Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Уважаемые форумчане!Есть предложение выпустить традиционные календари на 2020 год с фото пограничных кораблей и катеров. Все, как в предыдущие года. Правда, есть одно НО - НО кто сможет взять на себя рассылку и раздачу календарей? В силу различных обстоятельств я этим уже не могу заниматься, как раньше. Точнее, могу, но возможна задержка с их отправкой и раздачей - получение не в декабре, а в январе или даже в начале февраля. В связи с этим предлагается несколько вариантов: 1. Кто-нибудь возьмет на себя рассылку и раздачу, а также, соответственно, сбор денег. Объем довольно значительный - более 40 почтовых отправлений по России, отправка поездами в Молдову (для 3 человек), Украину (для 5 человек, но через одного) и Беларусь (для 1 человека), передача календарей 20 человекам в Москве. Если найдется такой человек, будет очень хорошо. Он должен быть из Москвы. 2. Если никто за это не берется, то получение календарей возможно в январе, а то и в феврале 2020 года. Готовы ли вы к этому? 3. Если не устраивают ни первый, ни второй варианты, просто отказываемся от календарей. Жду ваших предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 К чему такие сложности? Вариант 3: цена за календарь на 50-100 выше обычного, а рассылку произведет типография. Например ТК (СДЭК, Деловые линии, ПЭК). В Москве курьерской службой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 а рассылку произведет типография. Кто будет давать указание СДЭК? Кто будет получать деньги от заказавших календари? Вешать все на Сашу (директора типографии)? Он не желает этим заниматься. Календари напечатать - пожалуйста. И кто согласится с повышением цены за календарь до 500 руб.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 а рассылку произведет типография. Кто будет давать указание СДЭК? Кто будет получать деньги от заказавших календари? Вешать все на Сашу (директора типографии)? Он не желает этим заниматься. Календари напечатать - пожалуйста. И кто согласится с повышением цены за календарь до 500 руб.?Для указания есть сайт СДЭК, где ставится город получателя. Распечатывается бумажка и приклеивается к отправлению. Вызывается машина и все скопом передается водителю.Можно обойтись и без повышения цены. Но доставка за счёт получателя. Упаковать сие изделие могут и сотрудники типографии. Большого ума не надо. А деньги собрать заранее, а не по факту получения. Собрал деньги - отдал директору. Я бы мог этим заняться, но с одним условием: буду отправлять Только СДЭК. И никуда ездить и передавать не буду. Если кому то из москвичей СДЭК не по карману - пусть сами приезжают на Щукинскую и забирают в удобное для меня время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Я бы мог этим заняться, но с одним условием: буду отправлять Только СДЭК. И никуда ездить и передавать не буду. Если кому то из москвичей СДЭК не по карману - пусть сами приезжают на Щукинскую и забирают в удобное для меня время. Олег, очень хорошо! Я сам никому из москвичей (за редким исключением, для тех, кто близко живет) календари не отвозил. Они сами приходили. Проблема упирается только в деньги, т.к. многие их заранее высылать не будут. Мне иногда приходилось и по месяцу их ждать от некоторых (зарплату не выдали, кредиты и т.п.). Можно обойтись и без повышения цены. Но доставка за счёт получателя. Она и так была за счет получателя. Только одно дело - когда это Почта РФ (дешевле), а другое - когда СДЭК (намного дороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Сергей! Тут либо-либо! Почта РФ она дешевле для получателя, но много времени отнимает! Я уже давно тебе говорил, что надо делать как говорил известный персонаж: "Утром деньги - вечером стулья! Можно наоборот, но деньги вперёд!" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Почта РФ она дешевле для получателя, но много времени отнимает! На самом деле не так уж и много. Саша упаковывает все календари согласно списку. Остается только1) подписать бланки - под одному на каждую упаковку с календарями (это я могу сделать сам уже сейчас), 2) их наклеить на упаковки, 3) отнести, на почту (можно сразу все посылки за один раз, например, в субботу), 4) отправить и заплатить деньги за отправку, 5) сообщить получателям их суммы, указать, куда отправлять деньги, 6) их (деньги) получить, правильно посчитать, 7) отправить нужную сумму Саше, 8) а остальное - на оплату хостинга. Вот и все 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Всем привет! Календари нужны - это не обсуждается. Буду брать только на себя - по два-три экз - два квартальных и три с коллажем. Остальные заказывают сами. Жду конкретики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Календари нужны - это не обсуждается.Витя, ты, если что, согласен получить их в январе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 На самом деле не так уж и много. Саша упаковывает все календари согласно списку. Остается только 1) подписать бланки - под одному на каждую упаковку с календарями (это я могу сделать сам уже сейчас), 2) их наклеить на упаковки, 3) отнести, на почту (можно сразу все посылки за один раз, например, в субботу), 4) отправить и заплатить деньги за отправку, 5) сообщить получателям их суммы, указать, куда отправлять деньги, 6) их (деньги) получить, правильно посчитать, 7) отправить нужную сумму Саше, 8) а остальное - на оплату хостинга. Вот и все Вот отсюда и начинается онанизм! Отправить ладно, но потом ходить за каждым и упрашивать! Ещё раз говорю: кинул клич, собрал деньги, заплатил, получил! Кто на поезд опоздал, тот не прокатился! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Вот отсюда и начинается онанизм! Отправить ладно, но потом ходить за каждым и упрашивать! Ещё раз говорю: кинул клич, собрал деньги, заплатил, получил! Правильно сказано ! Можно и сейчас объявить цену календарей и кто хочет их заказать перевести деньги допустим до ноября и вопрос решен . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Вот отсюда и начинается онанизм! Отправить ладно, но потом ходить за каждым и упрашивать! Ещё раз говорю: кинул клич, собрал деньги, заплатил, получил!Олег, поправил в твоем сообщении слово онанизм , т.к. первая буква все же о Проблема в том, что рассчитать изначально стоимость пересылки бывает невозможно, а брать с людей денег больше я не могу. В этом и проблема. Брать изначально меньше - себе в убыток. Такова реальность. На самом деле календари каждый год заказывают одни и те же люди. Большинство из них платит сразу же, а некоторые даже наперед и с запасом. Должников, как правило мало, но они бывают. В конечном итоге расплачиваются все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Лично для меня ничего страшного не произойдёт,если получу календарь в январе... Главное,мужики,вспомните клич,который Сергей всегда озвучивает- Купил календарь-помог форуму! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Купил календарь-помог форуму! Именно поэтому я и беспокоюсь, т.к. денег от их продажи хватает на несколько месяцев оплаты хостинга. В противном случае придется все равно просить форумчан помочь с оплатой. А при при продаже календарей волей-неволей в поддержке портала участвует много человек в разной степени. Если бы не это, то я бы не стал поднимать данную тему, а просто объявил бы, что календари мы выпускать больше не будем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Олег, поправил в твоем сообщении слово онанизм , т.к. первая буква все же о Проблема в том, что рассчитать изначально стоимость пересылки бывает невозможно, а брать с людей денег больше я не могу. В этом и проблема. Брать изначально меньше - себе в убыток. Такова реальность. На самом деле календари каждый год заказывают одни и те же люди. Большинство из них платит сразу же, а некоторые даже наперед и с запасом. Должников, как правило мало, но они бывают. В конечном итоге расплачиваются все. Сергей! Ты опять не понял! Не надо рассчитывать сумму доставки! За доставку каждый должен заплатить сам при получении! А уж сколько ему насчитают - тебя должно волновать меньше всего! Ты сам себе выдумывает головную боль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Ты опять не понял! Олег, я все понял. Ты же знаешь, что СДЭК берет намного больше, чем Почта РФ. За пересылку одного календаря, к примеру, из Москвы в Архангельск, наша почта берет рублей 100 (если отравлять заказной бандеролью без объявленной ценности). Если отправлять этот календарь через СДЭК, то стоимость отправки будет почти 900 руб., т.е. в 9 раз больше или в почти в 2,5 раза дороже, чем стоит сам календарь. Не думаю, что многие будут готовы заплатить такую сумму за пересылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Судя по тарифу: до терминала в районе 630 руб. 2 дня в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Судя по тарифу: до терминала в районе 630 руб. Олег, такая посылка весит примерно полкило, ее размер составляет 42 х 29 х 2 см. От двери до двери такая доставка от Москвы до Архангельска стоит 890 руб. Я не готов к тому, чтобы люди платили намного больше. Так что, Олег, спасибо тебе, но, видимо, придется заниматься этим самому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Есть ещё один вариант: праздники и рабочие дни на следующий год уже утверждены. Кто мешает изготовить календари сейчас? Примерное количество ты знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Кто мешает изготовить календари сейчас? Олег, у Саши, помимо наших календарей, есть куча другой, причем более прибыльной работы. С нашими календарями он работает себе в убыток. Я не могу его заставить бросить все и заниматься только нашими календарями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Тебе не угодишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Тебе не угодишь! Если бы я был директором типографии, то, наверно, таких проблем не было бы. В общем, кто согласен получить календари в январе-феврале, их получат. Остальные - как хотят. Если таких желающих будет мало, значит, сделаем с десяток календарей для себя и все на этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сергей, а обычные календари будут? Я возьму как всегда. И получение в январе меня устроит. Всё равно в нынешнем календаре январь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сергей, а обычные календари будут? Надеюсь, что будут.В ближайшее время от меня будет направлено обращение ко всем, кто приобретал календари в прошлом году, с указанием имеющейся проблемы. Кто захочет получить календари даже в январе, их получат. Остальные - как хотят. Жаль, что больше никто, кроме Олега, не готов мне помочь с рассылкой, раздачей и сбором денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сергей готов получить когда получится 2 с коллажем и 2 квартальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения