Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет зелёные !!!!!!!Вопрос, heres а когда Липилин перебрался на Кредитный? И когда родилась дочь? У него до этого было несчастье. Жалко его было, вся застава переживала. Ну ладно, как соберусь отсканирую и перешлю фото. А вообще я из-занего последним уволился с заставы 26. 12.

Привет, братуха!

когда Липилин перебрался на Кредитный?
Где-то ноябрь 87 , когда у нас ушел на ДМБ срочник старшина Валера Тулюсин(есть в погрангалерее) . На Кредитном развернулось грандиозное строительство офицерского дома, ну и его прислали усилить наши хозяйственные возможности. Поначалу он нам дико не понравился (начал гайки закручивать), но потом то ли застава на него так повлияла, то ли мы изменились( а скорей и то и другое ) - жили с ним дружно , весело и сытно...
И когда родилась дочь?
Дочь родилась уже на Кредитном(если мой склероз ничего не путает :blink: )
А вообще я из-занего последним уволился с заставы 26. 12.
Наверное мало любил ХЗР? :llol:

Всем привет зелёные !!!!!!!
Здорова, друган...
А вообще я из-занего последним уволился с заставы 26. 12.
А я рад, что ты зла не держишь... Наверно так и надо... Я тоже из-за коменданта на пару месяцев позже ушел... Но... Зла не держу...

Эта..., ПСБ, друг, чота мне перестали поступать на ящик уведомления о появлении новых сообщений в подписанной мною теме. Думал, что все разом вышли в отпуск - дык, аж 2 страницы без меня нащелкали. Боюсь ведь чего-нибудь интересное пропустить. Скоро поеду в Никель, могу свежих фоток нащелкать, если кому интересно.

могу свежих фоток нащелкать, если кому интересно.
Конечно интересно... А кроме того, если встретишь кого из ныне служащих, то может им будет интересно узнать о нашем существовании...А если сможешь заснять и комендатуру в Заполярном, то будем ходатайствовать о присвоении тебе Пулитцеровской премии... :yaaa::yaaa::yaaa:

Проблем с фотографированием природы, людей и комендатур не должно быть. Края мне те родными стали, ведь и жену оттуда притарабанил к себе на родину *bb*Добавлено в: [mergetime]1125049502[/mergetime]

будем ходатайствовать о присвоении тебе Пулитцеровской премии... 
Я ж не литератор какой, мне бы пивка лучше :fr:

жену оттуда притарабанил к себе на родину
Добавил, значит, к блеску дембельских аксельбантов *haha* блеск обручального кольца?
Края мне те родными стали
А края и мне родные : ко мне на заставу приезжала одна жена, а уехала уже вдвоем - с дочкой *blush2* .

А края и мне родные : ко мне на заставу приезжала одна жена, а уехала уже вдвоем - с дочкой
Тоже, значит, наследил :wub:Добавлено в: [mergetime]1125051091[/mergetime] Слушай, Heres, а тебя ведь часто по ТВ показывают, да и дочек две должно быть, вроде как *wink*

дочек две должно быть, вроде как
Быть должно... а на деле - одна, но это я шифруюсь :ph34r: путаю следы , а также факты , события и даты... *tease*

Киркенес, кстати, тоже стал родными краями - после службы работал там 2 года. Случайно (или не случайно?) познакомился за пивом с норвежскими погранцами с "Grensejakobselvgrensestasjon" с того самого кордона, который прям напротив нашей 1-ой ПЗ находится. Во как! *pogran*

Случайно (или не случайно?) познакомился за пивом с норвежскими погранцами с "Grensejakobselvgrensestasjon" с того самого кордона
Будь бдителен ! Не поддавайся на провокации! Будут предлагать продать Родину - выплюнь их пиво и с гордостью скажи : Наша водка слаще!!! *good*

Да какие там провокации!? Они ж боялись нас и всегда будут бояться аки дети малые волков *guilty*

Всем привет!!!!

Наверное мало любил ХЗР?
Ну насчет ХЗР как и баня - это святое, трудились все: и сыны и старики. По-другому нельзя. А конфликт вышел у меня с ним на Комдоме, был такой, может, и сейчас есть - на Лебедке (я там по совместительству работал). Для Погранкомиссарских встреч был предназначен, но большей частью отдыхали офицеры Отряда. Что-то там пошло не так, Лепилин стал на меня наезжать, а я хотел послать его на...(кстати, это его любимая поговорка-НА), а получилось вслух. Ну вот он на меня и обиделся.Кстати, перед нами поменялись все офицеры и он почти вместе с нами пришел на Заставу. Старики рассказывали, что с прежними командирами было проще. Вот такие дела, братан. А служил я 83 -85гг.

Привет, ПСБ!!!

А я рад, что ты зла не держишь...
Если на всех, кто обидел, зло держать, тогда и жить тяжеловато будет. Бог велел прощать. Это не пропаганда. Сколько начальник Заставы с нами ни ругался, ни гонял, а в Москве ко мне подошел, узнал же ведь. Приглашал в гости, ездили тогда еще с будущей моей супругой к нему. Он тут в академии учился. Фамилия его Макаренко. Сейчас, говорят, в Кургане где-то живет. А вообще - тянет, съездить туда охота. Ностальгия так называемая. 20 лет проходит. *cray*

Вспомнилось : будучи дежурным по заставе , зимой ,вышел на крылечко глянуть как возвращается дозор на "барсе", ну и взыграло молодое, ретивОе - сымитировал обстрел наряда. Ну так по-детски "пух-пух" *hunter* Реакция была шикарной : барс, не снижая скорости, делает резкий вираж на пятачке , барсист заваливает его набок ( как бы прикрываясь его днищем ) - и через долю секунды (Рембо- в отстое) - мне в ответ два ствола - "пух - пух" *hunter**hunter* Голливуд в шоке!! Через неделю ползаставы умела заваливать "барс" с ходу и изготавливаться к бою за 2 наносекунды.

Голливуд в шоке!!
Реакция начальника? Дружеская критика старшины? Ну и прочие повреждения организма? До сих пор ничего не побаливает? :yaaa::yaaa::yaaa::yaaa::yaaa:Добавлено в: [mergetime]1125305122[/mergetime]
А вообще - тянет, съездить туда охота. Ностальгия так называемая. 20 лет проходит.
Однако, есть мало-мало...

ПСБ. Знак юбелейный в фотогалерее номр 610.

Жаль вживую не видел...

ПСБ. Какие наши годы , приезжай.

Реакция начальника? Дружеская критика старшины? Ну и прочие повреждения организма? До сих пор ничего не побаливает?
Начальник спал. Старшина спал. Замполит мечтал. А после учебки в Сальмиярви - чем испугаешь бдительного погранца?... Тем более что боевая готовность заставы не снижалась, а только повышалась *ok**aikido*
ничего не побаливает?
Побаливают только подмороженные оконечности :wacko:ПСБ. КАКИЕ НАШИ ГОДЫ, ПРИЕЗЖАЙ. На хвоста возьмете? Изменено пользователем heres

ПСБ. Какие наши годы , приезжай.
Старый стал, ленивый... Но эту мысль буду думать... Даже два раза...

ПСБ Что думать, поехали! ...Хотя куда мне с моим то паспортом... Изменено пользователем Батя

Хотя куда мне с моим то паспортом...
А мне со своим...А ты куды пропал, собственно?

ПСБ Как обычно, в Питере, не разорваться, планов море, а пока мечешься по городу время летит не заметно...А на сайте редко - ибо стройка у меня в разгаре, а за строителями, сам знаешь, "глаз да глаз" нужен.

А вообще - тянет, съездить туда охота. Ностальгия так называемая. 20 лет проходит.
Мне на работе, друзья рассказывали, как некая группа из 3-4ёх человек (бывшие пограничники Никельского отряда), тоже ностальгировала по границе и решила съездить в места боевой славы (на бывшее место службы). Пришли в военкомат объяснили там всё, так, мол, так хотим в гости к месту службы. Не знаю, как они его уговаривали, какие слова говорили, но результат был положительный. Им сделали что-то типа гостевой, и отправили в отряд, там их встретили и повезли на заставу (т.е. на три заставы, по паре дней на каждой) рыбку половили, службу вспомнили *russian* , им даже дозор организовали (но без оружия) ну и т.д. Потом они благополучно вернулись домой. Во как! Не знаю, насколько это всё реально, но факт остаётся фактом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...