Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тут упоминался новогодний концерт в клубе 1989г, так я на нём присутствовал. Я Львов Влад ("Лёва")служил в РМО -фазан 87-89г. Катался на шоланде по всем заставам. Развозил то угли для прожекторов, то картошку, то лук репчатый... На некоторых заставах по долгу задерживался (например на 5погз в Кунде, когда там строили дом какой-то). Максима автора фоток силюсь вспомнить, но с трудом. С комротой связывал меня только прапор Корепанов, который иногда старшим в машину садился. Ну а за фотки отдельное спасибо, жаль не видно штаб и КПП. Особо понравилась лужа в автопарке, где приходилось по молодости шоланду мыть. Всё в разрухе , а лужа - где была- там и есть. Как-то пытался вспомнить - кто же на первом этаже казармы нашей тусил?... и здесь прочитал, что вертолётчики - точно! На одноклассниках.ру узнал по фотке Вову Михеева он под конец службы вроде у нас в хозвзводе прозябал. Кто помнит меня, Серёгу Столярова (на пазике ездил) и других РМОшников -черканите sarovsat(гав-гав)mail.ru - буду рад.

Изменено пользователем sarovsat

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тебе уже ответил в другой теме, но и здесь напишу. На "Кунде" у меня тоже знакомые были, Васька Зайцев - стрелковый командир, Валикоша Оболадзе - бывший отрядской из политуправления, который весь второй год на флангах провел.))))) Вова Михеев - он кто был по спецухе и откуда, напомни?? И сам ты где сейчас,в Сарове, что ли, судя по нику?? Сергея Столярова - тоже припоминаю, вроде. В РМО я провел 2 дня как-то, будучи на "пересылке".Запомнился банщик, Габик что ли, баклан 87. Морозова помню, который на ПФС служил, его с погз Тситре убрали за воровство. Других совсем не помню. Перевезенова помню потому, что он на трешке поваром был раньше, а я там бывал.

да я вроде некоторых помню РМОшников... кроме того, это я занял вакантное и теплое местечко после Валикоши... из РМОшных, а после комротовских дружим с Вадиком Силантьевым (водила Алексеенко, потом Малыхина) Тут еще Витек-мазута - наш, багратский всплывал и пропал... Миху Сапроничева помню (сокурсник Вадика) да многих помню, тока вот когда их имена называют...штаба больше нету и КПП... там суперсовременный билдинг стоит.. думаю, что в этом году мало что от отряда найдем на своих местах, т.к. тот же а/парк бомбили при мне... Да и Столярова смутно, но помню... привет, тебе)))

silk сказал:

Я тебе уже ответил в другой теме, но и здесь напишу. На "Кунде" у меня тоже знакомые были, Васька Зайцев - стрелковый командир, Валикоша Оболадзе - бывший отрядской из политуправления, который весь второй год на флангах провел.))))) Вова Михеев - он кто был по спецухе и откуда, напомни?? И сам ты где сейчас,в Сарове, что ли, судя по нику?? Сергея Столярова - тоже припоминаю, вроде. В РМО я провел 2 дня как-то, будучи на "пересылке".Запомнился банщик, Габик что ли, баклан 87. Морозова помню, который на ПФС служил, его с погз Тситре убрали за воровство. Других совсем не помню. Перевезенова помню потому, что он на трешке поваром был раньше, а я там бывал.

Калоритная личность - Валико Оболадзе. Запомнился толстым , небритым, и образованым. Вова Михеев- баклан вроде был, на полгода старше. Кем в отряде был не помню, но парень - нормальный. Морозов в памяти всплывает вечно грязным и себе на уме. Сам я из действительно из Сарова, как родился тут- так и живу до сих пор. Где-то был вопрос о Грошелеве (замполит РМО) кто его "самцом" прозвал? Насколько я помню - Спирин был такой (баклан ДМБ-88) на хлебовозке ездил - кажись он кликуху дал.

max сказал:

да я вроде некоторых помню РМОшников... кроме того, это я занял вакантное и теплое местечко после Валикоши... из РМОшных, а после комротовских дружим с Вадиком Силантьевым (водила Алексеенко, потом Малыхина) Тут еще Витек-мазута - наш, багратский всплывал и пропал... Миху Сапроничева помню (сокурсник Вадика) да многих помню, тока вот когда их имена называют...штаба больше нету и КПП... там суперсовременный билдинг стоит.. думаю, что в этом году мало что от отряда найдем на своих местах, т.к. тот же а/парк бомбили при мне... Да и Столярова смутно, но помню... привет, тебе)))

Мишка Сапроничев разведку возил -постоянно по заставам. Силантьева - тоже помню хорошо.Удивительно,что эстонцы отрядские строения просрали, нормальные же здания были... И асфальт с плаца перед клубом кудато делся...

sarovsat сказал:

Калоритная личность - Валико Оболадзе. Запомнился толстым , небритым, и образованым. Вова Михеев- баклан вроде был, на полгода старше. Кем в отряде был не помню, но парень - нормальный. Морозов в памяти всплывает вечно грязным и себе на уме. Сам я из действительно из Сарова, как родился тут- так и живу до сих пор. Где-то был вопрос о Грошелеве (замполит РМО) кто его "самцом" прозвал? Насколько я помню - Спирин был такой (баклан ДМБ-88) на хлебовозке ездил - кажись он кликуху дал.

Не помнишь, как Валико вчетвером на турник закидывали в учебке..??)) Леха Константинов, кочегаром который потом стал, постоянно на марш-бросках его амуницию таскал и каждый раз обещал ввалить тому люлей..)))) Морозова ты охарактеризовал совершенно точно.

silk сказал:

Не помнишь, как Валико вчетвером на турник закидывали в учебке..??)) Леха Константинов, кочегаром который потом стал, постоянно на марш-бросках его амуницию таскал и каждый раз обещал ввалить тому люлей..)))) Морозова ты охарактеризовал совершенно точно.

Лёха Константинов... да, был такой шварцнеггер воронежский. :-)) (или нововоронежский) А Морозов ,кстати, ассоциируется с тушёнкой. Она у него была подматрацем постоянно... Своё дело на ПФСе туго знал.

sarovsat сказал:

Лёха Константинов... да, был такой шварцнеггер воронежский. :-)) (или нововоронежский) А Морозов ,кстати, ассоциируется с тушёнкой. Она у него была подматрацем постоянно... Своё дело на ПФСе туго знал.

Я в прошлом году был на выставке в Воронеже, там встретил ребят с Нововоронежа, спрашиваю - есть такой у вас Леха Константинов?? - да есть, конечно, говорят, он в авторитете..)))) во как..)))

silk сказал:

Я в прошлом году был на выставке в Воронеже, там встретил ребят с Нововоронежа, спрашиваю - есть такой у вас Леха Константинов?? - да есть, конечно, говорят, он в авторитете..)))) во как..)))

Каждому своё... Виктор Цой тоже с кочегарки начинал...

sarovsat сказал:

Каждому своё... Виктор Цой тоже с кочегарки начинал...

Ну, он не Виктор Цой..))) но парень внушал уважение, это точно.

Когда Миха Спирин на киче чалился я был один раз у него выводящим... вся пикантность в том, что у нас в баграде в оркестре его полный тезка был.. Миху помню даже как буд то в лицо. мы как раз начинали новый КПП строить в этот момент. июль 88го...по-поводу эстонцев, что просрали здания.. Силантьев учился в свое время в строительном и он первый обратил внимание комсостава, что штаб реально разваливается на 2 части! фундамент поплыл! именно поэтому его снесли вместе с КПП.. да и все здания на самом деле никчемные.. их же стройбат из Тапа строил... так что...

silk сказал:

Ну, он не Виктор Цой..))) но парень внушал уважение, это точно.

Гонора в нём было многовато. В учебке он с сержантами конфликтовал, в отряде - со своими. в том числе и со мной.

sarovsat сказал:

Гонора в нём было многовато. В учебке он с сержантами конфликтовал, в отряде - со своими. в том числе и со мной.

Может быть, я помню, что он здорово выделялся среди нас. Их, нововоронежских, целое отделение качков было, и вместе - они пытались даже строить всех на УПЗ. А после учебки раскидали всех по одиночке - нормальные пацаны оказались.

silk сказал:

Может быть, я помню, что он здорово выделялся среди нас. Их, нововоронежских, целое отделение качков было, и вместе - они пытались даже строить всех на УПЗ. А после учебки раскидали всех по одиночке - нормальные пацаны оказались.

Насчёт "нормально-пацанства"... Я вспомнил из-за чего проблемы возникали. Начнём с того, что кочегарка(котельная) вобщем-то "тёплое" во всех смыслах местечко считалось. Зимой котельная была единственным источником горячей воды в радиатор ЗИЛа по утрам. Естественно, карданы с канистрами в очередь. Так эту воду выклянчивать приходилось, будто 100 рублей просил взаймы. И ведь одного призыва были. Причём, в какие-то смены и нормальные кочегары были.

sarovsat сказал:

Насчёт "нормально-пацанства"... Я вспомнил из-за чего проблемы возникали. Начнём с того, что кочегарка(котельная) вобщем-то "тёплое" во всех смыслах местечко считалось. Зимой котельная была единственным источником горячей воды в радиатор ЗИЛа по утрам. Естественно, карданы с канистрами в очередь. Так эту воду выклянчивать приходилось, будто 100 рублей просил взаймы. И ведь одного призыва были. Причём, в какие-то смены и нормальные кочегары были.

Ну, за него именно так не могу утверждать, ты все-таки с ним больше служил. А вот двое других нововоронежцев, которые в учебке с ним вместе были - так я непосредственно с ними служил. Саня Коняшкин ("Конь") с Тситре и Пашка Шкондин с Тойлы ( с ним в ШСС потом подыхали вместе). Ребята были очень хорошие.

• 2 недели спустя...

Служил 1989-1991. Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва), 1-я Застава.Кто меня помнит-отзовитесь (Андрей Шелепов, Евгений Зарубин, Стас Климов, Леха Урлапов и другие).Много фотографий осталось. Модераторы, здесь их можно выложить? Может, кто себя и узнает (а заодно и меня).P.S. Тут прапорщик Пантюхин упоминался. Он у нас на заставе служил.

Иван Горбенко сказал:

Модераторы, здесь их можно выложить? Может, кто себя и узнает (а заодно и меня).

Иван, выложить-то можно, но:- сейчас вы в группе "Регистрация", т.е у Вас ограниченные права;- надо Вам написать хотя бы ещё одно сообщение в любой теме, что бы перейти в группу "Пользователи";- выложить лучше в галерее КППО.

• 5 месяцев спустя...
  Sillamae сказал:

Кто служил в Эстонии в 1988-90 отзовитесь.Хотелось бы знать как сложилась ваша жизнь.Вас ищет Дмитрий Батарин.

служил в отряде ИСВ 1988,потом ФИЗМАТ, СОБОЛЬ-1989. Если есть кто Братки,то дайте знать.

Иван Горбенко сказал:

Служил 1989-1991. Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва), 1-я Застава.Кто меня помнит-отзовитесь (Андрей Шелепов, Евгений Зарубин, Стас Климов, Леха Урлапов и другие).Много фотографий осталось. Модераторы, здесь их можно выложить? Может, кто себя и узнает (а заодно и меня).P.S. Тут прапорщик Пантюхин упоминался. Он у нас на заставе служил.

с вами Ташкентские служили?

Ташкентсткие в Раквереском отряде не служили, у нас были оренбургские.

Саня,если в учебке с тобой были ташкентские,то куда потом их отправляли,потомучто я тоже не встречал.Оренбуржских было много а вот с Азии у нас никого не было.

benjois сказал:

Саня,если в учебке с тобой были ташкентские,то куда потом их отправляли,потомучто я тоже не встречал.Оренбуржских было много а вот с Азии у нас никого не было.

