Шкентель Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 новый регламент позволит заменять солод зерном Насколько я с моим небогатым опытом понимаю в зельеварении - солод зерном заменить нельзя в принципе. Солод - это зерновой продукт, содержащий в себе после спецобработки ферменты будущего зернового сахара, которые при последующей обработке - варке солода - под действием специальных температурных пауз превращаются в цепочки ферментов, пригодных для их переработки натуральными дрожжами в этот самый замечательный продукт - солодовый, зерновой спирт - являющийся одной из составляющих хорошего, правильного пива. Так, по-крайней мере, делается настоящее натуральное хорошее пиво. Просто зерно, само по себе, не имеет этих самых ферментов. Единственно, что оно может дать в процессе своей переработки, без процесса его соложения - это какую-то часть вкуса конечного продукта, причём, не самую основную. Повторюсь - если это натуральный продукт, без всяких там химдобавок и других ненатуральных "хитростей" технологического процесса. Это, примерно, то же самое, как "копчёный дым", который продаётся сейчас в супермаркетах для шашлыков и пр. Допускаю, что данное новшество своей целью имеет внедрение в процесс производства пива всяких-разных химических-ароматизированных добавок. Тогда - прощай натуральный продукт.... Либо, по второму моему предположению, будут похерены специализированные сорта натуральных пивоваренных дрожжей и в производстве станут применяться крайне активные, даже не дрожжи, а плесень, типа "дрожжей Кодзи". Применение данных дрожжей позволяют исключить из технологического процесса такие довольно трудоёмкие операции, как соложение зерна и последующая варка солода. Да, продукт, полученный с их помощью, крайне близок по своим вкусовым качествам к классическим натуральным продуктам, но.... В данном случае значительно упрощается технологический процесс производства пива и сокращается время его производства. Что, в первую очередь, на руку производителям. Но вряд ли - потребителям. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля Японская компания поставила в офисе автомат с пивом для сотрудников Так IT-корпорация Trust Ring Co Ltd планирует сделать работу более привлекательной и компенсировать маленькую зарплату своим специалистам, сообщает Daily Mail. Если сотрудник перепил, на следующий день он может взять «похмельный отгул» и прийти в офис позже, например, к обеду. Генеральный директор организации отметил, что это справедливо, потому что раз они не могут платить работникам хорошие деньги, то должны давать что-то другое. https://www.dailymail.co.uk/news/article-14377477/Gen-Z-Hangover-Leave-Office-Beer-Machine-Japan-Tech-Company.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 4 часа назад, Смолкин Владимир сказал: Японская компания поставила в офисе автомат с пивом для сотрудников Поэтому зовутся японцами. Что с них взять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения