Veselov Опубликовано Среда в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 07:52 1 час назад, Лексаныч сказал: Ты это брось. Где на данный момент третий мех? Пересекли экватор. Идут в Бразилию. ориентировочно 21-го будут там. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано Среда в 07:55 Поделиться Опубликовано Среда в 07:55 (изменено) 3 минуты назад, Veselov сказал: Пересекли экватор. Клёво! Изменено Среда в 07:55 пользователем Gunescape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Среда в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 07:57 2 минуты назад, Gunescape сказал: Клёво! Я тоже ему по белому завидую))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано Среда в 08:01 Поделиться Опубликовано Среда в 08:01 3 минуты назад, Veselov сказал: Я тоже ему по белому завидую))) А как же мыс Горн? Проходили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Среда в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 08:05 3 минуты назад, Gunescape сказал: А как же мыс Горн? Проходили? По словесям понял, что да))) Может чего упустил... Сегодня уточню. Про серьгу в ухо-то все сраслось. ставим) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано Четверг в 02:57 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 02:57 18 часов назад, Veselov сказал: По словесям понял, что да))) Может чего упустил... Сегодня уточню. Про серьгу в ухо-то все сраслось. ставим) Братишки привет! связь теперь бутылочная))) Экватор пересекли точно! Про мыс - жду обратную бутылку))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано Четверг в 04:44 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 04:44 1 час назад, Veselov сказал: Братишки привет! связь теперь бутылочная))) Экватор пересекли точно! Про мыс - жду обратную бутылку))) 20 часов назад, Gunescape сказал: А как же мыс Горн? Проходили? Валера, я ступил - не мыс Горн, а Мыс Доброй Надежды. Они до него еще не дошли... Вот я двоечник по Географии))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано Четверг в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 05:49 45 минут назад, Veselov сказал: Валера, я ступил - не мыс Горн, а Мыс Доброй Надежды. Они до него еще не дошли... Вот я двоечник по Географии))) Братишкам форума - привет! продолжаем экскурс))) Пока на работа тайм-аут. первый выезд - это Тунгурские пещеры. От базы ехать минут 25-30. Переезжаем на другой берег Катуни (в Алтайский край) и в сторону границы. Да-да, один брег Катуни - это Республика Алтай, а через мост и ты уже в Алтайском крае. Дорога терпимая - асфальт живой. Движения практически нет. Справа - горы, слева журчащая Катунь. Проезжаем мимо одного из злачных мест - Голубая Катунь (с платным входом - к обустроенной заводи) Вода реально голубая, но ценник отбивает желание туда идти. Все прилегающие пустые места - стройка отелей и гостиниц, магазинов и кафе. Часть уже открыто, часть в строительных кранах. С парковочными местами караул. Для информации - в этих местах крайний раз был в 2017 году. Фот внутри нет) обеспечивал нижнюю ступень подъема в гору и спуск. У подножья - торговые ряды - сувенирка, сладости Алтая - мед, медовуха, сладости, ча-ча (напиток))) Кафешки... Алтайский базар. Прикупил сыну модный кожаный кошелек с якорем))) Маршрут около 1,5 - 2-х часов по времени. Пещера - местами нужно на корточках пролазить, всякие ритуалы - монтетку, конфетку- подаяние кинуть горному гному... Прикольно, особенно когда первый раз. Запоминаются и сильно впечатляют виды с обзорных площадок. Красотища! Голубое небо, зелень деревьев, коричнево - черность горного камня и голубая Катунь. Мелкие-мелкие цветные вкрапления туристов карапкающихся к вершине))) Не смотря на жару - воздух не сравним ни с чем. Классно. Продолжение следует. (если интересно). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Четверг в 06:12 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:12 22 минуты назад, Veselov сказал: Голубая Катунь (с платным входом - к обустроенной заводи) Вода реально голубая, но ценник отбивает желание туда идти Озвучь ценник. И за что плата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Четверг в 06:29 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:29 1 час назад, Veselov сказал: Валера, я ступил - не мыс Горн, а Мыс Доброй Надежды. Они до него еще не дошли... Вот я двоечник по Географии))) Видимо, и я такой же Но серьгу вешают при прохождении или того, или другого. Так шта не сильно мы и ошиблись, ёпрст! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Четверг в 06:30 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 06:30 17 минут назад, Лексаныч сказал: Озвучь ценник. И за что плата. Привет! 1 000 рублей с человека - пользование пляжем. 1 минуту назад, Gunescape сказал: Видимо, и я такой же Но серьгу вешают при прохождении или того, или другого. Так шта не сильно мы и ошиблись, ёпрст! Спасибо. Подбодрил и успокоил)))) Я тоже сейчас улыбнулся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Четверг в 07:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:10 39 минут назад, Veselov сказал: Привет! 1 000 рублей с человека - пользование пляжем. Ни %№? себе. Какой тут нахрен внутренний туризм с такими ценниками......... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Четверг в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 07:12 1 минуту назад, Лексаныч сказал: Ни %№? себе. Какой тут нахрен внутренний туризм с такими ценниками......... Рубят на всем где можно. Завтра про Манжерок))) Отдельная песня будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано Четверг в 07:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:30 17 минут назад, Veselov сказал: Завтра про Манжерок))) Отдельная песня будет. Это про тот, про который Греф Президенту докладывал, мол, посмотрите как мы для народа стараемся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Четверг в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 07:33 3 минуты назад, Gunescape сказал: Это про тот, про который Греф Президенту докладывал, мол, посмотрите как мы для народа стараемся? Так точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано Четверг в 07:44 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:44 10 минут назад, Veselov сказал: Так точно! Ждём песню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано Четверг в 07:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:53 19 минут назад, Veselov сказал: Так точно! Ждём-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Четверг в 08:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:21 (изменено) Не знаю как обстоят дела с Манжероком, но, опять-таки, примерно с полгода тому назад видел по ТВ очередное выступление Грефа, где он "Мрию" в Крыму расхваливал, и вновь с большим апломбом звучало, мол, всё для народа! Ну да, конечно, никаких сомнений. Вот только кто может заплатить за проживание в этом комплексе, несомненно замечательном, когда цена только проживания варьируется от нескольких десятков для сотен тысяч рублей в сутки?... Хотя, конечно, те кто могут, тоже часть народа, кто бы спорил, ёпрст! Это примерно как и со средней зарплатой в России в 110 тыс. рублей. Ладно, прекращаю, а то разговор в политическую дискуссию, ёпрст, превращается... Изменено Четверг в 08:24 пользователем Gunescape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано Четверг в 08:27 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:27 3 минуты назад, Gunescape сказал: выступление Грефа Давно уже адекватность этого персонажа вызывает глубокие сомнения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано вчера в 03:01 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 03:01 18 часов назад, Gunescape сказал: Не знаю как обстоят дела с Манжероком, но, опять-таки, примерно с полгода тому назад видел по ТВ очередное выступление Грефа, где он "Мрию" в Крыму расхваливал, и вновь с большим апломбом звучало, мол, всё для народа! Ну да, конечно, никаких сомнений. Вот только кто может заплатить за проживание в этом комплексе, несомненно замечательном, когда цена только проживания варьируется от нескольких десятков для сотен тысяч рублей в сутки?... Хотя, конечно, те кто могут, тоже часть народа, кто бы спорил, ёпрст! Это примерно как и со средней зарплатой в России в 110 тыс. рублей. Ладно, прекращаю, а то разговор в политическую дискуссию, ёпрст, превращается... Андрей привет! Праду глаголят... Не люблю смотреть эти передачи. Хочу запомнить мир в позитиве! Сколько нам осталось??? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано вчера в 05:04 Поделиться Опубликовано вчера в 05:04 2 часа назад, Veselov сказал: Хочу запомнить мир в позитиве! Витя, тогда давай про Манжерок позитивненькое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано вчера в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:24 19 минут назад, Gunescape сказал: Витя, тогда давай про Манжерок позитивненькое! Добро!!! Сейчас вроде созрел. Интересно хоть?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 13 минут назад, Veselov сказал: Интересно хоть?)))) А то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано вчера в 05:41 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:41 Манжерок. Полчаса от базы, где обосновался оперативный штаб нашего выездного сводного экипажа. Выдвигаемся на двух бортах. Практически полным составом. Чуйский тракт - асфальт добрый, без ухабов и выбоин. Умеренные пробки на АЗС почти везде все есть. Может отголоски приезда Мишустина)))) Не суть - пробок на дорогах нет. Магазинчик, туристические базы по обе стороны дороги - места ЕСТЬ. Добрые и теплые воспоминания от ранних визитов. Въезжаем в Манжерок - магазины, магазины... сгоревший магазин, дом перевертыш, знакомый рынок-развал. Сувенирка- продуктовые лавки - мед, сладости всякие)))) Ни чего не поменялось с прошлых моих посещений. Развилка - сверток налево к озеру Манжерок. Невысокий перевал и... В зобу дыханье сперло. Как в первый раз оказался в этом месте. Все застроено, заасфальтировано, зазаборено... - многоэтажный отель, платные парковки, прокаты инвентаря, множество клумб... Платный доступ к воде, охранные рамки - два рубежа, куча обслуживающего персонала... От парковки (500 рублей с машины за сутки) - до подъемника - метров 600-700 слегка в горочку. Скамеек вдоль этого пути нет (совсем нет). Ручеек из людей приличный. Все нацелены поднять свои телеса в заветную гору. Так пойдет??? Только что, Veselov сказал: Манжерок. Полчаса от базы, где обосновался оперативный штаб нашего выездного сводного экипажа. Выдвигаемся на двух бортах. Практически полным составом. Чуйский тракт - асфальт добрый, без ухабов и выбоин. Умеренные пробки на АЗС почти везде все есть. Может отголоски приезда Мишустина)))) Не суть - пробок на дорогах нет. Магазинчик, туристические базы по обе стороны дороги - места ЕСТЬ. Добрые и теплые воспоминания от ранних визитов. Въезжаем в Манжерок - магазины, магазины... сгоревший магазин, дом перевертыш, знакомый рынок-развал. Сувенирка- продуктовые лавки - мед, сладости всякие)))) Ни чего не поменялось с прошлых моих посещений. Развилка - сверток налево к озеру Манжерок. Невысокий перевал и... В зобу дыханье сперло. Как в первый раз оказался в этом месте. Все застроено, заасфальтировано, зазаборено... - многоэтажный отель, платные парковки, прокаты инвентаря, множество клумб... Платный доступ к воде, охранные рамки - два рубежа, куча обслуживающего персонала... От парковки (500 рублей с машины за сутки) - до подъемника - метров 600-700 слегка в горочку. Скамеек вдоль этого пути нет (совсем нет). Ручеек из людей приличный. Все нацелены поднять свои телеса в заветную гору. Так пойдет??? Дошкандыбал до места по продаже билетов на чудо дорогу))) У меня нынче скоростные реалии совсем не те) Чувствовал себя обузой для нашей группы. Ладно... Фото для истории. Погрузка в комфортабельные кабины - подъем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано вчера в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:51 Да, позабыл, подъем - 2 000 рублей с человека - и хоть на весь день. На верху - смотровые площадки на нескольких уровнях. Ресторан, мороженное , гальюны (бесплатные). Виды классные. Панорама на обе части озера - подкову - отель, многочисленные дорожки по склону горы - вниз сбегающие (вело, лыжные, пешие), красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.