Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

памятники ставить, можно прям там у шлагбаума, с подписью, на них держится вся граница!
И обязательно ФИО, номер, марку и цвет машины, прописку, номер паспорта,кем и когда выдан, ФИО жены, организацию где работает на отдельной табличке рядом...

Эх,была маза в командировочку в те края укатить.Но обломали демоны поездку.((Хотелось бы сейчас на Никель взглянуть,да и в Сальми в гости наведаться )

Хотелось бы сейчас на Никель взглянуть,да и в Сальми в гости наведаться )
А в Питер слабо??? Кстати, черти никельские, всех касается...

:llol: Да, уж,хорошо бы... / мечтательно / :fr:*ok*

А в Никель всеже лучше (только не в город), там на Лоте скоро рабалочка начнется, а потом в Раякосски в инженерную баньку с пивком и рыбкой ....да.....

Народ, накидал фотографий наших киборгов(они же-Штирлицы. они же-Йоганы Вайсы). Есть там и призыв 84-86 осень(ПСБ-special four you), есть и 86-88(Inaki - c поклоном), есть и 87-89(Stefan - с приветом). И еще, хлопцы, не надо памятника - достаточно передавать из уст в уста через поколения! P.S. Может кто знает о судьбах людей на фото, не поленитесь - черкните! Фото с 506 по 515, потом еще накидаю.

Ба-а-а-али-и-и-и-и-и-н-н-н-н-н-н..... Никого не узнаю...Хотя с другой стороны, дальше Раякоски я и не заезжал...

heres Братко, пошел смотреть! Добавлено в: [mergetime]1123152177[/mergetime] PSУ меня тоже все мимо :-(((( , но все родные!

Летеха Лещик...Был у меня на учебке в Сальми.Приятно вспомнить...

Есть кто живой?
внимательно осмотрев свой организм: - Я!!!
1991-1993 КРС.
Кто-то из КРСа был... Но давно не появлялся... Пробегись по этой теме с самого начала...Велкам, едренть!!!

Продолжая тормозить, опять засунул фото в фотогалерею вместо погран... Видно пора размяться на воздухе, оседлать железого коня да и съездить в Заполярье ! Мысль зреет - убить ее нельзя, можно только воплотить. Погранцы, а не хотят ли видеть служивые нового поколения носителей старых традиций? Разве нечего нам сказать молодежи? Правда в дверь заставы некоторые протиснуться уже с трудом, но когда препятствия пугали пограничников? А я ведь ездил к себе на Кредитный через год после дембеля - молодой был, подвижный... Кстати, Батя, а я есть на той фотографии 19 Партконференции и т.д. и тебя помню.

Изменено пользователем heres

Привет всем! 1991-1993 КРС. Есть кто живой?
Я замполитом мангруппы был, к вам захаживал в бильярд поиграть.

Хотелось бы сейчас на Никель взглянуть
Был зимой в Никеле. Выпивали. Заходил в отряд. Выпивали. Все как-то не так... Нетошто раньше *no2* Один токо майор из ММГ по фамилии ПЕДИК чего стоил :yaaa: От нахлынувших воспоминаний (или от водки?) захмелели чутка :fr: . Ночь провел в местном отделении милиции. Теперь поедем осенью на рыбалку. Изменено пользователем Васек

а не хотят ли видеть служивые нового поколения носителей старых традиций? Разве нечего нам сказать молодежи?
Подумал - что бы им сказать? Мне, кроме банальностей - нечего... Да и хотят ли они видеть тоже вопрос... Как бы они тебе что-нибудь не сказали :o Хотя если ты из структуры, может будут слушать :rolleyes:

Был зимой в Никеле. Выпивали. Заходил в отряд. Выпивали. Все как-то не так...
А я если бы и зашел в отряд, то с кем выпить??? Столько не живут... :o:o:o
Подумал - что бы им сказать? Мне, кроме банальностей - нечего...
Во-во...
Да и хотят ли они видеть тоже вопрос... Как бы они тебе что-нибудь не сказали
Смотрели бы как на чучело австралопитека в кунсткамере. Пока служишь про тоску по ностальгии как-то не думаешь. Получилось бы как в детстве: - привели старого большевика на сбор пионерской дружины, послушали как он дедушку Ленина на броневик подсаживал и... Забыли... Хорошо если молча забыли... А то по старой пограничной традиции язык почесать... :o:o:o

Щас, наверно, и писем-то домой не пишут - одни смс, мля. Никакой романтики. Хорошо, что успел зацепить ТЕХ времен немножко. <_<

heres Посмотрел фотографии, никого не узнаю, что и неудивительно, я же служил позже.
Видно пора размяться на воздухе, оседлать железого коня да и съездить в Заполярье !
Да... Хорошо...! Правда, комаров сейчас там тьма, но это не очень большая помеха. Я б тоже скатался бы.
Разве нечего нам сказать молодежи?
А вот сказать действительно нечего, по крайней мере, сейчас их это не заботит, вот когда приедут домой, затоскуют, тогда можно и наговорить всего.

"Смотрели бы как на чучело австралопитека в кунсткамере. Пока служишь про тоску по ностальгии как-то не думаешь". Не знаю, братья, как кому - а моему призыву было до мурашек интересно слушать пограничника времен ВОВ. И не только из-за военных рассказов, но во многом из-за историй быта погранцов тех времен. А уж нам, бодрячкам, можно и в какой-нибудь "Зарнице" поучаствовать. Все лучше, чем тупо огненной водой накачиваться, наматывая сопли на кулак. Кстати - в погрангалерее оставлю фото того ветерана - на лицо посмотрите, можно дух боевой поднимать.

тупо огненной водой накачиваться, наматывая сопли на кулак.
Вот уж чем никогда не страдал...

Один токо майор из ММГ по фамилии ПЕДИК чего стоил

В мое время он уже был подполковником. Знаю точно, что его сын до сих пор служит, старшиной в Сальмах.

А уж нам, бодрячкам, можно и в какой-нибудь "Зарнице" поучаствовать.
В России более менее регулярно проходят военно-исторические реконструкции, по всей стране есть клубы, сайты соответствующие...А МОЙ "боевой" путь и опыт вряд ли будет интересен - подвигов особых не совершал. А служба, быт и атмосфера на заставе сильно от личности начальников зависит. Когда рассказывал как у меня было - то просто военно-спортивный "пионерский" лагерь получался!Кстати, в прошлом году чуть было в Финку не уехал по погранзоне - где спрашивается часовые шлагбаума были *pogran* Я их и не заметил... наверное, хорошо замаскировались *raz* И вообще, кто-нибудь может определенно сказать, ПЗ "Гидрон" бывш. до 88 г. "Эталон", напротив Заполярного, около озера Люппеярви существует или закрыта? *unsure*

Вот уж чем никогда не страдал...         
ПСБ, да кто бы сомневался?! *worthy* Это так - накипевшее после праздников 28 мая. Когда под каждым кустом видишь остекленевший взгляд под зеленой фуражкой или блюющую согнутую фигуру в камуфляже радость от встречи с друзьями куда-то испаряется. А уж молодежи примерчик! Простите мое стариковское ворчание - молчу... молчу...

Когда под каждым кустом видишь остекленевший взгляд под зеленой фуражкой или блюющую согнутую фигуру в камуфляже
Полдня бродил по парку ЦПКиО в Питере, и ни одного такого не видел... Все были "теплые" и я в тм числе, но до такого не доходило... Шум, гам, чей отряд круче, дым кромыслом, но все как-то по доброму... Своих не нашел? Тяпни с нами и иди дальше искать! А блевал тольк один. В парке хитрый аттракцион есть. где только космонавтов готовить, вот он и... Но свои на него водичкой с Невы побрызгали, да пивком отпоили. Вроде жив остался...

А блевал тольк один. В парке хитрый аттракцион есть. где только космонавтов готовить, вот он и... Но свои на него водичкой с Невы побрызгали, да пивком отпоили. Вроде жив остался...
Рожденный ползать, летать не может! Куда же этот зеленый, да в космонавты? *raz*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...