Перейти к содержанию

Проверка.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Свои первые пять копеек.....Дело так , пошли в ЧГ .... Шарошимся по распадку , время от времени выходим на связь с дежурным по ПЗ . И тут он условным сигналом цинкует - вышла проверка в наряд. Опа-чки , растянулись как положено , ждём-с ..... А знали что ответственный наш новый начальник заставы , который собак боялся больше своей смерти. Вопчем соблюдая регламент и время передвижения выходим на дорогу...ага следики в сторону границы.... нормалёк . Старший наряда -Санька , докладывает по рации как положено ... ну и мы соответственно уячим на задержание.......Здесь немного отступлю , Санька - это главный "хвост " , он командир отделения и у него инструкторская собака , след держала в своё время до трёх часов.... без шприцов ! Ну вопчем он её на след , она рванула ... мы за ним ...бежим . Бежим , бежим .... долго бежим ..... Тут в мозг мысль , чё за фигня , никогда проверка так не убегала далеко .... Я ору - " Саня , тормози , чё за хренотень , уже три км , пробежали , Мещерекова падь сзади .... Ему чё мля делать нехрена как по ночам кроссы устраивать ? "Тут молодой с фасом нас догоняет , мы ему с ходу - " СВЕТИ !!! На дорогу ! " Он светит - следов НЕТ!!! Тут все посмотрели на Санькину собаку. Всёк он ей несколько мощных ударов сапогом , но так как время угробили кучу , развернули оглобли и пулей на исходную.....С тех пор собакам верить перестал , даже инструкторским....

• 3 недели спустя...

Начну я с таво,что Службу нес я практически только ночью!Акромя всяких там косяков...Так вот однажды на заставу прихала с отряда проверка,и решили они меня проверить...Учебным нарушителем вышли нач.заставы и один из ревезоров в новенькой такой форме двухцветке.Шефа взяли без проблем,а вот от моей зависти на комуфляж взяли второго сприколом :biggrin:Я приказал спустить на него псину нашу родную ДЕЛИНУ,а так как она признавала только заставских, к моей и все общей радости,она порвала его...Я имею в виду камуфляж!Проверка прошла как всегда на отлично!!! :cool:Начальник ПРС и РЛС сержант ПОТАПЕНКО АЛЕКСАНДР-ПОТАПВ настоящее время прапорщик запаса ПВ *ok*

Я, кстати, всегда считал, что у собак есть чувство юмора. На наш взгляд немного извращенное, но точно - есть.

И наоборот! Кстати, интересно что сами барбосы думают, глядя на суету этих двуногих вокруг каких-то следов на волнистом песочке?

Два пса у нас было, вернее пес один и сука одна :biggrin: Пса Фестусом звали. Большой овчар, черный весь и давно - давно уж на службе. По линейке в одном месте горочка было. Еле еле заметный подъем, но километра 1,5. И спуск потом почти такой же. Всю тропу он бежит как положено, а вот перед этой горкой уходит тихонько в отрыв. Дочапывает до вершинки, легает и ждет (типа балдеет, пока братва топает), потом ждет пока из виду терять не перестанет и начинает договнять. Но догоняет уже быстро. :biggrin: А по тылам никогда себе такого не позволял. Постоянно где надо.

Я тут выше про нашего начальника писал, который собак больше своей смерти боялся. А получилось это так. Прапор наш откуда то из деревни пса притаранил , смахивающую на овчарку. Я говорит из неё охотничью собаку буду делать , вы все от зависти помрёте такая она умная будет...И имела эта псина привелегию спокойно по заставе бегать. Ну нам то пофиг, пока не выяснилось что у этой псины шиза во всю бошку. Если в её присутствии кто-то резко дёргал ногой она тут же вгрызалась в неё. На эту сволочь даже ночью в кубрике не раз напарывались. Короче наш терпёж кончился , стали строить коварные планы как эту гадину с затавы выманить и там пристрелить.И вот одним солнечным весенним деньком , прапор с начальником попёрлись на склад ПФС чего то там пересчитывать. Я на конюшне находился и мы с пацанами с питомника имели счастье в этот момент перекуривать и наблюдать картинку. Вобщем стали они коробки вытаскивать , считать там , проверять... Эта псина рядом крутится морду свою суёт во все коробки, вопчем мешается изо всех сил. Ну начальнику она в конце концов надоела , и он так изящно вкатыват ей пинок в бочину ( незнал горемычный про её шизу) Эта псина озверев от такого неуважения к себе , со всей своей дури вгрызается в его ноги и рвёт их с такой силой что аж повалила его о земь.Начальник начинает отпинываться , чем приводит её в ещё бОльшее бешенство. Тут из склада выскакивает прапор и хватет её сзади за щёки и пытается оттащить , начальник воспользовавщись моментом , подрывается и ныряет в склад предусматрительно незабыв закрыть за собой дверь. Прапор остаётся один на один с разъярённой псиной .... Ну тут уже наши пацаны рванули прапора выручать. Короче булыжниками отогнали эту тварь в сторону. Сказали начальнику что можно уже выходить , хотя он долго неверил. Приговор был вынесен незамедлительно - расстрел! Отвели за заставу прочитали приговор ( присутствовало пол-заставы) , и незамедлительно привели в исполнение. Смерть у неё была быстрой и лёгкой.

Кстати о птичках. У нас на заставе было 5 собак (3 служебных(Камаз,Спрут,Джина)(2 бродячих Батон,Белый)Камаз геройская псина 21 задержание, а вот остальные копец полный. Джину переехала ''таблетка'' после этого она передвигалась исключительно как брейк-дансер. Когда на Спрута повышали голос он начинал мочиться. Естественно службу тащил только Камаз. Белый имел дурную привычку подкрадываться сзади к заставским свиньям и в клочья разрывал им филейную часть. А так как за такие дела по шерсти не гладят, после очередной выходки Белого его решено было замочить НЗ берёт СВД 5 патронов и топает валить Хрюшу с разорванной задницей, а что останется от боеприпасов использовать на Белого. Псу в этот день повезло больше чем свинье, все 5 пуль достались поросёночку( 2 в голову,3 по корпусу ) на Белого ничего не осталось. Батон ярко выраженный расист бросающийся на любую человеческую особь не являющуюся европеоидом. Вот такой вот питомник

Всё время считал пограничных овчарок неотъемлемой частью охраны границы. А судя по вашим рассксзам-байкам : так, обыкновенная скотина, способная только свиньям и прапорщикам филейные части мышц дырявить. Я конечно в кинологии не шарю, но очень много слышал рассказов от погрничников о чудесах и потрясающем чутье их четвероногих братьях. А сейчас что-то грустно и обидно за них стало. морчастипогранвойск.

Серега! Тезка! Пока не прочитал твой монолог, думал что я один такой, со своим мнением. Не скажу, что хорошо знал всех собак на участке, но приходилось с ними общаться. Особенно когда пролетишь. Фикальной жидкости на заставах количество ограниченное, черпать только самых выдающихся посылали, а пролетчиков наказывать надо. Вот и надевали дреску и гоняли под собак. А я не самый примерный боец был - язык слишком длинный. Ну и в какой-то момент животный страх куда-то девался и начинал гасить собачек просто руками. Ну, соответственно, и начал их понимать. Вывод: граница без них - не граница! Четвероногие - хитрющие, вороватые, кусучие, ленивые, но все же - они такие же бойцы, как и мы, только что мы не так кусаемся... Наверно поэтому почти никто из них, после списания не попадал в "народное хозяйство" в холодной будке при складе гавкать. Почти всех последний вожатый с собой домой забирал.А не служебных я ни одной на точках не видел.

Не будем драматизировать. Похоже кто-то уловил в моей истории насмешку над служебными собаками. Я не зря назвал Камаза геройской псиной он мог взять след через 3 часа и всегда приводил нас к объекту поиска. Однажды проводилось задержание учебного НГ в присутствии комиссии с округа. Нарушитель свалил рано утром спустя какое-то время подкинули и нас. Прошли пару км по флангу затем Камаз потащил в сторону реки. Перебравшись вплавь мы продолжили преследование.Пройдя километров 8 мы стали понемногу сомневаться в чутье Камаза который не сбавляя темпа пёр вперёд. Окончательно нас добил заставской конюх который попался нам на встречу и заявил что впереди он никого не видел, Фикса(хвост) стал орать на собаку обвиняя во всех смертных, мы развернулись и попёрли на заставу. Прошли метров 500 взлетает красная ракета со склона до которого мы не дошли буквально 1 километр. Склон находился именно в том направлении куда тащил нас Камаз. Ракета предназначалась для оповещения комиссии о том что мы не взяли НГ.Впоследствии выяснилось что конюх науськанный замполитом специально сбил нас с толку, а замполит в свою очередь был сильно заинтересован в том чтобы застава на проверке облажалась. Естественно косяк заставы жирный минус Начальнику заставы, место которого собирался занять замполит.(санта-барбара блин) Фикса потом долго у Камаза прощения просил за то что не поверил чутью собаки.А когда Камаз сгорал от чумки в течении суток вся застава как в водуопущенные ходили. Потом хоронили всей заставой. Так что зря Вы мужчины сокрушаетесь по поводу того что истории про служебных собак звучат с долей насмешки. Вы же не начинаете наезжать на близких за то что они могут иногда подтрунить или приколоться над Вами, так и здесь. И я полностью согласен с тем что они были одними из нас.

