симбад Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Леха, зафигач свою фотку с бодуна.Аналогично будет.Только спецы разберут подмену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) А сам то он не желает здесь появиться?Или нет возможности.?Подкидывал ему эту тему, но он не заинтересовался.С компьютером дружит, но не до такой степени, чтобы в инете сидеть, и опять проблема у нас со связью, только через сотку.Ящик почтовый проверь, не смог письмо отправить, не принимает. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем KSWSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Ну, раз не заинтересовался, то тут два ватианта:1 зашел почитал, решил не стоит, не мое.2-действительно на фиг не нужна еме в.ч 2091.р-без комментариев!Хотя я бы например пообщался!Но можно попробовать зацепить!!!!!!Спроси ка его помнит ли он с какого времени его начали прозывать ПОПОЛАМКИНЫМ(был концерт по поводу приказа М-О .Н-1 -готовил выступление.Историческая фраза было произнесена Мишкой Мурмановым.Дословно не помню, но оканчивалось криком"Ай лавью ПОПОЛАМКИН!!!......все падают от смеха)А ящик ,Сергей я вчера еще почистил.Так, что не знаю почему не прошло письмо т.к и до этого заполнение было всего на 50 %.Может связано с этой сегодняшней заморочкой по поводу технического форума. Нет бы по русски написали:"Пока не ответишь на наш вопрос, с пи..ми пацанами не пообщаешся.Нет, заморочеччки придумали, КВЕСТы понимаешь они любят, блин!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Я тоже сразу не врубился на счет технического форума, думал что то с профилем случилось, на кануне сообщение пришло на почтовый ящик о запросе на пароль с форума, уже начал думать что кто то под моим профилем залез и начудил.Сейчас проверим как сегодня почта работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Сейчас проверим как сегодня почта работает.Сегодня все в норме.Ответ получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimenko Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) Самое жуткое наказание, на мой взгляд, ваш призыв уже не застал. Эти "садистские" штучки мы придумали и реализовали зимой 93-94. Небольшая группа быстро "постаревших" пацанов перегнула палку в вопросах воспитания молодых бойцов, применив запрещенные приемы рукопашного боя и мужской этики по отношению к беззащитным салагам. Тем самым поставив себя вне коллектива. Что и было вскоре реализовано нами буквально. Данная группа, ежедневно, согласно боевого расчета, назначалась в такой вид пограничного наряда, как "РГ". Вычерпав все, что можно было вычерпать из канализационных люков, перегрузив весь рассыпанный уголь и вообще выполнив все грязные работы в подразделении за день, они убывали в маленькую комнату фельдшерского пункта, что рядом с дежуркой, на ночлег. Пищу они принимали отдельно, с остальными военнослужащими их контакты были очень резко ограничены. Зарвашиеся "дедушки" везде ходили маленьким строем и под присмотром Дежурного. Кроме того еще и на гарнизонной гауптвахте отсидели по полному сроку. Когда к одному из них приехал отец, а его привели грязного и помятого с губы, он отвернулся и заплакал. И был это уже не страшный дед, что мочил молодых, а такой же еще по сути зеленый пацан, которому было очень стыдно перед отцом. Который, кстати, был учитель по профессии. Мне тоже было очень больно смотреть на эту встречу, всего лишь на минутку представив себя на месте отца. После этой *зондеркоманды* - дедовщина резко пошла на убыль во всех ее проявлениях. Надеюсь, что эти ребята осознали за что тогда страдали, и это сослужило им хорошую службу в дальнейшем. От себя лично хочу добавить, когда применяешь наказание для подчиненного, нельзя испытывать чувство радости (злорадства). Когда частичка этих страданий коснется и тебя, тогда будет достигнут и воспитательный эффект. Изменено 23 декабря, 2006 пользователем maksimenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Как я понял из выше изложенного это мог быть только призыв Н-2?