юлия111 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Дорогие пограничники, помогите!Специально нашла ваш форум, чтобы задать свой вопрос.У моей дочери есть загран паспорт нового поколения (беометрический), паспорт на 10 лет. На фото в паспорте ей - 2 месяца. Сейчас ребенку 3 года. Конечно, по фотографии ребенка узнать сложно.Скажите, будут ли проблемы при прохождении границы? Обращалась в ФМС - там говорят, не волнуйтесь, паспорт действует 10 лет и действителен, независимо от того, что фото уже неактульно, и пограничники определяют сходство по каким-то биометрическим неменяющимся признакам.Все бы ничего, но официально пограничная служба мне на мой запрос ответила наоборот, что несоответствие фото и лица, его предъявляющего, является основанием для признания документа недействительным. Из этого следует по логике, что паспорт нужно поменять.... а я не могу ( уже есть виза вклеенная и билеты и просто не успею. Волнуюсь страшно, что будет в аэропорту? пропустят или нет? Как быть? Пожалуйста, ответьте из своей практики, как это бывает на практике в аэропорту? Неужели разворачивают людей?В инете люди говорят, что в подобных случаях пограничники предупреждают, но все же выпускают.Спасибо всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я между 20 и 45 годами на фэйс шибко поменялся, обзавёлся бородой а на макушке волосы стёр! Ни разу это несоответствие не послужило основанием меня завернуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия111 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я между 20 и 45 годами на фэйс шибко поменялся, обзавёлся бородой а на макушке волосы стёр! Ни разу это несоответствие не послужило основанием меня завернуть! Спасибо, я в принципе тоже так думаю, но меня просто смутил официальный страшный ответ от ФПС, что могут признать документ недействительным.Вот и хотела узнать от профессионалов "на земле", а как это происходит в реальной жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) получал дочке в 6 лет, летали до 11. Изменения были, но вопросов не было. рекомендую "Свидетельство о рождении" всегда иметь с собой. Изменено 13 марта, 2013 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ...рекомендую "Свидетельство о рождении" всегда иметь с собой...Поддерживаю! Также помимо паспорта настоятельно рекомендую иметь с собой свидетельство о рождении.До 14 лет это будет актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия111 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Поддерживаю! Также помимо паспорта настоятельно рекомендую иметь с собой свидетельство о рождении.До 14 лет это будет актуально.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmm86 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 конечно пропустят если он принадлежит ей. у контролёров свои методы идентфикации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения