Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Лица знакомые, по полнее который по-моему фельдшер.

...фельдшер, шельдшер! Петя Кубышко!Приписной к 15-й роте!...2 раза - меня в Госпиталь "укладывал"?!!!???, - ребята на шинели относили полу-живым...Ничего! Зелёнку Петька - сЭкономил!, а Сибиряк, - так и --- не сдох... :-)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Другое дело - Вовчик Заболотный! = Писарь Роты!, - то есть ФАКТИЧЕСКИ, = СТАРШИНА РОТЫ!!!Без него - ни Посылок, ни Писем, ни Бани, ни сменного Белья, - и ваОбще - Ни *УЯ...:-)

• 1 месяц спустя...

Тоже зпомнилось: стол стол Встать!!!  А доел ты или нет не важно. И чай-КИПЯТОК.А вот хлеб чтоб в корманы не помню -может брал может нет.

Благодаря компьютеру сегодня походил как бы вокруг учебного центра!Панорама города.

Да... Анапа.!,  Не забываемая страница в жизни, как в прочим и вся служба в ПВ!  Вроде не давно всё было, а уж 37 годок пошёл!!! 

Привет всем Братишки!

post-35856-0-36965600-1395981814_thumb.jpg

Я бы сейчас строевым прошёлся бы до камбуза )) Или вы строевым шагом только на занятиях ходили ?  :chest_m4:

Да... Анапа.!,  Не забываемая страница в жизни, как в прочим и вся служба в ПВ!  Вроде не давно всё было, а уж 37 годок пошёл!!! 

Привет всем Братишки!

Камбузный наряд. Шарёнка. Весна 1984.post-37048-0-56679300-1395983118_thumb.jpg -  :-) я - "в домике" :-)

Я бы сейчас строевым прошёлся бы до камбуза )) Или вы строевым шагом только на занятиях ходили ?  :chest_m4:

Чаще всего - бегом :-)

Изменено пользователем Либава

На картошку посмотрел и вспомнил первую ночь в учебке )) Мы первыми в часть приехали из молодого призыва и нас сразу же вечером загнали на камбуз, закрыли в какой то подсобке 15 человек, не ножей не чего, картофелечистка сломана, но три больших ванны будьте добры сделайте :viannen_friedeggs: , где наша не пропадала. В часа 4-5 утра выпустили, а утром подъем и на зарядку, три км. бегом. романтика)) Старшины то им, что привыкшие, а нам пришлось попотеть. Еще домашние пирожки не вышли.

Чаще всего - бегом :-)
Доброго здоровья Всем кто начал свою службу с Анапского Учебного Центра!!!!Да Юра все передвижения по УЦ происходили или бегом,или строевым шагом,с песней.

На картошку посмотрел и вспомнил первую ночь в учебке ))

Возле правого крыльца входа в здание большого камбуза.Там и было отделение чистки овощей, Саша...А фото мое - с овощного склада, откуда надо было сначала её набрать,погрузить в ГАЗик, и разгрузить уже там, где и чистили пол ночи (подольше) тупыми ножами этот "резиновый" овощ... :-)

А фото мое - с овощного склада, откуда надо было сначала её набрать,погрузить в ГАЗик, и разгрузить уже там, где и чистили пол ночи (подольше) тупыми ножами этот "резиновый" овощь... :-)

Методы воспитания моряка пограничника в зоне камбуза смотрю везде одинаковы ) Как будто в одно время и в одном месте были.

Системная подготовка, Саша, системная была!

И, надо отметить, что Отличная !!!

С Уважением !

Системная подготовка, Саша, системная была!И, надо отметить, что Отличная !!!

Юра полностью с тобой согласен !

Служба прошла так, что гордишься до сих пор о том, что служба прошла в ПВ и все вокруг об этом знают за меня, тебя и других ребят ! Хотя всякое бывало, что скрывать, но об этом вспоминаешь как должное, а не с обидой, МЧПВ это лучшие войска !

Обратил внимание, что только погранцы и ВДВшники по большому счету гордятся службой, а другие, без обид у тех больше грусть в глазах и нет такой искры как у нас и позитива. )

Так что Отличная  *good*

Доброго здоровья Всем кто начал свою службу с Анапского Учебного Центра!!!!Да Юра все передвижения по УЦ происходили или бегом,или строевым шагом,с песней.

Всем Анапским соБратьям, Здравия Желаю!Владимир! Без вариантов, бегали, пели, готовились к службе!С Уважением!  :handshake: ------------------------------------------------------------------------Саша  Ст2ст - так и есть! Гордость! Память! Уважительность! :-) !!!

А какая у Вас взводная песня была ? 

Только прошу не падать со стула, а нас был какой то марш, где были такие слова:

Солдат в труде с утра до вечера,

А если нужно сутки на пролёт.

Заботы по часам размечены

И всё осилит солдат и всё пройдёт ...

Дальше не помню,)) да и в принципе этих слов хватало пройти строевой смотр перед командованием. Отмечу, только одно, вместо солдат, мы пели матрос. Что за марш не помню, сейчас бы его прочитал до конца  :chest_m4:

А какая у Вас взводная песня была ? ...   :chest_m4:

Достаточно банальная, для тех времён, Саша:Идёт солдат по улице,...Хотя нередко, на строевых, пели: Вот, новый поворот, и мотор ревёт,... :-)---------------------------------------------------------------------А ещё я был определён в хор части, где с удовольствием пели: Нам нужны такие корабли на море...,Едут-едут по Берлину Наши казаки и Т.П. песни и марши!!!

Привет всем! А у нас была взводная, фирменная песня  "Ты моя тельняшка фронтовая, черные полоски на груди. Белая как пена штормовая, синяя как море впереди", откуда ее старшина 2-й статьи Коля Собин нашел не знаю, но хитом она сразу стала и визиткой нашего взвода. Было всего два куплета, сейчас то я их  все знаю , так мы третий куплет придумали сами: "Нас в Анапе жизни научили, Кораблем мы будем управлять. Скоро нас отправят на границу. Наш Союз огромный охранять" . В это время в Анапе на вечерней прогулке каких только песен не пели. Даже ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ СИНИЕ НОЧИ, МЫ ПИОНЕРЫ ДЕТИ РАБОЧИХ.

В это время в Анапе на вечерней прогулке каких только песен не пели. 

Мне повезло в основном это были песни гр. "Сектор Газа" только они)

"Сектор Газа"

На счёт "Сектора" не скажу,а "Газу" хватало,особенно когда суп гороховый или пюре гороховое.Не успевали проветривать от "Газа". это самый "Сектор" :laugh: .

Да УЖ!, - по утрам - в роте  были такие "выхлопы", что... МАМА-НЕ-ГОРЮЙ...

ОДНАКО - Мы Жили!...

---

Один Товарищ курсант из Роты, по прозвищу НИКОТИН, - умышленно в удовольствие курил в Гальюне, - и 70% службы курсантской - там и провёл...

...каждому - своё!, однако?!?... :-)...

Вроде не давно всё было, а уж 37 годок пошёл!!!

Да,Санёк время неумолимо.Очень всё быстро прошло,одна память осталась. :dirol_m4:

Саня,а что за построение,смотрю наш начальник 5школы кап.2 Салахов принимает доклад от кап.лейтенанта Доронина-командира роты обслуживания.

Владимир ты правильно говоришь, что время идёт на убыль, но всё таки, что то остаётся!...

не обессудьте... (фото из фотоальбома,( дембельского!) мыльницей.)...

post-35856-0-40879700-1396339844_thumb.jpg

post-35856-0-41304400-1396339866_thumb.jpg

post-35856-0-02461400-1396339882_thumb.jpg

post-35856-0-08712300-1396339897_thumb.jpg

post-35856-0-68242000-1396339966_thumb.jpg

post-35856-0-76291500-1396339984_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

Саня,а что за построение,смотрю наш начальник 5школы кап.2 Салахов принимает доклад от кап.лейтенанта Доронина-командира роты обслуживания.

Да я и сам не знаю, просто сфоткал как память...(ФЭД был...)

Нашим взводом,на вечерней прогулке,исполнялся "Черный кот".Передвижений по части бегом и строевым не было.Строем передвигались.В некоторых ротах начальные занятия по строевой проходили под барабан.Осенью 1970,новый призыв катеристов,11рота.Мы на вечерней прогулке не спеша передвигаемся.И вдруг барабан."Ну вот,11 пошла в психическую атаку".

...ну да, ребята, если честно, то от утренних пробежек, я "отсиживался" в гальюне! (не всегда правда, но частенько!...) было дело...

...ну да, ребята, если честно, то от утренних пробежек, я "отсиживался" в гальюне! (не всегда правда, но частенько!...) было дело...

Только никому ни слова)) Я нормативы по физпо сдал на отлично, не сдавая их при этом в назначенный день вообще   *smile3* )), хотя все остальные во взводе курсанты сдавали.

Кстати о стрельбище. Анапа, а как с оружием дело обстояло у Вас, стреляли с оружия часто и много или как мы в Находке по пятницам в роте автоматы начищали и не более того ?

По моему  три раза на стрельбище бегали, два раза из мелкашки стреляли "тозовка"), патронов 10 не больше и один раз и калаша с пятью патронами в магазине или того меньше )) Плюс бросок гранаты и вспышка с лева ))

Автоматы чистили каждую неделю ,на стрельбище были раза три ,стреляли только из калаша и метали один раз гранату. Взводная песня в Анапе была  - Распрягайте хлопци коней .

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...