Верно?То есть именно те, кого столь активно оберегали от нашего произыва Н-1.И которые в сущности после случая с Рожковым и Даймоном (то есть в самом начале их службы в роте), сами, благодоря известному "товарищу" , не испытали никаких физических страданий.Говорю об этом со всей ответственностью.А физических страданий в наше время они и не могли испытать.Потому, как в то время самым страшным физическим страданием были"бобы".Так было до нас, так мы и пытались сохранить.Необходимы же они были(бобы) исключительно для освоения Б.Д.Но, так как эти люди были от этого защищены,благодоря усилиями тов.Рожкова, то в итоге вышло что и Б.Д. они нести не могли и сами потом , как теперь выясняется решили придумать дедовщину пожощще!!!Возникает законный вопрос :А следовало ли ломать отлаженную систему???Ведь надеюсь всем понятно , что дедовщина была и будет всегда.И начало ее отнюдь не в армии.На любом предприятии вновь поступившего на работу отправят выполнять неудобное задание.Это же просто природа человеческая так устроена, если конечно мы не имеем дело со святыми.Далее все понятно -наказание должно быть , раз заслуженно.Но, но,но!! Единственное, что лично я расцениваю как "не порядочность"(резко но я считаю- так),так это оптравка людей на губу.Учитываю известную"легенду"-крайне не честно!!Как вы считаете Геннадий??? Изменено 24 декабря, 2006 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimenko Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) До конца мы не поймем друг друга все равно, для этого нужно слишком много дополнительных условий. Полностью соглашусь с Вами только в том, что "бедные овечки" быстро перекрасились в "серых разбойников". И действительно, резко поменяли свою позицию, которую они занимали ранее, по отношению к вопросу дедовщины. И нам пришлось уже бороться с теми, кого совсем недавно мы защищали. Что касается дедовщины. Я бы не стал применять этот термин, так как он понимается всеми по разному, и на мой взгляд, замаран основательно. То что есть старшие и младшие, новички и старички - естественно неоспоримо. Вопрос меры и справедливости! Вот в чем суть вопроса. Кстати, говоря об этом подразделении, мы всегда понимаем дедовщину дозированную. Немногочисленные попытки ее усилить и расширить, почти мгновенно пресекались. Той, страшной, и беспредельной дедовщины, от которой люди берут в руки автомат и потом валят всех без разбору, у нас конечно же не было вообще. И на гауптвахту от нас люди уезжали КРАЙНЕ редко. Ваш случай вообще из области нелогичных. Просто вспыльчивость и несколько излишняя заносчивость молодого парня, которые попали на раскаленную каменку борьбы с казарменным хулиганством. Я видел тех, кого гауптвахта ждала с распростертыми объятиями, это страшные люди. У них глаза зверинные. И на обычных людей они, духовно, мало похожи. Надо еще добавить, что за всю свою службу я не посадил на губу ни одного солдата. Так уж сложилось. Правда и совсем уж правильным себя тоже не считаю. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем maksimenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Если человек (хотя можно ли его так называть) был чмом по жизни, во всех его худших проявлениях, тем потом сильней он вымещает свою злобу и неустроенность на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Если человек (хотя можно ли его так называть) был чмом по жизни, во всех его худших проявлениях, тем потом сильней он вымещает свою злобу и неустроенность на других.Жека это ты о ком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) До конца мы не поймем друг друга все равно Да, нет Геннадий мы друг друга вполне понимаем.Оба мы скажем на белое -белое, на черное-черное.В этом я только что опять убедился.А чтобы согласиться 100%-мы должны были быть одной фамилии и имени.В любом другом случае свое мнение все-же будет.Главное согласие в основополагающих вещах. . Надо еще добавить, что за всю свою службу я не посадил на губу ни одного солдата. Так уж сложилось. Правда и совсем уж правильным себя тоже не считаю.Вот сдесь-то у меня и отлегло.А то сначала было указано, что "мы" придумали.Отсюда-же читалось, что "мы" отправили(в смысле губы). Изменено 25 декабря, 2006 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Жека это ты о ком???Да в принципе, в общем.Я за 8 лет таких кадров насмотрелся. Чмошник , чмошником, а как приходят молодые , так он п...ц дедушка.Я в ответ Генадию насчет дедовщины и как они ее сдерживали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Полностью соглашусь с Вами только в том, что "бедные овечки" быстро перекрасились в "серых разбойников". И действительно, резко поменяли свою позицию, которую они занимали ранее, по отношению к вопросу дедовщины. И нам пришлось уже бороться с теми, кого совсем недавно мы защищали. Что касается дедовщины.То что было в наше время, даже наверно сложно и назвать дедовщиной. Это так, надсмотр над молодым поколением, не переходящий каких либо границ. Это нам привили наши "деды" . Толмач, Никишцев, да долго можно перечилять имена. И мы , я думаю, мой призыв согласиться с этим, следовали этому (блин , как громко звучит, но б....ть знали же свою профессию). А что было потом, куда делись специалисты нашего дела? Да посади меня сейчас за БД, сделаю все в лучшем виде, ничего не забыто, благодаря в большей степени именно им, вышеперечисленным. Благодарен я им за это. А потом пошло одно б.....во. Скажите Геннадий, кто (пусть даже после нашего призыва), смог так работать. После меня вообще никто больше 180 зн. не принимал. Не было таких людей. С Димкиной специальностью вообще не сравню.Даже , Чижов в приватной беседе, за рюмкой чая, говорил: "Знаю Женя про вашу дедовщину, но блин нужна она, помогает в нашей службе". Хороший вообще мужик, подружились мы с ним потом. Ну всё, остыл. Отлегло. Парируйте. Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Eugene Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Вышел из леса.Вот читаю эту .... про дедовщину, и лолю себя на мысли, что не согласен ни с каким категоричным утверждением по этому поводу. Мне кажется, что всё это крайне жизненно, то бишь приложимо только здесь и сейчас и в каждой конкретной ситуации. Будут сидеть, вполне уважая друг друга замполит, на которого давили сверху показателями, комвзвода, которому надо, чтоб служба неслась, отсидевший на реальной службе срочник, ничего кроме бобов не видавший и комиссованный через полгода с отбитыми почками дух, перес.утся до хрипа, но так ничего никто никому не докажет.Теория пассионарности в действии - Строяк. Один человек ломает систему, паршивая овца в призыве делает из призыва зверей. Отсутствие в призыве мужиков превращает призыв в стадо, которое жрут звери.Сама по себе идея дедовщины не несёт ничего, кроме пользы. Только поганые начала человеческие дискредитируют её, так же, как и многие другие. К примеру, я не сомневаюсь, что в армии, в которой наши предки служили по 25 лет, институт наставничества был весьма развит, и даже, думаю, всячески поддерживался. А самая большая, в этом плане, проблема - ограниченный призыв интеллектуальной элиты, а быдло - оно быдло везде.Хотелось немного разъяснить прошлую сентенцию по поводу прапорщика Половинкина, т. к. тогда не смог устоять перед пивом.Дак вот. Симбад, ты говоришь, что по теме ANS с нами рядом никто не валялся, и это действительно так. Но почему здесь не уместна немеренная гордость? Да потому, что тому же Половинкину это дело нафиг не нужно было. Другие задачи перед человеком стояли. Дело Половинкина было из молодого стада выбрать шарящих и отправить их в ANS, из оставшихся извлечь неспособных и отправить их в хозотделение, ну и какие-то начальные знания. Наработка служебных тонкостей возлагалась на плечи "старших товарищей".Уж, тем более, ни к чему эта фигня была тов. Чижову, вот уж у кого других забот хватало. Как уже замечал товарищ капитан, с кадрами тогда была беда, и я уверен, что, если бы командование задалось целью и посадило над нами человечка, он сделал бы нас, как детей. Да, мы были асы, но почти всегда мы оставались со своими понтами один на один. Хотел сказать о другом. Про «Человека, Который Любил Стучать Башмаками» Половинкин был для меня самым загадочным человеком подразделения. Не будучи дураком, он вёл себя так что…Половинкин ответственный, в роте отбой, и вот , в мёртвой тишине раздаётся …КЛАЦ…КЛАЦ…КЛАЦ… Бля, шаги Командора, Немезида входит в роту! И не дай бог кому пошевелиться! Сразу: «КОМУ ТУТ ЧТО НЕ ЯСНО? БЕГАТЬ ХОТИМ?» И всё это на таком серьёзе, что приходилось, чуть ли не закусывать подушку, чтобы не заржать в голос. Пожалуй, тогда я узнал, что такое ПАФОС. Тогда я думал, ну не дурак ведь, почему же так себя ведёт? И только спустя годы я пришёл к выводу. Как мне кажется, и тут я призываю рассудить знавших Половинкина больше, он нашёл для себя какой-то идеальный, как ему казалось, образ военного, и играл этот образ, причём играл упоённо, любуясь собой, что и делало его, в конечном счёте комиком. Особенно игра эта становилась заметна, когда случались вещи, которые в этот образ не вписывались. На моей памяти это сделать удалось мне – два раза, и ещё несколько раз Строяку. Причём мне это удавалось не нарочно, да и захоти я сделать это нарочно, вряд ли что бы вышло. Так вот, если у того же Строяка реакция на нештатку была как-то ожидаема – искаженное лицо, нарушенная моторика, брызги слюней и вопли, то Половинкин в таких ситуациях просто ТЕРЯЛСЯ! Он был похож на ребёнка, которому, ни с того, ни с сего отвесили пребольнючего леща. И настолько он в тот момент был не похож на «Человека, Который Любит Стучать Башмаками», что хотелось на это только смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) ДААААССС!!Вы, товарищ не из леса вышли, а из Библиотеки Имени В.И. Ленина.Этакий опус здесь вроде еще никто не выдавал, даже Геннадий!!Но, Алексей, если ты повнимательнее почитаешь мои сообщения, то возможно обнаружишь,что я вовсе не утверждал, что мы ВООБЩЕ самые лучшие в ans .Я даже говорил, что предыдущий призыв знал его лучше!К примеру те-же Климов и "фанат эфиррра"Андрюшка Хворров(привет Андрей, если когда здесь появишся)Из наших-же к примеру я признаю лучшим Ромку Грилюка!(из 1 взвода.Про ваш не смогу точно утверждать.Сам понимаешь-надо видеть воочию, а это неполучалось)Но , согласись, уже мы на 100% не брали "п...и"!Не было необходимости,т.к. не было спроса за них!То, же что необходимо было каждый день бралось по максимуму.О задачах: Согласись-весьма противоречиво выглядит то, что из постоянного состав подразделения никто не может полноценно заместить временного!!Задачка то у подразделение -не печеньки перебирать!Сто пудов такого быть не должно!А представь, что не из Карелии был бы основной состав рядовых, а к примеру из Чимкента(Шымкента), и не понравилось бы ребятам что-то.И включили бы они "тормоза"???И что было бы ?Их ведь не сдвинешь, ежели количество их достигнет критической массы!А заменить некем!!Парадокс!А про Половинкина ты во многом прав.Мы еще тогда ,с Бахой, помню эту тему обсуждали.Это для нас он безусловно был "неудобным" человеком.А для друзей, я думаю, за столом очень даже веселый е приятный человек,правда и там я пологаю любил он поруководить?Да и самолюбование,тут ты прав точно его черта!Женя поведай поподробнее! А про пассионарность это ты ВИКИНГ, блин круто завернул!!Признаюсь честно-много раз слушал это слово, но точного его значения не знаю.И щеки раздувать, типа, ну,да, ну, да -не буду.НЕЗНАЮ!Хоть и закончил после армии Техникум с отличием(это я хвалюсь) и был предмет Философия,и спорил я иногда с преподом.А вот не знаю.Подскажите кто сможет.Мне не зазорно.