МЧПВ84 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Аркадич Вова, у него фотографий милионы штук, он же был бригадным фотографом.А я то думал, что бригадным фотографом был Максим. Гена внеси ясность. Виталя, с выходом тебя на вахту! А на какой ты "Молнии" был, и за что тебя на ПТН сослали?Виталя, ты случайно не с Володей Руденко вместе служил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Сергей шутит....шуткону и я.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А я то думал, что бригадным фотографом был Максим. Сергей шутит....А если серьёзно, то Максим был бригадным художником. Кто был бригадным фотографом я не знаю. Да и был ли такой вообще ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Всем привет! Виталя, с выходом тебя на вахту! А на какой ты "Молнии" был, и за что тебя на ПТН сослали? Я что-то не помню этот случай. Гена, здорово! Ну что ты там нарыбачил, и куда ходил, на соседний стовок? Его в отличии от меня не кто не ссылал...сам попросился. К стати, у него сегодня день рождения! Кто помнит?(фото 1)Теперь на счет рыбалки...вот такое ловили на ПТНе ( фото 2) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вид на Харилайд с вышки сигнальщика..(фото 1)Центральный вход. (фото 2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Геннадий Анатольевич К стати, у него сегодня день рождения!Я так понимаю, что у Виталия День рождения ? Поздравляю !!! Всех благ и, естественно, семь футов под килем !!! Изменено 7 сентября, 2010 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Центральный вход. (фото 2) А куда вход центральный, что были и боковые? А откуда у вас кирпич там, сами чтоли из песка мостырили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) А куда вход центральный, что были и боковые? А откуда у вас кирпич там, сами чтоли из песка мостырили?Сергей Аркадич...ты маленький был? Почему такой злой, как.... (А куда вход центральный, что были и боковые?) На ПТН. Серега. на ПТН, были и боковые..А кирпич у местных по ночам добывали... Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Геннадий Анатольевич! Да как могли Вы подумать! Разве я злой!? Просто я не понимаю зачем в одном доме столько входов или выходов. Или у вас часто звучала команда "Пэтээн в ружьё!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Просто я не понимаю зачем в одном доме столько входов или выходов. Или у вас часто звучала команда "Пэтээн в ружьё!!!!"Эх, Сергей Аркадич, Сергей Аркадич. знал бы,что ты меня через 30 лет под.....вать будешь, пробил бы дырку у тебя в борту(когда был в гостях) уже бы дааавно вышел)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Братишки а кто подскажет. есть ли галерея ПТН-6, ПТН-5 куда можно фотки слить? Есть что показать людям....Очень хочется оставить после себя память(хотя может это. и не кому не нужно).......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Братишки а кто подскажет. есть ли галерея ПТН-6, ПТН-5 куда можно фотки слить? Есть что показать людям....Очень хочется оставить после себя память(хотя может это. и не кому не нужно)..........Есть галерея 3 ОБСКР. Я думаю, что фотографии ПТН-6 нужно разместить сюда : http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=47.Гена, мне бы очень интересно было бы посмотреть, что у тебя ещё есть из фотографий про островную жизнь. У меня тоже есть кое-что, но не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Братишки а кто подскажет. есть ли галерея ПТН-6, ПТН-5 куда можно фотки слить? Есть что показать людям....Очень хочется оставить после себя память(хотя может это. и не кому не нужно)..........Геннадий, все, что связано с островными ПТНами на Балтике очень интересно и важно, так как это были уникальные для МЧПВ подразделения. Насколько я знаю, нигде больше - ни на Севере, ни на Дальнем Востоке, ни на Черном море и Каспии морских ПТНов не было, были ПТНы, которые входили в состав пограничных отрядов и погранзастав. Думаю фотографии можно размещать в галереях ОБСКР, в которые входили ПТНы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) МЧПВ84 Зеленый кант 75 Спасибо за интерес, буду выставляться! Кстати, кому интересно, я там анапские фотки выложил..не все но есть что глянуть, приглашаю....Может кто прокоментирует, буду рад... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Ну что. господа мореманы - первая часть эпопеи "Анапа, ПТН-6" закончена, всех приглашаю в галерею на просмотр, и коментарии. Завтра может продолжу, есть чего показать и о Таллине......Всем заглянувшим - спасибо! Оставившим свои коментарии. большое спасибо! Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 МЧПВ84 толик ты мне в коментариях о пирсе написал;Ген, от этого пирса потом в 83г. практически ничего не осталось. А что случилось, и как к посту катера подходили, с продуктами, и проч...А что с старой ТКашкой стало?Фанерный торпедный катер с времен войны у стенки ПТН стоял.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Зеленый кант 75 Андрей Алексеевич, а ты не в курсах - были еще на балтике ПТНы или наши(5-6) это все, интересно бы было посмотреть фото с других постов, а еще интереснее почитать как там служилось. жилось? Вопрос ко всем просвещенным... За раннее благодарен. Глянул твою (извени что на ты. думаю нам, старым комсомольцам - можно..) галерею... Что хочу сказать - большое спасибо, ВСЕМ кто выставил свои фото. думаю хоть какая то память о том времени останется...Еще раз СПАСИБО! Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Геннадий Анатольевич Ген, от этого пирса потом в 83г. практически ничего не осталось. А что случилось, и как к посту катера подходили, с продуктами, и проч.. Мне, конечно, сложно вспомнить какие-либо подробности. Я не служил на ПТН-е. Но в памяти осталось, что в результате шторма пирс практически был уничтожен и швартоваться к нему было нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Анатолий привет! А ты случайно не помнишь такого моряка-пограничника - Гешу Кузьменко. Мы с ним в Анапе в одной роте были...Вот ведь как получается. Аркадич искалГеннадия Анатольевича в теме 3 ОБСКР. А Гена искал Аркадича в этой теме. Хорошо хоть нашли друг друга.... Получается, что на острове легче встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Вот ведь как получается. Аркадич искалГеннадия Анатольевича в теме 3 ОБСКР. А Гена искал Аркадича в этой теме. Хорошо хоть нашли друг друга.... Получается, что на острове легче встретиться.Нет Толик, сначала я его нашел в 3ОБПСКР, и то сомневался (фото, то сегодняшнего Серёги..а не пацана без усого). написал ему письмо, он по адресу нашел меня на маил ру (а я как раз выстави свое фото"аватар"сдесь, с надписью"посмотрел на себя каким был тридцать лет тому назад, и чуть не заплакал") и сразу меня узнал,так мы снова встретились.....Чему я очень рад!!!!!Это потом админ перекинул мои посты в соответствующую ветку. а я перешел по ссыоке(до этого и не знал сколько тут веток) и мать честная. дык и Хаапсалу - есть, и ПТН -6..есть, вот бы еще с 5го поста найти кого. я и там побывал)))))))))) (дембельский аккорд, там и робу на мне рвали) Мляяяяя выходит. я почти во всех пождазделениях бывал....."бывалий" надо ник менять! :llol: Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Привет братишки!!!! Во 2ОБСКР было 4 ПТН. 1-о.Козлиный,2-о.Сомерс,3-Мощный (Лавенсари),фильм"Секретный фарватер",4-о.Гогланд. Сомерс-близнец вашегоХарилайда. Длина-900м,ширина-4оом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Привет братишки!!!! Во 2ОБСКР было 4 ПТН. 1-о.Козлиный,2-о.Сомерс,3-Мощный (Лавенсари),фильм"Секретный фарватер",4-о.Гогланд. Сомерс-близнец вашегоХарилайда. Длина-900м,ширина-4оом.Привет земеля. Александрович спасибо за инфу. а фотки в вашей галерее(2ОБСКР) есть с постов, может люди на них служившие присуцтвуют? Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Shultz Картинка не к месту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Товарищи! Если это форумю то, форум предполагает общение....Я конечно благодарен Вам, что Вы вообще есть. но!!!!!!!!! Будте добры, хотябы раз в день посещайте ФОРУМ "место, где люди - общаються!!!!! А вдруг , кому не будь из нас, нужна помощ..... к тса...... может тему новую открыть.....Братци!!!!!!!!!!!!!!!! Ау!!!!!!!!!!!Уйду.......хотя очень жалко.........встретил. тех, кто...такой как - я.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Геннадий Анатольевич!!!! Привет дружище! Посмотри во 2ОБСКР.Присутствует мое лицо.На ПТН-4 служил сначала" метром ",затем старшиной команды наблюдения и связи.Фото птнщиков есть,но необходимо отсканировать.Сброшу позднее.В предыдущем сообщении допустил ошибку.О Соммерс-с двумя м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Товарищи! Если это форумю то, форум предполагает общение.... Уйду.......хотя очень жалко......... Гена, я с тобой согласен, что маловато активности на форуме. Но не надо истерик.... Терпение, что нам ещё остаётся. Я вот с трудом нахожу наших ребят с Таллинской бригады, но не всем хочется общаться. А некоторые просто не успевают. Вот такие фото с ПТН-аhttp://s003.radikal.ru/i201/1009/2a/12de173662f4t.jpg http://i064.radikal.ru/1009/65/183d83057550t.jpg - Это мы с Толиком. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.