Перейти к содержанию

Прошу помогите бывшие пограничники

Вратник

Рекомендуемые сообщения

Настоящая служба.По полной программе. А мой пишет из Приаргунска что ПУЦ закончился. Больше в классе сидят чегой то по связи учат и учат. Не говорит чего но очень даволен что 2 года даром не потеряет получит 2 среднеспециальных образования. Описал день золотого духа,ну просто умора,мы смеялись до слёз. Говорит что в мае после экзаменов вернётся в оряд(Даурия), потом на заставу куда пока не говорит но уже знает. Всё у него хорошо,уже китель на груди еле сходится и шея вроде утолщилась. Последние стрельбы отстрелял на 5 и ночные тоже, бегает кроссы быстрее всех,правда подтягивания пока только 10 раз,надо 12.Картошку чистит только на раз,говорит что дома будет чистить за полчаса на весь подьезд. Полы моет походя,уже как зубы почистить. Вообще нравится ему народ,он там уже скорешился с некоторыми ребятами и переписывается с теми кто остался в Даурии. Позитив от службы нашего сына на лицо. Всё таки не зря всё это. Жаль мало ребят в армию идёт мало настоящего. Родители прячут по институтам да больницам своих чад. У нас перед глазами судьба соседей с детьми наркоманами,прятали,косили от армии и получили один давно с герой в дружбе обворовывал нас дважды,другой сидел по наркоте. А ведь могли пока были нормальными в армию уйти,да нет сердце матери. Родители то ведь отличные люди. Они нас спрашивают как мол сын,мы им всё про него рассказываем,а они прям кают себя что нас не послушались и не отдали своих сорванцов служить. Да и вообще смотрю я на детей своих приятелей, здоровые как кони,лица хоть прикуривай, у одного порок сердца у другого плоскостопие,а всё на мамкиной шее по 2 дня в неделю в ВУЗ ходят. Тоска.

Владимир

Спасибо за небольшой экскурт в историю горючки.

Отец

У меня вдобавок благодаря "гусиному шагу" и каждодневному бегу при прибытии в первый отпуск брюки натягивались чуть выше колен.

Начались занятия по специальности, мой --дизелист. Насколько я понимаю, это так называемая тыловая специальность. Хотелось бы понять, что значит тыловая и какие еще специальности относятся к тыловым в погран.войсках.

Не знаю как сейчас, а раньше дизелисты с большей долей вероятности попадали служить на заставу, т.к. электричество подавалось от дизеля-генератора, и даже там где в районе заставу был какой-либо населенный пункт, т.е. электричество шло по из вне, то все равно на вский случай ДГ имел место быть и часто выручал при аварийных отключениях от централього электроснабжения. Про дизелистов, кстати, имеется весьма забавный рассказ, который вы сможете найти на сайте, указанном ниже. Когда зайдете, щелкните на Амазар. Изменено пользователем владко

отец солдата

Прочитал ВСЕ сообщения. Вывод. Кто-то грамотно создал ЭТОТ топик для РАЗВОДА темы под ОТЦА.Нормально. Продолжай дальше.

Прочитал ВСЕ сообщения. Вывод. Кто-то грамотно создал ЭТОТ топик для РАЗВОДА темы под ОТЦА.Нормально. Продолжай дальше.

Валерий Юрьевич здравствуйте! Поясните что значит термин "топик для РАЗВОДА темы"?Для потдержки ответа-я реален и сын у меня реальный и Отец солдата тоже реален,и его сын тоже реальный. С уважением. Отец!

Да по такому определению вообще всю армию и все войска комиссовать получается надо ! Тоска по дому .... новая платная болезнь . Может несколько не вовремя, с другого я краю, но... "Тоска по дому" это есть объективная реальность, связанная с бестолковой работой по отбору новобранцев в военкоматах или когда втюхивают других вместо отобранных, т.е. 4 категории. А проще - потенциальные суицидники, от которых пытаются избавиться. Естественно, некоторые этим пользуются. Силы воздействия изменены, государство то стало демократическим. Прокуратура работает по поводу синяков, а на серьезные преступления в т.ч. суицидно-шантажные и тоска по дому, сил не хватает - работать однако надо. А по поводу дизелистов на погз - ... появилась еще закавыка. На заставах во многих округах служат или будут служить контрактники, т.е. срочников не будет. С Уважением, ИгНик.

А по поводу дизелистов на погз - ... появилась еще закавыка. На заставах во многих округах служат или будут служить контрактники, т.е. срочников не будет. С Уважением, ИгНик.

Ну пока то пару призывов срочники будут точно!И пока не отказались от войскового способа охраны ГГ, а типа переходный период, то где они столько контрактников наберут?!ЗЫ:Игорь или уже перешли?

или уже перешли?

Заставы уже контрактные.

Валерий Юрьевич здравствуйте! Поясните что значит термин "топик для РАЗВОДА темы"?

Слово "развод Темы" нужно понимать в хорошем смысле это слова. Тема актуальна. У меня, младший сын летом прошлого года ДМБ. Честно прослужил 2 года, хотя после окончания колледжа мог дальше учиться на очном отделеним Московской Юридической Академии. Просто МЫ решили, что служить нужно. Так "повезло", что ОН служил в Подмосковье, недалеко от дома. Я лично ничего не делал для этого. Просто попал под разнарядку в учебный полк ЖД войск. Теперь работает в страховой фирме и учится заочно МЮЗИ. Я очень понимаю родителей, которые переживают за своих сыновей. Поэтому и ТЕМА эта очень нужная. Если бы не было в реалии такой темы, то ЕЁ нужно было бы придумать и создать.Погранвойска раньше были "элитными", а сейчас ОНИ такие же как и остальные. Я уверен, что у ОТЦА, который так переживает за СЫНА все будет хорошо.Приаргунский отряд - хороший, а Даурский самый старый и с правильными традициями.Я в 54 ПО 7 лет служил и сейчас связь поддерживаю с ребятами.Информация по Приаргунску location=\'http://veteran1966.narod.ru/priargunsk01.html\'');" title='http://veteran1966.narod.ru/priargunsk01.html'>http://veteran1966.narod.ru/priargunsk01.htmlЗаходите на форум Заб.ПО , в МОЙ разделlocation=\'http://offtop.ru/kzabpo/index.php?part=19\'');" title='http://offtop.ru/kzabpo/index.php?part=19'>http://offtop.ru/kzabpo/index.php?part=19ВСЕХ БЛАГ ! Изменено пользователем Валерий Юрьевич

Погранвойска раньше были "элитными", а сейчас ОНИ такие же как и остальные. Они и сейчас остались не менее элитными и престижными,чем раньше.

Они и сейчас остались не менее элитными и престижными,чем раньше.К сожалению, это не соответствует. И ты это знаешь сам. Кое-что изменилось, а прежде всего отношение самих пограничников. Ранее нас называли "неисправимые романтики", а сейчас? Раздели категории, опыт-то позволяет. Лучше вовремя снять розовые очки, чтобы грамотно подправить. Среди своих находимся.

Они и сейчас остались не менее элитными и престижными,чем раньше.К сожалению, это не соответствует. И ты это знаешь сам. Кое-что изменилось, а прежде всего отношение самих пограничников. Ранее нас называли "неисправимые романтики", а сейчас? Раздели категории, опыт-то позволяет. Лучше вовремя снять розовые очки, чтобы грамотно подправить. Среди своих находимся.

Элитными они остались в любом случае,а вот контингент для наполнения войск ,конечно,далеко не элитный. Вот это я и имею ввиду. И опыт мой позволяет мне утверждать это. Были и похуже времена. И ВДВ в период беспредела годами не прыгали и призывают-то в них тоже абы-кого, а они,да и мы тоже, из этих "абы-кого" стараемся сделать элитных солдат. И это без того суперотбора,что раньше был. Изменено пользователем Атрек

так то оно так,но мой сын в непонятках, хотя у них ПНОшников презирают и практически с ними не общаются.

Спасибо вам большое. Значит вы меня понимаете по поводу родитнльского волнения. Вы как пограничник можете рассказать кого всё таки готовят в Приаргунске. У него приставка "СП", сам он даже по телефону не рассказывает на кого учится, перед отправкой его в военкомате заставили расписаться в том что он прошёл курсы специалистов дальней всязи. Теперь он говорит что связист и больше ничего. Как то странно получается сын "Отца солдата" окончил 4 курса МАМИ (не полное высшее) и служит в комроте,а мой без образования КМС по биатлону в техническом обеспечении,странно как то. Можете прокоментировать мои вопросы? С уважением.

Сам учился на механника дальней связи.Место службы может проходить везде на узлах связи:штаб округа,отряд, комендатура,застава.Специальность хорошая.После армии на гражданке моя дорожка пошла связным путем о чем не жалею.

Круто,только он то не учился а только подписал бумаги об окончании курсов. А вот на кого он учится сейчас,просто ума не приложу. Ни в письме ни по телефону ничего не говорит.

Спасибо вам большое. Значит вы меня понимаете по поводу родитнльского волнения. Вы как пограничник можете рассказать кого всё таки готовят в Приаргунске. У него приставка "СП", сам он даже по телефону не рассказывает на кого учится, перед отправкой его в военкомате заставили расписаться в том что он прошёл курсы специалистов дальней всязи. Теперь он говорит что связист и больше ничего. Как то странно получается сын "Отца солдата" окончил 4 курса МАМИ (не полное высшее) и служит в комроте,а мой без образования КМС по биатлону в техническом обеспечении,странно как то. Можете прокоментировать мои вопросы? С уважением.

Ничего странного. Учиться никогда не поздно. "СП" - это хорошо. Будет много ездить, по линям Связи, искать обрывы, устранять неполадки. Он же спортсмен. Поэтому и взяли выносливого. Мой тоже в связи 2 года и "копал" и "катушки мотал", и возмужал. В Ком. Роте такого не получишь. Там "БОТАНИКИ" нужны. *russian*

Странно что и вы мне не говорите специальность по которой учится мой сын. Ну ладно видимо это всё таки страшная тайна. Хотя он сказал что будет служить на заставе и даже знает на какой.

Сын призвался 30 декабря в пагрпнвойска. По стечению обстоятельств удалось проводить эшелон уходящий 01.12.2005г на Дальний Восток. Сопровождающие офицеры дали почтовый адрес части:ст. Даурия в/ч 2092 (УЦ). Мы с женой волнуемся очень.Если кто знает что это за учебка,какое подразделение там дислоцировано.Заранее благодарен.

Можете гордиться. Ваш сын попал в один из лучших пограничных отрядов России - Хинганский краснознаменный пограничный отряд. По итогам 2003 года отряд лучший во всех пв России. Хороший учебный центр. Хорошие бытовые условия. Служить будет или на границе с Китаем или на границе с Монголией. Пусть главное хорошо служит. *pogran*

Круто,только он то не учился а только подписал бумаги об окончании курсов. А вот на кого он учится сейчас,просто ума не приложу. Ни в письме ни по телефону ничего не говорит.

Может на ЗАСовца, поэтому и не говорит.

Странно что и вы мне не говорите специальность по которой учится мой сын. Ну ладно видимо это всё таки страшная тайна. Хотя он сказал что будет служить на заставе и даже знает на какой.

ВЫ наверное ШПИЁН ? Нельзя так нагло выуживать секреты ПВ !

А кто это такие засовцы? :blink:

Механик засекречивающей аппаратуры связи, поэтому и подписку давал и вам ни чего не говорит.Хотя, может я и ошибаюсь.

Какой шпиён вам скажет что он шпиён. Просто он когда вернётся не сможет лет 5 за границу ездить,вот в чём опасение. А так я же фотки его и инициалы на говорю,сам знаю политику агенства,ведь сайт то бывших,вот когда вернётся то сам себя и покажет. А пока мы с мамой ломаем голову как бы нам к нему летом махнуть. Посмотрел цены на билеты в Читу и просто обалдел 19 500-21000 рублей туда-обратно. Я даже слова сказать не смог,6 часов лёта. На Камчатку 9 часов и билет 12 000. Что же это за такие цены в авиатранспорте?Блин я так и знал, 5 лет невыездной

Cпасибо за вашу страничку,посмотрел фотографии погранотряда. Вот оказывается где учится мой сын. Здорово что я набрёл на этот сайт и узнал много интересных людей. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...