Строитель Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) На мой непрофессиональный взгляд туда ещё не влезешь - вода в междурядьях ещё во многих местах стоит.Очень даже влезешь! ;) Хотя местами сапоги не вынешь и налипает на них по паре килограммов глины.Чешуйка классная!Будет время - звони, съездим на тренировку. У меня есть запасной прибор, с ним и походишь... Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Строитель 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Сегодня ездил очищать Подмосковные "пахотные" земли от мусора. У чешуек сохран нормальный ,столько лет пролежали в земле и как новые . Админы замените одну буковку меАллодетекторного на Т пожалуйста . Сделано! Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Вчерашняя "уборка" полей Подмосковья. Время и удобрения сделали своё дело... Крестик. Так называемый "Штурвал". XVIII век. А это "Листик". Считается старообрядческим, но носили все. XVII - XIX века. Чего-то было опломбировано и видимо казённое имущество, коли орёл на пломбе. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Строитель 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) "Сейфовый" замок. Скорее всего XVII век. Исполнение "убогое", но какой механизм и какая выдумка! (найден не мной) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Строитель 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 А это "Листик". Считается старообрядческим, но носили все. XVII - XIX века. Интересные находки! Сегодня ездили в Ерино (совсем рядом с твоей дачей, Игорь) навещать родственников супруги - её тётю и дядю. Так вот, дядькин зять тоже малька увлекается "металлопоиском". Он походил по местным дворам и в районе местной церкви и тоже нашёл такой же крестик - "листик". Как я понимаю, такой крестик был довольно широко распространён в народе. В его "арсенале" есть несколько старинных монет, даже какая-то из Екатерининских.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Вчера поднял на участке гильзу мятую от трехлинейки по первой мировой,и от папаши,сколько лет прошло а гильзы каждый год нахожу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 В его "арсенале" есть несколько старинных монет, даже какая-то из Екатерининских.... В моём "арсенале" самая старая это денга Ивана Васильевича. Сегодня "сообразили на троих". Поехали не рано - в 6.00 и вернулись не поздно - в 16 часов из них 2.30 часа на дорогу в оба конца. И вот результат: "Первый пошёл". "Второй пошёл". "Третий пошёл". Очень много свинцовых пломб. Видимо была ярмарка или деревенский торжок. Справа чёрная керамика. Говорят, что очень старая... И конечно пули... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Сегодня "сообразили на троих". Хороший улов! Молодцы! Но как такое возможно? Ведь, как я понимаю, классический металлодетектор берёт на глубину не более 20-25 см.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Но как такое возможно? Ведь, как я понимаю, классический металлодетектор берёт на глубину не более 20-25 см....Отечественный МД "Сигнум 7272 МФТ". Его ТТХ: http://kladenets.ru/?page_id=65 Из нашей достаточно большой компании только двое "сопротивляются" с иностранными приборами. Остальные перешли на "Сигнумы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В прошлом году с ребятами своего кадетского класса приняли участие в !Вахте памяти" проходившей в Ленинградской области в составе Лужского поискового отряда "Рубеж" . Ребятишкам всем очень понравилось. Привезли много вырытого в наш музей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 В Новосибирске, в районе бывшего Бугринского пляжа, где сейчас построен Бугринский Мост, а река Обь без работы-заботы зем-снарядов живёт своей жизнью, намывая ненужные острова и смывая старые Добрые постройки ...= идёт процесс :-(...Ходят ЖУЛИКИ с металло-детекторами, по остаткам пляжной КОСЫ..., ищут потерянные в Советское Время Кольца и Серьги...--- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 НЕТ, БРАТИШКИ! НЕТ Форума Братского Общения ЗДЕСЬ . ПОКА. Может быть завтра ? Мы изменим Формат общения и , как раньше, в СССР станем оставлять ключи от квартиры под ковриком или у Соседа!?!Обыкновенные Дрязги интернет-пиздобольства... Не больше, Не Меньше !Арестуйте меня, если я не прав!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 23 апреля выезжаем в Питер на "вахту памяти". Будет время и с метало искателями походить и лопатками поработать но Ленинградской земле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 и , как раньше, в СССР станем оставлять ключи от квартиры под ковриком или у Соседа!?! Не больше, Не Меньше !Арестуйте меня, если я не прав!С Уважением! Юра братишка ты не поверишь но когда в августе 15 года Лешка Бондаренко закрыл дом на швабру у Мишаньки Расковалова чуть челюсть не выпала . На вопрос а что так можно ? А кто полезет соседи дома ,а и тесть вечером придет песиков кормить .)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Пятничные находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Пятничные находки. Игорь, а монеты ты как-нибудь в порядок приводишь? В принципе это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Игорь, а монеты ты как-нибудь в порядок приводишь? В принципе это возможно? Конечно возможно, если они в хорошем сохране! Для этого существует несколько способов. Но я к этому отношусь спокойно. Для меня важнее сам процесс поиска архивных документов, карт и собственно расположения интересных мест. А учитывая, что толковые топографические карты появились только во второй половине XIX века, этот процесс вдвойне интереснее, поскольку предполагает "фантазийное внедрение в ту эпоху" как основателя хутора или деревни. То есть требуется понять где люди хотели поселиться. Это понимание позволяет найти очень интересные в плане находок места... А монеты я просто складываю в коробку, почти не разбирая их. п.с. Сохран предметов, во многом, зависит от места находки (лес или поле) и грунта (глина или песок) Да вот например: Этот пятак Екатерины II найден во Владимирской области, в песке. Там и сфотографирован. А вот эти 2 копейки найдены в ближнем Подмосковье на глиняном поле. Изъедены удобрениями. И от материала конечно многое зависит. Этот "пятиалтынный" найден в Калужской области, тоже на глиняном поле "среди удобрений". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 А он что, золотой? Пятиалтынный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 А он что, золотой? 5 МЕДНЫХ Алтынов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 А он что, золотой? Пятиалтынный?Серебряный. Алтын равнялся 3 копейкам, поэтому пятиалтынный это 15 копеек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Он на твоем фото желтый, как золотой. У нас дома есть царский червонец. Жена в детстве в огороде что-то перекапывала и подняла его из земли. Состояние можно сказать идеальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 У нас дома есть царский червонец. Жена в детстве в огороде что-то перекапывала и подняла его из землиПусть поищет там ещё. Червонцы просто так не теряли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Уже нет ни того дома ни того огорода, да и далеко это, в Ефремове. К тому же они землю плодородную на огород завозили, случайно могли откуда-нибудь занести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Всем в теме - здравия желаю! Игорь, сегодня ехал мимо Ознобишенских полей - их уже почти все вспахали. Тракторок ещё бултыхался по оставшейся пашне. Дума, что и другие подмосковные поля - те, которые обрабатываются - тоже если уже не вспахали, то вскоре пахать будут. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Игорь, сегодня ехал мимо Ознобишенских полей - их уже почти все вспахали. Спасибо. О каком поле ты говоришь? Можешь "ткнуть" на Яндекс карте? Хочу сравнить со старыми картами и посмотреть что там было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения