Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поймаем всех!С детских лет во мне была абсолютная уверенность в том, что советский пограничник может все, враг не проникнет, а если и рискнет на этот отчаянный шаг, то будет задержан в любом случае. Шли годы, количество прочитанных книг о героях-пограничниках росло, рос и я, причем все больше на заставах и в погранотрядах. В голове занозой засела мысль о карьере офицера пограничника. Пришло время и я пошел служить срочную в погранвойска, что бы точно знать, что можно и, что нужно требовать от солдата. Но судьба распорядилась иначе, и я не попал в Алмаатинку.В войсках уверенность, что остановить можно все и всех окрепла. На службе я сам тормозил и пароходы и машины, даже паровозы могли на раз. А задержание? Да, легко! Исключение составляли разве, что самолеты. Дескать, это вотчина ПВО. Я расскажу о том, как было развенчано это мое последнее заблуждение.Дело уже было после дембеля, я учился в МГУ, и этим летом поехал в строяк на Сахалин. На дворе 1991 год. Вылетели из Внукова. В нашем Ил-86 народу было не много, июнь, на остров никто не летит, все летят на материк в отпуска. Помимо нас в почти пустом салоне хмуро пили командировочные и дружно лопали московское мороженное полтора десятка ребят в зеленых фуражках. Они летели на заставы, возвращались из отпусков. В то время еще были такие чудеса, летали на самолетах отпускники. Я естественно влез к ним, поболтал. И вернулся к своим. В Красноярске мы сели для дозаправки. Выгнали нас всех в накопитель, выход в город разрешили. Вышли, взяли пивка, курим. Пограничнички мои опять за мороженным ломанулись. А что еще нужно? Вы себя-то на срочной вспомните! То-то! Все мы на сладкое падки были. Проходит какое-то время и в просвете дверного проема появляется 'небесное создание' стюардесса и, не повышая голоса выше среднего, заявляет: 'Так! Южно-Сахалинск! Проходим на посадочку'. Развернулась и пошла. Прикиньте, ни объявления по громкой, ни информации на табло, ничего! Ну, мы поорали, собрали, кого смогли и на спецконтроль. Прошли, сели на места. Ласково завыли двигатели, стюардессы начали традиционный обход, живо интересуясь пристегнутостью молодых пассажиров. Начали рулежку. И тут меня осенило: 'Стоп, а пацаны-то где?' Передо мной, через три ряда сидело трое ребят погранцов, а сейчас их нет. Я непроизвольно выглянул в окно в надежде на чудо. Чудо не заставило себя долго ждать. Наперерез нашему Илу неслась автоцистерна ЗИЛ-130, на подножках с обеих сторон висело по погранцу, размахивающих фуражками, третий сидел в кабине. Я нажал кнопку вызова стюардессы. Подошла, я ей говорю: 'Скажи пилотам, что мы своих погранцов забыли. Может тормознем?' Сказал без малейшей надежды, ну, кто перед взлетом остановит борт? Вот и рулежка уже почти закончилась. Я с тоской повернулся к иллюминатору и обалдел от увиденного. В кабине явно шла борьба, ЗИЛок рыскал как обезумевший кабан после ранения. В конце концов траектория его выровнялась и он пошел строго на перерез самолету. Чуть притормозив, и сбросив с подножек двух бойцов, ЗИЛ продолжил путь. В лучших традициях погранвойск ребята бежали по полю, выкинув на вытянутой руке зеленый семафор фуражек. Ил кивнул и встал. ЗИЛ уже стоял поперек его курса. Открыли трап, благо на восемьдесят шестом он свой. Тут же из ЗИЛа выбежал третий боец и ломанулся к борту. Они влетели в салон взмыленные, с остервенелыми взглядами, но, не забыв сказать стюардессам 'спасибо'.Плюхнулись в кресла и попросили воды. А после взлета к ним подошел кто-то из пилотов и спросил: 'Вы как ЗИЛ-то угнали?'- Так он наш, в погранвойсках служил! Только на взлетку выезжать не хотел, пришлось руль рвать!Подошла стюардесса и спросила, показав на меня: 'А этот, который тут суетился, он тоже ваш?' - А то!- Ну, черти! Ну, мафия! Самолет на взлете остановить!Так был развеян мой последний миф о якобы невозможном. А пограничное братство меня не раз еще выручало, но об этом как-нибудь в следующий раз. Рихард (Старшина) 19-12-2002

Рихард, супер! Мне понравилось! Если бы было в наши дни, то могли бы и за терроризм задержать! *bye* Можно небольшое замечание? Командировочные - это деньги на поездку, а люди, которые едут в командировку - командированные (это точно, я в свое время со словарем сверялся).

Рихард привет. Приятно удевляешь. Такое впечатление что я был рядом с вами. Молоток. *clap*

Рихард, супер! Мне понравилось! Если бы было в наши дни, то могли бы и за терроризм задержать! *bye* Можно небольшое замечание? Командировочные - это деньги на поездку, а люди, которые едут в командировку - командированные (это точно, я в свое время со словарем сверялся).

Принято! :) Но надеюсь, что авторское прочтение сленга допускается. :)

Рихард привет. Приятно удевляешь. Такое впечатление что я был рядом с вами. Молоток. *clap*

Я же почти акын, что вижу, то и пою. :)

Я же почти акын, что вижу, то и пою. :)

Чтобы быть хорошим акыном - нужно иметь голос, нужно уметь видеть и необходимо видеть разное и интересное.Не нужно скромничать!

Принято! :) Но надеюсь, что авторское прочтение сленга допускается. :)

*rofl* Это уже тургеневские замашки!!! Я тут пишу про скромность.... *rofl* (На всякий случай справка: Тургенев ввел достаточно много слов в русский язык, ставил знаки припенания где считал нужным для улучшения понимания)Кстати, совет для абитуриентов (вдруг зайдут): хотите научиться ставить точку с запятой (;) где нужно - попишите диктанты по Тургеневу!

Кстати, совет для абитуриентов (вдруг зайдут): хотите научиться ставить точку с запятой (;) где нужно - попишите диктанты по Тургеневу!Есть еще Л.Н.Толстой, вот где чума!!!!!!!! Сам писал, знаю, получить два за такой диктант было ДОСТИЖЕНИЕМ.

Фундаментально, патриотично, красиво... картина маслом - никакого фотошопа!п.с. (офтоп) Я когда из отпуска летел на Ту-154 (41 рупь билет), он уже в ночь на бакинский заходил, аэропорт в седловине, заход с разворота. Пробили облака, крен - градусов 60 и в элюминаторе паутинка из огней города. Дыхание перехватило, и тут яма воздушная, да так тряхонуло. Какая думаешь первая мысль была? "Ну что ж, хоть 5 месяцев не дослуживать!"

"С моими зелеными беретами могут сравниться только парни в зеленых фуражках" - сказал в начале 80-х госсекретарь США...В 1989 г. когда мне объявили отпуск, из Благовещенска (Амур) в Казань не было билетов. Ночевал я на 4-ой заставе (прикрывала аэропорт). Не помню уже начальника той заставы, но он договорился, что меня посадят на самолет полулегально. Одна только задача была - попасть в зону посадки. Вот здесь-то проблема - в зону посадки запускают только по билету, коего у меня не было. Начальник заставы сказал: "Думай, ты же пограничник". Вокруг аэропорта был бетонный забор. Я решил - если есть забор, значит в нем должна быть дырка. Оглядев окрестности я нашел ту самую дырку (это я сейчас уверен, что они знали, что дыра есть, и знали, что я её должен найти). Вообщем нашел я того дядьку, который меня провел в зону посадки, где милая стюардесса (с моего самолета) вручила мне спецбилет. Вот так я улетел.Так, что невыполнимых задач нет. Главное, чтобы были друзья которые тебя поддержат!

Да рассказ обалденный не не так А-А-Абалденный,представте ощущения пилотов *rofl*

вяло почесываясь: - Надо было бы и подводную лодку бы тормознули... Хотя надо у МЧПВ поспрашать - может они так и делали...

Да рассказ обалденный не не так А-А-Абалденный,представте ощущения пилотов *rofl*

Да, ощущения пилотов конечно еще те. Здрав будь южный сосед, привет от ПогО 06, вроде как стыковались.

Да, ощущения пилотов конечно еще те. Здрав будь южный сосед, привет от ПогО 06, вроде как стыковались.

И тебе привет!(шепотом пока модеры не удалили ентот флуд:))И не только стыковались а в 2004 или даже 03 нашу любимую 1ПЗ(Физмат) вам отдали *cray*

И тебе привет!(шепотом пока модеры не удалили ентот флуд:))И не только стыковались а в 2004 или даже 03 нашу любимую 1ПЗ(Физмат) вам отдали *cray*

Озираясь, пока админы не видят: - По бартеру отдали? За аакумуляторы?

вяло почесываясь: - Надо было бы и подводную лодку бы тормознули... Хотя надо у МЧПВ поспрашать - может они так и делали...

Не приходилось,причины не было. *telephone*

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...