БАХА РУЗ Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Здравия желаю!!! Имею наглость сообщить ситуацию по бывшему 29-му отряду (ПогУ) в настоящее время.здравствуйте. А о какой части идет речь неужели о 2061. В свое время она была образцово-показательная и вполне боеспособная, а толобайцы вообще через одного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg82 Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Приветствую да о части 2061 идет реч в 2003 на Торгалыке нач. Погз был к-н Храмов ,это ни его ли выкинули из машины 3 года назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon86 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ай-яй-яй. Хоть у нас на сайте секретность блюдят,но в Тыве привыкли запугивать аборигенов в ходе опермероприятий на границе количеством людей и техники-это к сведению администрации. Материальчик для возбуждения уголовного дела по ст.283 УК РФ налицо,спасибо что прикрыли.Насчет Торгалыга. Там начиная с 1995 года застава по кол-ву нападений на л/c лидирует (обстрелы машин,драки и т.д.). Был там такой к-н Косов,тоже пострадал от "мэстных" где-то 2 года назад. То что на Хандагайтах на КПП бардак-факт очевидный и неоспоримый,хотя там сейчас вроде золотую жилу нашли-с Монголии "заинтересованные лица" зачастили,да и у наших и китайских инвесторов интересы большие,так что бдительность там повышать надо. Жалко конечно, сейчас погрануправление в Тыве в тяжелой ситуации-границу малым количеством и числ-тью л/c ОС не прикрыть,техники нормальной нет,матобеспечение автотранспортом (когда ж/д построят не лучше будет),народ оттуда бежит,хотя пополнения "контрабасами" есть. В общем весело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Бор Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Служил в Кызыле 86-88, на Шара-Суре, много воды утекло, может кто-то отзовётся, да и вообще интересно как там дела, как Ак Эрик и Самагалтай существуют, а то со спутника не всё понять можно, вроде бы моста через Тэс уже нет, а какая охота была... Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg82 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Приветствую на счёт толобайцев -среди служащих очень много адекватных людей всегда с уважением вспоминаю отличных людей к-н Саая , л-т Монгуш, и многие другие, а местных отморозков по всей России матушке хватает . Изменено 3 июля, 2008 пользователем Serg82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 онеВсем привет! 97-99 (II) Чита(ОШП2) - Даурия(Шахалинур) - Кызыл(Шара-Сур) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей44 Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Приветствую всех.Служил 1994-96 в Кызыле на погз. Мугур-Аксы.Был водителем так что ездил от Шара-Сура до Кызыл-Хая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргамджа74 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Почти соседи. С 1989 по 1990 служил на Аргамдже. Сейчас в Бресте.Сергей, у Вас Аська есть? Я тоже аргамджинец,хотелось пообщатьсяISQ 361179787 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргамджа74 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Привет всем кто служил на ПЗ "Мугур-Аксы"! Я проходил срочную службу в ШСС г. Алма-Атана (9 месяцев 1963), ПЗ "Саглы", "Ташанта", "Хандагайты" (1964-1965),старшиною, а потом начальником застави " Мугур-Аксы"(1965-1976), начальником продслужбы Кызыльского ПОГО (1976-1982). Всех сослуживцев, знакомых прошу откликнуться. Буду благодарен за информацию и фотовидеоматериали про указаные заставы и отряд. Полковник запаса Воедило Николай ВасильевичНиколай Васильевич,здравствуйте!Вы меня не знаете, но я знаю что у Вас был подчиненный Соляной Василий Иванович.У Вас может есть с ним какой-нибудь контакт.Он был моим начальником.Хочется установить с ним связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Николай Васильевич,здравствуйте!Вы меня не знаете, но я знаю что у Вас был подчиненный Соляной Василий Иванович.У Вас может есть с ним какой-нибудь контакт.Он был моим начальником.Хочется установить с ним связь. Сергей, нельзя цитировать сообщение без ответа. Ваша мысль? С уважением, Юля. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Жена Кума младшего ответ без текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Василий,извини, что я встреваю в ваш разговор. Я служил на Аргамдже 1978-1979г. Начальником заставы у меня был Соляной Василий Иванович. Тогда он был старший лейтинант.У него была дочь (старшая) и сын. 1979г. его перевели с Аргамджи на Ташанту начальником четрёртой заставы. Больше я о нём ничего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Здравствуйте,Николай Васильевич. Меня завут Сергей. Я призывался в Кызыльский отряд осенью 1977г., проходил КМБ, затем попал на заставу Аргамджа, но хорошо помню мойора Лихтина,Ягодкина, лейтинанта Заикина- он был мой ротный в Кызыле.Если Вам что-нибудь известно про них и про капитана Коваленко, лейтинанта Бубенцова сообщите мне про них. С уважением. Сергей Бочаров. 49 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргамджа74 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Сергей! Привет! Рад сослуживцу по Аргамдже. У Вас есть Аська? Сообщите мне. Василий74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Привет василий. Получил твоё сообщение. Рад очень....даже комок к горлу подошёл.