Перейти к содержанию

Новосибирск и область. Продолжение - часть 7

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лексаныч сказал:

Ты это брось. Где на данный момент третий мех?

Пересекли экватор. Идут в Бразилию. ориентировочно 21-го будут там.

3 минуты назад, Veselov сказал:

Пересекли экватор.

Клёво! 

Изменено пользователем Gunescape

Награды

2 минуты назад, Gunescape сказал:

Клёво! 

Я тоже ему по белому завидую)))

3 минуты назад, Veselov сказал:

Я тоже ему по белому завидую)))

А как же мыс Горн? Проходили? 

Награды

3 минуты назад, Gunescape сказал:

По словесям понял, что да))) Может чего упустил... Сегодня уточню. Про серьгу в ухо-то все сраслось. ставим)

18 часов назад, Veselov сказал:

По словесям понял, что да))) Может чего упустил... Сегодня уточню. Про серьгу в ухо-то все сраслось. ставим)

Братишки привет!

связь теперь бутылочная))) Экватор пересекли точно! Про мыс  - жду обратную бутылку)))

1 час назад, Veselov сказал:

Братишки привет!

связь теперь бутылочная))) Экватор пересекли точно! Про мыс  - жду обратную бутылку)))

20 часов назад, Gunescape сказал:

Валера, я ступил - не мыс Горн, а Мыс Доброй Надежды. Они до него еще не дошли... Вот я двоечник по Географии)))

45 минут назад, Veselov сказал:

Валера, я ступил - не мыс Горн, а Мыс Доброй Надежды. Они до него еще не дошли... Вот я двоечник по Географии)))

Братишкам форума - привет! продолжаем экскурс))) Пока на работа тайм-аут. первый выезд - это Тунгурские пещеры. От базы ехать минут 25-30. Переезжаем на другой берег Катуни (в Алтайский край) и в сторону границы. Да-да, один брег Катуни - это Республика Алтай, а через мост и ты уже в Алтайском крае. Дорога терпимая - асфальт живой. Движения практически нет. Справа - горы, слева журчащая Катунь. Проезжаем мимо одного из злачных мест - Голубая Катунь (с платным входом - к обустроенной заводи) Вода реально голубая, но ценник отбивает желание туда идти. Все прилегающие пустые места - стройка отелей и гостиниц, магазинов и кафе. Часть уже открыто, часть в строительных кранах.  С парковочными местами караул. Для информации - в этих местах крайний раз был в 2017 году. Фот внутри нет) обеспечивал нижнюю ступень подъема в гору и спуск. У подножья - торговые ряды - сувенирка, сладости Алтая - мед, медовуха, сладости, ча-ча (напиток)))  Кафешки... Алтайский базар. Прикупил сыну модный кожаный кошелек с якорем))) Маршрут около 1,5 - 2-х часов по времени. Пещера - местами нужно на корточках пролазить, всякие ритуалы - монтетку, конфетку- подаяние кинуть горному гному... Прикольно, особенно когда первый раз. Запоминаются и сильно  впечатляют виды с обзорных площадок. Красотища! Голубое небо, зелень деревьев, коричнево - черность горного камня и голубая Катунь. Мелкие-мелкие цветные вкрапления туристов карапкающихся к вершине))) Не смотря на жару - воздух не сравним ни с чем. Классно.   Продолжение следует. (если интересно).

DSC06602.JPG

DSC06604.JPG

DSC06606.JPG

DSC06609.JPG

22 минуты назад, Veselov сказал:

Голубая Катунь (с платным входом - к обустроенной заводи) Вода реально голубая, но ценник отбивает желание туда идти

Озвучь ценник. И за что плата.

Награды

1 час назад, Veselov сказал:

Видимо, и я такой же :llol: Но серьгу вешают при прохождении или того, или другого. Так шта не сильно мы и ошиблись, ёпрст! 

Награды

17 минут назад, Лексаныч сказал:

Озвучь ценник. И за что плата.

Привет! 1 000 рублей с человека - пользование пляжем.

1 минуту назад, Gunescape сказал:

Видимо, и я такой же :llol: Но серьгу вешают при прохождении или того, или другого. Так шта не сильно мы и ошиблись, ёпрст! 

Спасибо. Подбодрил и успокоил)))) Я тоже сейчас улыбнулся)))

39 минут назад, Veselov сказал:

Привет! 1 000 рублей с человека - пользование пляжем.

Ни %№? себе. Какой тут нахрен внутренний туризм с такими ценниками.........

Награды

1 минуту назад, Лексаныч сказал:

Ни %№? себе. Какой тут нахрен внутренний туризм с такими ценниками.........

Рубят на всем где можно. Завтра про Манжерок))) Отдельная песня будет.

17 минут назад, Veselov сказал:

Завтра про Манжерок))) Отдельная песня будет.

Это про тот, про который Греф Президенту докладывал, мол, посмотрите как мы для народа стараемся? :)

Награды

Это про тот, про который Греф Президенту докладывал, мол, посмотрите как мы для народа стараемся? :)

Так точно!

10 минут назад, Veselov сказал:

Так точно!

Ждём песню! 

Награды

19 минут назад, Veselov сказал:

Так точно!

Ждём-с.

Награды

Не знаю как обстоят дела с Манжероком, но, опять-таки,  примерно с полгода тому назад видел по ТВ очередное выступление Грефа, где он "Мрию" в Крыму расхваливал, и вновь с большим апломбом звучало, мол, всё для народа! Ну да, конечно, никаких сомнений. Вот только кто может заплатить за проживание в этом комплексе, несомненно замечательном, когда цена только проживания варьируется от нескольких десятков для сотен тысяч рублей в сутки?...  Хотя, конечно, те кто могут, тоже часть народа, кто бы спорил, ёпрст! *umnik*

Это примерно как и со средней зарплатой в России в 110 тыс. рублей. Ладно, прекращаю, а то разговор в политическую дискуссию, ёпрст, превращается...

Изменено пользователем Gunescape

Награды

выступление Грефа

Давно уже адекватность этого персонажа вызывает глубокие сомнения.

Награды

18 часов назад, Gunescape сказал:

Не знаю как обстоят дела с Манжероком, но, опять-таки,  примерно с полгода тому назад видел по ТВ очередное выступление Грефа, где он "Мрию" в Крыму расхваливал, и вновь с большим апломбом звучало, мол, всё для народа! Ну да, конечно, никаких сомнений. Вот только кто может заплатить за проживание в этом комплексе, несомненно замечательном, когда цена только проживания варьируется от нескольких десятков для сотен тысяч рублей в сутки?...  Хотя, конечно, те кто могут, тоже часть народа, кто бы спорил, ёпрст! *umnik*

Это примерно как и со средней зарплатой в России в 110 тыс. рублей. Ладно, прекращаю, а то разговор в политическую дискуссию, ёпрст, превращается...

Андрей привет! Праду глаголят... Не люблю смотреть эти передачи.  Хочу запомнить мир в позитиве! Сколько нам осталось???

2 часа назад, Veselov сказал:

Хочу запомнить мир в позитиве!

Витя, тогда давай про Манжерок позитивненькое!  *derisive*

Награды

19 минут назад, Gunescape сказал:

Витя, тогда давай про Манжерок позитивненькое!  *derisive*

Добро!!! Сейчас вроде созрел. Интересно хоть?))))

13 минут назад, Veselov сказал:

Интересно хоть?))))

А то

Награды

Манжерок. Полчаса от базы, где обосновался оперативный штаб нашего выездного сводного экипажа. Выдвигаемся на двух бортах. Практически полным составом. Чуйский тракт - асфальт добрый, без ухабов и выбоин. Умеренные пробки на АЗС почти везде все есть. Может отголоски приезда Мишустина)))) Не суть - пробок на дорогах нет. Магазинчик, туристические базы по обе стороны дороги - места ЕСТЬ. Добрые и теплые воспоминания от ранних визитов. Въезжаем в Манжерок - магазины, магазины... сгоревший магазин, дом перевертыш, знакомый рынок-развал. Сувенирка- продуктовые лавки - мед, сладости всякие)))) Ни чего не поменялось с прошлых моих посещений. Развилка - сверток налево к озеру Манжерок. Невысокий перевал и... В зобу дыханье сперло. Как в первый раз оказался в этом месте. Все застроено, заасфальтировано, зазаборено... - многоэтажный отель, платные парковки, прокаты инвентаря, множество клумб... Платный доступ к воде, охранные рамки - два рубежа, куча обслуживающего персонала... От парковки (500 рублей с машины за сутки) - до подъемника - метров 600-700 слегка в горочку. Скамеек вдоль этого пути нет (совсем нет). Ручеек из людей приличный. Все нацелены поднять свои телеса в заветную гору.

Так пойдет???

Только что, Veselov сказал:

Манжерок. Полчаса от базы, где обосновался оперативный штаб нашего выездного сводного экипажа. Выдвигаемся на двух бортах. Практически полным составом. Чуйский тракт - асфальт добрый, без ухабов и выбоин. Умеренные пробки на АЗС почти везде все есть. Может отголоски приезда Мишустина)))) Не суть - пробок на дорогах нет. Магазинчик, туристические базы по обе стороны дороги - места ЕСТЬ. Добрые и теплые воспоминания от ранних визитов. Въезжаем в Манжерок - магазины, магазины... сгоревший магазин, дом перевертыш, знакомый рынок-развал. Сувенирка- продуктовые лавки - мед, сладости всякие)))) Ни чего не поменялось с прошлых моих посещений. Развилка - сверток налево к озеру Манжерок. Невысокий перевал и... В зобу дыханье сперло. Как в первый раз оказался в этом месте. Все застроено, заасфальтировано, зазаборено... - многоэтажный отель, платные парковки, прокаты инвентаря, множество клумб... Платный доступ к воде, охранные рамки - два рубежа, куча обслуживающего персонала... От парковки (500 рублей с машины за сутки) - до подъемника - метров 600-700 слегка в горочку. Скамеек вдоль этого пути нет (совсем нет). Ручеек из людей приличный. Все нацелены поднять свои телеса в заветную гору.

Так пойдет???

Дошкандыбал до места по продаже билетов на чудо дорогу))) У меня нынче скоростные реалии совсем не те) Чувствовал себя обузой для нашей группы. Ладно... Фото для истории. Погрузка в комфортабельные кабины - подъем.

DSC06629.JPG

DSC06630.JPG

DSC06631.JPG

DSC06633.JPG

DSC06634.JPG

DSC06635.JPG

DSC06640.JPG

DSC06642.JPG

DSC06644.JPG

DSC06645.JPG

DSC06647.JPG

DSC06648.JPG

Да, позабыл, подъем - 2 000 рублей с человека - и хоть на весь день. На верху - смотровые площадки на нескольких уровнях. Ресторан, мороженное , гальюны (бесплатные). Виды классные. Панорама на обе части озера - подкову - отель, многочисленные дорожки по склону горы - вниз сбегающие (вело, лыжные, пешие), красиво.

DSC06650.JPG

DSC06653.JPG

DSC06655.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...