Перейти к содержанию

Борзянка

Денис

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю поговорить об извращениях людей попавших в армию. Прошу не путать с традициями - это святое. Например у нас на ОКПП мамоны всегда делали сзади стрелку на ПШ в левую сторону, а фазаны в правую. Я сейчас не об этом. Я о извращениях. Например: Борзянка - заглаженная стрелка поперек спины. Или однажды приехал к нам боец с далектой заставы. Я наблюдал за ним в бытовке: он притащил стопку книг, надел на них шапку и давай щеткой для обуви мазать гуталином, а потом погладил утюжком и шапка стала голубая, а не серая до гуталина или черная - после. Смешно. У нас на ОКПП шапки были офицерские, поэтому не было необходимости выпендривться. :wub: У кого что было из того, о чем смешно вспоминать?

п´ытались сапоги укорачивать (обрезать),но после "обрезания" от НЗ желание пропало,а на дембель - вставки в погоны да фуражка 54 размера растянутая до 58 (верх) при помосчи одеколона и пружины от фуражки 58 размера.Некоротые себе аксельбанты делали.Все.Другого не помню. Стрелки не наводили,между спины утюгом не гладили.Но однажды я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!! *guilty**guilty**guilty*

мамоны всегда делали сзади стрелку на ПШ в левую сторону, а фазаны в правую. Борзянка - заглаженная стрелка поперек спины. У нас на ОКПП шапки были офицерские, поэтому не было необходимости выпендривться.

Захлёст на-право или на-лево- так же одна из традиций осеннего и весеннего призывов. Стрелка на спине, проглажка по рукаву - это опять же один из отличительных традиционных знаков дедов ПВ,квартир, дембелей. У нас , даже офицеры относились к этому с пониманием. Не у всей границы была возможность носить офицерские шапки, шинели курсантские , сапоги юфтевые. На КПП , как я понял , несколько по-другому?

Захлёст на-право или на-лево- так же одна из традиций осеннего и весеннего призывов. Стрелка на спине, проглажка по рукаву - это опять же один из отличительных традиционных знаков дедов ПВ,квартир, дембелей

Судя по всему я призывался зимолетом, а стрелки видел только прямые и то только на парадке... Одеваемой пару раз за службу (не считая примерок в каптерке)...Максимум чего себе народ позволял, так это пряжки гнуть-разгибать... Да и то, я это видел только в Отряде...На заставе-то и так все знали кто и как... И самое главное - кто почем...

Максимум чего себе народ позволял, так это пряжки гнуть-разгибать... Да и то, я это видел только в Отряде...На заставе-то и так все знали кто и как... И самое главное - кто почем...

у нас как-то тож...... в принципе элементарные традиции соблюдались всё ж.... хвост на лево и на право..... да и всё.....в остальном всё было ясно))....

У нас была форма одежды ОКПП. Курсанские (темные) шинели, офицерские шапки и яловые сапоги.Из отличительных знаков могу подтвердить складку на ПШ (налево - мамоны, направо - фазаны), загнутые крабы и бляхи.После 100 дней все разгибалось обратно - до идиотски-плоского состояния *pogran* Стрелку на ПШ на спине (поперек в р-не плеч) и стрелки на рукавах некотрые, особенно те, кто приехал из ПОГО, пытались наглаживать, но Батя (п/п-к Савицко, зам НШ по бою) дрючил нещадно за такие вещи.Еще у нас на 2-м году растягивали фургоны, надрезали подкладку, увеличивали диаметр пружины, мочили водой верх и растягивали вручную.Трудоемкая была процедура! :) Вставки в погоны на 2-м году носили почти весь ОКПП кроме чмошников и стукачей. Их вырезали из пластиковых табличек, которыми маркировались контейнеры на 3-м районе порта. Наряды всегда их приносили своим корешам :fr: Еще были в моде чешские офицерские рубашки на парадку. Они были с резинкми внизу и очень крутого цвета хаки. Считалось уйти на ДМБ в такой рубахе верхом заслуженности и крутизны.Еще мы делали вставки под знаки из цельного куска пластика, чтоб они ровно и акуратно смотрелись на ПШ.Чего еще вспомню - напишу.

Вставки на погонах - да. Но только на дембельской парадке. На повседневной форме не вставляли. Пряжки гнули-разгибали.Некоторые у нас где-то шуруповские ремни раздобыли. В этом был некоторый практический смысл. Наши кожаные ремни в трубочку сворачивались от носимой амуниции, а шуруповские - искусственные, стояли как...Как-то приехал к нам "папа"-комендант и увидел это безобразие.Построил заставу и грозно вопросил: "Это что за красноармейские ремни???!!! Что через пять минут были в наших, кожаных!!!" Что и было выполнено...А про точение дембеля - начесы шинелей, глажки сапог, тема отдельная есть...

Вставки в пагоны, а шпаки на книги и зубной пастой. потом под утюг! Голубела после этого :llol: На шинели складку сзади отбивали молотком! С нового ПШ делали старые, путём отрывания нагрудных карманов и погон родных и пришивали зелёные.

так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!!

Я долго смеялся.

Я увольнялся тоже в чешской рубашке фирма "шагал",что плохого в ней то ,что косточек в воротничке нет и он иногда кукуебится.Самое,что себе позволил на увольнение это -вставки в погоны(тонкие),шеврон красной каймой обшил.Но самое это были мои дембельские сапоги.Своему деду потом подарил он аж заплакал.Я думаю излишества ни когда не украшали мужчин.

У нас еще рексы, уходя на дембель делали себе спец лычки из широкого галуна. :) Со стороны, бляхамуха - ну все, как один - старшие сержанты! *ok*

так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!!

Дык как же он попал в ПВ!? ...призывная медкомиссия осечку дала!!!чо тока не слышал!!!(четыри лычки на погонах и тд. и тп.)Самыми изощрёнными считались шурупы со стройбата!, у техфантазияаа))) модельеры отдыхают!!!А этот вообще какой то конь РЕДЧАЙШИЙ!!!Если честно, то не верю я в это.У нас после года (как распустили) бляхи кокарды гнули, после двух летпрямили и эмблемки на петлицах переворачивали, вставки по желанию,(мне нравились вставки и подшива с жилкой) ушивались в меру,На дембель шли строго в фурах, не смотря на февраль и ни чего лишнего. *ok**ok* Изменено пользователем Kadril

Kadril, читай внимательнее!

"я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!!"

У нас такого в принципе БЫТЬ НЕ МОГЛО.

Во а я дембеля видал!!!На кителе шевроны не только на рукавах;но и внимание! на нагрудных карманах две ФПСки обшитые белой ниткой,а на берцах белые кисточки *bb* НЕ погранец а клоун *cray*

У нас один сержант крышей поехал (его потом комиссовали), так он у какого-то мэримана (захаживал к нам на ОКПП постоянно какой-то офицер по делам причальным, видимо) спер китель и фуражку. С кителем сделать ничего не успел наш сумасшедший, а вот как он вЫрезал из комуфляжа кругляш и нашивал его не мэриманскую фуражку - я видел. Жаль, что ему так и не было суждено выйти в свет в полной амуниции.О себе скажу, что знаки незадолго до дембеля отдал домой, чтобы не украли. Да и было-то их всего два: 70 лет ОКПП (или 75???) и погранец 2-й степени. Уходил из санчасти. Зашел в отделение, а у меня все попиZDили. Хорошо, что были люди, готовящиеся к дембелю луше чем я, помогли - кто китель, кто фуражку. На Ленинградском вокзале патруль потребовал застегнуться. Я от злости, чуть не бросился на них. Ну сейчас не об этом.Зашел я в туалет на вокзале и кинул 15 копеек. Тетка подпрыгнула: Милок, тебе же бесплатно! Я говорю: Нет, теперь уже за деньги!Было очень приятно, почему-то. Купил 9 огромных роз, сел на машину и домой к Даниловскому рынку вместе еще с двумя парнями. Позавтракали, выпили бутылочку Хванчкары.... Ладно, это уже другая тема о первых днях на дембеле - они очень хорошо запомнились, также как и каждый день отпуска. :)

Зашел в отделение, а у меня все попиZDили. Хорошо, что были люди, готовящиеся к дембелю луше чем я, помогли - кто китель, кто фуражку.

КАК ЭТО?Как такое могло быть??в наше время на ОКПП я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то чего-то у ДЕМБЕЛЯ посмел спиZдить....! Все хранилось в тумбочках или уж, накрайняк - у каптера (парадка, фургон и т.п.). мда...уж..

527й, так ведь осень была - навигация. Наша форма очень высоко ценилась иностранцами. Отделы были очень большие, люди разные, братства того не было. Коптер был самая главная крыса. Ох, ладно, не хочу о грустном. :angry:

а у меня все попиZDили

Нормальное явление для отряда. (или не в отряде было?) у нас связь отрядовская все на УС ныкала.А теперь об извращениях: :) сапоги-подошву обтачивать, потом гладить с гуталином. Валенки под кроссовки раскрашивать :yaaa: типа найк, адидас, и обязательно шнуровку нарисовать. :) ну и покороче их сделать.

Вставки в пагоны, а шпаки на книги и зубной пастой. потом под утюг! Голубела после этого :llol: На шинели складку сзади отбивали молотком!

я не пойму - мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавы уже почти взрослых мужиков?

dril, читай внимательнее!"я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!!"У нас такого в принципе БЫТЬ НЕ МОГЛО.

Ух отлегло!!!)))))))...дык всё раввно я на своёМ!!! шоб не позорить вооружёёные силы ЕССРдал бы ему пинка в окно из плекса,!!! Уверяю, тебя б все поняли.Пивет с ОКПП *ok**ok**ok*:fr:

мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавы

Я лично этой хренью не увлекался. А то что делали другие меня тож особо не заботило. Так что я только с хорошей стороны.

так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!!

Дык как же он попал в ПВ!?

...призывная медкомиссия осечку дала!!!

чо тока не слышал!!!(четыри лычки на погонах и тд. и тп.)

Самыми изощрёнными считались шурупы со стройбата!, у тех

фантазияаа))) модельеры отдыхают!!!

А этот вообще какой то конь РЕДЧАЙШИЙ!!!

Если честно, то не верю я в это.

обьясняю: ИЗ СОСЕДНЕГО РАКЕТНОГО ДИВИЗИОНА, ето был не пограничник а ракетчик из казахстана ( с какои то станции),так что не нашего ряда он был.А у них ине то можно было увидеть.

Добавлено в: [mergetime]1129365126[/mergetime]

кстати - такие штуки они надевали после того как выходили за пределы части,либо уже у кого нибудь лежало и ждало,либо через забор пересылали. Я тоже свои китель одел уже перед поездом (со вставками,железными буквами ПВ из волновода, фура там же ждала) поскольку начштаба мужик был строгии и на проверке я стоял в фуре и кителе с молодого боица (естественно пробиркованнои моим именем). Иначе начштаба мог и не отпустить,поскольку форма не соответствовала уставу.

я не пойму - мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавы уже почти взрослых мужиков?

Просто с высоты прожитых лет, все это таким ребячеством кажется...У меня из всего "дембеля" были только вставки в погонах, но это было вполне законно, т.к. они продавались в любом военторге...И металлические буквы, что было почти законно т.к. их с вооружения сняли года за два до моего призыва, но их запас в тех же военторгах еще оставался...Вот и все... Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые...

А еще вдруг вспомнилось , как на дембель "хвосты" уходили: из пачки сигарет "Друг" вырезалась собака, вставлялась в шеврон и это дело лепилось на рубашку. и что бы знак СПН( прямоугольный ) тоже был.

Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые...

Я также уходил со связными петлицами и шевроном, хотя всех кто увольнялся с застав однозначно заставляли одевать общевойсковые эмблемы. Самое интересное, что после шмона в отряде - всех дембелей с застав Южных Курил погрузили в трюм пограничного транспортного корабля и отправили на Сахалин. Естественно, в трюме все дембельские прибамбасы восстанавливались на свои положенные места. Однако в транспорте что-то сломалось и через сутки он вернулся обратно в отряд, на Кунашир, с дембелями при полном дембельском параде!

Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые...Я также уходил со связными петлицами и шевроном, хотя всех кто увольнялся с застав однозначно заставляли одевать общевойсковые эмблемы.

Млин нет слов одни маты!Я тоже из связи и увольнялся со связными петлицами!Я то думал что только во времена ФПС пытались навязать шурупские одежки;оказывается раньше *fool*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...