Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 6

Рекомендуемые сообщения

Кошмар

Ниже Ангары народ готовится к большой воде. Снега действительно много, я по даче сужу. В районе Дудинки ледоход ожидают раньше обычного, и подтопление поселков ближлежащих к реке будет много. Сейчас кромка льда выше села Казачинское. А лед в Дудинке обычно проходит в начале июня. Будем смотреть .

В 24.03.2026 в 03:46, Щур сказал:

Еще про учебу, со вторым курсам закончил

Блин, как это печально

Награды

56 минут назад, Щур сказал:

Ниже Ангары народ готовится к большой воде. Снега действительно много, я по даче сужу. В районе Дудинки ледоход ожидают раньше обычного, и подтопление поселков ближлежащих к реке будет много. Сейчас кромка льда выше села Казачинское. А лед в Дудинке обычно проходит в начале июня. Будем смотреть .

Саня привет! Будем надеяться на благополучный исход. без тяжелых последствий.

33 минуты назад, Лексаныч сказал:

Блин, как это печально

Андрей привет! Это факт. По рассказам сына - по его курсу очень много молодежи училась ради диплома, а в профессию пошли очень не многие. Вот и тема на подумать. Бюджетные места, а на выхлопе...

36 минут назад, Veselov сказал:

По рассказам сына - по его курсу очень много молодежи училась ради диплома, а в профессию пошли очень не многие.

Я думаю, что эта проблема существует не только в морской сфере...

Награды

3 минуты назад, Gunescape сказал:

Прямо в дырочку

4 минуты назад, Gunescape сказал:

Увы, таких везде много. Только я вот чего не понимаю, поступают допустим в мед, получают диплом и куда? Образование-то медицинское, куда они после?

Награды

6 минут назад, Лексаныч сказал:

Только я вот чего не понимаю, поступают допустим в мед, получают диплом и куда? Образование-то медицинское, куда они после?

Я тоже этого не понимаю.

Иногда приходят на практику студенты колледжа или университета.  Многие из них на вопрос зачем выбрали ту или иную профессию отвечают, что, мол, так решили родители... А что потом? Родители всю жизнь будут сопровождать чадо? 

Награды

2 часа назад, Лексаныч сказал:

Увы, таких везде много. Только я вот чего не понимаю, поступают допустим в мед, получают диплом и куда? Образование-то медицинское, куда они после?

Не поверите, менеджерами-продажниками... У знакомых чада выбрали такие пути... К великому сожалению.

2 часа назад, Gunescape сказал:

Я тоже этого не понимаю.

Иногда приходят на практику студенты колледжа или университета.  Многие из них на вопрос зачем выбрали ту или иную профессию отвечают, что, мол, так решили родители... А что потом? Родители всю жизнь будут сопровождать чадо? 

Слава богу - мои дети выбрали свои профессии сами - доча - педагог-организатор - обычная срелняя школа, сын - университет водного транспорта. Моряк. Ждет своего второго контракта. А были вот такие)))

Добровольные помощники Алексей и Ольга 2019г.JPG

14 минут назад, Veselov сказал:

мои дети выбрали свои профессии сами

Молодцы. Значит было правильное воспитание. Значит не все еще потеряно.

Награды

5 минут назад, Лексаныч сказал:

Молодцы. Значит было правильное воспитание. Значит не все еще потеряно.

Благодарю за оценку

Да ребята, большое уважение родителям которые дали детям достойное воспитание и правильное направление в жизни. Прямо на уроке я позвонил одной маме нерадивого курсанта, тема его плохая успеваемость. На что она мне ответила мне некогда, я работаю, он мне сказал в его дела не лезть. А потом начинается скитание парней по работам. У моей жены племянники, оба закончили речное училище и институт, один поработал на флоте научился чему надо, и голова у него еще та, работает на вахте по специальности он механик. А второй болтается где придется обоим под сорокет. Мать у них алкоголичка , ей все по барабану, если бы не мы хана обоим была бы. Вот только одному направление понравилось, пусть не на флоте но к мехенизмам тянет, а вот второй балбес балбесом, жена говорит это гены.

Не забуду как родители меня воспитывали, спасибо им , не сдерживали во всех моих начинаниях, стимулировали занятие в технических кружках учебой, плохая оценка- поход на кружек отменялся. И стремление мое на флот поддерживали. А сейчас запихают лишь бы куда. Смотрю на парней , учились в школе отдельные кое как, а здесь им вообще тяжело.Одна методистка сказала что нынешнее поколение отстает от нашего года на 3 по умственному развитию.

1 час назад, Щур сказал:

Да ребята, большое уважение родителям которые дали детям достойное воспитание и правильное направление в жизни. Прямо на уроке я позвонил одной маме нерадивого курсанта, тема его плохая успеваемость. На что она мне ответила мне некогда, я работаю, он мне сказал в его дела не лезть. А потом начинается скитание парней по работам. У моей жены племянники, оба закончили речное училище и институт, один поработал на флоте научился чему надо, и голова у него еще та, работает на вахте по специальности он механик. А второй болтается где придется обоим под сорокет. Мать у них алкоголичка , ей все по барабану, если бы не мы хана обоим была бы. Вот только одному направление понравилось, пусть не на флоте но к мехенизмам тянет, а вот второй балбес балбесом, жена говорит это гены.

Не забуду как родители меня воспитывали, спасибо им , не сдерживали во всех моих начинаниях, стимулировали занятие в технических кружках учебой, плохая оценка- поход на кружек отменялся. И стремление мое на флот поддерживали. А сейчас запихают лишь бы куда. Смотрю на парней , учились в школе отдельные кое как, а здесь им вообще тяжело.Одна методистка сказала что нынешнее поколение отстает от нашего года на 3 по умственному развитию.

Саня привет! Знакомая тема. К сожалению это не единичный случай.

Да дело в том что люди же взрослеют, должны становиться мудрее, а почему то у отдельных это не происходит. Книги не читают, правильное кино не смотрят.

1 час назад, Щур сказал:

Книги не читают, правильное кино не смотрят.

Очень многим книги и фильмы заменили смартфоны. Не спорю, и в тррнете много чего полезного найти можно, да хотя бы здесь общаемся при его помощи. Но живую книгу ничто не заменит. 

Награды

23 минуты назад, Gunescape сказал:

Очень многим книги и фильмы заменили смартфоны

Причем тупое пролистывание дзенов и прочей лабуды. Читают реально очень немногие. Вчера тётя порадовала в вагоне метро с настоящей книжкой. Сам постоянно ношусь с электронной книжкой. Если не дай бог забыл дома - тоска. А в телефон не лезу.

Награды

2 часа назад, Лексаныч сказал:

Сам постоянно ношусь с электронной книжкой. Если не дай бог забыл дома - тоска.

Пробовал читать с неё, ну вот не заходит: всё равно перед глазами мельтешит, мысли путаются. Понимаю, что это удобно, но никак. Читаю на бумаге. 

Награды

20 часов назад, Щур сказал:

Да дело в том что люди же взрослеют, должны становиться мудрее, а почему то у отдельных это не происходит. Книги не читают, правильное кино не смотрят.

Саша привет! Согласен, но есть исключения!!!

16 часов назад, Gunescape сказал:

Пробовал читать с неё, ну вот не заходит: всё равно перед глазами мельтешит, мысли путаются. Понимаю, что это удобно, но никак. Читаю на бумаге. 

Валера, рад слышать! Есть комби!!!

Мой Алексей. Раз в неделю со школьными друзьями по сети играет в игрульку - подводная лодка )))))  Познавательно, сближает на расстоянии. Азарт, уже применяет свой наработанный опыт.

А вечерами - семейные просмотры фильмов - по семейному согласию. Вчера закончили просмотр первой версии "Угрюм река" (с удовольствием); до этого "Добровольцы" , "Тихий дон", "Тени исчезают в полдень"... Прикиньте! И это по инициативе сына!!! Он впитывает как губка!

Вот. Не все равнодушные...

1 час назад, Veselov сказал:

Вот. Не все равнодушные...

Конечно, не все. Я не склонен обобщать. Но, увы, многие...

1 час назад, Veselov сказал:

Есть комби!!!

Расшифруй! 

Награды

3 минуты назад, Gunescape сказал:

Конечно, не все. Я не склонен обобщать. Но, увы, многие...

Расшифруй! 

Привет! Ну, это я так назвал - вмеру совмещающие в себе игры, книги, искусство и кино)))

Только что, Veselov сказал:

Ну, это я так назвал - вмеру совмещающие в себе игры, книги, искусство и кино)))

Понял с первого раза! *derisive*

Награды

1 час назад, Gunescape сказал:

Понял с первого раза! *derisive*

Ну... Старею видать)))

26 минут назад, Veselov сказал:

Ну... Старею видать)))

Не ты, а я *rofl*

Награды

12 минут назад, Gunescape сказал:

Не ты, а я *rofl*

Нет. Пойдем вместе_)_))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...