sergant Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Понятно. У нас на заставе номера свободные не оставляли пустыми, кроме как при естественной ротации л/с. Т.е. схема была похожая на твою. Старались придерживаться ВУСа каждого конкретного пограничника. Водители все (две Шишиги, УАЗ и тракторист ЧТЗ-75) числились в стрелковых отделениях, кроме нашего водителя АПМ-90 на ЗиЛ-130, который был в моем 6-ом отделении. БАРСисты также стрелки. У нас РЛСники и прожектористы были одним отделением, т.к. отдельного ПТН не было из-за особенностей рельефа (тайга, сопки и болота). Поэтому пост был передвижной на АПМ-90 , работали ФАРОй с борта грузовика, а КРЕДО не было вовсе. Время от времени включали при этом прожектор. Поэтому за ночь не менее двух площадок использовали. Двое в машине за работой (РЛС + прожектор) и двое в охранении. С наступающим!! Здоровья и всех благ. Есть что вспомнить, короче. Мочи, граница!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 У нас ПТНа тоже не было. Только АПМ 90. А потом Кредо с соседней заставы перевели. С сержантом. "Экипаж" был сборный у него. С разных застав. При мне они просто выходили с РЛСкой на фланг и разворачивали её на левом где у нас были не упреждаемые участки. Местность в этом месте была открытая. Позже (со слов поздних призывов) там сделали землянку для них. АПМка за ночь использовала три позиции. Меняла место расположения и время свечения несколько раз. График составлялся на каждую ночь. И был разный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 27 мая на Боевом: 28 мая на митинге: 28 мая на речке: 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Погода была просто отличная. Весь день жара. Стол прятали в тень. Посидели с 12 до 19. Я приехал домой за 10 минут до 20. Как раз что бы с внучками флаг спустить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 В течении дня и выпивали и в футбол играли и купались несколько раз. Народ собрался дружно. Было 17 человек на речке. Всего компания чуть более 20. Не все могут. Дальнобой в рейсе у других тоже дела (видимо не отложные). Тем не менее, один не был 4 года, другой около 10. Клим в охранной структуре где то на северах.. Не был 18 лет!!! Собрались!!! Вот наша компашка в начале двухтысячных (надо дома в альбоме посмотреть какой год. Там подписано, здесь нет). Ещё все черноволосые: 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 17 минут назад, ротмистр сказал: 27 мая на Боевом: 28 мая на митинге: 28 мая на речке: Молодцы! Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 ТАК и держим. С 90х годов одной компанией. Большая часть с политеха. Учились, работали. Перезнакомились. Я 80-82 самый старший. Самый молодой 91-93. На Боевом и на митинге он крайний с лева. Малыш. Но... за пивом гоняем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 32 минуты назад, ротмистр сказал: ТАК и держим. С 90х годов одной компанией. Большая часть с политеха. Учились, работали. Перезнакомились. Я 80-82 самый старший. Самый молодой 91-93. На Боевом и на митинге он крайний с лева. Малыш. Но... за пивом гоняем! Здорово!....... С Уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 2 часа назад, ротмистр сказал: ТАК и держим. С 90х годов одной компанией. Большая часть с политеха. Учились, работали. Перезнакомились. Я 80-82 самый старший. Самый молодой 91-93. На Боевом и на митинге он крайний с лева. Малыш. Но... за пивом гоняем! Это когда всю жизнь на одном месте живёшь. А мне пришлось на 100 летие ПВ из Москвы в Челябинск лететь - своих годков собирать, с кем призывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 В Москве нет однополчан? Мои двое перебрались. Один с Алтая, другой Кемеровский. Теперь москали. Уже можно сообразить на троих. Они друг друга не знают. Один старше меня на год другой моложе. Как приеду в столицу, так познакомлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 47 минут назад, ротмистр сказал: В Москве нет однополчан? Мои двое перебрались. Один с Алтая, другой Кемеровский. Теперь москали. Уже можно сообразить на троих. Они друг друга не знают. Один старше меня на год другой моложе. Как приеду в столицу, так познакомлю. Двух со своей заставы в Москве нашёл. Периодически встречаемся, не только по праздникам. Но это не 20, как у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 31.05.2022 в 04:09, ротмистр сказал: 27 мая на Боевом: 28 мая на митинге: Алтаю салют ! Молодцы Алексей ! 31.05.2022 в 04:20, ротмистр сказал: В течении дня и выпивали и в футбол играли и купались несколько раз. Народ собрался дружно. Ага, а ну ихтеандр скажи сколько градусов была водичка ?, вижу чистая,не что потом не звенело -шутка, как буд то рядом с тобою был. Прелестно, было и у меня по молодости такое, правда брррр, без этого дела простыли бы все, а вы ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 40 градусов было, Паша. Потому никто не простыл.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 07.06.2022 в 11:37, ротмистр сказал: 40 градусов было, Паша. Потому никто не простыл.))))) Сибирякам Алтая салют и уважение, уважение всем кто с нами в строю ! Привет Алексей. Доброе дело сделали и даже запечатлили отчёт за что и уважение ! Ну здесь палка о двух концах, разное бывает и у всех разный организм, если градусы были в теле, то одно, если на сухарь, у всех по разному, за бортом ты говоришь +40, а водичка ?, распарился, охладился и не замечешь как можно получить разную болячку, тот же герпис, а то и хуже. Мы то все уже знаем это дело а молодёжь (если были дети с вами, у всех оно то поразному) учить да учить ещё нужно. Раков случаем не надрал ?, или рано у вас ?, место уж больно подходящее для них, я бы поохотился за ними бы. В целом молодцы и уважение вам за братское общение. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Да, Паша 40 градусов были в теле. У всех в разном количестве, но согревали)))) А за бортом только 30.... Раки в этой речке не водятся. Были в других местах. Даже у меня в деревне. Ни когда не было и вдруг появились. И во всех водоёмах одновременно. И в больших количествах. Только ленивый не ловил. А лет 5 назад исчезли. Так же как и появились, одновременно. Как и не было. Не знаю что так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 18 часов назад, ротмистр сказал: Только ленивый не ловил. А лет 5 назад исчезли. Так же как и появились, одновременно. Как и не было. Не знаю что так... Сибирякам Алтая салют ! Привет Алексей !, ну природа меняется,и мы много что о ней не знаем,то то пропало а потом появилось, то то. Я ранее и не знал что есть - думал вид раков живушие в водорослях приличного течения где есть камни по середине реки, довилось их драть и был доволен, оказывается (рыбаки сказали) так они меняют свой панцерь в течении, потом возвращаются к берегам, а вот пискарь вместе с сигушкой ушли в лиманы рек.Что то не так стало для них, потом всё изменилось, встало на прежнее место - русло. Вот и хорошо -понял тебя за начало поста.Удачи. С уважением ! p\s как у вас с паводком Алексей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Весенний прошёл в обычном порядке. Коренная ещё не пошла. У нас дождей нет, наверное в горах тоже. Да и рано ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 1 час назад, ротмистр сказал: Весенний прошёл в обычном порядке. Коренная ещё не пошла. У нас дождей нет, наверное в горах тоже. Да и рано ещё. А у нас Алексей как и положено, огородники и дачники довольны, в основном те (а их не мало),не скулят что после дождей земля от небольшой жары и суховея покрылась коркой, во время окучили - пропалоли и она дышит, у лентяев такой плетняк что молодые всходы при тяпания повредили. У нас по утряне уже роса. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 У нас до окучивания ещё... Картоха взошла ещё не вся. Скороспелка побольше, а обычная не более 5 см ботва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 10.06.2022 в 06:13, ротмистр сказал: У нас до окучивания ещё... Картоха взошла ещё не вся. Скороспелка побольше, а обычная не более 5 см ботва. Сибирякам Алтайского края салют ! Привет Алексей, вот и славненько. А картошка у вас хорошая растёт ?, ранее не интерисовался, а земелька нормуль или так себе, какую Бог дал к той и привыкли и выращиваем на ней всё на которой и вырасли сами. Просто ради любопытства. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Край большой, Паша. Земля везде разная. На малой Родине черной земли более метра, а сейчас живу в 300 метрах от бора, земли на штык, глубже песок. В деревне держали скот, навоз каждый год в огород. Здесь перегной стоит как крыло самолёта... Беру по КАМАЗу раз в 5лет. Иначе смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 20.06.2022 в 11:50, ротмистр сказал: Край большой, Паша. Земля везде разная. На малой Родине черной земли более метра, а сейчас живу в 300 метрах от бора, земли на штык, глубже песок. В деревне держали скот, навоз каждый год в огород. Здесь перегной стоит как крыло самолёта... Беру по КАМАЗу раз в 5лет. Иначе смысла нет. Алтайской братве салют ! Привет Алексей, понял тебя дорогой, почти как в Волгоградской и Саратовской обл, а там кто его знает у кого как, добренько, бум знать. В личку загляни. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 22 июня 1982 года я уехал с родной заставы. Домой!!!!!! Паша, в личку ответил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, ротмистр сказал: 22 июня 1982 года я уехал с родной заставы. Домой!!!!!! Я 21 июня 86 года в 23.15 из Владивостока, а ваших прицепили вагон в Уссурийске кажется. Утром на перонне встретились и дальше так и ехали вместе до Новосиба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Мы не поехали в Уссурийск. Сошли со своего поезда на первой же станции на которой с Владика поезд идёт. Не помню точно Угловая или Угольная. В Уссурийске даже на перрон не выходили. Говорили там шуруповские патрули злобствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.