Перейти к содержанию

любителям пифффа


Гость nvn111

Рекомендуемые сообщения

новый регламент позволит заменять солод зерном

Насколько я с моим небогатым опытом понимаю в зельеварении :) - солод зерном заменить нельзя в принципе. Солод - это зерновой продукт, содержащий в себе после спецобработки ферменты будущего зернового сахара, которые при последующей обработке - варке солода - под действием специальных температурных пауз превращаются в цепочки ферментов, пригодных для их переработки натуральными дрожжами в этот самый замечательный продукт - солодовый, зерновой спирт - являющийся одной из составляющих хорошего, правильного пива.

Так, по-крайней мере, делается настоящее натуральное хорошее пиво.

Просто зерно, само по себе, не имеет этих самых ферментов. Единственно, что оно может дать в процессе своей переработки, без процесса его соложения - это какую-то часть вкуса конечного продукта, причём, не самую основную.

Повторюсь - если это натуральный продукт, без всяких там химдобавок и других ненатуральных "хитростей" технологического процесса.

Это, примерно, то же самое, как "копчёный дым", который продаётся сейчас в супермаркетах для шашлыков и пр.

Допускаю, что данное новшество своей целью имеет внедрение в процесс производства пива всяких-разных химических-ароматизированных добавок. Тогда - прощай натуральный продукт....

Либо, по второму моему предположению, будут похерены специализированные сорта натуральных пивоваренных дрожжей и в производстве станут применяться крайне активные, даже не дрожжи, а плесень, типа "дрожжей Кодзи". Применение данных дрожжей позволяют исключить из технологического процесса такие довольно трудоёмкие операции, как соложение зерна и последующая варка солода.

Да, продукт, полученный с их помощью, крайне близок по своим вкусовым качествам к классическим натуральным продуктам, но....

В данном случае значительно упрощается технологический процесс производства пива и сокращается время его производства. Что, в первую очередь, на руку производителям. Но вряд ли - потребителям.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 6 лет спустя...

Японская компания поставила в офисе автомат с пивом для сотрудников

Так IT-корпорация Trust Ring Co Ltd планирует сделать работу более привлекательной и компенсировать маленькую зарплату своим специалистам, сообщает Daily Mail.

Если сотрудник перепил, на следующий день он может взять «похмельный отгул» и прийти в офис позже, например, к обеду. Генеральный директор организации отметил, что это справедливо, потому что раз они не могут платить работникам хорошие деньги, то должны давать что-то другое.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-14377477/Gen-Z-Hangover-Leave-Office-Beer-Machine-Japan-Tech-Company.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

4 часа назад, Смолкин Владимир сказал:

Японская компания поставила в офисе автомат с пивом для сотрудников

Поэтому зовутся японцами.

Что с них взять.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...