Дело втом, что я как демобелезовался в1979г. вообще неоком незнаю. Теперь я неодин. Ура. Василий у меня Аськи нет. Василий, я тут лазил в интернете и нашёл несколько фотографий с Аргамджи. Что-то она выглядит не важно. Нашёл фотографию своего питомника. Я же служил вожатым служебных собак. Фотографию вышки, вышка всё та же. Фотографию узла связи, он стоял напротив питомника, а затем там сделали приежку. Настольгия замучила. Так охота съездить на заставу и увидить всех парней с которыми служил. Василий, может ты слышал про таких офицеров,как Соляной Василий Иванович, Сбоев Виталий Ипатович, Коваленко Виталий Иванович, Бубенцов Леонид( отчество не помню).Если что знаешь, сообщи мне. Буду очень благодарен! С уважением. Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргамджа74 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сергей,привет!Надо установить тебе Аську или Скайп, не пожалеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 привет дмб 1994 весна служил в самом погранотряде в учебке сержантом и роте связи может кто есть я ЛапаПривет, граница! Я ДМБ весна 1994г. Подскажи если помнишь кто к вам в 1993г. приехал после учебки с "Биофабрики" г. Чита (связь)? Я с ними прошел учебку. Надеюсь услыщать знакомые имена и фамилии. Кстапти ты не помнишь погранцов которые ехали строить Мангут, но не доехав до туда уехали обратно к нам (среди них был Синицын Андрей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Василий,привет. Я установил аську! Как мне найти тебя по аське? Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z0-9 -_ Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Мужики,аргамджинцы.Кто служил со мной 1978-1979г. на Аргамдже, откликнитесь. Валерка Самохин, Миша Бабкин, Витька Понамарёв, Коля Заикин, Гена Антипов, Гаврилов Серёга, Огнев Саша, Володя Караев, Сашка Санковский, деды: Юра Морозов, Юра Пономорёв, Хакимулин Толгад Хабибулович, Гибадулин Хариз Хафизович, Цидыпов Сергей Ринчин Доржиевич, Ваня Дмитриев(фельдшер), Курочкин Саша и др. Моя аська 477944029. Бочаров Сергей (вожатый служебных собак). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месроп Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кызыльский ПогО 2001-2002 ОРТМ, ММГ Всем привет! Проходил срочку 01-03 учебка г.Кызыл взвод связи, потом 4 Погз Торгалык -связист. Ищу Ивашкина Володю, Кондратева Андрея, Смышляева Андрея. Поздравляю всех погранцов с прошедшим 90 летием погран войск!!! Ура!!! Отзовитесь кто меня помнит.Здоров, Месропов моя фамилия помнишь меня? Я Тебя что-то не припомню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татаурова Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 подскажите мне!! как на службу в погран воиска поступить???? кинологом!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokoloff Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравия желаю!!! Имею наглость сообщить ситуацию по бывшему 29-му отряду (ПогУ) в настоящее время. В Кызыле от отряда осталось **** человек списочного состава и ** БМП-1 в наследство от бывшей ММГ отправленной в Таджикистан в середине 90-х .По заставам (ОС)не более *** штыков на заставу. Тувинцы борзеют день ото дня-1,5 года назад в разгар выборов в местный большой хурал подрезали в Кызыле толобаи солдатика-самохода (зато в хурале бывший отрядной начразведки Комбу сидит). На Хандагах прежний бардак-пропускают монголов за ведро бензина,что их потом в Калининграде ловят на польской границе. Контрактники не едут ни хрена-на заставах,например на бывшем "стопаре" Шара Суура О-Шинаа люди ютятся в казарме,жилья там поблизости сами знаете-одни юрты,многие "контры" рвут после первой получки. На Торгалыге 3 года назад толобаи обнаглели окончательно-избили и вышвырнули на мороз НЗ и водителя... В общем была дыра раньше и сейчас дыра,но с "особыми условиями оперативно-служебной деятельности"... Доброго времени суток! Когда вКызыле появились БМП ? В середине 80-х было 6 старых БТР 60 ПБ, нам все 80-ки обещали, а командиром взвода БТР был ст.лейтенант Глазов А. Служил в Кызыле 86-88, на Шара-Суре, много воды утекло, может кто-то отзовётся, да и вообще интересно как там дела, как Ак Эрик и Самагалтай существуют, а то со спутника не всё понять можно, вроде бы моста через Тэс уже нет, а какая охота была... Пишите.Был на Шара-Суре 84-85 в составе ИСапРа, мост наших рук дело и система новаяю. Командиром ИСапРа был в то время майор Раковский Юрий (Вассер) отличный мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куклин Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Я служил в Аргамдже с 87-89г теперь живу в Кировской обл ищу Мамаева Николая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikcan Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет всем, особенно тем кто служил в Кяхтинском ПОГО с 1994 по 1996 годы, я служил на 1 ПОГЗ, комендантом был подполковник Коблицкий, начальником заставы - капитан Чернов, может кто знает?Холтосон теперь -3 погз. Коблицкий на пенсии живет в Закаменске, работает в администрации, недавно с ним встречался. Чернов-майор служит в штабе. Холтосон первая застава в отряде полностью укомплектованная контрактниками, но есть и те кто служил в 96.Поздравляю всех Кяхтинцев с Днем Пограничника! Служил 17 лет в КЗабПО, 7 лет в Кяхте - лучшие годы! Привет Коблицкому, Чернову и всем остальным. Санкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg82 Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Поздравляю всех с 28 мая ура!ура!ура! Желаю всем мира над головой , чтоб в семьях все было в норме и здоровья богатырского!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей73 Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Привет всем кто служил в Кызыльском ПО на заставе Мугур-Аксы! Я служил срочную с 1991/93, сейчас майор ОМОНа . Пишите буду очень рад. Поздравляю всех с днем пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.