили бывший начальник проиграл в карты какой то блоки нам приходилось смотреть только первый канал.

Уважаемые, расскажите, что теперь представляет отряд. А то мало понимай, этого нет, там старое название, контрактники. А то ХЗ. потом, такой момент. Ходят слухи, что хабар времен ВОВ хорошо тряханули на участке 100го, включая ПП. Типа копали не только черные, а и погранцы в 90е. При нас то барахла хватало, никто не рыл, так валялось.

Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п.

Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п.
Давай начну, один фиг не спицца. кого помню из старших.До 82 года командир отряда п-к Обухов, очень уважаемый в народе чел. В любой мороз ходил в фуражке. Видел его токмо на фотках. Потом м-р Тымко. Сразу получил без академии подполковника, вдогон орден КЗ. За что ХЗ.Нач штаба м-р Гольбах, замполит п-к Кухарев, начтыл п-к Берсым, Берсымиха - чипочница в гарнизоне.Замзамполит м-р Ершов, замзам к-н Гонтарь, кусок по комсомольской работе Морозов (деды евонные по приходу того со школы прапорщиков привязывали его к бочке со сгущаком и кормили с черпака), химдым к-н Ершов, нач столовой в гарнизоне сверхсрочник с-т Коля Сердюк, зам. особого отдела м-р Печенкин. Нач службы КЭС м-р Березуцкий (Березовский?) (он же автор проэкта 3й п/з, великолепный стрелок, бывш. биатлонист). 1й командир уч. пункта в Сальмиярви в 82м, к-н Дуванов. Командир комроты и комендант гарнизона к-н .... "Селедка". Авторота - к-р к-н Байдуков, замполит ст.лент. Мигунов, старшина ст.пр-к дядя Коля Латыпов (Джамбул, Бизон, Череп), достопримечательность отряда, ужоснах. Техники и командиры взвода БТР пр-ки Беляев (Челюсть, Челюскин) и Демочко. 15п/з . 1й - м-р Ничков, 2й-ст.летн. ....Жека?, 3й - л-т Язов ( отдельная тема), 4й- ст.пр-к Сакал (до того старшина сгоревшей 16й, самый высокоплачиваемый чел в отряде, выслуга, поляры, куча должностей, жлоб по жизни). комендант - м-р Пушков. ( могу путать с нач.стрельбища, тот м-р Пучков?) Зам коменданта м-р Платонов, уникальный чел, пофигист и охотник.Внук супершпиена К. Молодого - л-т Молодый с учебного попал на 17ю, вместе с ст-лт Григорьевым, про их развлекухи с огнестрелом и гранатаметами на заставе легенды ходили. Григорий до них большой любитель, на учебном будил сержантов в сушилке очередью в магазин холостыми из Калаша. Учебный в 82 служил с АК47 и АКМ, потом ХЗ. На 15й, до перевооружения на 74е весла, был наградной АКМ от самого МТК, зеленый, типа переходящий - лучшему...., отличнику БиПП, и т.п.

Мужики. Всех с праздником Днем чекиста. Здоровья всем и успехов в работе. *clap*:yaaa: P.S. Могу рассказать про 3-ю Ком-ру. Но давайте чють попозжа надо обточковать все мелкие ньюансы.

P.S. Могу рассказать про 3-ю Ком-ру. Но давайте чють попозжа надо обточковать все мелкие ньюансы.
Обточковать!Обковычковать!!Обвосклицовать!!! ждёмс...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...