важняк Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ещё один нарукавник поступил в коллекцию: ФСО России АРСЕНАЛ Коллекция разрастается. Надо ещё один стенд готовить, обтягивать материалом (материал закупил уже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Сегодня пополнил коллекцию двумя франчиками: - Совет безопасности РФ; - 40 лет второму дивизиону ВПККУ им. Ф.Э. Дзержинского. Изменено 23 июня, 2015 пользователем важняк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Очередное пополнение: вымпел и юбилейная медаль 90 лет Сахалинскому ПО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Пополнил коллекцию малыми вымпелами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Сегодня пополнил коллекцию следующими экземплярами: - 50 лет Хасанской таможне;- 15 лет Ульяновской таможне;- 10 лет УСБ;- Западная оперативная таможня;- 10 лет ГТК;- Отличник Погранвойск ЧССР (образца 1961 г.);- Старший Пограннаряда ЧССР - из той же серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Сегодня пополнил коллекцию следующими экземплярами: - Отличник Погранвойск ЧССР (образца 1961 г.);- Старший Пограннаряда ЧССР - из той же серии. Хорошее пополнение. Только у меня с цифрой 1, а с 3 встречал в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Сегодня пополнил коллекцию следующими экземплярами: - Отличник Погранвойск ЧССР (образца 1961 г.);- Старший Пограннаряда ЧССР - из той же серии. Хорошее пополнение. Только у меня с цифрой 1, а с 3 встречал в сети. Александр, приветствую. Спасибо за пополнение. Уточнил у специалистов правильное название и градацию: - "Отличный пограничник" с 1954 по 1962 гг.- "Старший погранпатруля" без степени. Градацию не знаю, всего 1,2,3 и этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Хорошее пополнение. Только у меня с цифрой 1, а с 3 встречал в сети. В сети наткнулся на вот такие Чешские знаки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вчера раздобыл шинель на майора ПВ КГБ СССР. В идеальном состоянии. Вдруг кому глаз порадует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Сегодня поступила в коллекцию панама. На штампе значится 1985 г.в., на пуговицах 80-й. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Превосходный экземпляр! Георгий отличное пополнение коллекции. Это более ранний пошив панамы - с одной кнопкой , потом ( где то с 1991 г.) пошли панамы с 2-я кнопками. Предположу что на этой панаме ,по полям вставлена проволока.Так-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Спасибо. Экз. действительно зачётный. Пошив по ОСТ - 77. С двумя кнопками я выставлял панаму (реплику) чуть выше в этой теме. PS: В теме: купля/продажа ответил по поводу берета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Забыл выставить на обозрение поступившие в коллекцию камуфлированные зимние брюки (ТУ 82). Нуль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Георгий Вы не ответили - проволока есть по полям панамы-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Георгий Вы не ответили - проволока есть по полям панамы-? Упустил вопрос. Проволоки нет. Это панама из КВПО, а мода на проволоку была в КСАПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Ясно Георгий! Насчет проволоки я как раз слышал от офицера проходившего службу в КВПО. У меня есть такая панама. Пошита по ОСТ 1977 года. Год выпуска 1982. Вторую кнопку судя по всему прежний владелец добавил. Изменено 3 августа, 2015 пользователем ju_jutsu_zp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ясно Георгий! Насчет проволоки я как раз слышал от офицера проходившего службу в КВПО. У меня есть такая панама. Пошита по ОСТ 1977 года. Год выпуска 1982. Вторую кнопку судя по всему прежний владелец добавил. Да, панама оригинал (77). Кнопку видно, что новодел. Я свою, когда в порядок приводил, постирал и натянул на трёхлитровку для сушки. Придал ей нужную форму. Она высохла и осталась в том виде, в котором была отформатирована. Виталий, не ты первый, кто спросил про проволоку. Так что всё нормально. Если что ещё есть в коллекции - выставляй, с удовольствием посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Что характерно ,когда добавили 2-ю кнопку (1991 г.) ОСТ 1977 года остался тот же. Добро Георгий ,потихоньку буду что то показывать что у меня есть ,хотя не шибко много и это все как правило из обмундирования. Итак ; бескозырка украинских Морских Пограничников 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 По панаме - всё верно. Зачем изобретать велосипед дважды. Что есть, чем порадовать глаз - будем рады. Сейчас лето, все в отпусках. Приходов нет. Да и с каждым годом раритеты находить становится труднее и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Что характерно ,когда добавили 2-ю кнопку (1991 г.) ОСТ 1977 года остался тот же. Добро Георгий ,потихоньку буду что то показывать что у меня есть ,хотя не шибко много и это все как правило из обмундирования. Итак ; бескозырка украинских Морских Пограничников А чем она (бескозырка) отличается от российской и советской? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Не нашёл подходящей темы (если мод. примут решение перенести пост в нужный раздел - не возражаю), поэтому решил написать здесь, т.к. оч. многие заходят в тему. Думаю многим будет интересно знать, что:До 1958 г. День Пограничника отмечался 15 февраля (Хотя декрет о Погранохране подписан Ульяновым (ВИЛ) 28 мая 1918 года. ). В этот день (15.02), в 1921г Ф.Э. Дзержинский издал первую "Инструкцию погранохране о порядке несения службы на границе". Тогда этот день и считался началом рождения пограничных войск. Ведь до этого Погранохрана/войска ВЧК не подчинялась (по Декрету Ильича (от 28 мая 1918) Погранохрана подчинялась Наркомату по делам финансов. А через 2 месяца (29 июля) её переподчинили Нарокомату торговли и промышленности) и перешла в ведение ведомства Феликса Эдмундовича только в начале 1921 г.Официально День Пограничника 28 мая был утверждён в 1958 г. - к 40-летию рождения советской погранохраны/войск.А само название "Пограничные войска" появилось 1 февраля 1919 г. Ранее это была "Пограничная охрана". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Что характерно ,когда добавили 2-ю кнопку (1991 г.) ОСТ 1977 года остался тот же. Добро Георгий ,потихоньку буду что то показывать что у меня есть ,хотя не шибко много и это все как правило из обмундирования. Итак ; бескозырка украинских Морских Пограничников А чем она (бескозырка) отличается от российской и советской? Если со стороны посмотреть то в принципе все тоже ,что и на Советской .Российскую современную в руках как говориться не держал - ничего не скажу. На укр. беске лента чуть длиннее но в то же время и уже Не нашёл подходящей темы (если мод. примут решение перенести пост в нужный раздел - не возражаю), поэтому решил написать здесь, т.к. оч. многие заходят в тему. Думаю многим будет интересно знать, что:До 1958 г. День Пограничника отмечался 15 февраля (Хотя декрет о Погранохране подписан Ульяновым (ВИЛ) 28 мая 1918 года. ). В этот день (15.02), в 1921г Ф.Э. Дзержинский издал первую "Инструкцию погранохране о порядке несения службы на границе". Тогда этот день и считался началом рождения пограничных войск. Ведь до этого Погранохрана/войска ВЧК не подчинялась (по Декрету Ильича (от 28 мая 1918) Погранохрана подчинялась Наркомату по делам финансов. А через 2 месяца (29 июля) её переподчинили Нарокомату торговли и промышленности) и перешла в ведение ведомства Феликса Эдмундовича только в начале 1921 г.Официально День Пограничника 28 мая был утверждён в 1958 г. - к 40-летию рождения советской погранохраны/войск.А само название "Пограничные войска" появилось 1 февраля 1919 г. Ранее это была "Пограничная охрана". Геооргий ,у меня в архиве есть вот такой документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Геооргий ,у меня в архиве есть вот такой документ.Прикрепленные изображенияДай Бог памяти... в чём нюанс сего документа?... Ведь отлично помню, что мы на службе отмечали День Пограничника 28 мая и до этого Указа.Думаю, что этим Указом наш праздник повысил свой статус от войсковых до всесоюзных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Георгий ,у меня в архиве есть вот такой документ. У меня тоже есть. Но это уже следующий этап. Дай Бог памяти... в чём нюанс сего документа?... Ведь отлично помню, что мы на службе отмечали День Пограничника 28 мая и до этого Указа. Думаю, что этим Указом наш праздник повысил свой статус от войсковых до всесоюзных. Всё верно, Сергей. За заслуги ПВ! Изменено 7 августа, 2015 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Сегодня в коллекцию поступил раритетный знак: - ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЕЛЬБУ. Ценный однако раритет. Клеймо "В.И.Ж." - Граверно-Бронзово-штамповальная фабрика Торгового дома "В.И.Желобовъ и К""принимались заказы на все существующие знаки должностных лиц, железных дорог и вообще на все предметы штампования" - Реклама из книги: П.К.Прянишников., " Торгово - Промышленная, Адресная книга Москвы". М. 1896/97 гг., стр.1228. Изменено 13 августа, 2015 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения