Рихард Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 О нецелевом использовании боевой и прочей техники в войсках ходят легенды. Ну, охота-рыбалка дело святое, но была еще одна тема "санитарные нужды", причем, как в буквальном, так и в переносном смысле. Я в сам в детстве попал однажды под буквальное применение техники по разряду санитарных нужд. Мне было около четырех лет, Нижнеянская застава, меня угостили конфетами монпасье, помните были такие в жестяных банках "Рот фронтовские". Грыз, грыз, и вдруг ни с того, ни сего решил зачем-то одну конфету в нос засунуть. Удалось! Засунул, а вот вытащить, фигушки. Я в ор. Мать в панике, выковырить не может, звонит на заставу отцу. Батя в порт звонит в поликлинику, и вдруг вспоминает, что там голяк, заставской вертолет улетел вместе с врачом хрен знает куда по санитарным нуждам. Фельдшерица в поликлинике несет, что-то про срочную эвакуацию, дыхательные пути и т.п. Стращает, короче. Батя звонит в Тикси на заставу, те в Воркуту в отряд, отряд в авиаэскадрилью. В процессе "перезвона" мое состояния здоровья обрастает жуткими подробностями по части диагноза. Через два часа в воздухе отлавливается пограничный Ан-26, который летел куда-то по пограничным делам и гонится в Тикси, в Тикси поднимают Ми-4 и он срочно несется в Нижнеянск. Тем временем в Тикси уже сидит как на иголках бригада врачей для сопровождения меня в реанимацию в Воркуту. Прилетает вертолет, меня, орущего от испуга по поводу всей суеты и слез родной матери, засовывают с маманькой на борт. В Тикси тут же пересаживают в Ан-26, но теперь мы летим не одни, а с врачами и кучей попутчиков (это как раз вторая категория при выполнении санитарных рейсов) и через минут сорок полета нас тряхнуло в воздушной яме и подтаявшая конфетка вываливается у меня из ноздри. Док сопровождавший нас проверяет нос, чисто. Вздох облегчения, смех, и снова вздох, но уже обреченный. Санрейс накрывается медным тазом. Но решение принятое командиром успокоило всех. Раз уж полетели, так полетели. В госпитале проверитесь, народ по магазинам пошляется, а там отвезем обратно, чего уж там. Вот такие пирожки, то есть леденцы! Рихард (Старшина) 25-12-2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается! Спасибо, Рихард - яркая получилась зарисовочка.Читаю и ловлю себя на мысли: "Господи! Вот ведь гос.машина работала - маховики крутились." Подняли на уши всех, кого нужно, но решили вопрос. Действительно, такой страной было не грех гордиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Тема богатая. В моей "коллекции" яблочная косточка в ухе, моя сестра здоровенную гайку отвинтила от кушетки и тоже в нос. Врачи понять не могли как она, гайка, туда поместилась.... вытащили, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Читаю и ловлю себя на мысли: "Господи! Вот ведь гос.машина работала - маховики крутились." Подняли на уши всех, кого нужно, но решили вопрос. Действительно, такой страной было не грех гордиться... Скорее, так: такой страной было грех не гордиться. Только тогда мы этого не понимали.Рихард, рассказы у тебя классные. На каждый не реагирую, т.к. читал их на Биглере и эмоции выплеснул тогда. Продолжай выкладывать, ждем с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Рихард дорогое тебе монпосье подарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 "Хорошо бродить по свету,С карамелькой за щекой..." - (С) А летать с леденцом в носу - еще круче!!!Старшой, признайся - соседи долго уговаривали конфетку в нос засунуть, чтоб слетать шоппингом побаловаться?Пограничный ребенок - находчивый экстремал с детства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Колоритный рассказ, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 страна у нас была!!!!но и сейчас реакция на детские беды те еще...в 95 моя годовалая дочура запхала в нос"фонарь" из конструктора "лего"через пять минут после звонка трое из "скорой" суетились в квартиречерез минуту спасли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения