ПСБ Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Млин нет слов одни маты!Я тоже из связи и увольнялся со связными петлицами!Я то думал что только во времена ФПС пытались навязать шурупские одежки;оказывается раньше "Мудрость" человеческая в купе с желанием "полюбить" ближнего и очень сильно подчиненного своего, вместе с человеком родились... С ним и помрут... Лично я не в обиде - я-то дома был через три дня, а тот капитан с политотдела наверняка таким по жизни остался... Господь ему судья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 У меня из всего "дембеля" были только вставки в погонах, но это было вполне законно, т.к. они продавались в любом военторге...И металлические буквы, что было почти законно т.к. их с вооружения сняли года за два до моего призыва, но их запас в тех же военторгах еще оставался...Вот и все...Мой призыв увольнялся так-же, только вставки - но это только для того, чтобы погоны не мялись и выглядели опрятно. Больше ничего ни у кого не видел. А с металлическими буквами нам повезло - только они тогда и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Аналогично! Вставки в погоны и пришил офицерские пуговицы на китель и рубашку, т.к. они более аккуратные. А с фурой вообще целая история! За 2 недели все приготовил и повесил в каптерке. За 2-3 дня до дембеля приходит разнарядка на конкурс "лучший прожекторист округа". Предлагаю кандидатуру ефрейтора из моего отделения, Коли Желтышева из Костромы. Ему домой через полгода, а тут во Владивосток пускай прокатится, тем более летом. Я был в наряде днем, Колян укатил уже. Прихожу, а Маратик, повар наш и мой год, тоже ДМБ, подходит и говорит:"Ты только не волнуйся, Жэка!" Не пойму. А оказывается, Колян в моей дембельской фуре на конкурс поехал. Очень я расстроился - попросил у молодого первую попавшуюся по размеру и в ней-то домой и поехал.Кстати, в отряде нас не очень-то и шмонали. Но мы всё равно на всякий случай все лишние шмотки оставили в камере хранения на вокзале, когда в отряд с заставы ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Ах вот куда тема Добра и Зла переехала. Коля из Костромы, как я понял, не попрощался, сPIZдил чужой фургон и укатил по путевке выписанной самим же пострадавшим.М-да, не знаю как у вас на заставах называли таких людей, а у нас крысами. Заранее приношу извинения, если не правильно понял ситуацию и Коля был не такой, как мне показалось. Напрашивается поговорка, которую я никогда не соблюдаю и все наступаю и наступаю на грабли: Не делай людям добра - не получишь зла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 У меня сержант на заставе был, неплохой в общем, подарил ему на дмб повседневку - так он на мои погоны с одним просветом лычки пришил..., нет, точно что-то с головой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Ах вот куда тема Добра и Зла переехала. Коля из Костромы, как я понял, не попрощался, сPIZдил чужой фургон и укатил по путевке выписанной самим же пострадавшим.М-да, не знаю как у вас на заставах называли таких людей, а у нас крысами. Заранее приношу извинения, если не правильно понял ситуацию и Коля был не такой, как мне показалось. Напрашивается поговорка, которую я никогда не соблюдаю и все наступаю и наступаю на грабли: Не делай людям добра - не получишь зла!Знаешь, Денис, я так помягче написал, а то, говорят, дети наш бред читают. Смешно, столько лет прошло, а до сих пор обидно. Вроде было без всяких заподлянок с моей стороны, справедливо. Он у меня за зама был в отделении. Знаки разные НЗ на совещании сержантам раздаст по горсти - всегда пацанам в отделении все раздам, по сроку службы, конечно. Но ведь в чужую голову не залезешь! Да Бог с ним.А вот про поговорку - она хоть и жизненная, справедливая, но я УБЕЖДЕН, что людям добро делать НАДО. Нормальные, адекватные люди это понимают и ценят. Причем делать задаром, как говорится, по велению души. Тогда сам будешь получать от этого удовольствие. Пробовал, знаю. БЛИН! Прости за высокий стиль. Изменено 20 октября, 2005 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Совершенно согласен с тобой Сержант! Более того, даже на зло, порою, ответив добро можно не только "ранить" человека (ранение с целью "лечения"), но, если у него еще осталось хоть сколько совести, то и "вылечить". Меня порою жена пилит: Зачем ты это тому или иному человеку делаешь? Ведь от тебя так подставил! А я отвечаю: Никогда не буду уподобляться и поступать так, как поступают порою со мной. Убеждаюсь, что я прав. С таким подходом, я как минимум, тешу свое Эго - чувствую себя человеком, а как максимум: до человека доходит.Поэтому давайте дарить добро и мстить будем добром как можно чаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Мстить добром?? Не знаю... Если мне человек один раз на голову нас...ал не по моей вине, а лично по своей инициативе, то я сразу меняю с ним модель поведения. Никакого доверия! Нет, я буду с ним нормально общаться, смеяться-улыбаться, но не более. Хоть сам и православный христианин, но другую щеку подставлять не буду - не уверен, что это правильно. Изменено 20 октября, 2005 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Мстить добром?? Не знаю...Конечно подобную модель поведения я использую дААААААлеко не во всех случаях. Твой случай по фургон, именно подходит под данную модель. Есть грань, за которой месть добром не приемлема, конечно. Есть люди, которым я не то, что улыбнусь или буду с ними общаться, но даже руки в ответ не подам. Есть такие отморозки, которые просто заслуживают мести злом, но ведь тот парень, который увел фуражку, как рассуждал: Сержан хороший человек, фургон ему нужен на один день, он его снимет, наденет гражданку и забудет, а мне перед девченками владивостокскими щеголять. Сержан поймет и простит.Это случай, когда человек просто не удержался от соблазна. Этот человек, с моей точки зрения, заслуживает прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Конечно подобную модель поведения я использую дААААААлеко не во всех случаях. Твой случай по фургон, именно подходит под данную модель. Есть грань, за которой месть добром не приемлема, конечно. Есть люди, которым я не то, что улыбнусь или буду с ними общаться, но даже руки в ответ не подам. Есть такие отморозки, которые просто заслуживают мести злом, но ведь тот парень, который увел фуражку, как рассуждал: Сержан хороший человек, фургон ему нужен на один день, он его снимет, наденет гражданку и забудет, а мне перед девченками владивостокскими щеголять. Сержан поймет и простит.Это случай, когда человек просто не удержался от соблазна. Этот человек, с моей точки зрения, заслуживает прощения. Согласен. Эх, соблазны-ны-ны-ны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 А я когда домои пришел то по просьбе своего молодого отправил ему через полгода часть знаков (то что из классности" сделал "щит и меч", комсомольскии и т.д).Ну была такая традиция негласная у нас в подразделении.Доволен молодои был как слон, а через год ......остался на "сверчка"... и знаки не вернул,знал бы,не посылал,оставил бы себе на память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 А я когда домои пришел то по просьбе своего молодого отправил ему через полгода часть знаковЯ молодому через месяц отправил все, кроме фуры, СПН, комсомольского значка и сапог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) НЕ БРАТЦЫ!За добро надо платить добром а за зло по справедливости!А то посмотрите сколько мы своим добром шакалов расплодили! Изменено 21 октября, 2005 пользователем KPE4ET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЭП40 Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 Мстить добром?? Не знаю... Если мне человек один раз на голову нас...ал не по моей вине, а лично по своей инициативе, то я сразу меняю с ним модель поведения. Никакого доверия! Нет, я буду с ним нормально общаться, смеяться-улыбаться, но не более. Хоть сам и православный христианин, но другую щеку подставлять не буду - не уверен, что это правильно.извиняюсь что не по теме но уж очень пальцы чешутся написать! так вот есть такая религия инглиизм,древние славяне ее исповедовали, и есть там такая заповед "око за око,зуб за зуб" это касаетца не только зла но и добрапомоему спроведливо!?кстати пачти все христьянские заповеди подозрительно похожи на инглииские(правда некоторые полностью зеркальные)причем инглиизм намного древней христьянства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Анекдот. Приходит внук домой и спрашивает деда : "А правда что по хрестикнским запаведям на зло надо отвечать добром?" Да внучок есть такая заповедь. Дедушка дай мне денег на мороженное я твои очки разбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Смешно! Правда - смешно. Только я не о том, чуть-чуть. Просто очень глупо делать пакость за пакость. Мне такой способ мести не нравится. Куда приятнее: сделал тебе человек пакость и ждет от тебя ответа, все ждут - самое ожидаемое - просто ответить злом. А мне так не нравится (видимо, я более изощренный мститель), не хочу уподобляться, ну ни в какую. Помните в дестве: "Повторюшка дядя хрюшка!" ? Так мне не нравится. Куда приятнее: тебе пакость, а ты выжидаешь, человек ждет и ждет - мучается, думает только об этом. Приходит момент, а ты ему - на, и добро. Он в ауте. Он унижен, растоптан, в голове, что-то изменилось, одумался, бывает. Повторюсь: все это не для всех, есть такие уроды, которых надо сразу мочить ответным огнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Если тебя ударили по левой щеке то подставь правую потом уход под локоть и снизу в челюсть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Если тебя ударили по левой щеке то подставь правую потом уход под локоть и снизу в челюсть!!!Угу!Судят боксера за убийство тещи. Слово обвиняемому: ... Ну как было, как было, пилила-пилила-пилила, и вдруг она открылась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БУРЫЙ ЛЕХА Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 У меня из всего "дембеля" были только вставки в погонах, но это было вполне законно, т.к. они продавались в любом военторге...А я на дембель уходил в брюках клеш,гансовских ботинках, и гражданской куртке и вшивник домашний был. Уже ближе к дому (в паровозе) переоделся в парадную фланку и на маковку Беску забросил. вот и все скромно но со вкусом, е-мое. есть такие уроды, которых надо сразу мочить ответным огнем! bye.gif мочить , так мочить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения