Перейти к содержанию

Трёп на ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" - часть 3

Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2018 в 16:01, Лексаныч сказал:

А самым левым бортом это плавказарма?

Это ПСКР "ВЕГА".... ТАМ БЫЛ ГОСПИТАЛЬ, ГОСТИННИЦА И ШТАБ БРИГАДЫ (ИЛИ БРИГАД)...... КАК СЕЙЧАС - НЕ ЗНАЮ... На ВЕГЕ, довелось, я прожил  почти месяц.... Одно было плохо, мой корабль на приказе, а я же на ВЕГЕ , хоть  уже почти на ДМБ, но чужой... пайки не хватает, кусать хотца, а на берег не сойти (лежал в санчасти)....Там же и казус случился.... В штабе сказали, что мне присвоено звание старшина 2 статьи..., приказ передан на корабль и мои собраты в старшинских погонах... Ну я и нацепил старшинские погоны... А пришёл на корабль, командир БЧ сказал, что раз не зачитал мне приказ командир корабля, то я обязан спороть старшинские лычки и оставаться ст. матросом... Сказан(приказано) - чётко выполнил... На следующий день или через день, зачитали приказ.... потом меня ещё с недели две не могли заставить пришить лычки снова.... Не, ну я понимал, что в принципе всё законно, но упёрся...... ведь могли же и просто "спустить на тормозах"... Эх, как давно это было, но это было как вчера... 

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 14.09.2018 в 18:38, 070 сказал:

Это ПСКР "ВЕГА".... 

Если точнее, то РСО, а не ПСКР   :)

главное, что не катер.. а так, то  по мне хоть M/V  ship     :JC_doubledown:  :JC_doubledown:  :JC_doubledown:  :JC_doubledown:

В 14.09.2018 в 21:35, 070 сказал:

главное, что не катер.. а так, то  по мне хоть M/V  ship     :JC_doubledown:  :JC_doubledown:  :JC_doubledown:  :JC_doubledown:

Ясно. Несамоходный корабль. Такого раньше не слышал. Ну главное, что не катер  *wink*  

несамоходная  баржа многоцелевого назначения.... главное, что сейсмонеопасна, что для Камчатки очень важно... :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:

Вега... Та вон она на своём вечном месте стоит... И БПК "Неподвижный" (береговая Казарма), и клуб, и КПП дивизии, и забор...

post-11994-0-49127700-1537130017_thumb.jpg

post-11994-0-03802700-1537130036_thumb.jpg

post-11994-0-75636100-1537130045_thumb.jpg

В 16.09.2018 в 20:36, Беланов А.П. сказал:

Вега... Та вон она на своём вечном месте стоит... И БПК "Неподвижный" (береговая Казарма), и клуб, и КПП дивизии, и забор...

да уж..... в груди как-то что-то сжалось....

Беланов А.П. сказал:

И БПК "Неподвижный" (береговая Казарма), и клуб,
Пошли в утилизацию. Хотя казарма была вечная..

В 17.09.2018 в 17:58, Фурсенко Андрей сказал:

...Хотя казарма была вечная..

А какая вода в ней была водопроводная!!!!

После "побегушек" по территории дивизии весь экипаж, как трепетный Бемби на водопое у ручья, не мог оторваться от кранов в умывальниках))))

Беланов А.П. сказал:

Вега... Та вон она на своём вечном месте стоит...

В Поти похожий пароход стоял для флотских экипажей.

Я почему и спросил. Похож.

Награды

..и последние плавказармы из финского Государственного судостроительного завода "ВАЛЬМЕТ", специальная судоверфь "Laivateollisuus/(Лайватеолисуус)" Turku-Åbo (г. Турку-Обу);
Проект №(финский) Р-801 / или № 688(советский);
Зав.№./Название/дата закладки/спуска на воду/сдачи (отъезд из Финл.):
361 / ТУГУР / 18.12.1984/28.6.1985/28.02.1986/(03.3.1986);
362 / УХТА / 13.6.1985/19.11.1985/31.8.1986/(04.9.1986);
363 / НЕВА / 28.6.1985/28.02.1986/22.12.1986/(28.12.1986);
374 / ВЕГА / 25.6.1986/03.12.1986/19.9.1987. (относится к 4-ой серии - см. ТТД, правда проект финский у них по моему Р-801А

Водоизмещение, т:стандартное:2439 (3-я серия), 2500 (4-я серия)полное:3578 (3-я серия), 3573 (4-я серия)Размеры, м:длина:110,99 (4-я серия – 112)ширина:13,84 (4-я серия – 13,8)осадка:2,82 (4-я серия – 3,1)Автономность, сут:30Силовая установка:Несамоходные, 3 ДГ по 350 кВт (ПКЗ-16 – 3 ДГ по 400 кВт, 1 ДГ 100 кВт, ПКЗ-152 – 3 ДГ по 175 кВт, 1 ДГ 75 кВт)Пассажировместимость:330-400 чел (3-я серия – 334 чел, 4-я серия – 394 чел)Экипаж, чел:40 Информация с сайтов RussianShip  и Морского форума Balancer'а. Поправка синим цветом моя.

post-11590-0-98570000-1537216056_thumb.jpg фото РСО "Вега"

Самые лучшие воспоминания от "ВЕГА"..... как же там было классно загорать на верхней палубе........  в июне-июле 1990-го....

Беланов А.П. сказал:

А какая вода в ней была водопроводная!!!!
Так на Камчатке она везде такая, три года прожили на МТФ , в чайнике не было накипа. Руки намылишь мылом, запаришься смывать. Чего не скажешь про днепровскую воду- канализация...

Фурсенко Андрей сказал:

Так на Камчатке она везде такая, три года прожили на МТФ , в чайнике не было накипа. Руки намылишь мылом, запаришься смывать. Чего не скажешь про днепровскую воду- канализация..

Всё время заправлялись в б.Русской родниковой.

Награды

НУ НЕ СОВСЕМ ОНА БЫЛА И РОДНИКОВАЯ.... С ОЗЕРА В СОПКАХ,КУДА НА НЕРЕСТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТУДА, ШЛА ГОРБУША И ДРУГИЕ ВИДЫ ЛОСОСЁВЫХ... НО ВОДА БЫЛА ЧИСТАЯ И ВКУСНАЯ... МЫ ТАМ УМУДРИЛИСЬ ПОКУПАТЬСЯ... ПОТОМ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ЗВЕЗДЮЛЕЙ ОТ КОМАНДИРА.... А ТАК, ТО КАК И ВСЕ КОРБЛИ ЗАХОДИЛИ ТУДА ЗА ПРЕСНОЙ ВОДИЧКОЙ И ТАМ ЖЕ, ПОПОЛНЯЯ ЗАПАСЫ ВОДЫ... ВСЕГДА БЫЛА БАНЯ...

Сегодня у дяденьки Юры Кирьянова...... любителя льда.... случилась Днюха..... Ну с чем я его и поздравляю от всей души!!!!! Желаю сейчас одного. Юра приезжай на встречу экипажа в феврале в Питер.... И тогда тебе за это.. ну ничего не будет... ЗЗЗЗЫ! :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:  :Love_alco:  :Love_alco:  :Love_alco:  :Love_alco:

"Вега" название постоянное!

пскр (ом) никогда не была.

РСО  - рейдовое судно обеспечения - Да  до 2000 года.

ПКЗ   - плавучая казарма казарма  в 2000-х годах.

В настоящее время : ППК -  пограничная плавучая казарма.

День ппк "Вега" был вчера 19 сентября. :chest_m4:

Веговцы  с днем корабля Вас!!! 

По поводу госпиталя:  тоже Бред,   практически с прибытия корабля на Камчатку до 2007 года был -  ПМП - полковой медицинский пункт 

для личного состава Дивизии (полковой т.к.  дивизия приравнивалась к полку).  МП - медицинский пункт - с 2007 в связи с реорганизацией до 2009, затем штаты были закрыты. Теперь дежурный врач или фельдшер.

По гостинице:  официально -НИКОГДА "Вега" не была гостиницей.  Для военнослужащих Дивизии, а в последствии бригады - Да! Командование разрешало проживание на короткий срок.   По указанию Округа или Управления  размещали в частности и сухопутных офицеров и прапорщиков иногда с семьями (была "головная боль" для командования "Веги" и второй бригады!).  Для этих целей была гостиница по адресу проспект К. Маркса 1 (целый подъезд пятиэтажного дома).   

По поводу: Штаба - размещался штаб 2 бригады (в/ч 9880) и штаб дивизиона транспортных кораблей и катеров.     

В 20.09.2018 в 08:51, Wurzel64601 сказал:

В настоящее время : ППК -  пограничная плавучая казарма.

полковой т.к.  дивизия приравнивалась к полку.  

В настоящее время аббревиатура ППК согласно руководящих документов ПС означает "пограничный патрульный корабль", насколько мне известно. Видимо у "Веги" аббревиатура несколько иная. Кстати в тендерах на ремонт она всё ещё как РСО проходит.

К полку приравнивался пограничный отряд (погранкомендатура к батальону, погранзастава к роте ) и отдельная бригада и как следствие "ранги" таких органов, как штаб, тыл, медслужба и пр. соответственно . У органов управления и обеспечения дивизии ранг был соответствующий. Может конечно Камчатка исключение. Но фраза, что дивизия приравнивалась к полку - ошибочна. Полк входит в состав дивизии (если не отдельный). Дивизии состоят из полков и бригад.

В 20.09.2018 в 07:31, 070 сказал:

приезжай на встречу экипажа в феврале в Питер

а Питер знает, что у нас будут гости)))

В 20.09.2018 в 10:34, ПАК сказал:

а Питер знает, что у нас будут гости)))

Знает ресторан и гостиница, где будет проходить встреча и проживать, кому надо, члены экипажа.  Экипаж знает, что в этот раз встреча будет  в Питере и без гостей... Только члены экипажа и члены их семей.... к сожалению, а скорее всего и правильно, вопрос о гостях за банкетным столом закрыт !!!!

В своих гостиничных номерах каждый сам себе хозяин и волен принимать гостей или нет. На встрече самого экипажа  гость только один из числа командования, и то неизвестно приедет или нет.

В 20.09.2018 в 18:35, 070 сказал:

Экипаж знает, что в этот раз встреча будет  в Питере и без гостей... Только члены экипажа и члены их семей.... к сожалению, а скорее всего и правильно, вопрос о гостях за банкетным столом закрыт !!!!

А вот я про это впервые слышу....

...Вот-вот, прошу подробности озвучить :l_diver: куда и где?

Плохо читаем или память уже лтказывать начинает, братья? Уже не только было озвучено, что место встречи в.... гостинице, и в ресторане СССР, ЧТО НАХОДИТСЯ НА 1-М ЭТАЖЕ ЭТОЙ ГОСТИНИЦЫ.... https://www.101hotels.ru/main/cities/sankt-peterburg/gostinitsa_aliot.html ВСЁ ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ КАК И В мОСКВЕ, ТОЛЬКО ОТ М. кИРОВСКИЙ ЗАВОД, МЕТРОВ НА 400-450 БОЛЬШЕ ИДТИ... Даже фотки выкладывал из этого ресторана, где была маленькая встреча по поводу приезда в Питер Ченцова Дмитрия...

Коля Бурцев и другие, внимательно читающие и хорошо помнящие могут это подтвердить...

На сайте указаны цены на номера, фотографии номеров, а так же фото интерьера ресторана СССР.( он же СОВЕТСКИЙ СОЮЗ)

Изменено пользователем 070

В 22.09.2018 в 06:58, 070 сказал:

Плохо читаем или память уже лтказывать начинает, братья? Уже не только было озвучено, что место встречи в.... гостинице, и в ресторане СССР, ЧТО НАХОДИТСЯ НА 1-М ЭТАЖЕ ЭТОЙ ГОСТИНИЦЫ.... https://www.101hotels.ru/main/cities/sankt-peterburg/gostinitsa_aliot.html ВСЁ ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ КАК И В мОСКВЕ, ТОЛЬКО ОТ М. кИРОВСКИЙ ЗАВОД, МЕТРОВ НА 400-450 БОЛЬШЕ ИДТИ... Даже фотки выкладывал из этого ресторана, где была маленькая встреча по поводу приезда в Питер Ченцова Дмитрия...

Коля Бурцев и другие, внимательно читающие и хорошо помнящие могут это подтвердить...

На сайте указаны цены на номера, фотографии номеров, а так же фото интерьера ресторана СССР.( он же СОВЕТСКИЙ СОЮЗ)

...Может быть,конечно.Возможно и так...видимо, что-то упустил.Но ссылка на сайт =error 404=

Серёга, я не знаю что ты там пытался смотреть, но ссылку, специально, выделил жирным шрифтом. Его копируй и ... вперёд и с песнями(только что пробывал, всё работает... Если что не так, набери в поисковике гостиница Алиот, Кировский завод СПб... приведёт дорога в те же самы края...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...