Денис Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Предлагаю поговорить об извращениях людей попавших в армию. Прошу не путать с традициями - это святое. Например у нас на ОКПП мамоны всегда делали сзади стрелку на ПШ в левую сторону, а фазаны в правую. Я сейчас не об этом. Я о извращениях. Например: Борзянка - заглаженная стрелка поперек спины. Или однажды приехал к нам боец с далектой заставы. Я наблюдал за ним в бытовке: он притащил стопку книг, надел на них шапку и давай щеткой для обуви мазать гуталином, а потом погладил утюжком и шапка стала голубая, а не серая до гуталина или черная - после. Смешно. У нас на ОКПП шапки были офицерские, поэтому не было необходимости выпендривться. У кого что было из того, о чем смешно вспоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 п´ытались сапоги укорачивать (обрезать),но после "обрезания" от НЗ желание пропало,а на дембель - вставки в погоны да фуражка 54 размера растянутая до 58 (верх) при помосчи одеколона и пружины от фуражки 58 размера.Некоротые себе аксельбанты делали.Все.Другого не помню. Стрелки не наводили,между спины утюгом не гладили.Но однажды я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 мамоны всегда делали сзади стрелку на ПШ в левую сторону, а фазаны в правую. Борзянка - заглаженная стрелка поперек спины. У нас на ОКПП шапки были офицерские, поэтому не было необходимости выпендривться. Захлёст на-право или на-лево- так же одна из традиций осеннего и весеннего призывов. Стрелка на спине, проглажка по рукаву - это опять же один из отличительных традиционных знаков дедов ПВ,квартир, дембелей. У нас , даже офицеры относились к этому с пониманием. Не у всей границы была возможность носить офицерские шапки, шинели курсантские , сапоги юфтевые. На КПП , как я понял , несколько по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Захлёст на-право или на-лево- так же одна из традиций осеннего и весеннего призывов. Стрелка на спине, проглажка по рукаву - это опять же один из отличительных традиционных знаков дедов ПВ,квартир, дембелейСудя по всему я призывался зимолетом, а стрелки видел только прямые и то только на парадке... Одеваемой пару раз за службу (не считая примерок в каптерке)...Максимум чего себе народ позволял, так это пряжки гнуть-разгибать... Да и то, я это видел только в Отряде...На заставе-то и так все знали кто и как... И самое главное - кто почем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафра-СПН Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Максимум чего себе народ позволял, так это пряжки гнуть-разгибать... Да и то, я это видел только в Отряде...На заставе-то и так все знали кто и как... И самое главное - кто почем... у нас как-то тож...... в принципе элементарные традиции соблюдались всё ж.... хвост на лево и на право..... да и всё.....в остальном всё было ясно)).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 У нас была форма одежды ОКПП. Курсанские (темные) шинели, офицерские шапки и яловые сапоги.Из отличительных знаков могу подтвердить складку на ПШ (налево - мамоны, направо - фазаны), загнутые крабы и бляхи.После 100 дней все разгибалось обратно - до идиотски-плоского состояния Стрелку на ПШ на спине (поперек в р-не плеч) и стрелки на рукавах некотрые, особенно те, кто приехал из ПОГО, пытались наглаживать, но Батя (п/п-к Савицко, зам НШ по бою) дрючил нещадно за такие вещи.Еще у нас на 2-м году растягивали фургоны, надрезали подкладку, увеличивали диаметр пружины, мочили водой верх и растягивали вручную.Трудоемкая была процедура! Вставки в погоны на 2-м году носили почти весь ОКПП кроме чмошников и стукачей. Их вырезали из пластиковых табличек, которыми маркировались контейнеры на 3-м районе порта. Наряды всегда их приносили своим корешам Еще были в моде чешские офицерские рубашки на парадку. Они были с резинкми внизу и очень крутого цвета хаки. Считалось уйти на ДМБ в такой рубахе верхом заслуженности и крутизны.Еще мы делали вставки под знаки из цельного куска пластика, чтоб они ровно и акуратно смотрелись на ПШ.Чего еще вспомню - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Вставки на погонах - да. Но только на дембельской парадке. На повседневной форме не вставляли. Пряжки гнули-разгибали.Некоторые у нас где-то шуруповские ремни раздобыли. В этом был некоторый практический смысл. Наши кожаные ремни в трубочку сворачивались от носимой амуниции, а шуруповские - искусственные, стояли как...