Володь, ташкентстких я встретил, когда был в школе СС в Палдиски, это бакланы-87,у них там солдатская учебка была на одной с нами территории,их оставляли служить в соседнем с нашим Таллинском отряде. Изменено пользователем silk

• 4 недели спустя...
  glamurnyi padonok сказал:

*bye*85-87 6ПО 10ПЗ Хара. *bye*

85-87 6ПО Раквере - БИП
  Aleksley сказал:

Да ,бятя служил,теперь уже давно пенсионер.Вспомнил один случай.Летом когда был сильный ветер на заливе у пирса привязывали парашют к земле и в порывах ветра поднимались и парили как за катером ,только здесь на месте.После часа таких полётов приехали пограничники-офицеры и забрали их(клуб дельтапланеристов) вместе с парашютом.С ПТНа пирс отлично просматривался.Ну доклад и прошёл.Обратно своим ходом отправили,предупредили чтобы в следующий раз звонили перед полётами.Чуть дальше от стрельбища в правую сторону ехать,там отряд был,или застава?Там ракетчики ещё были. Я помню ездил туда территория большая была-котельная,трёх этажный дом панельный.Был там майор Ванин.Он у нас в городке жил.Не помните такого?

Если не ошибаюсь, с Ваниным я перескался в ракверском погранотряде, кажется он одно время начальником заставы в пос.Азери (хотя могу и ошибаться).. в общем знакомая фамилия.А конфликты с дельтапланеристами были постоянно, например в Кохтла-Ярве, они там с высокого берега взлетали, и на везде как цель светились... Изменено пользователем zabr

zabr сказал:

Если не ошибаюсь, с Ваниным я перескался в ракверском погранотряде, кажется он одно время начальником заставы в пос.Азери (хотя могу и ошибаться).. в общем знакомая фамилия.

Правильно про Ванина, он был начальником 4 ПЗ с 1984 по 1987 г, потом в академию поступил. А с осени 1988 г стал начальником комендатуры нашего отряда.

silk сказал:

Правильно про Ванина, он был начальником 4 ПЗ с 1984 по 1987 г, потом в академию поступил. А с осени 1988 г стал начальником комендатуры нашего отряда.

Я вот не могу вспомнить, кто у нас в 85-87 был нач.комендатуры... Обухов что-ли какой-то, черненький такой.. но этого вроде в конце 87 назначили, а кто до него? не помню.Майора Ванина тут на форуме где-о назвали "зверем", а мне запомнилось, что был он суров, но справедлив и порядочен. Не помню деталей, но почему то так.При мне были: - командир отряда : до 86 подполковник, затем полковник Куксов (вроде бы Владимир), я его потом по телеку видел, интервью у него брали в программе Время, когда отряд из Эстонии вывели в Псков. Значит и при тебе он еще командиром был. Устатый такой, разговаривал исключительно матом, все офицеры его боялись.- нач.штаба: до 87 майор, затем подполковник Авраменко (молодой такой, мощный мужик)- зам.нач.штаба по боевой подготовке: подполковник Бураков (мрачный суровый мужик)- нач.разведки: полковник Кочегаров Евгений Петрович- нач.тыла: полковник "Мантулин", но я не уверен, что это была фамилия, а не кликуха от "мантулить"- нач.связи: майор, фамилия то ли Мазок, то ли Мазурок.. Пухленький такой, все время бормотал что-то, все над ним потешались, и офицеры, и солдаты..- химик - майор Малыхин Петр, неоднократно на форумах тут упоминавшийся. С любимой его присказкой про "худой конец".- другие офицеры штаба : майор Румянцев - картограф (запомнился тем, что курил чуть не по 10 пачек в день, с дрожащими руками, как старик, а потом случайно узнал, что ему всего 35 лет...), майор Осадчий - спец по РЛС (шутил постоянно, что пора худеть - из-за живота собственный член не видит), и были еще несколько молодых капитанов, которые в 87 году майоров получили - а было им всего по 27-28 лет. Был среди них один такой с усами, служил в Афгане в разведке, говорил на фарси...Еще был молодой старлей, 23-24 года, низенький, с западной Украины из города Сумы, частенько с нами болтал на равных, когда к нам на БИП заступал дежурным по отряду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...