Перейти к содержанию

О нецелевом использовании боевой и прочей техники. Отдельный Арктический

Рекомендуемые сообщения

О нецелевом использовании боевой и прочей техники в войсках ходят легенды. Ну, охота-рыбалка дело святое, но была еще одна тема "санитарные нужды", причем, как в буквальном, так и в переносном смысле. Я в сам в детстве попал однажды под буквальное применение техники по разряду санитарных нужд. Мне было около четырех лет, Нижнеянская застава, меня угостили конфетами монпасье, помните были такие в жестяных банках "Рот фронтовские". Грыз, грыз, и вдруг ни с того, ни сего решил зачем-то одну конфету в нос засунуть. Удалось! Засунул, а вот вытащить, фигушки. Я в ор. Мать в панике, выковырить не может, звонит на заставу отцу. Батя в порт звонит в поликлинику, и вдруг вспоминает, что там голяк, заставской вертолет улетел вместе с врачом хрен знает куда по санитарным нуждам. Фельдшерица в поликлинике несет, что-то про срочную эвакуацию, дыхательные пути и т.п. Стращает, короче. Батя звонит в Тикси на заставу, те в Воркуту в отряд, отряд в авиаэскадрилью. В процессе "перезвона" мое состояния здоровья обрастает жуткими подробностями по части диагноза. Через два часа в воздухе отлавливается пограничный Ан-26, который летел куда-то по пограничным делам и гонится в Тикси, в Тикси поднимают Ми-4 и он срочно несется в Нижнеянск. Тем временем в Тикси уже сидит как на иголках бригада врачей для сопровождения меня в реанимацию в Воркуту. Прилетает вертолет, меня, орущего от испуга по поводу всей суеты и слез родной матери, засовывают с маманькой на борт. В Тикси тут же пересаживают в Ан-26, но теперь мы летим не одни, а с врачами и кучей попутчиков (это как раз вторая категория при выполнении санитарных рейсов) и через минут сорок полета нас тряхнуло в воздушной яме и подтаявшая конфетка вываливается у меня из ноздри. Док сопровождавший нас проверяет нос, чисто. Вздох облегчения, смех, и снова вздох, но уже обреченный. Санрейс накрывается медным тазом. Но решение принятое командиром успокоило всех. Раз уж полетели, так полетели. В госпитале проверитесь, народ по магазинам пошляется, а там отвезем обратно, чего уж там. Вот такие пирожки, то есть леденцы! Рихард (Старшина) 25-12-2002

Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается! Спасибо, Рихард - яркая получилась зарисовочка.Читаю и ловлю себя на мысли: "Господи! Вот ведь гос.машина работала - маховики крутились." Подняли на уши всех, кого нужно, но решили вопрос. Действительно, такой страной было не грех гордиться... *buba*

Тема богатая. В моей "коллекции" яблочная косточка в ухе, моя сестра здоровенную гайку отвинтила от кушетки и тоже в нос. Врачи понять не могли как она, гайка, туда поместилась.... вытащили, конечно.

Читаю и ловлю себя на мысли: "Господи! Вот ведь гос.машина работала - маховики крутились." Подняли на уши всех, кого нужно, но решили вопрос. Действительно, такой страной было не грех гордиться... *buba*

Скорее, так: такой страной было грех не гордиться. Только тогда мы этого не понимали.Рихард, рассказы у тебя классные. На каждый не реагирую, т.к. читал их на Биглере и эмоции выплеснул тогда. Продолжай выкладывать, ждем с нетерпением! *good*

Рихард дорогое тебе монпосье подарили. *bye*

"Хорошо бродить по свету,С карамелькой за щекой..." - (С) А летать с леденцом в носу - еще круче!!!Старшой, признайся - соседи долго уговаривали конфетку в нос засунуть, чтоб слетать шоппингом побаловаться?Пограничный ребенок - находчивый экстремал с детства!!!

Колоритный рассказ, спасибо!!! :)

• 2 года спустя...

страна у нас была!!!!но и сейчас реакция на детские беды те еще...в 95 моя годовалая дочура запхала в нос"фонарь" из конструктора "лего"через пять минут после звонка трое из "скорой" суетились в квартиречерез минуту спасли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...