Как-то приехал к нам "папа"-комендант и увидел это безобразие.Построил заставу и грозно вопросил: "Это что за красноармейские ремни???!!! Что через пять минут были в наших, кожаных!!!" Что и было выполнено...А про точение дембеля - начесы шинелей, глажки сапог, тема отдельная есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Вставки в пагоны, а шпаки на книги и зубной пастой. потом под утюг! Голубела после этого На шинели складку сзади отбивали молотком! С нового ПШ делали старые, путём отрывания нагрудных карманов и погон родных и пришивали зелёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Я долго смеялся. Я увольнялся тоже в чешской рубашке фирма "шагал",что плохого в ней то ,что косточек в воротничке нет и он иногда кукуебится.Самое,что себе позволил на увольнение это -вставки в погоны(тонкие),шеврон красной каймой обшил.Но самое это были мои дембельские сапоги.Своему деду потом подарил он аж заплакал.Я думаю излишества ни когда не украшали мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 У нас еще рексы, уходя на дембель делали себе спец лычки из широкого галуна. Со стороны, бляхамуха - ну все, как один - старшие сержанты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!!Дык как же он попал в ПВ!? ...призывная медкомиссия осечку дала!!!чо тока не слышал!!!(четыри лычки на погонах и тд. и тп.)Самыми изощрёнными считались шурупы со стройбата!, у техфантазияаа))) модельеры отдыхают!!!А этот вообще какой то конь РЕДЧАЙШИЙ!!!Если честно, то не верю я в это.У нас после года (как распустили) бляхи кокарды гнули, после двух летпрямили и эмблемки на петлицах переворачивали, вставки по желанию,(мне нравились вставки и подшива с жилкой) ушивались в меру,На дембель шли строго в фурах, не смотря на февраль и ни чего лишнего. Изменено 13 октября, 2005 пользователем Kadril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Kadril, читай внимательнее! "я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!!" У нас такого в принципе БЫТЬ НЕ МОГЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Во а я дембеля видал!!!На кителе шевроны не только на рукавах;но и внимание! на нагрудных карманах две ФПСки обшитые белой ниткой,а на берцах белые кисточки НЕ погранец а клоун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 У нас один сержант крышей поехал (его потом комиссовали), так он у какого-то мэримана (захаживал к нам на ОКПП постоянно какой-то офицер по делам причальным, видимо) спер китель и фуражку. С кителем сделать ничего не успел наш сумасшедший, а вот как он вЫрезал из комуфляжа кругляш и нашивал его не мэриманскую фуражку - я видел. Жаль, что ему так и не было суждено выйти в свет в полной амуниции.О себе скажу, что знаки незадолго до дембеля отдал домой, чтобы не украли. Да и было-то их всего два: 70 лет ОКПП (или 75???) и погранец 2-й степени. Уходил из санчасти. Зашел в отделение, а у меня все попиZDили. Хорошо, что были люди, готовящиеся к дембелю луше чем я, помогли - кто китель, кто фуражку. На Ленинградском вокзале патруль потребовал застегнуться. Я от злости, чуть не бросился на них. Ну сейчас не об этом.Зашел я в туалет на вокзале и кинул 15 копеек. Тетка подпрыгнула: Милок, тебе же бесплатно! Я говорю: Нет, теперь уже за деньги!Было очень приятно, почему-то. Купил 9 огромных роз, сел на машину и домой к Даниловскому рынку вместе еще с двумя парнями. Позавтракали, выпили бутылочку Хванчкары.... Ладно, это уже другая тема о первых днях на дембеле - они очень хорошо запомнились, также как и каждый день отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Зашел в отделение, а у меня все попиZDили. Хорошо, что были люди, готовящиеся к дембелю луше чем я, помогли - кто китель, кто фуражку.КАК ЭТО?Как такое могло быть??в наше время на ОКПП я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то чего-то у ДЕМБЕЛЯ посмел спиZдить....! Все хранилось в тумбочках или уж, накрайняк - у каптера (парадка, фургон и т.п.). мда...уж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 527й, так ведь осень была - навигация. Наша форма очень высоко ценилась иностранцами. Отделы были очень большие, люди разные, братства того не было. Коптер был самая главная крыса. Ох, ладно, не хочу о грустном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 а у меня все попиZDилиНормальное явление для отряда. (или не в отряде было?) у нас связь отрядовская все на УС ныкала.А теперь об извращениях: сапоги-подошву обтачивать, потом гладить с гуталином. Валенки под кроссовки раскрашивать типа найк, адидас, и обязательно шнуровку нарисовать. ну и покороче их сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Вставки в пагоны, а шпаки на книги и зубной пастой. потом под утюг! Голубела после этого На шинели складку сзади отбивали молотком! я не пойму - мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавы уже почти взрослых мужиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 dril, читай внимательнее!"я видел дембелеи с соседнего ракетного дивизиона, осенников,так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!!"У нас такого в принципе БЫТЬ НЕ МОГЛО.Ух отлегло!!!)))))))...дык всё раввно я на своёМ!!! шоб не позорить вооружёёные силы ЕССРдал бы ему пинка в окно из плекса,!!! Уверяю, тебя б все поняли.Пивет с ОКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавыЯ лично этой хренью не увлекался. А то что делали другие меня тож особо не заботило. Так что я только с хорошей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 так один фуфырь чтобы было видно под шинелью награды,вырезал кусок шинели на груди и вставил окно из плекса!!!!! Ето была по моему вершина дембельского безумия!!!Дык как же он попал в ПВ!? ...призывная медкомиссия осечку дала!!! чо тока не слышал!!!(четыри лычки на погонах и тд. и тп.) Самыми изощрёнными считались шурупы со стройбата!, у тех фантазияаа))) модельеры отдыхают!!! А этот вообще какой то конь РЕДЧАЙШИЙ!!! Если честно, то не верю я в это. обьясняю: ИЗ СОСЕДНЕГО РАКЕТНОГО ДИВИЗИОНА, ето был не пограничник а ракетчик из казахстана ( с какои то станции),так что не нашего ряда он был.А у них ине то можно было увидеть. Добавлено в: [mergetime]1129365126[/mergetime] кстати - такие штуки они надевали после того как выходили за пределы части,либо уже у кого нибудь лежало и ждало,либо через забор пересылали. Я тоже свои китель одел уже перед поездом (со вставками,железными буквами ПВ из волновода, фура там же ждала) поскольку начштаба мужик был строгии и на проверке я стоял в фуре и кителе с молодого боица (естественно пробиркованнои моим именем). Иначе начштаба мог и не отпустить,поскольку форма не соответствовала уставу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 я не пойму - мы друг друга чморим или хихикая вспоминаем детские забавы уже почти взрослых мужиков?Просто с высоты прожитых лет, все это таким ребячеством кажется...У меня из всего "дембеля" были только вставки в погонах, но это было вполне законно, т.к. они продавались в любом военторге...И металлические буквы, что было почти законно т.к. их с вооружения сняли года за два до моего призыва, но их запас в тех же военторгах еще оставался...Вот и все... Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 А еще вдруг вспомнилось , как на дембель "хвосты" уходили: из пачки сигарет "Друг" вырезалась собака, вставлялась в шеврон и это дело лепилось на рубашку. и что бы знак СПН( прямоугольный ) тоже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые...Я также уходил со связными петлицами и шевроном, хотя всех кто увольнялся с застав однозначно заставляли одевать общевойсковые эмблемы. Самое интересное, что после шмона в отряде - всех дембелей с застав Южных Курил погрузили в трюм пограничного транспортного корабля и отправили на Сахалин. Естественно, в трюме все дембельские прибамбасы восстанавливались на свои положенные места. Однако в транспорте что-то сломалось и через сутки он вернулся обратно в отряд, на Кунашир, с дембелями при полном дембельском параде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Единственный наезд по внешнему виду был - в Отряде заставили петлицы сменить. Я-то собрался со связными "мандавошками" увольняться, потому как полтора года с ними проходил, а вот кому-то это не понравилось (кому уже и не помню), ну и решил не заморачиваться, хрен с ним... Главное погоны зеленые...Я также уходил со связными петлицами и шевроном, хотя всех кто увольнялся с застав однозначно заставляли одевать общевойсковые эмблемы.Млин нет слов одни маты!Я тоже из связи и увольнялся со связными петлицами!Я то думал что только во времена ФПС пытались навязать шурупские одежки;оказывается раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения