Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пепси, лучше чем Кока, без всякого фанатизма.Праздники существуют для всех, каждый выбирает себе свой.Мир гораздо сложнее, чем нам это представляется (прочитайте, к примеру, приключения Фандорина)Будет пример для разговора.
Что Пепси , что Кока прямой путь к язве желудка.Лучше или хуже отрава вопрос спорный.Пепси лично Вам просто привычней просто по причине более раннего появления в Союзе. Союз был единственной страной в которую кока проникла изначально не со своим основным брендом, а с Фантой.С какой именно части Фандорина лучше начать?Вот дочитаю Довлатова и попробую!Как кстати дела с Гришковцом?Пробовали найти На DVD?Пробовал ваш тест на русский язык!Оценка 12-то есть иностранец.Не весело!Кстати:"Вот поехали вы с друзьями в лес.На ночь.Поставили полатку.Сидите, выпиваете.Тут кто-то встал и вышел из полатки.Когда он вернулся его спросили"Как там на улице?".Хотя улицы там не какой нет!Но, ты же ведь не спросишь-:"Как там в лесу?"Нет -:"Как там на УЛИЦЕ?"".Вот и говори после этого по русски"(Е.Гришковец)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, вот мое отношение к Новому году скажем так-нейтральное.Считаю, что следует его отмечать-исключительно ради своих детей.Сказка , чудо, дед мороз, конфеты, подарки!!На мой взгляд с таким же успехом можно поздравлять друг друга с любой другой календарной датой!С 3 февраля например!!
Совершенно с тобой согласен, отмечаем Новый год и живем ради детей. Время идет.Помнится когда учился в первых классах, тоже ждал с нетерпением Новый год, места не находилкогда наряжали с родителями елку. У меня дочь тоже всю плеш проела с елкой, пришлось в начале двадцатых чисел ставить, а куда денешься?За прошлый год был отрывной календарь, так там почти каждый день был расписан, можно было каждый день отмечать.

Про Пепси я, конечно же, пошутил :) Это не предмет для дискуссий, это дело вкуса. А по поводу улицы в лесу - это просто одна из существующих в русском языке идиом. В английском языке, как впрочем и во всех остальных, их предостаточно. Every dog has his day. Что по смыслу (но не дословно!) переводится так: "И на твоей улице будет праздник!"

Синбад, не читай Акунина, читай Достоевского!Товарищ капитан, пепси, кола - пойло для лохов, пиво рулит!Если идеи Гумилёва (трудился в 30-х годах прошлого века) не дошли до Казахстана, я не виноват.А по поводу новогодних праздниковБлин, Симбад в чат зовёт, ухожу

Пока сидели в чате с ДевилАНС к нам присоеденился Немс.В результате выяснилось, что он ныне в Москве, а ранее служил в Новороссийске.Мы раз сразу на него-не знаешь-ли Кондратьева.Говорит нет, но могу позвонить в отряд!!!В результате через минуту получили ответ-ЕСТЬ такой !Еще служит -уволится не может-ждет получения квартиры.В общем человек пообещал завтра со службы позвонить по проводам, сообщить Кондратьеву, что есть такая темка в сети!Может заглянет ПАПАНЯ?Будем ждать.

Если идеи Гумилёва (трудился в 30-х годах прошлого века) не дошли до Казахстана, я не виноват.
Никогда бы не подумал, что составители: БСЭ, БЭС Кирилла и Мефодия (2004 года) и Большого орфографического словаря, являются резидентами РК... Все как-то больше город Москва упоминается, при ссылках на авторские коллективы этих изданий.Или это Вы так, просто время провести в инете? Подискуссировть на отвлеченные темы?

Ну, что Дев.... получил!!!??Так, вот ,соблюдай СУБОРДИНАЦИЮ!! *ok**ok* Сказал тебе старший по званию-БЕЛОЕ, а ты все споришь!Черное, черное.... *no**no* Кстати никто не видел, был такой Женя(Евгений) ну, тот который тему начинал!Не перенес праздников!Или в Египте остался??

Да чего вы к слову прицепились? Насколько мне известно, слово "пассионарий" является новообразованным, придуманным самим Гумилёвым. Историческая его теория - лишь одна из многих, широкого распространения не получила, хотя он и читал курс лекций в институтах, лично держал книгу в руках. Гораздо более этот человек известен работами "Русь и Степь" и "Хазарское царство", если я точно вспомнил названия. Ну не настолько же это серьёзно, это ведь вы, сообща раздули тему!Почему я люблю Новый Год?Давайте для начала пройдёмся по всем российским праздникам.Оставим в покое религиозные – жизнь на Севере к религиозности не располагает.Поехали:23 февраля – Гы-гы-гы!8 марта – Говорят, праздник этот придумали женщины: Роза с Кларой, но даже если и так, то мужики сразу оценили его достоинство: отстрелялся один раз в год гвоздичкой, и обратно на диван. Но. «Блин, ну что же ей подарить, что подарить? Дорогая, возьми деньги, купи себе чего-нибудь! А я, пожалуй, 7-го с вечера забухаю, чтоб 8-го ваще не было!»1 мая – С тех пор, как в России «трудящийся» это синоним слов «лох» и «лузер», праздник потерял содержание, стыдливое переименование дела не поправило, и теперь это Всероссийский День Шашлыка. К шашлыку я равнодушен, поэтому стараюсь свалить на охоту, это время тока и перелёта.9 мая – Официоз способен убить любой праздник, а официоз местечковый – ваще вилы! В прошлом году местные организаторы устроили на крупнейшем мемориале района, где захоронено более ста воинов ТАНЦЫ! Местная студия плясала под КАТОЛИЧЕСКИЕ песнопения групп ENIGMA и GREGORIAN! 28 мая – АТЛИТЧНЫЙ ПРАСТНИК! Был бы. Если б у шурупов был свой. Нет, с мариманами, десантурой всё нормально, но этим, с прорезью, пофигу, чего отмечать, в итоге, если не уехать в лес – будет День Шурупа!Лето – Лето – это не праздник, так как за то короткое время, что нету снега, надо успеть сделать столько! Были годы, когда мне не удавалось искупаться.12 июня – День Независимости. Сука, ОТ КОГО?10 октября – день карельской милиции – 10 ноября – день российской милиции – месяц тупо пьём.4 ноября – День Маразма Власти, нам то чего праздновать?День рождения – Накануне: «Давай в этом году никого не приглашать, посидим по-семейному, надоели все, гора посуды, дурака этого пьяного слушать!» «Конечно, и я так думаю!» День рожденья, вечером: «Лёша, принеси хоть пару досок с улицы, Ане с Олегом уже сесть некуда!» Утром: «На следующий год точно никого приглашать не будем!»А есть ещё такой стрёмный праздник, называется ДорогойТыПомнишьКакойСегодняДень?Но Новый Год! Новый Год могут отмечать не все, но то, что отмечать его положено – знают ВСЕ! Что в этом хорошего? Ну, помимо того, что можно безнаказанно впасть в детство, есть ещё одна, главная для меня причина. Не знаю, как вы, но я ответственный за пять семей: моя собственная, родители, дед с женой, сестра с племянницей, тёща. Плюс друзья, у которых тоже бывают проблемы. Я уж не говорю о службе. В течение года я не могу позволить себе поваляться хоть несколько дней на диване. А Новый Год – святое, как я уже говорил, даже те, кто не празднует, понимают, что право других на праздник нерушимо. И вот в эти праздники последний раз шеф дёрнул меня из отпуска 30 декабря на срочную инвентаризацию оружия, и только 9 января мама попросила привезти лекарства из аптеки, а сестра – сделать контрольную по английскому. 9 дней расслабона!Следующий раз только если уеду в отпуск.Да, совсем забыл, а то попутаете меня с кем нибудь : гносеология, партеногенез, мауэрлат!

Товарищ капитан, без обид, вот вам ссылочка и закроем темуhttp://gumilevica.kulichki.net/

Товарищ капитан, без обид, вот вам ссылочка и закроем тему
Да я по сути и не открывал тему, просто посмотрел "энциклопедеры" и поведал о результатах своих изысканий всему миру. А вот за державу мне стало обидно, тем более, что она здесь совсем не причем.К самой пассионарности у меня вопросов нет :rolleyes: Еще в предыдущем сообщении, я хотел сказать, что у Вас очень хороший стиль изложения информации. На составлении протоколов так руку не набьешь. Колитесь с ходу, наследственное? Или в Карелии так хорошо поставлено высшее образование по линии филологии? Конечно, кое-что от Вадима Галыгина тоже проскальзывает местами, но это уже издержки "профессии". С удовольствием бы почитал Ваши заметки о нашем армейском житье-бытье, облеченные в незамысловатую литературную форму. Так что просим... *pogran* Изменено пользователем maksimenko

Ну, про пассионарность ЗАКРЫТО!!Есть такое слово "керосинить", я его узнал , работая в 1995-1998 на железной дороге.Смысл его -подначивать, заводить.Ну. вот я собствено немного этим и занимаюсь .А то скучно все !Да, нет, не помню(Это так Жека Березин все отнекивается)А тут плеснул масла немного в огонь -оно и разгорелось!!! *clap* С Новым годом тоже перекур!Кто хотел высказался(Березин не в счет.У него сеть не "работала".Кто верит?)Короче -----------БРЕК!!!!!!!!Ответ Жене. про Леху:Ты закрой глаза и спи.Я тебя довезу.Тока машину давай. *bye* Вопрос к Лехе: Хазарское царство это про Евреев?(Недавно читал Солженицина.Россия 200 лет вместе.Офигеть!!!)Согласие с Геннадием:Дев.... однозначно талант по литературной части.(и от куда что берется).Особенно когда трезвый.Помню его меткое выражение в его второй приезд ко мне после службы(первый был, когда я помогал ему добратся домой из Жаркента).Та вот он сказал:Пиво напиток настраивающий на филосовский лад.Надо сказать согласен. Женя : Корфаген должен быть разрушен!!Переименуй тему.Ну, хоть одно слово убери . оставь только 2091\р!!!!!

*fool*
Чего ты ругаешся!!! Когда поедем то????Кстати, Корфаген разрушен!!!

Лично мне, понятие "керосинить", напоминает большую пьянку...Велик и могуч русский язык!

Лично мне, понятие "керосинить", напоминает большую пьянку...Велик и могуч русский язык!
Ну, по поводу пьянки железнодорожники многим фору дадут!!Но слово керосинить употреблялось именно в том контексте, что я описал.Хотя по поводу пьянки на ж.д:Работал я на сортировочной горке.Это место, где составляют вагоны в составы.ыглядит это так.Тепловоз надвигает на горку несколько вагонов.Причем, вагоны идут впереди тепловоза, т.е машинист практически ничего не видит, что происходит впереди.Далее вагоны автоматически расцепляются и катятся вниз под действием силы тяжести. Далее вагоны путем перевода стрело распределяются на разные направления.На нашей горке было 50 путей.Выглядит довольно фантастически.Катятся вагоны вниз одни -без локомотива.И заворачивают кто налево , кто направо!Так вот народ пил и пьет.И падал .Где попало.Один человек иногда падал прямо в междупетье!!!!!И спал там!!!Представляете зрелище.Лежит человек между рельсов и никому не известно как поедут вагоны в следующую секунду.Т.е. он может пролежать час и ни 1 вагон на этот путь не поедет, а может и минуты живым не пролежать!!На горке в ходу такая поговорка:"Че ты под него бросаешся(под вагон)?Он не е.т он давит!!

Самая запомнившаяся мне надпись на вагонах "С горки не спускать!" Теперь понятно, кто ж хочет отвечать за загубленную человеческую жизнь?

Изменено пользователем maksimenko

Самая запомнившаяся мне надпись на вагонах "С горки не спускать!" Теперь понятно, кто ж хочет отвечать за загубленную человеческую жизнь?
Да, есть такая надпись.Означает она буквально следущее.Опасные грузы , как то, военные, химические, длиннобазные,негабаритные, с горки действительно не спускать, т.е не давать им съезжать самостоятельно. Т.е их надо спускать потихонечку, придерживая локомотивом.Но, естественно это не всегда соблюдатся.Хотя это очень чревато.Еще случай.Там же на горке есть механизм, называемый "ЗАМЕДЛИТЕЛЬ"-он реально замедляет , т.е тормозит вагоны, катящиеся с горки.Замедлитель обслуживают слесаря.Все , как один пьющие.Пока разборок(спуска составов) нет они подтягивают гайки, регулируют зазоры.Одного из них звали (ну, так звали "ВРЕТ", ну, кликуха такая).Он вообще никогда не мог поднятся с лавки для выполнения работ,и народ махал на него рукой и делал работу без него.Но вот он 1 раз пришел трезвый.И вышел на регулировку зазоров.Не услышал команду старшего, не успел убрать руку.Результат-травматическая ампутация пальцев на производстве!!!Результат-его не могут выгнать с работы по сокращению штатов и вообще никак!!!Пьет, получает зарплату , и плюс за увечье!!!Зашибись!!!А вообще на железке много веселого.Раньше то там вообще одни бывшие ЗК работали.Потом, когда начали платить нормально контенгент изменился.Но отдельные кадры остались.Кстати, Геннадий, вы заметили Корфаген то разрушен!!!(В смысле, тему ПЕРЕИМЕНОВАЛИ!!!)

Неужели больше никого нет из Молодежного ? *cray* Ауууууу! Отзовитесь.
Молодежный был переименован в поселок Головацкого Н.Н., после его смерти, также названа школа и центральная улица в городе Жаркенте.

Молодежный был переименован в поселок Головацкого Н.Н., после его смерти, также названа школа и центральная улица в городе Жаркенте.
Это когода-же случилось то?По Вашим данным?Первый раз слышу.Требуется подтверждение знатоков!! Изменено пользователем симбад

Это когода-же случилось то?По твоим данным?Первый раз слышу.Требуется подтверждение знатоков!!
Дядька что тебе подтверждать то в поисковике набери, это я тебе говорю его внук, тебе что выложить фотографию щаз!))http://o.foto.radikal.ru/0701/4f37f9067b7dt.jpg вот узнаешь дорогу на въезде в Молодежный, на Фото его Сын, мой отец!http://o.foto.radikal.ru/0701/a6b491b28bc6t.jpg это место где он похоронен.http://o.foto.radikal.ru/0701/8b2a3afe85aft.jpg а это Памятник установленный ему в Молодежном.как раз слева за памятником за тополями помойму Ваша шарашка и спрятана, называецо КРТП.Алматинская область Наименование населенного пункта Головацкий Наименование района Панфиловский Индекс 041310 идём сюда и читаем WWW.KHABAR.KZпереключиться на основную версию | распечататьНовости > Общество > Головацкий - поселок с новым именемГоловацкий - поселок с новым именемУ поселка Молодежного Панфиловского района Алматинской области новое имя - Головацкий. Название в честь дважды героя социалистического труда, основавшего и прославившего село на весь Советский Союз – Николая Никитича Головацкого. Сейчас здесь отреставрированы все здания и заработали промышленные объекты. Теперь сельчане намерены поднять родной аул до уровня советских времен. Так выглядел поселок еще недавно. К середине девяностых здесь осталось не более тысячи жителей. Хотя к концу прошлого столетия - Молодежный своими рекордами по урожайности кукурузы прославился на весь Советский Союз. Жители говорят, что их поселку помогла возродиться программа «Годы аула». Люди стали возвращаться в село, потому что появилась работа. Бахоргуль Ушурова горит, что история Молодежного – это и ее личная история.Бахоргуль Ушурова, жительница с. Головацкий:- К нам приезжают больше и больше. Растет с каждым днем. Сейчас даже домов не хватает.Рядом проходит казахстанско-китайская граница. Сейчас растет товарооборот между соседними странами. А это тоже сказывается на уровне жизни поселка.Ермек Келимсеит, аким Панфиловского района:- Здесь гостиница была, и здание научно-исследовательского института пустовало. Туда заселяются представители международного центра приграничного сотрудничества. Мы их сюда специально поселили, чтоб они здесь базировались и одновременно помогали развитию этого поселка.Жители уверены: новое имя – Головацкий - поможет вернуть поселку былую славу. Дважды Герою Социалистического труда - Николаю Никитичу Головацкому памятник поставили при жизни. Он сам хотел, чтобы его установили не на родине – в российской глубинке, а на казахстанской земле, где он добился таких успехов. В школе имени Головацкого есть музей, где собраны личные вещи героя: праздничный костюм, часы, телефон и блокнот с записями, в которых мог разобраться только он сам. Здесь и памятные фотографии. Первый рекордный урожай кукурузы. Земляки уверены, что уже через несколько лет добьются таких же результатов.Все права на материалы сайта защищены Законом РК об авторском праве и смежных правах.Использование материалов Агентства "Хабар" без ссылки на источник преследуется по закону.Copyright © 2000- 2007 АО "Агентство "Хабар"Copyright © 2000- 2007 Khabar Agency Изменено пользователем Иследуемый

Ну, убедил, речистый.Насчет фоток---без коментариев!!!Одно могу сказать , правда не тебе, а Жеке- надо было мне раньше Корфаген разрушить.Чего хотел, то и получил.(в смысле Жека хотел)А кстати, Исследуемый,чего шифруешся?Где живешь?

Изменено пользователем симбад

Ну, убедил, речистый.Насчет фоток---без коментариев!!!Одно могу сказать , правда не тебе, а Жеке- надо было мне раньше Корфаген разрушить.Чего хотел, то и получил.(в смысле Жека хотел)А кстати, Исследуемый,чего шифруешся?Где живешь?
А Вы с какого призыва 91 года то будеш такой болтливый, когда я служил ребята с вашей конторы не очень разговорчивые были, у меня там пару друзей служило Потапов и Поздняков, Тамбовские волки!))Речистый Симбад, я гляжу Вы о себе тоже не много то инфо оставил.Думаю достаточно того что уже известно, обо мне и моей семье, те кому надо знаю как связаться!)))ЧК *ok* ! Изменено пользователем Иследуемый

Последние Тамбовские были Н-0.Но, ни одного Тамбовского я здесь не видел!!Судя по сайту который ты рекламируешь ,в Казахстане и живешь!!

Изменено пользователем симбад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...