Но не общий смысл , коренную суть! Изменено 15 февраля, 2007 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 А про Половинкина ты во многом прав.Мы еще тогда ,с Бахой, помню эту тему обсуждали.Это для нас он безусловно был "неудобным" человеком.Женя поведай поподробнее! Ничего плохого про него сказать не могу. Замечательный во всех отношениях человек. Дружили семьями. А "тараканы" у каждого в голове свои.Вы просто пытаетесь судить о людях по тем меркам, когда мы были солдатами срочниками, а они нашими командирами. У нас просто задача была нае...ть их.Я уже говорил, чтобы составить о человеке впечатление (правильное), нужны с ним пообщаться и в других условиях. А судить о людях с точки зрения 18-20 летних пацанов, по моему в корне не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Ничего плохого про него сказать не могу. Замечательный во всех отношениях человек. Дружили семьями. А "тараканы" у каждого в голове свои.Вы просто пытаетесь судить о людях по тем меркам, когда мы были солдатами срочниками, а они нашими командирами. У нас просто задача была нае...ть их.Я уже говорил, чтобы составить о человеке впечатление (правильное), нужны с ним пообщаться и в других условиях. А судить о людях с точки зрения 18-20 летних пацанов, по моему в корне не верно.Ну, не совсем нае..ть.Главное не попадаться!Разве можно назвать наеб....ем жарку картошки ночью после смены?Нет, просто жрать по ночам охота!! Изменено 26 декабря, 2006 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Вот, Леха можешь гордиться: Сколько народу заходило, а про ПАССИОНАРНОСТЬ никто мне , неучу , не разъяснил, даже Геннадий, я уж не говорю про нашего "моссковского товарища".Так, что давай ПЕРВОИСТОЧНИК-разъясняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Так, что давай ПЕРВОИСТОЧНИК-разъясняй.Пассионарность - это внутреннее стремление к каким то действиям, направленным на осуществление какой либо цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Пассионарность - это внутреннее стремление к каким то действиям, направленным на осуществление какой либо цели. Евгений, я же просил"поразвенутее"!!Ну, типа Человек чувствует свою неоспоримую миссию научимть неразумных , тому , что знает только он один, бессомнения великий из лучших,"мудрец равный небу" ит.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ну, типа Человек чувствует свою неоспоримую миссию научимть неразумных , тому , что знает только он один, бессомнения великий из лучших,"мудрец равный небу" ит.д.По моему ты неправильно понимаешь значение этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 По моему ты неправильно понимаешь значение этого слова.Ну, так я и прошу помочь разобраться, а не выдергивать цитату из интернета!Разжуй мне так , сказать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Разжуй мне так , сказать!!!Ну а чего тут разжевывать? Бывает у тебя так засвербит, даже иногда несовсем осознанно, и ты так стремишься сделать это, что тебе плевать не только на себя, но и на всех кто с тобой рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Фото живодера из Карелии, размещено в "галерее", в разделе "фотогалерея"УБИЙЦАААА! http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=6973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ну а чего тут разжевывать? Бывает у тебя так засвербит, даже иногда несовсем осознанно, и ты так стремишься сделать это, что тебе плевать не только на себя, но и на всех кто с тобой рядом.Ну, и что ты мне "мозги делал"!!Прочитай-ка повнимательнее мое обьяснение!!Суть то мною взята верно!!Женя, хочешь анекдот про менеджеров!Получи!!Так, вот вызывает шеф менеджера 30 декабря в 19-00 и спрашивает"Иванов, а как тебя зовут-то?"Менеджер"затравленным "голосом"А Вам к к коому времени надо?"!!!!! Хорош работать , Евгений , завтра небось корпоративная вечеринка!!!Мордой в фуагра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения