Батя Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Про яшку легенды не слыхал... А это не тот ПРП с которого комендатура из бинокля простреливалась??? А чего уговаривать-то? Дела отпустят - так я завсегда...А чего за умный вещь? Взятка толстовками теперешнему Начтылу? Комендатуры не видать было, может с крыши только, но мы туда не лазали, а вот телевышка Заполярного - знатный был ориентир!!!Предлагаю почесному переименовать взятку в ценный подарок, и вперёд., Правда мне с моей ксивой со стороны Норгов будет проще, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Давно уж предлагаю запланировать на лето(?) поездку! ПСБ вот все не верит в успех... А зря - я уже подпольную работу веду по встрече нас на Мурманской земле! Съездим, съездим - вот только сейчас один умный вещь сделаем и ПСБ - уговорим... , летом - рванем!И я! Меня не забудте! У меня тоже настольгия !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 А это не тот ПРП с которого комендатура из бинокля простреливалась?Заполярный просматривался с ПН 15/16, а гостевой домик (фазенда как его у нас называли) стоял за выгородкой в 500 м недалеко от дороги на хуашань, ближе к озеру. Знатное место было для встреч без галстуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет Погранцам!!! Отзовитесь 91-93 осень, 17 ПОГЗ 4-ая ком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет Васек!!! Скажи у тебя на 17ПОГЗ были знакомые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) Здоровенько.Ваших пока не замечалось. 4 комнедатура?А кто у тебя НЗ был.Заходи в 100 ПО Никель. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Народ, я соединил обе темы. Теперь тут ностальгируем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Да я и сам вижу. 91-93 маловато на чате. Начальником 17ПОГЗ был М-Р Карпов. Вобщем безобидный мужик, афганец. Что-то тоска берет. Очччень хотелось бы нати из своих. Хотя рад всем. Случайно забрел на Наш сайт. Похоже служба в ПВ это диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Фигня - война, главное - маневры...Все найдутся... Главное самим форум не бросать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Alex а капитана Летвинова ты наверно уже не застал? Был я на вашем участке. Красота не земная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Alex а капитана Летвинова ты наверно уже не застал? Был я на вашем участке. Красота не земная. Красота!!! Это точно. Фоток много, жаль только черно-белые. Не было у нас тогда цифровиков. Литвинова лично не знал. Хотя, не он был на учебке в Раякоске?Многие,наверно слышали, извесного прапора по Связи, который только и мог, что обзывать всех Охеярками да Оху_рками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 ... Хотя, не он был на учебке в Раякоске? А что за учебка в Раякоски? Там была приснопамятная до 1982 года между Самшитом и заставой, но бараки ее сломали еще в 83м. Осталась тогда только учебная застава. И что с пятнашкой, какой позывной? А то читая конфу слабо догоняю, типа все поменялось здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 А что за учебка в Раякоски? Там была приснопамятная до 1982 года между Самшитом и заставой, но бараки ее сломали еще в 83м. Осталась тогда только учебная застава. И что с пятнашкой, какой позывной? А то читая конфу слабо догоняю, типа все поменялось здорово.Не знаю как в 83 обстояли дела, а 1 декабря 1991, ноью, лысый и ни фига не понимающий, прибыл на учебку в комфортабельные бараки типа Учебка. Четыре м-ца: то вспышка с права, то марш-бросок, то спали с лыжами(до сих пор видеть их не могу).Апосля всех по заставам: а меня на родную 17-ую:она же ГРИДЛИК. Родной она стала позже, как все мы понимаем. До дембеля: правый 6:туда обратно, ну а левый:ВОСЕМНАДЦАТЬ туда и ВОСЕМНАДЦАТЬ обратно. Первый раз когда все пришли не поверили что прошли 36 камушков. Много можно что рассказать. Как собственно и другим ЗеленымДа все из Москвы урегулируем и организуем. Я тут давеча узнал, что Мурманском в качестве мэра сейчас рулит наш любимый шеф и помощник нашей заставы. К себе как-то приглашал... А с чем приехать на ГГ - задумка есть, и вполне осуществимая. Было бы желание! ЕЕЕЕсть желание!!!!!!!!!! и возможности, в принципе. Возьмите и меня с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) А что за учебка в Раякоски? Там была приснопамятная до 1982 года между Самшитом и заставой, но бараки ее сломали еще в 83м. Осталась тогда только учебная застава. И что с пятнашкой, какой позывной? А то читая конфу слабо догоняю, типа все поменялось здорово.ТЫСЯЧУ извинений:в Сальмиярви была учебка. Все попутал. ПОРА НАВЕСТИТЬ боевые места. И еще, если не изменяет мне память, м-ром Жоголевым известна наша 4-ая ком-ра. Начальничек еще тот. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем alex32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот я и думаю причем здесь Раякоски и учебка? В Раякосках находится 3-я комендатура. В Янискосках 16 ПЗ (по старому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Щас, наверно, и писем-то домой не пишут - одни смс, мля. Никакой романтики. Хорошо, что успел зацепить ТЕХ времен немножко. Я, когда первый раз дозвонился домой, ночью. Услышал голос родных, впервые за год,комок в горле стоял. Это ты прав: все уже мобильники наверно в дозор берут.ПРЕТ меня, что..."успел зацепить ТЕХ времен немножко."Вот я и думаю причем здесь Раякоски и учебка? В Раякосках находится 3-я комендатура. В Янискосках 16 ПЗ (по старому). Вот так тихо и приходит склероз. Сори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 На 17 "Гридлик" Небыло видака, да и ТВ не показывал. Стоял в ленинской большой ч/б телевизор, и один раз в сутки показывал первый или второй канал, всего час или полтора, и то приходилось антенну (здоровенную такую, не знаю её названия, она перед заставой стояла) крутить постоянно. Качество изображения, нельзя назвать хорошим, наверное, вернее будет сказано - трудно различимое. Не обижай МОЕ РОДНОЕ-ГРИДЛИК. 1,5 года смотрели только первый канал. По выходным "СЕПРЕМЕНТО МАРИЯ" И дисней. А вообще бред был с телевизором. Иголочка в проводе, если не разрешал нач-к смотреть музыкальный канал после отбоя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Привет всем "Зелёным"! Вот случайно забрёл на ваш форум, чему несказанно рад. Я тоже служил в 100 НПО, призыв 97-99. После учебки служил на 17ПЗ, а потом нашу заставу закрыли и всех распределии по разным заставам. Я попал на 15ПЗ, где и прослужил до само дембеля. Нашу 17 заставу закрыли летом 98г. Правый и левый фланги поделили 18 и 16 заставы ЗЕМЕЛЯ ПРИВЕТ!!! Я там был 91-93! Все 1,5 года тарабанил после учебки. Напиши ВСЕ! Жуть как интересно кто начальник ,старшина???и т.д. Если есть фотки пришли на gridlik(гав-гав)land.ru ЖДУ!!! НЕ ПОВЕРИШЬ как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Телевизионная установка для трансляции тетепередач в виде тарелки зеленого цвета называется "Москва". С настройкой её действительно возникали проблеммы. У нас на новый год 95-96 тоже она поломалась. Повар стоял с крыжкой от пятидесятки и с половником. Ровно в 24.00 12 ударов. А потом всей ПЗ отправляли ЧЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Телевизионная установка для трансляции тетепередач в виде тарелки зеленого цвета называется "Москва". С настройкой её действительно возникали проблеммы. У нас на новый год 95-96 тоже она поломалась. Повар стоял с крыжкой от пятидесятки и с половником. Ровно в 24.00 12 ударов. А потом всей ПЗ отправляли ЧЗ. Точно "МОСКВА" как же еще. Старые говорили бывший начальник проиграл в карты какой то блоки нам приходилось смотреть только первый канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Уважаемые, расскажите, что теперь представляет отряд. А то мало понимай, этого нет, там старое название, контрактники. А то ХЗ. потом, такой момент. Ходят слухи, что хабар времен ВОВ хорошо тряханули на участке 100го, включая ПП. Типа копали не только черные, а и погранцы в 90е. При нас то барахла хватало, никто не рыл, так валялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п.Давай начну, один фиг не спицца. кого помню из старших.До 82 года командир отряда п-к Обухов, очень уважаемый в народе чел. В любой мороз ходил в фуражке. Видел его токмо на фотках. Потом м-р Тымко. Сразу получил без академии подполковника, вдогон орден КЗ. За что ХЗ.Нач штаба м-р Гольбах, замполит п-к Кухарев, начтыл п-к Берсым, Берсымиха - чипочница в гарнизоне.Замзамполит м-р Ершов, замзам к-н Гонтарь, кусок по комсомольской работе Морозов (деды евонные по приходу того со школы прапорщиков привязывали его к бочке со сгущаком и кормили с черпака), химдым к-н Ершов, нач столовой в гарнизоне сверхсрочник с-т Коля Сердюк, зам. особого отдела м-р Печенкин. Нач службы КЭС м-р Березуцкий (Березовский?) (он же автор проэкта 3й п/з, великолепный стрелок, бывш. биатлонист). 1й командир уч. пункта в Сальмиярви в 82м, к-н Дуванов. Командир комроты и комендант гарнизона к-н .... "Селедка". Авторота - к-р к-н Байдуков, замполит ст.лент. Мигунов, старшина ст.пр-к дядя Коля Латыпов (Джамбул, Бизон, Череп), достопримечательность отряда, ужоснах. Техники и командиры взвода БТР пр-ки Беляев (Челюсть, Челюскин) и Демочко. 15п/з . 1й - м-р Ничков, 2й-ст.летн. ....Жека?, 3й - л-т Язов ( отдельная тема), 4й- ст.пр-к Сакал (до того старшина сгоревшей 16й, самый высокоплачиваемый чел в отряде, выслуга, поляры, куча должностей, жлоб по жизни). комендант - м-р Пушков. ( могу путать с нач.стрельбища, тот м-р Пучков?) Зам коменданта м-р Платонов, уникальный чел, пофигист и охотник.Внук супершпиена К. Молодого - л-т Молодый с учебного попал на 17ю, вместе с ст-лт Григорьевым, про их развлекухи с огнестрелом и гранатаметами на заставе легенды ходили. Григорий до них большой любитель, на учебном будил сержантов в сушилке очередью в магазин холостыми из Калаша. Учебный в 82 служил с АК47 и АКМ, потом ХЗ. На 15й, до перевооружения на 74е весла, был наградной АКМ от самого МТК, зеленый, типа переходящий - лучшему...., отличнику БиПП, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Мужики. Всех с праздником Днем чекиста. Здоровья всем и успехов в работе. P.S. Могу рассказать про 3-ю Ком-ру. Но давайте чють попозжа надо обточковать все мелкие ньюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 P.S. Могу рассказать про 3-ю Ком-ру. Но давайте чють попозжа надо обточковать все мелкие ньюансы.Обточковать!Обковычковать!!Обвосклицовать!!! ждёмс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения