ротмистр Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Холодильников не было. Суп ставили в уголок печи, куда сгребались угли. Это называлось "Загнетка". Суп весь день был горячий. И ООООчень вкусный. Разогретый после холодильника не такой. И картошка в нём твердеет. Молоко тоже "томилось" в загнетке. А потом было с пенкой!!!!Русская печь у нас была глинобитная и просто огромная, в полдома. Мы на неё входили: Бабушка, папа, мама и мы с братом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 В деревне как оказывается много интересного было, многие об этом, в том числе и я , узнаем вот из таких бесед, и это радует, это же наша история, оттуда все наши корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Русская печь у нас была глинобитна ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я не знал, что печки бывают глинобитные, это наверное лучше кирпичной, не трескается,интересно какой срок службы у нее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Папка переехал в этот дом ребёнком в 30 году ( он был с 25го) печь уже стояла. А когда в 67м он дом перестраивал...Короче столько матов я не слышал. Мужики потом дом быстрее разобрали, чем печь. Она ни ломами ни кувалдами не бралась. Это ж как кирпич обожжённый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Она ни ломами ни кувалдами не бралась. Вот это технология, не каких тебе швов, не каких трещин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Думаю, что вся технология там заключалась в сушке печи. Набить влажную глину в опалубку не так уж и сложно (даже с учётом свода и дымоходов). А вот высушить... Трещины как раз при сушке (обжиге) и появляются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Наши деды и прадеды всякими секретами обладали, об этом где то знают, может и применяют. раньше умели строить качественно , посмотришь дома еще в конце прошлого века построены, и стоят. Двухэтажный дом подняли домкратами, новый фундамент залили, и дальше рестоврация внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Правильная сушка, большое дело, и глину нужно правильно подобрать, там много хитростей всяких, и дома раньше рубили из выдержанного дерева, его тоже надо знать когда рубить, но сейчас многое утеряно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Всем привет. Я считаю это правильное решение.А то уже стоит лет 30 прикованный. «Пароход "Красноярский рабочий" — последний живой свидетель и участник битвы на Диксоне во времена Великой Отечественной войны, он осваивал северные территории и принимал участие в строительстве Теплоход «Красноярский рабочий» решено отреставрировать и превратить в военно-мемориальный комплекс 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Такие комплексы нужны. Наверняка ещё можно собрать личные вещи ветеранов, участников тех событий для оборудования музея на теплоходе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 То что он в то время работал в Енисейском пароходстве и до конца 70-х это да, но вот что он учавствовал в битве за Диксон это журналюги приврали. Там ледокол Дежнев и его команда установили беоеговую пушку на нос и отстреливались. У меня есть фильм документальный про это. А Красноярский рабочий в это время водил составы до Дудинки и обратно, тоже работал на фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Красноярским и нашему брату кто в строю салют и уважение ! У меня есть фильм документальный про это. Хочу фильму. Такие комплексы нужны. Смотря кто этим заправляет. военно-мемориальный комплекс Дай то бог ! но сейчас многое утеряно. Дело говришь Николай, дело - но не забывай время какое щас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Привет всем! Паша тебе персональный. По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон. https://www.youtube.com/watch?v=kmmLmjeXs1E https://www.youtube.com/watch?v=KbC4WdC3DwM И еще один момент, о ПСКР -29( Бриллиант) , он тоже героически бился в Заполярье . Ссылка не проходит, просто наберите это в поисковике и прочитайте, это интересно, как наши моряки-пограничники воевали. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Щур 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Красноярску и братишкам салют ! По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон. Вот это по нашему. Привет Александр и уважение за (пацан сказал, пацан сделал) - забросил себе в архив. ДААаааа, есть что знать про историю и этим гордиться. Удачи и с уважением ! p/s а что это и весь наш брат на теме ?, ну негода себе, ааа, все по ссылке получают урок, тогда пойдёт, но всё же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 ...Тем временем в Саяногорске, в окрестностях которого проживает Наш Форумчанин Саня ЗМЕЙ... А Саня Курбатцкий (zmei67) что-то уж больно давно не появлялся на Форуме. Может, кто-нибудь позвонит ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Привет всем! Паша тебе персональный. По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон. https://www.youtube.com/watch?v=kmmLmjeXs1E https://www.youtube.com/watch?v=KbC4WdC3DwM И еще один момент, о ПСКР -29( Бриллиант) , он тоже героически бился в Заполярье . Ссылка не проходит, просто наберите это в поисковике и прочитайте, это интересно, как наши моряки-пограничники воевали. Да Санек,спасибо за фильмы-классные и интересные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Красноярску и братишкам салют ! Может, кто-нибудь позвонит ему? Борис, по последним его постам и наводке мне кажеться что загружен работой, да и намёк вроде бы просматривался дела молодого, мож и подженился. Но верю в хорошее, плохому не верю, не может быть. Вот Сергей наш летун, в длительной командоровке, я уже привет от него ренее передавал, по возвращению отпишеться, он мне и СМСку скидывал - здесь всё нормально. Вячеслав гуляет по форуму, Сашок да и све мы - время шас какое, подготовка и заготовка к зимнему переуду идёт полным ходом, минута есть, то здесь, и даже хоть она и появляеться, парой не до нас, но душой всё равно с нами в строю со всеми, спим и видем всех без инета. Главное здоровье ВСЕМ НАМ ! Удачи ! p/s А ВОТ ЗА ТЕЛЕФЕНЧИКИ, НОМЕРА, ЭТО ТЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ (позвонить) НУЖНО ИМЕТЬ КАЖДОМУ НАШЕЙ ВСЕЙ БРАТВЕ ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем привет! Осень в КРАСНОЯРСКЕ продолжает радовать, такого говорят давно не было, до сих пор в городе сухо . На дачах продолжается закрытие сезонов, затягивается. Но вот про зиму говорят если осень была сухая, зима будет лютой. P.S. Про т/х "Красноярский рабочий" из которого хотят сделать мемориал. Его и его братьев в народе называли "жеребцы", действительно очень мощные и крепкие суда, корпуса клепоные. Один капитан, рассказывали, отмели утюжил и кочки разбивал, проходя по одному месту несколько раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Красноярским доброй ночи - полуночникам уважение ! Александр, салют дорогой ! Ну вот видишь как у всех по разному. А у нас - как последний лист с вишни упадёт, знать скоро белые мухи прилитят и зима будет лютой, а если снег упал на листву деревьев, то переменная тёплая квашня всю зиму будет. Дай то бог что бы это было правдой Сашок и хорошо что всё обходилось таким визением и не наткнулся не на трёрдую глыбу торчавшую из грунта (дна реки), а то был бы второй Титаник. Интересно где их клепали, это же какая сила была, хоть если и на горячую, всё равно БУХ БЫМ )))))))... Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Паша, ясное дело умный человек на камни не полезет, а где гравий да песок что не похулиганить, тем более с такими корпусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Паша, ясное дело умный человек на камни не полезет, а где гравий да песок что не похулиганить, тем более с такими корпусами. Александр, а у вас хоть зимснаряды работают, чистят скажем те перекаты в местах прохождения судов и т.д. , или ? Ну это я к этому потому так и сказал. Дело в том, раньше ты же сам знаешь, экология, да и всё было не так как щас. Раньше жили и не знали что это такое, шас что не год, то там занесло, то там выползло из недр, меняеться и климат природы и всё. Вот исходя из этого я и отписал с наклоном мало таких было - настоящих лоцманов и таких умельцев в судостроительстве. Удачи ! p/s что там Сашок у вас с погодой ?, а то нас Юрчик (Новосибирск) чуть ли не напугал что у них АФРИКА в гости пришла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Африки у нас нет но и не холодно, сегодня ночью выпал снежок, и начал таять уже к 7 часам утра, а сейчас опять сухо. Что будет дальше посмотрим. Хочу похвастать, случайно при проведении проверки увидел в кустах интересную лодку с выносным булем справа, оригинальная конструкция поразила меня изготовлением, такое ощущение было что это заводской вариант. Но немного приглядевшись я понял что это индивидуальное постройка. Так мне она понравилась, а я давно хотел построить сам лодку, решил найти хозяина. Она как оказалась уже лет 12 тут лежала. И знаете как мне повезло, мне ее хозяин подарил за символическую сумму. будет теперь чем досуг скоротать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Бывают же чудеса на свете...Видно очень сильно хотел, вот и пришло счастье! Быть добру! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Да Леша, я еще с молодости хотел построить какую нибудь парусную лодку. Но время на это сам знаешь не было, в какие годы мы попали. А тут решил заняться строительством, уже нашел чертеж, по сибистоимости бюджетный вариан, решил как гараж построю на даче так и начну творить. А тут на тебе, лежит, загарает столько лет. Сделана добротно и грамотно, из бакелитовой фанеры, потому и не сгнила за столько лет. 12.5 метров длинной, под стационарный двигатель, его правда украли, но это дело наживное. Корпус килевой модно и парус какой нибудь расчитать. Так что мечты сбываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 мне ее хозяин подарил за символическую сумму Алексей, поздравляю с покупкой, теперь тебя с дачи вообще не утащишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения