Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

Холодильников не было. Суп ставили в уголок печи, куда сгребались угли. Это называлось "Загнетка". Суп весь день был горячий. И ООООчень вкусный. Разогретый после холодильника не такой. И картошка в нём твердеет. Молоко тоже "томилось" в загнетке. А потом было с пенкой!!!!Русская печь у нас была глинобитная и просто огромная, в полдома. Мы на неё входили: Бабушка, папа, мама и мы с братом...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В деревне как оказывается много интересного было, многие об этом, в том числе и я , узнаем вот из таких бесед, и это радует, это же наша история, оттуда все наши корни.

Русская печь у нас была глинобитна

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я не знал, что печки бывают глинобитные, это наверное лучше кирпичной, не трескается,интересно какой срок службы у нее.

• Хорошо! (+1) 1

Папка переехал в этот дом ребёнком в 30 году ( он был с 25го) печь уже стояла. А когда в 67м он дом перестраивал...Короче столько матов я не слышал. Мужики потом дом быстрее разобрали, чем печь. Она ни ломами ни кувалдами не бралась. Это ж как кирпич обожжённый!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Она ни ломами ни кувалдами не бралась.

Вот это технология, не каких тебе швов, не каких трещин.

• Хорошо! (+1) 1

Думаю, что вся технология там заключалась в сушке печи. Набить влажную глину в опалубку не так уж и сложно (даже с учётом свода и дымоходов). А вот высушить... Трещины как раз при сушке (обжиге) и появляются.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Наши деды и прадеды всякими секретами обладали, об этом где то знают, может и применяют. раньше умели строить качественно , посмотришь дома еще в конце прошлого века построены, и стоят. Двухэтажный дом подняли домкратами, новый фундамент залили, и дальше рестоврация внутри.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Правильная сушка, большое дело, и глину нужно правильно подобрать, там много хитростей всяких, и дома раньше рубили из выдержанного дерева, его тоже надо знать когда рубить, но сейчас многое утеряно. 

• Хорошо! (+1) 1

Всем привет. Я считаю это правильное решение.А то уже стоит лет 30 прикованный. «Пароход "Красноярский рабочий" — последний живой свидетель и участник битвы на Диксоне во времена Великой Отечественной войны, он осваивал северные территории и принимал участие в строительстве

Теплоход «Красноярский рабочий» решено отреставрировать и превратить в военно-мемориальный комплекс

post-4799-0-07681500-1475206576_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Такие комплексы нужны. Наверняка ещё можно собрать личные вещи ветеранов, участников тех событий для оборудования музея на теплоходе.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

То что он в то время работал в Енисейском пароходстве и до конца 70-х это да, но вот что он учавствовал в битве за Диксон это журналюги приврали. Там ледокол Дежнев  и его команда установили беоеговую пушку на нос и отстреливались. У меня есть фильм документальный про это. А Красноярский рабочий в это время водил составы до Дудинки и обратно, тоже работал на фронт.

Красноярским и нашему брату кто в строю салют и уважение !

У меня есть фильм документальный про это.

Хочу фильму.

Такие комплексы нужны. 

Смотря кто этим заправляет.

военно-мемориальный комплекс

Дай то бог !

но сейчас многое утеряно. 

Дело говришь Николай, дело - но не забывай время какое щас.

• Хорошо! (+1) 1

Привет всем! Паша тебе персональный. По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон.

https://www.youtube.com/watch?v=kmmLmjeXs1E

https://www.youtube.com/watch?v=KbC4WdC3DwM

И еще один момент, о ПСКР -29( Бриллиант) , он тоже героически бился в Заполярье . Ссылка  не проходит, просто наберите это в поисковике и прочитайте, это интересно, как наши моряки-пограничники воевали.

Изменено пользователем Щур
  • Хорошо! (+1) 2

Красноярску и братишкам салют !

По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон.

Вот это по нашему.

Привет Александр и уважение за (пацан сказал, пацан сделал) - забросил себе в архив.

ДААаааа, есть что знать про историю и этим гордиться.

Удачи и с уважением !

p/s  а что это и весь наш брат на теме ?, ну негода себе, ааа, все по ссылке получают урок, тогда пойдёт, но всё же?

• Хорошо! (+1) 1

...Тем временем в Саяногорске, в окрестностях которого проживает Наш Форумчанин Саня ЗМЕЙ...

А Саня Курбатцкий (zmei67) что-то уж больно давно не появлялся на Форуме. Может, кто-нибудь позвонит ему?

Привет всем! Паша тебе персональный. По этим ссылкам ты посмотришь два фильма про оборону п.Диксон.

https://www.youtube.com/watch?v=kmmLmjeXs1E

https://www.youtube.com/watch?v=KbC4WdC3DwM

И еще один момент, о ПСКР -29( Бриллиант) , он тоже героически бился в Заполярье . Ссылка  не проходит, просто наберите это в поисковике и прочитайте, это интересно, как наши моряки-пограничники воевали.

Да Санек,спасибо за фильмы-классные и интересные.

• Хорошо! (+1) 1

Красноярску и братишкам салют !

Может, кто-нибудь позвонит ему?

Борис, по последним его постам и наводке мне кажеться что загружен работой, да и намёк вроде бы просматривался дела молодого, мож и подженился. Но верю в хорошее, плохому не верю, не может быть.

Вот Сергей наш летун, в длительной командоровке, я уже привет от него ренее передавал, по возвращению отпишеться, он мне и СМСку скидывал - здесь всё нормально.

Вячеслав гуляет по форуму, Сашок да и све мы - время шас какое, подготовка и заготовка к зимнему переуду идёт полным ходом, минута есть, то здесь, и даже хоть она и появляеться, парой не до нас, но душой всё равно с нами в строю со всеми, спим и видем всех без инета. Главное здоровье ВСЕМ НАМ !

Удачи !

p/s А ВОТ ЗА ТЕЛЕФЕНЧИКИ, НОМЕРА, ЭТО ТЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ (позвонить) НУЖНО ИМЕТЬ КАЖДОМУ НАШЕЙ ВСЕЙ БРАТВЕ !

• Хорошо! (+1) 1

Всем привет! Осень в КРАСНОЯРСКЕ продолжает радовать, такого говорят давно не было, до сих пор в городе сухо . На дачах продолжается закрытие сезонов, затягивается. Но вот про зиму говорят если осень была сухая, зима будет лютой.

P.S. Про т/х "Красноярский рабочий" из которого хотят сделать мемориал. Его и его братьев в народе называли "жеребцы", действительно очень мощные и крепкие суда, корпуса клепоные. Один капитан, рассказывали, отмели утюжил и кочки разбивал, проходя по одному месту несколько раз.

• Хорошо! (+1) 2

Красноярским доброй ночи - полуночникам уважение !

Александр, салют дорогой !

Ну вот видишь как у всех по разному. А у нас - как последний лист с вишни упадёт, знать скоро белые мухи прилитят и зима будет лютой,  а если снег упал на листву деревьев, то переменная тёплая квашня всю зиму будет.

Дай то бог что бы это было правдой Сашок и хорошо что всё обходилось таким визением и не наткнулся не на трёрдую глыбу торчавшую из грунта (дна реки), а то был бы второй Титаник.

Интересно где их клепали, это же какая сила была, хоть если и на горячую, всё равно БУХ БЫМ )))))))...

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Паша, ясное дело умный человек на камни не полезет, а где гравий да песок что не похулиганить, тем более с такими корпусами.

Паша, ясное дело умный человек на камни не полезет, а где гравий да песок что не похулиганить, тем более с такими корпусами.

Александр, а у вас хоть зимснаряды работают, чистят скажем те перекаты в местах прохождения судов и т.д. , или ?

Ну это я к этому потому так и сказал. Дело в том, раньше ты же сам знаешь, экология, да и всё было не так как щас. Раньше жили и не знали что это такое, шас что не год, то там занесло, то там выползло из недр, меняеться и климат природы и всё. Вот исходя из этого я и отписал с наклоном мало таких было - настоящих лоцманов и таких умельцев в судостроительстве.

Удачи !

p/s что там Сашок у вас с погодой ?, а то нас Юрчик (Новосибирск) чуть ли не напугал что у них АФРИКА в гости пришла.

• Хорошо! (+1) 1

Африки у нас нет но и не холодно, сегодня ночью выпал снежок, и начал таять уже к 7 часам утра, а сейчас опять сухо. Что будет дальше посмотрим.

Хочу похвастать, случайно при проведении проверки увидел в кустах интересную лодку с выносным булем справа, оригинальная конструкция поразила меня изготовлением, такое ощущение было что это заводской вариант. Но немного приглядевшись я понял что это индивидуальное постройка. Так мне она понравилась, а я давно хотел построить сам лодку, решил найти хозяина. Она как оказалась уже лет 12 тут лежала. И знаете как мне повезло, мне ее хозяин подарил за символическую сумму. будет теперь чем досуг скоротать.

post-30531-0-49393000-1476193645_thumb.jpg

post-30531-0-39871700-1476193661_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Бывают же чудеса на свете...Видно очень сильно хотел, вот и пришло счастье! Быть добру!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Да Леша, я еще с молодости хотел построить какую нибудь парусную лодку. Но время на это сам знаешь не было, в какие годы мы попали. А тут решил заняться строительством, уже  нашел чертеж, по сибистоимости бюджетный вариан, решил как гараж построю на даче так и начну творить. А тут на тебе, лежит, загарает столько лет. Сделана добротно и грамотно, из бакелитовой фанеры, потому и не сгнила за столько лет. 12.5 метров длинной, под стационарный двигатель, его правда украли, но это дело наживное. Корпус килевой модно и парус какой нибудь расчитать. Так что мечты сбываются.

мне ее хозяин подарил за символическую сумму

Алексей, поздравляю с покупкой, теперь тебя с дачи вообще не утащишь.

• Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...