Владимир Петрунин Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 таки достал!!! Берет от камуфлированной формы обр. 1980 г. и еще по случаю приобрел морской призменный высокосветосильный бинокль с раздельной фокусировкой БПВ 7Х50...Для души...давно хотел... ЗОМЗ 1971 год выпуска У плямеша есь такой правда год 39 будет и один толькл тоесть располовинен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Георгий, давайте уточним что Вы подразумеваете под названием "афганка" , а что "варшавка" - ? Вот "афганка" или более точно - "общевойсковая полевая форма обр. 1984 г." "Варшавка" - форма одежды для ВС СССР пошива по ТУ 82 (летняя) и ТУ 84 (зимняя). Как уже писал выше в СА - цвет хакки; в ПВ; ВДВ и МП - камуфляж. "Афганка" - форма одежды ВС СССР пошива идентична "Варшавке", но различие в плотности материала. Так называемая "афганка" была из такого же плотного материала, как и танковые комбезы. Обычное х/б "варшавка" расползалась в афгане через 2-3 месяца. А "афганка" из-за плотности материала могла служить все 8 месяцев (норма положенности). Вот и всё различие, на сколько я знаю. Если есть чем поделиться, с удовольствием возьму на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамерлан Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 В основном шевроны и значки ПВУ. Если интересует готов к обмену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 "Варшавка" - форма одежды для ВС СССР пошива по ТУ 82 (летняя) и ТУ 84 (зимняя). Как уже писал выше в СА - цвет хакки; в ПВ; ВДВ и МП - камуфляж."Афганка" - форма одежды ВС СССР пошива идентична "Варшавке", но различие в плотности материала. Так называемая "афганка" была из такого же плотного материала, как и танковые комбезы. Обычное х/б "варшавка" расползалась в афгане через 2-3 месяца. А "афганка" из-за плотности материала могла служить все 8 месяцев (норма положенности).Вот и всё различие, на сколько я знаю. Если есть чем поделиться, с удовольствием возьму на вооружение. Георгий ,если говорить об одноцветной форме (не камуфляж!) ,то насколько я знаю артикул ткани был 3303 (-именно добротное плотное х.б),цвет хаки с несколько желтоватым (так называемым песочным оттенком) .Как раз на фото выше свой костюм я выложил и скан из документа.Это и есть "афганка" по простонародному.Ближе к развалу СССР появилась "стекляшка" ,ТУ тот же (1982г.) ,крой костюма тот же ,но ткань более низкого качества. Артикул ткани так сразу не скажу надо лезть в свои архивы. Термин "варшавка" берет свое начало со второй половины 70-х годов ,когда возникла идея все страны Варшавского договора одинаково одеть .За основу взяли вроде полевую форму ГДР в камуфляже "штрихтарн" . Но общей формы для всех так и не получилось.А в СА уже с учетов боевых действий в ДРА была принята общевойсковая полевая форма обр. 1984 г. она же в народе "афганка". Возвращаясь к теме Пограничников покажу вот такую вещицу . Утепленная куртка для регионов с особо холодным климатом.Куртка использовалась в ПВ КГБ СССР.Например в замечательном фильме "Пограничный пес Алый" .сержант Кошкин одет именно в такую куртку.Достаточно удобная .Сам такую ношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 В основном шевроны и значки ПВУ. Если интересует готов к обмену Давайте в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 "Варшавка" - форма одежды для ВС СССР пошива по ТУ 82 (летняя) и ТУ 84 (зимняя). Как уже писал выше в СА - цвет хакки; в ПВ; ВДВ и МП - камуфляж."Афганка" - форма одежды ВС СССР пошива идентична "Варшавке", но различие в плотности материала. Так называемая "афганка" была из такого же плотного материала, как и танковые комбезы. Георгий ,если говорить об одноцветной форме (не камуфляж!) ,то насколько я знаю артикул ткани был 3303 (-именно добротное плотное х.б),цвет хаки с несколько желтоватым (так называемым песочным оттенком) .Как раз на фото выше свой костюм я выложил и скан из документа.Это и есть "афганка" по простонародному.Ближе к развалу СССР появилась "стекляшка" ,ТУ тот же (1982г.) ,крой костюма тот же ,но ткань более низкого качества. Артикул ткани так сразу не скажу надо лезть в свои архивы.Возвращаясь к теме Пограничников покажу вот такую вещицу . Утепленная куртка для регионов с особо холодным климатом.Куртка использовалась в ПВ КГБ СССР. Я сильно формой СА не интересуюсь, поэтому в артиклы не вникаю. Однако добавлю что, х/б пошива по ТУ 82 из такого же материала как и х/б образца 69 года появилось в Союзе, в СА в 86 году. Так называемая "стекляшка", материал с синтетикой и с цветовыми оттенками, но по ТУ 82 тоже шился. Более того скажу, что варианты "стекляшки" были и х/б образца 1969 года. Первая эксперементалка (однотонка) в ПВ коричневого и зелёного оттенков была именно "стекляшка" и в 1977 году она уже была. Ваше фото в п. 450 действительно материал "афганки". Его видно невооружённым глазом. По поводу зимней куртки ПВ КГБ СССР -- это так называемая "Северянка". Потом на её базе и была пошита камуфлированная куртка ТУ 77. В середине 80-х сам носил такую: с нагрудником и капюшоном наружу. А вот у зимника ТУ 84 капюшон не камуфлированный и убирается под воротником между подкладом (там есть ниша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сегодняшний приход: 1. 60 лет Высшие Пограничные Командные КУРСЫ;2. 60 лт Погранвойск СССР;3. Московское высшее ПУ (Бабушкинское). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вот ещё подфартило в коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 И вымпелов тематики ФСО: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вот таким раритетом пополнил свою коллекцию: Настольная медаль ГУ ГТК при Совете Минитсров СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вот таким раритетом пополнил свою коллекцию: Настольная медаль ГУ ГТК при Совете Минитсров СССР. Этот кадр напомнила.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вот таким раритетом пополнил свою коллекцию: Настольная медаль ГУ ГТК при Совете Минитсров СССР. Этот кадр напомнила.) 91214_300.jpg А мне вот этот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А вот ещё один комплект на Отличников ПВ поступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 И ещё сегодняшнее поступление. Из СССР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Георгий это именно уставной знак СССР ,не современное изготовление и не дембельское творчество-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 И ещё сегодняшнее поступление. Из СССР! Круто! Честно говоря, впервые такой знак вижу. Георгий, он реально существовал - это не "дембельский" самодел? Если да, то редкая вещь, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Знак был учреждён по линии ВЛКСМ в 1987 г. Описание прилагается. Изменено 10 октября, 2015 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Дополнение по знаку: Данный знак Забайкальского ПО,Читинской фабрики. Изготовляла в нескольких раскрасках:100 выходов одного цвета,300 выходов другого цвета 500 тоже отличался по цвету. Так же такие знаки выпускались в КСАПО. Они похожи.Только западный потолще.И заколка другая. Выставляю два удостоверения к этим знакам. Первое Забайкалье, второе Азия. Вот вроде бы и всё. Если чего не напутал. Но не должен был. Изменено 10 октября, 2015 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А я себе сегодня ремешок приобрел ,так новенький с клеймом г.Ленинград к/к Марксист 1989 декабрь отк -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А я себе сегодня ремешок приобрел ,так новенький с клеймом г.Ленинград к/к Марксист 1989 декабрь отк -2 Морской? Чёрная кожа? А показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Да не вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да не вопрос Что-то по снимку не видно: чёрный, али коричневый. Таки какого цвету??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @важняк, Григорий, а вопрос твой застал меня в рас плох. Так какой он был , черный или коричневый? Свой подарил племяше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Черный он это просто свет так падает и ценна у него была 1 руб. Раритет только как он в наши то края залетел не понятно был бы в Питере или Мурманске не вопрос но в Тюмени ? кстати в продаже были и из кожзаменителя но этот один такой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Черный он это просто свет так падает и ценна у него была 1 руб. Раритет только как он в наши то края залетел не понятно был бы в Питере или Мурманске не вопрос но в Тюмени ? кстати в продаже были и из кожзаменителя но этот один такой . Ежели чёрный, да за 1 руб., да и из СССР - поздравляю. Георгий, а вопрос твой застал меня в рас плох. Так какой он был , черный или коричневый? Свой подарил племяше.. Море, у вас - чёрный; а у нас - коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения