ротмистр Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Доброго дня всем в теме. С последним днём зимы! Выходные как всегда: лыжня и горки. В пятницу немного снега подсыпало. Было тепло, снег как песок. В одном месте руками сильно толкнулся, тело пошло вперёд, а лыжи тормознули.. Чуть не упал мор.. лицом в снег. Даже с горки не катились. В воскресенье немного подморозило и ляпота!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Леша, молодец ! Лыжные прогулки самое то для здоровья. Моё к тебе уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Анатолий, спасибо! На праздники до +2 прогноз. Снег пропадать начнёт. Сначала на полянках, а потом и вся лыжня... И не далёк тот час, когда пересядем на велосипед! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Вот и праздник.. В 11 девчат поздравлять начинаем, а там... Как получится. Поздравляю всех форумских девчат (и тех, которые через плечо мужа одним глазом на форум заглядывают), с праздником! Всем здоровья, здоровья и долголетия! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Вот и к нам весна пришла. Ходил в обед погулять, лужи везде. Через несколько дней до +16 обещают. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Паша Братишка! Как тебе копеек переслать? . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Всем в теме доброе утро! С сегодняшнего дня в отпуске. С выездом за пределы. Вышел на полдня хвосты подобрать. Не теряйте. Писать не буду, читать попробую с телефона. Правда... пробовал уже как то в отпуске-не понравилось гонять по экрану буквы чтобы прочитать строку. Всем здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 Всем в теме доброго времени суток! Я на работе, но тут маленький завал образовался + командировки. Совсем сюда заглянуть не когда. На прошедшие праздники огород + 9 посетил родное село. Митинг + погост. Все фронтовики там. В районе живых осталось двое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 5 часов назад, ротмистр сказал: Всем в теме доброго времени суток! Я на работе, но тут маленький завал образовался + командировки. Совсем сюда заглянуть не когда. На прошедшие праздники огород + 9 посетил родное село. Митинг + погост. Все фронтовики там. В районе живых осталось двое. Приветствую, Лёш! С возвращением в строй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Спасибо. Завалы разберу, буду посильное участие принимать в жизни Форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Посмотрел сейчас прогноз погоды на 10 дней. Жара до 30 и ни капли дождя... Засуха, блин. С весны ещё ни одного дождя не было. Так, только пугает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Привет Алексей. А у нас вчера была развлекуха после обеда. Набежит туча в полнеба, ка-аак даст ливнем, температура сразу вниз. Немного погодя развиднеется, солнце выйдет и жарко. А над лесом снова темнеет. И опять косой ливень, да такой силы, что под скат крыши воды набузовало и на терраске с потолка капало. Вот так в промежутке между тучами в машину прыгнул и домой. И по дороге полоскало. Нет в природе равновесия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 4 часа назад, ротмистр сказал: Посмотрел сейчас прогноз погоды на 10 дней. Жара до 30 и ни капли дождя... Засуха, блин. С весны ещё ни одного дождя не было. Так, только пугает... В Новосибирске тоже, ни одного дождя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Вечером полив. Вода в грядку уходит как в песок. Слава Богу, пока давление в системе хорошее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Однако всё идёт своим чередом. Груши отцвели, яблони и вишня в цвету. На грядках всё в рост пошло. Живём! И (как говорит Юра) будем жить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Сегодня дождик случился. Я как раз гулял (обед). Капли три упало... Я даже не сразу понял что это дождь. Думал птички))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Сегодня у меня день принятия Присяги на верность Родине: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 7 часов назад, ротмистр сказал: Сегодня у меня день принятия Присяги на верность Родине: Как-то рановато. Только призвался и сразу присяга? Я только через месяц буду принимать. Спустя 4 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Я 15 апреля призвался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, ротмистр сказал: Я 15 апреля призвался. Лёш, это ничего не значит. Ваша партия - 15.04; Другая - 10.05. Присягу принимали все одновременно (за искл. спец. набора и больных - в госпитале), а не по партиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Мы с Алтая прилетели в часть 18 апреля. За пару дней собрались все остальные. А это Омск, Томск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск и Иркутск. Неделю сидели в карантине. Предыдущий выпуск сдавал экзамены. Они уехали, нас разделили на 5 частей (5 учебных застав). Делили очень просто: весь Карантин построили в колонну по 5. И началась учёба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Ребята, возник спорный вопрос: как распределялись на заставе личные номера? Заспорили с товарищем. У нас №1 начальник заставы, №2 замполит, №3 зампобой, №4 прапорщик (старшина). У них так же а вот личный состав по разному. У кого как было? И на Боевом расчёте у меня первый НЗ называл фамилии, а следующий читал только номера. Как у вас было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 2 часа назад, ротмистр сказал: Ребята, возник спорный вопрос: как распределялись на заставе личные номера? Заспорили с товарищем. У нас №1 начальник заставы, №2 замполит, №3 зампобой, №4 прапорщик (старшина). У них так же а вот личный состав по разному. У кого как было? И на Боевом расчёте у меня первый НЗ называл фамилии, а следующий читал только номера. Как у вас было? Приветствую, Алексей. На моей заставе было так: номера у офицеров-прапорщиков шли также, как и на твоей. По поводу зампобоя не помню, возможно он был 2, а не замполит, не помню уже. Затем шли по номерам л/с первых трёх стрелковых отделений, затем 4 отделение техническое (связисты-системщики-аккумуляторщики), затем 5 отделение (хвосты), а после мое 6 отделение (прожектористы-рлсники). Я был по должности начальником радиолокационно-прожекторного вооружения заставы. Порядковый номер/позывной 41. На Боевом расчёте НЗ всегда называл фамилии. Номера вроде тоже, но точно не помню уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Рассказываю суть нашего спора. Я был командиром 1 отделения (сначала) мой номер 5. Как у бойцов было не помню. За мной шли командиры отделений по порядку второго -№6, 3-№7 Инструктор №10. Затем рядовые. У товарища (он тоже командир 1 отд) номер 10. У бойцов с 11 по 19. Командир второго отделения №20. У его бойцов с 21 по 29. и т.д. Вот. P.S. Я служил 80-82, Товарищ 91-93 РЛСники и прожектористы у нас были отдельными отделениями. У каждого свой сержан-командир. Прожектористы тоже были 4м отделением. У меня парнишка служил на 7 лет позже меня на моей заставе водителем АПМ -90. У него тоже номер 41 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.