golem! Не напрягайся... Тут про барбосов без обидок. Для небольшого прикола - чуток воспоминаний.Вот, помню, когда домой уходил, в нашей партии один хвост к себе домой четвероногого дембеля вез. Псина ростом чуть меньше теленка, когда улыбался - патрули шуруповские искали взглядом ближайшие деревья. Но одна беда - всю жизнь провел на границе, родился в питомнике, затем на заставу, ну т.д. У него и в мыслях не было, что бывают сородичи разных пород. А тут почти мегаполис - Мурманск. Вобщем, надо было его рожу видеть когда он балонку увидел! Тот кто думает, что у собак мимики нет - полный валенок! Подошел, хвостом повилял, обнюхал - баба!!! Да еще вроде как загуляла. Что делать? Как потомственный военный он теряться не привык, но КАК? Размером дама со щенка, а он не педофил. Словом, бравый военный впал в такую задумчивую депрессию, что весь путь до Питера (примерно 36 часов почтово-багажным экспрессом) тихо сидел под лавкой и мечтал о родимой заставе, где все так ясно и понятно...

Не могу поверить!!!Командование каждое по своему сходит...У нас на границе собак,отслуживших свой срок усыпляли!Забирать домой не разрешали!!!

В родимом 100 ПО точно никого не усыпляли. Разве только больных. А чтобы забрать с собой, пса надо было выкупить у части. Все по-взрослому - через бугалтерию. Сколько, уже не помню, но не сильно дешево. А если барбоса не забирали, то путь один - на склады народного хозяйства, тявкать до конца дней...

Был у нас на заставе пес ЛАНДАР,без боли на него нельзя было смотреть.Ему было тренадцать годков,пес стреляный,он уже и не бегал,суставы были больные.НО СЛЕД ЧАСОВОЙ ДАВНОСТИ БРАЛ!!!Настоящий погранец!!!Когда я с границы снялся слышал про него,мол усыпили его...Видели бы вы его,какой был пес!!!

А у нас проверки в живую не очень котировались. Все больше подкидыши. Поедет начПогЗ на фланг по каким делам, нет-нет да и подбросит чего. Коробок спичечный, фантик от конфеты, или перчатку, фантазии у него хватало. Даже больно было смотреть на пацанов, что ему докладывали о "признаков нарушения гос. границы не обнаружено..." а он ехидно ухмылялся, и всегда отправлял нарады обратно, пока не найдут...

Фёдору: Слушай вы где такого садюгу откопали? А может насолили чем дядьке?

Такой вот был тип. Дагестанец. Брови на переносице сшиты, глаза как у шайтана, слюшай. О нем я еще на учебке знал. Все говорили не дай вам бог попасть на заставу где он начальствует. Я попал. И знаешь, в нас боролось чувство гордости, потомому, что мужик он был действительно крутой, и желание перегрысть ему глотку... :)

2 Фёдор: Мне кажется он когда-нибудь да нарвётся. Не знаю правда или нет, слышал такую байку: На одной заставе был мрачный старшина, народ гонял нещадно. Так вот, пацаны в отместку сожгли его в кочегарке, только через несколько лет при чистке топок нашли что-то вроде личной печати старшины.P.S. С людьми которые имеют дело с оружием нельзя так обращаться

Не-е-е... За баней по нечетным числам, а по четным - на подхозе. И не больше пяти яшек за раз. С этим строго!

Цитата

Не-е-е... За баней по нечетным числам, а по четным - на подхозе. И не больше пяти яшек за раз. С этим строго!

Ну приврал немного *smile3*, с кем не бывает.... мы просто иногда забывали смотреть на календарь - войдёшь во вкус...

golem Так у нас называют нарушителей Гос Границе

Понял. Буду знать. А всё таки богат лексикон пограничника. Приятно,чёрт побери. :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...