панковец сергей Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Серега и все пограничники,с праздником,желаю всем удачи! В воскресенье я и ещё человек 6-8 на берегу ЕНИСЕЯ будем пить пиво и водку тоже за наши доблестные ПОГРАНИЧНЫЕ войска .Домой приду утром......наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cary Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Александр, привет!Дроздова я успел застать на Барлыке. Буквально через месяц его сменил тот самый Сабитов Айбек Абдурахманович (в то время он был капитан). Под дембель мы с ним (напросились) в Афган. Там я работал пулеметчиком в подчинении капитана Сабитова. Круто все было сварено! С удовольствием повторил бы все с начала.Если у тебя есть возможность найти координаты Сабитова, это было бы здорово.Может быть подскажешь, как можно найти сослуживцев, кроме как через этот форум. Я столько друзей растерял... (как бы, к стати товоря, я сейчас живу тоже в Москве, может быть как-нибудь пересечемся?) Дм.Добрый день, Дмитрий!!!!Очень приятно, что Вы помните моего отца, я его дочь!!!Капитан Сабитов Айбек Абдрахманович уже полковник, мы живем в Москве, папа преподаватель Академии ФСБ, так что вы практически его нашли, буду рада слышать Вас пишите!!Удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор 83-85 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я служил на "Эмеле" с 83-го по 85-й,был "доктором",всех,кто в эти годы был на "Эмельке",прошу ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я служил на "Эмеле" с 83-го по 85-й,был "доктором",всех,кто в эти годы был на "Эмельке",прошу ответить.Служила не я, а мои родители, я просто жила в отряде, но 100%, что с моим отцом Вы встречались и не раз. А санинструктор Терещенков к вам на заставу в "ссылку" не приезжал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор 83-85 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Служила не я, а мои родители, я просто жила в отряде, но 100%, что с моим отцом Вы встречались и не раз. А санинструктор Терещенков к вам на заставу в "ссылку" не приезжал?Я не совсем понял,кто твои родители и почему 100% я с ними встречался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Просто командир отряда по всем заставам ездил.Не думаю, что Эмель он обошел стороной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riboza Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Привет от Эдика Кули из Днепропетровска. Осень 1987-1989 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ходус Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Александр, привет!Дроздова я успел застать на Барлыке. Буквально через месяц его сменил тот самый Сабитов Айбек Абдурахманович (в то время он был капитан). ....Я приношу, конечно, большие извинения, но Дроздова сменил я, и проработал НЗ два года, Сабитов был у меня замом, а Цыба Володя - замполитом, с уважением, Сергей Ходус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbrnjh Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Добрый день, Дмитрий!!!!Очень приятно, что Вы помните моего отца, я его дочь!!!Капитан Сабитов Айбек Абдрахманович уже полковник, мы живем в Москве, папа преподаватель Академии ФСБ, так что вы практически его нашли, буду рада слышать Вас пишите!!Удачи!! Добрый день Айнура! Меня зовут Виктор. Я служил с твом папой, когда он начинал на ПЗ "Чечекты" на Мургабе. Он в 80г. прибыл после Алма-Атинского училища на заставу замполитом, а я следом за ним комтехом. Очень бы хотелось с ним пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bachibuzuk Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Приветствую вас, погранцы, нашей великой Родины!!!! С вашего позволения хочу оставить своё сообщение... Если, канеш позволите побыть с вами.... мне это сделает честь. Я не имею отношения к погранслужбе вообще ни какого, но я родился и вырос в тех местах, где вы проходили службу, село Урджар.. я думаю вы должны его помнить... И чёрт знает по чему.... я набрал в поисковике.... погранслужба в Маканчах... и попал на ваш форум. Поэтому приветствую вас всех.... очень приятно столько воспоминаний услушать о тех менстах где я жил, и где вы несли службу... Канеш жаль очень, что нет той страны, рубежи которой вы охраняли... и в которой я вырос и рос.... я очень часто бывал несмышлёным пацаном на многих заставах.. у меня отец работал водителем в автобазе... и очень часто выпадали роейсы по доставке стройматериалов и других грузов в пограничный район... а я с ним почти всегда напрашивался.... очень хорошо помню..Эмель, Жаланашколь... Барлык-Арасан, погранзаставу им. Мезенцева... Сейчас я уже взрослый мужик.... и тоже несу службу... только к сожалению не той Великой страны, Советский Союз..... которая нас родила.... Всем служивым тех мест пламенный привет и "Честь имею"!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Здравствуй СЕРГЕЙ ! Я Константин Моисеев служил в самом отряде Маканчирота связи 81-83 .На заставе "Эмель" был правда проездом на учения летом83-го. На форуме много погранцов но непосредственно с застав тяжело найти.заходи почаще обязательно объявятся твои сослужвцы.я тоже ушёл на дмб с роты связи в 1982 июнь.весь июнь находился в роте.хурбатов был на границе,а в роте оставался лейтенант молодой(чижик) из одессы родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Здравствуй СЕРГЕЙ ! Я Константин Моисеев служил в самом отряде Маканчирота связи 81-83 .На заставе "Эмель" был правда проездом на учения летом83-го. На форуме много погранцов но непосредственно с застав тяжело найти.заходи почаще обязательно объявятся твои сослужвцы.я тоже ушёл на дмб с роты связи в 1982 июнь.весь июнь находился в роте.хурбатов был на границе,а в роте оставался лейтенант молодой(чижик) из одессы родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давыд Д Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 .................Привет ВСЕМ. Вот думаю, весь мир - большая деревня, и может быть кто-то и отыщется. Контакты как-то растерялись. Столько лет прошло... Интересно, как и где "ЭМЕЛЬЦЫ" сейчас... Не важны даже года службы, по большому счету. Просто, если кто-то пробежит, пишите. весна 1987-89, Маканчинский ПО, Застава №8 ""Эмель" О себе. Служил куском, хоть и рядовым....так тоже бывает. Вся служба - на заставе (не считая учебки ). Очень надеюсь на то, что жизнь опять сведет с кем-то из наших. Хотя бы через этот форум. ..........................................Серега Яшин. Харьков. p.s. Огромное спасибо за форум..........не ОЖИДАЛ Сергей случайно нашел этот форум и вот он я. Давыдов Дмитрий (Давыд) служил на Эмели с 91 по 92 на шишиге. До этого в отряде в автороте. НЗ при мне был капитан Диденко (дед) Он же меня из мл сержанта в рядовые определил. Веселые времена были. Живу в Москве. 28 отмечать не скем, а жаль- есть что вспомнить и за что выпить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатов Владимир Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Сергей случайно нашел этот форум и вот он я. Давыдов Дмитрий (Давыд) служил на Эмели с 91 по 92 на шишиге. До этого в отряде в автороте. НЗ при мне был капитан Диденко (дед) Он же меня из мл сержанта в рядовые определил. Веселые времена были. Живу в Москве. 28 отмечать не скем, а жаль- есть что вспомнить и за что выпить.Как 28е отмечать не с кем ? По форуму видно там пол МОСКВЫ МАКАНЧИНЦЫ,толи самый продвинутый был отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатов Владимир Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Просто командир отряда по всем заставам ездил.Не думаю, что Эмель он обошел стороной. Папа случаем не м-р Москалёв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoopy_70 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Папа случаем не м-р Москалёв. "Случаем" нет! У Александра Ивановича сын . Мы же определились, что служили с Вами в разные "исторические" периоды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатов Владимир Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 "Случаем" нет! У Александра Ивановича сын . Мы же определились, что служили с Вами в разные "исторические" периоды... Понял не дурак,дурак бы не понял !!! Но ведь у пап исторический период широк.Можно ещё не родится,можно приехать к папе позже.К стати Москалева прислали в отряд помоему в 79г на втором году моей службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатов Владимир Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Понял не дурак,дурак бы не понял !!! Но ведь у пап исторический период широк.Можно ещё не родится,можно приехать к папе позже. К стати Москалева прислали в отряд помоему в 79г на втором году моей службы. Всех с праздником !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокопыч Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Сережа мы приветствуем вас на форуме. А 47 это старший вожатый? Привет всем погранцам!Мой позывной Прокопыч. Служил на Эмеле 1973 - 1975 гг. №18, нач. прожекторного расчета. НЗ Прохода Олег Иванович, зам.по бою Пономарев А.А. На форуме впервые. Буду очень рад, если кто-то из сослуживцев отзовется, есть что вспомнить. Пишите друзья.Прокопыч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks65 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Добрый день, Дмитрий!!!!Очень приятно, что Вы помните моего отца, я его дочь!!!Капитан Сабитов Айбек Абдрахманович уже полковник, мы живем в Москве, папа преподаватель Академии ФСБ, так что вы практически его нашли, буду рада слышать Вас пишите!!Удачи!!Здравствуйте Айнура. Случайно прочитал ваше сообщение и решил попробовать через Вас связаться с Вашим отцом. Я в 1985 - 1986 году проходил срочную службу на заставе "ТУАТ" под командованием капитана Сабитова. . Очень хотелось бы пообщаться лично с Айбеком Абдрахмановичем. Мой e-mail: antrekot65( ( @ ) )gmail.com С уважением, Александр Степанов. P.S А Вас Айнура я помню маленькой девочкой на заставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balashu Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 весна 1987-89, Маканчинский ПО, Застава №8 ""Эмель" О себе. Служил куском, хоть и рядовым....так тоже бывает. Вся служба - на заставе (не считая учебки ). Очень надеюсь на то, что жизнь опять сведет с кем-то из наших. Хотя бы через этот форум. ..........................................Серега Яшин. Харьков. Привет Серёга! Я Александр, весна 1986-1988, с января по апрель 1967 застава №8 "Эмель", в марте принимал заставу как старшина но не успел, загребли в афган! Опечатка( январь- апрель 1987) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
альфред 1982-1984 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 .................Привет ВСЕМ.Вот думаю, весь мир - большая деревня, и может быть кто-то и отыщется.Контакты как-то растерялись. Столько лет прошло...Интересно, как и где "ЭМЕЛЬЦЫ" сейчас... Не важны даже года службы, по большому счету. Просто, если кто-то пробежит, пишите.весна 1987-89, Маканчинский ПО, Застава №8 ""Эмель"О себе. Служил куском, хоть и рядовым....так тоже бывает. Вся служба - на заставе (не считая учебки ).Очень надеюсь на то, что жизнь опять сведет с кем-то из наших. Хотя бы через этот форум...........................................Серега Яшин. Харьков.p.s.Огромное спасибо за форум..........не ОЖИДАЛ Привет всем понранцам. Я служил в Пржевальской МОШСС май-ноябрь1982г. Затем три месяца Учебный пункт(Маканчи) сержантом. Затем 8-я ПЗ"Эмель" Маканчи-февраль1983-июнь1984. Начальник заставы ст.л-нт Матвеев В.Н. замполит Тезиев Р.(осетин,затем ушел начальником по-моему на 12 -ю заставу.) в сентября 1983 к нам прислали "замбоя" л-нта (Ифанова по моему точно не помню.). весенников старшиков помню, только сержанта Уварова,мы с ним в первый мой наряд ходили на правый фланг( по-моему ночной). Со своего призыва помню Кузина(кузю) Плеханыча, Леху Коршунова комтеха, инструктора,Ахмеда, да всех помню. весенники и осенники- молодежь- Доктор, Федя Сивов, Дима Сысолятин, Шмырь,.... помню прачку нашу- пенсионерку бабушку Олю. по-моему. кто служил в эти призывы отзовитесь, пообщаемся, если есть желание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pauc78 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Привет всем!!! Я Служил на заставе Майл-Толгазы!!! !996-98г. Был инструктором служебного собаководства службу нёс со своей личной собакой по кличке "Арчи". Все полтара года тощил службу восновном одни дозоры ну и тревожка была всегда моя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maliych2764 Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 .................Привет ВСЕМ.Вот думаю, весь мир - большая деревня, и может быть кто-то и отыщется.Контакты как-то растерялись. Столько лет прошло...Интересно, как и где "ЭМЕЛЬЦЫ" сейчас... Не важны даже года службы, по большому счету. Просто, если кто-то пробежит, пишите.весна 1987-89, Маканчинский ПО, Застава №8 ""Эмель"О себе. Служил куском, хоть и рядовым....так тоже бывает. Вся служба - на заставе (не считая учебки ).Очень надеюсь на то, что жизнь опять сведет с кем-то из наших. Хотя бы через этот форум...........................................Серега Яшин. Харьков.p.s.Огромное спасибо за форум..........не ОЖИДАЛ Привет Сергей! Я служил на пз Эмель в 1984г МЭПом, потом судьба забросила на пк Ак-чука. Интересно, там чтобы кино посмотреть по прежнему стенку между столовой и ленкомнатой открывали. Пиши интересно пообщаться. Я служил на "Эмеле" с 83-го по 85-й,был "доктором",всех,кто в эти годы был на "Эмельке",прошу ответить. Лошкомойников ты что ли?! Ну если доктором то да еще на Эмеле. А я на призыв моложе служил МЭПом, если вспомнишь конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maliych2764 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 .................Привет ВСЕМ.Вот думаю, весь мир - большая деревня, и может быть кто-то и отыщется.Контакты как-то растерялись. Столько лет прошло...Интересно, как и где "ЭМЕЛЬЦЫ" сейчас... Не важны даже года службы, по большому счету. Просто, если кто-то пробежит, пишите.весна 1987-89, Маканчинский ПО, Застава №8 ""Эмель"О себе. Служил куском, хоть и рядовым....так тоже бывает. Вся служба - на заставе (не считая учебки ).Очень надеюсь на то, что жизнь опять сведет с кем-то из наших. Хотя бы через этот форум...........................................Серега Яшин. Харьков.p.s.Огромное спасибо за форум..........не ОЖИДАЛ Привет всем понранцам. Я служил в Пржевальской МОШСС май-ноябрь1982г. Затем три месяца Учебный пункт(Маканчи) сержантом. Затем 8-я ПЗ"Эмель" Маканчи-февраль1983-июнь1984. Начальник заставы ст.л-нт Матвеев В.Н. замполит Тезиев Р.(осетин,затем ушел начальником по-моему на 12 -ю заставу.) в сентября 1983 к нам прислали "замбоя" л-нта (Ифанова по моему точно не помню.). весенников старшиков помню, только сержанта Уварова,мы с ним в первый мой наряд ходили на правый фланг( по-моему ночной). Со своего призыва помню Кузина(кузю) Плеханыча, Леху Коршунова комтеха, инструктора,Ахмеда, да всех помню. весенники и осенники- молодежь- Доктор, Федя Сивов, Дима Сысолятин, Шмырь,.... помню прачку нашу- пенсионерку бабушку Олю. по-моему. кто служил в эти призывы отзовитесь, пообщаемся, если есть желание... Служил на Эмеле МЭПом весна- лето 1984г.(осенний призыв) Наши деды были Дима Сысолятин(водила) с-нт Пискунов(комот прожектористов) Галяншин (кинотехник и комсорг) комтехом был Майшев(квартира) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.