Компр Опубликовано 8 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 16 минут назад, Пит81 сказал: И самое интересное, что родственники говорят, а следствие им верит Олег , я малость не о том. На мой взгляд на первом этапе сотрудники конторы принимали участие в деле , но по мере сбора информации устранились , потому как стало понятно , что это не их как бы сказать зона ответственности.А вот по какому принципу определяется эта зона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 27 минут назад, Компр сказал: Олег , я малость не о том. На мой взгляд на первом этапе сотрудники конторы принимали участие в деле , но по мере сбора информации устранились , потому как стало понятно , что это не их как бы сказать зона ответственности.А вот по какому принципу определяется эта зона.... Ты "записку" прочитал? Даже из этого документа можно сделать вывод, что ни о какой бирже, ни о какой крипте речи быть не может! Там либо финансирование подготовки террористов, либо финансирование укропов, либо плата за какие-то действия. И, заметь, участвует семья! Деньги, тупо, отмываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2024 Да какая к чёрту крипта......По мне, если федералы устранились, значит им не интересно.!Или система разделения властей. Не совсем её понимаю , точнее совсем не понимаю..... Но она существует. Помимо всяких остальных "договорённостей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Олег, а когда будет суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Компр сказал: Олег, а когда будет суд? Сейчас убийца знакомится с делом. На это может уйти от 1,5 до 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 5 часов назад, Пит81 сказал: На это может уйти от 1,5 до 3 месяцев. Уверен,что будет тянуть до последнего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 43 минуты назад, Сергей41 сказал: Уверен,что будет тянуть до последнего... Следак сказал, что если будет "тянуть", то составит график ознакомления с делом и ... похеру: прочитал, не прочитал ... его (и адвоката) личные проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Пит81 сказал: Следак сказал, что если будет "тянуть", то составит график ознакомления с делом Всё равно протянет... У нас много лазеек в законах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 15:26, Пит81 сказал: Может кто-то объяснит мне мысль: как так Главное управление уголовного розыска "некомпетентно" в этом деле? Я объясню, Олег. Первый принцип бюрократа при поступлении документа - куда бы спихнуть, и он получает железное обоснование. По сути дела УР - это, не в обиду его сотрудникам, "подай, принеси", они действуют по указанию следствия. Следователь "хозяин" дела, даёт он указание или поручение - выполняют. А уж принцип "инициатива наказуема" впитан исполнителями достаточно глубоко, поэтому, нет указания - меньше работы. Тем более в твоём случае ведомства разные, общего руководителя над следователем и опером нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 3 минуты назад, Юджаныч сказал: Я объясню, Олег. Первый принцип бюрократа при поступлении документа - куда бы спихнуть, и он получает железное обоснование. По сути дела УР - это, не в обиду его сотрудникам, "подай, принеси", они действуют по указанию следствия. Следователь "хозяин" дела, даёт он указание или поручение - выполняют. А уж принцип "инициатива наказуема" впитан исполнителями достаточно глубоко, поэтому, нет указания - меньше работы. Тем более в твоём случае ведомства разные, общего руководителя над следователем и опером нет. Там Оперативного сопровождения (если кто понимает) вообще не было! Я задавал этот вопрос каждому следующему следователю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 18:18, Пит81 сказал: Второе: адвокат был в СИЗО в апреле-августе 23 года. А где лучше консультировать своего "подзащитного"? Правильно - в месте его нахождения! А не в одном ли СИЗО они находились? Напиши заяву со своими подозрениями в ФСБ. В 08.11.2024 в 20:45, Пит81 сказал: Если контора захочет! А Она без волшебного пенделя работать не хочет! Или работают только по очевидному! У тебя уже есть опыт инициирования такого пенделя, воспользуйся им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 21:58, Сергей41 сказал: А это,Олег,сейчас везде такое... Без пенделя никак! И ещё в моде принцип-"Нас не спросят, мы и не скажем..." К сожалению, это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 21:39, Пит81 сказал: самое интересное, что родственники говорят, а следствие им верит (?) Обязано верить, пока нет доказательств противного. Вот добыть эти доказательства - вопрос желания и профессионализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 21:58, Компр сказал: по мере сбора информации устранились , потому как стало понятно , что это не их как бы сказать зона ответственности.А вот по какому принципу определяется эта зона.... Это определяется ст.151 УПК. По теракту подследственность двойная и СК, и ФСБ. Изначально было убийство, это подследственность СК, отсюда и расследование связанных составов. В 09.11.2024 в 05:53, Компр сказал: если федералы устранились, значит им не интересно Кому нужна лишняя работа за те же деньги? У СК полномочий не меньше, вопрос в их использовании. В 12.11.2024 в 21:19, Сергей41 сказал: Всё равно протянет... У нас много лазеек в законах... Если следак пойдёт на принцип, то запарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 35 минут назад, Пит81 сказал: Там Оперативного сопровождения (если кто понимает) вообще не было! Я задавал этот вопрос каждому следующему следователю. Следственно-оперативную группу не создавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 47 минут назад, Юджаныч сказал: Следственно-оперативную группу не создавали? В феврале-апреле 23 года, мне говорили, что создавали. Только в материалах дела я не нашёл ни единого документа ни о создании такой группы, ни о результатах её работы. Даже более того, нам сказали, что "при обыске мать добровольно выдала две банковские карты" ... Однако, ни постановления об обыске, ни протокола обыска в деле Нет! Более того, они сами утверждают, что "дом и земля проданы в октябре 22 года. Они жили в Турции на съёмной квартире". Так где проводился "обыск"? Как могли наши правоохранители проводить обыск в другой стране? Что ещё, кроме карт обнаружено в месте проведения обыска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 2 часа назад, Пит81 сказал: В феврале-апреле 23 года, мне говорили, что создавали. Только в материалах дела я не нашёл ни единого документа ни о создании такой группы, ни о результатах её работы. Значит пустозвонство. 2 часа назад, Пит81 сказал: нам сказали, что "при обыске мать добровольно выдала две банковские карты" ... Однако, ни постановления об обыске, ни протокола обыска в деле Нет! Или опять пустозвонство, или не удосужились оформить процессуально, что тоже возможно. Опера этим зачастую страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 2 часа назад, Юджаныч сказал: Опера этим зачастую страдают. А следователь? А прокуратура? Что то уж больно много пустозвонов, не находишь? Но дело даже не в этом! Вот смотри: 1. он приехал, как говорят родственники, в Москву для оформления карты втб. Где эта карта? Какие движения по ней? 2. Он покупал ножи в районе рынка Садовод. При этом, хотел купить сим-карту. Купил? Какой номер? С кем общался? Какие указания получал? Кому звонил? Где те ещё 5 уродов? Кто они? Почему в этом случае не работает закон Яровой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 39 минут назад, Пит81 сказал: А следователь? А прокуратура? Что то уж больно много пустозвонов, не находишь? Много, к сожалению. И на каждый их косяк не среагируешь. К тому же они их не афишируют. Поэтому не обо всём известно прокуратуре, а следователь, может и знает больше, но не всегда желает обострять отношения с операми. Ему ещё дальше с ними работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 44 минуты назад, Пит81 сказал: Вот смотри: 1. он приехал, как говорят родственники, в Москву для оформления карты втб. Где эта карта? Какие движения по ней? 2. Он покупал ножи в районе рынка Садовод. При этом, хотел купить сим-карту. Купил? Какой номер? С кем общался? Какие указания получал? Кому звонил? Где те ещё 5 уродов? Кто они? Почему в этом случае не работает закон Яровой? Олег, я понимаю твоё негодование, оно обоснованное. Но УПК ограничивает срок следствия. Бесконечно продляться нельзя, тем более, если обвиняемый под стражей, на следака давит руководство, он какие-то моменты упускает, чистит дело, прилизывает, чтоб не завернули взад. Это жизнь, в которой нет идеальных вариантов. Остаётся надеяться на достаточность имеющихся доказательств. И в этом разница подхода следователя и оперов такой организации, как ФСБ. Следователю не нужно расширение дела вширь с привлечением новых фигурантов, ему нужно чтоб установленный обвиняемый был осуждён. Задача же вскрытия бандподполья и предотвращение новых терактов - дело оперов ФСБ, но с них спрашивает только их начальство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 11 минут назад, Юджаныч сказал: Задача же вскрытия бандподполья и предотвращение новых терактов - дело оперов ФСБ, но с них спрашивает только их начальство. Ты записку замначуправления прочитал? Прочти ещё раз. Если там такие начальники, то я ... балерина... И, теперь, я прекрасно понимаю того, кто отрезал ухо пидору из Крокуса! Потому что другого наказания для этих тварей нет! Так пусть будут, хотя бы, унижены морально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 Последняя новость: дело направлено в Прокуратуру для поддержания гособвинения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Пит81 сказал: дело направлено в Прокуратуру для поддержания гособвинения. Олег,да не покинет вас удача!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 Последние новости: Дело ушло в суд! Скорее всего в военный гарнизонный! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 На 16 декабря в 10.00 назначено заседание Окружного военного суда! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения