Щур Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Ты Олежик легким испугом оттделался. А я к своему стыду в самоволке не разу не был, в училище до армии бегал и не раз.По Сербулову может я что-то подзабыл или попутал, я помню кого-то хоронили с нашей школы. Потому что помню, с увольнения возвращался и опаздывал, так с ним на КПП столкнулся, он еще пошутил, мол три минуты осталось. А потом уже в роте когда я спать лег, меня поднял Шаталов и давай пытать: что я пил. Офицеры на КПП что то унюхали. Я естественно давай отпираться, мол духами пахнуло. Короче он меня отпустил. А утром всех старшин в лен.камнате собрали, не помню Олег вас приглашали. Леушев тогда официально заявил: "Случай не приятный, подозрение на пьянку, но как говориться не пойман не вор. А на будушее учтите, малейшее подозрение на алкоголь, будем делать экспертизу"(тогда мы действительно немного "Кавказа" дернули перед танцами).После этого я больше в увольнении хмельным не баловался.Игорь на сче Мазура ничего сказать не могу, когда мы демобилезовались он так и был замом по строевой. Изменено 12 января, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Можешь на майле в Мой мир ко мне зайти или в однокласники. На фотографии я с Серегой Никифоровым, помнишь наверно, так он в 97 умер.Привет Рощупкину. То, что так рано умер Никифоров, это конечно же очень печально. Служил в школе с ноября 1983 по (дай бог памяти) апрель 1984г. Командир кап.3 ранга Спиней, старшины Никифоров и Рощупкин. Далее 18 ОБСКР г.Одесса, гл.кор.старшина запаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Горелов Роман, был вместе с Лухмановым Игорем, Евгением Тихоновым (его оставили в школе, Р.S. сочуствую ему)Насчет Феди Кобелева ты прав, тот ещё кадр. До сих пор цитирую кап.3 ранга Катунина "Садитеся и не вертитеся",либо, "А вот тута" и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Знаешь Роман на счет того кому повезло я могу поспорить. Я до армии уже две навигации отходил по Енисею. В 1981 году уже работал 3-им штурманом на пассажирском. И после службы мне в дальнейшей работе опыт полученный при работе с Вами очень пригодился. Я не оспариваю что на корабле служить легче, главное было знать свое дело. Но в Анапе психологически было служить труднее, отвечать за каждого курсанта приходилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Знаешь Роман на счет того кому повезло я могу поспорить. Я до армии уже две навигации отходил по Енисею. В 1981 году уже работал 3-им штурманом на пассажирском. И после службы мне в дальнейшей работе опыт полученный при работе с Вами очень пригодился. Я не оспариваю что на корабле служить легче, главное было знать свое дело. Но в Анапе психологически было служить труднее, отвечать за каждого курсанта приходилось.Я не это имел в виду. Мы же эти пол-года вместе держались. Только меня с Лухмановым в Одессу отправили, и Женька не хотел с нами расставаться. Он же за автобусом до самых ворот бежал. А на корабле свои приколы по службе, на корабле романтика, в школе может быть и своя идилия, незнаю. Саня, с наступающим Крещением, здоровья (самое главное)тебе.Внимательно смотри за рекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо и тебя так же с наступающим и всех кто прочитает. Ну а на счет смотреть будем стараться. Главное чтоб государство нас не оставляло один на один со своими нуждами. А мы как и раньше службу справно несем.Пограничник- это навсегда, тем более морской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Спасибо и тебя так же с наступающим и всех кто прочитает. Ну а на счет смотреть будем стараться. Главное чтоб государство нас не оставляло один на один со своими нуждами. А мы как и раньше службу справно несем.Пограничник- это навсегда, тем более морской.Ещё один случай из жизни "Катунин и К"1. Был в роте курсант по фамилии Бомадгераев. И короче, проходят политзанятия по теме "Многонациональный состав ВС СССР"Докладчик всем вам известный и единственный. Речь. " У нас в войсках много выходцев из республик. Есть даже с Кавказа, по имени БОМБАД , ПО ФАМИЛИИ ГЕРРРОЕВ (специально на Р нажал), у него даже фамилия геройская! Сзади рука: "Разрешите обратиться", " У него фамилия Бомбадгераев". Но это уже не вписывалось в формат политзанятий. Ответ:"Не знаю, Героев он или Гераев, но героев с Кавказа много было".2. Может кто помнит, где-то весной 1984, переходящее красное знамя из лен.комнаты убрали по причине, какой-то курсант лоханулся на каком-то соревновании. Было большое собрание, типа политзанятий, и Катунин выговаривал:"Ваш поступок товарищ курсант, можно сравнить с выстрелом в спину. Когда забирали знамя, я ушел из школы, что бы не видеть этого позора. Позади шепот:" Коля, ты стрелял, а я патроны подносил" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот пишу в вашей теме, потому как Александр Щур посещает ее чаще всего. Александр, прими наши поздравления по случаю того, что ты стал 25000-ным пользователем на нашем форуме. Тебе уже и награда готова. Вот, загляни сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот пишу в вашей теме, потому как Александр Щур посещает ее чаще всего. Александр, прими наши поздравления по случаю того, что ты стал 25000-ным пользователем на нашем форуме. Тебе уже и награда готова. Вот, загляни сюда. Ой, а мне, грамотёшку дай каку-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Роман стар 1-2-21, будет и на твоей улице праздник. Подожди немного. Но для этого надо активнее писать на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ваулин Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Поздравляю старшину 1 статьи Александра Рощупкина с очередной и очень замечательной наградой "Двадцатипятитысячник"! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Игорь Гарик82, а тебя можно теперь поздравить с другой не менее почетной наградой. Думаю, что ты ее заслужил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ваулин Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Благодарю! Служу Отечеству и Морчастям Погранвойск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо Игорь, служил Отечеству, служу и буду служить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Помню когда погранцом награждали, перед всей школой, это так торжественно и даже приятно. А сейчас после стольких лет я наверное испытал тоже чувство что и в далеком 84 году. Да звание, отпуск и погранца я получил весной 84. Я полагаю мне долго не могли простить то, что мой моряк опоздал из отпуска на месяц. Он отсидел свои 10 суток, закончил учебу, а осенью уже с границы его отпустили опять в отпуск к жене и дочери. А осенью 1983 г меня сначала назначили зам.комвзвода, хотя я был второстатейный, а Никиша, мой дружок, первой статьи. Мы еще вопрос задавали для чего. Так надо. А как моряки присягу приняли, объявили о моем переводе на отделение. Отделение хорошее подобралось, да вообще мне с подчиненными везло.Практически всех в лицо помню и по фамилиям.После службы отработав навигацию на своем родном дизель-электроходе "Композитор Калинников", меня пригласили на зиму в речное училище командиром роты поработать. Я еще не отошетший от впечатлений от службы согласился. Ребятишкам по пятнадцатьдет но язык я с ними нашел. Анапский опыт пригодился. А когда уходил опять работать на судно, один даже расплакался, я ведь им как старший брат был, мамка с папкой далеко, а с кем поделиться внутренним.Немножко грустновато в честь нагрождения, но поверте это приятная грусть.Завтра будет повеселей, обещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Ох и не завидую я печени Гарика, у него на конец месяца столько знаменательных дат накопилось.Я тут вспомнил интерестный случай про наших командиров. Весной 84 года назначили меня комендантом "накопителя", который организовали в наше роте. Что такое накопитель я думаю все помнят, все через него прошли. И первых моряков, человек 40, химиков дали. Геннадий Андреевич Катунин решил, что если с этих парней отобрать, одаренных, человек 5 в нашу роту, ничего страшного не случится. И он взялся за дело- пока их не забрали, каждый день дергал их по списку к себе на собеседование. Когда он с этим закончил. Поступило еще немного моряков. Он и их просеял. Когда отобранных выделил списком, началось самое интересное. Они со Спинеем долго всех тусовали в кубрике, моряки привыкшие каждый к своему мест, за это короткое время, при команде становись бежали именно к нему, а не туда куда их ставил Катунин. Со стороны это был так забавно, я и себя в первые дни вспоминал, было онологичное. В конечном итоге Ктунин обвинив во всем Спинея; "Это ты Васька во всем виноват.Вот и разбирайся" ушел к себе. Спиней пытался выправить положение пока не вмешался я . Моряки все дни слушали только мои команды, и привыкли. Они никак не могли понять, что от них хотят эти два капитана 3-го ранга, им было не в дамек что в судьбу некоторых, вмешались для того чтобы в роте появились хорошие певцы, спортсмены,активисты по комсомольской линии и.т.д. Я вышел на середину рявкнул пару раз, и ребятки выстроились в нужной конфигурации. Василий Николаевич торжественно объявил им, что теперь они должны строить именно так. И получив подтверждение норода он дал команду разойтись. Подождав минуту он решил построить их опять, чтобы закрепить содеянное.И ничего у него не вышло, наши будушие курсанты пехали друг друга и каждый стремился занять именно то первоначальное место, на которое его поставили. С горем пополам мы все таки их приучили, когда вместе со всеми пожитками к этим местам подвели.Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Выпускников Штурманской школы родной Анапы с днем Штурмана! Здоровья, благополучия и удачи братцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Всех выпускников 1 штурманской школы ! 3-ю роту , выпуск 1983-1984г., и персонально ст.1.ст Рощупкина (Сереге Никифорову Вечная Память!) с праздником Дня Штурмана! Саня, здоровья и удачи тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо Роман и тебя так же. Слушай а я честно говоря даже не знал, что есть такой праздник. День пограничника, день ВМФ, ДЕНЬ РЕЧНИКА, а день штурмана не слышал. Растолкуй, я что то где то пропустил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 а день штурмана не слышал. Растолкуй, я что то где то пропустил ?Александр, загляни сюда и сюда. Там все написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Ребята, ну тогда всех с праздником, главное здоровья вам и вашим близким, благополучия,и я думаю творческих успехов, потому что каждый способен что то творить, просто некоторые об этом не знают.Сергей а тебе персональный привет и поздравления!!! Изменено 25 января, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 С Праздником всех ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Всю штурманскую службу С ПРАЗДНИКОМ! Ура! Ура! Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Привет, братишки штурманские! Поздравляю вас с Днем Штурмана! Здоровья и всех благ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Пограничники уже 3 февраля, скоро праздник а все молчат. А я в теме "Знаки" такой классный нагрудный знак нашел, если честно ,примерно о подобном все эти годы мечтал. Жена сказала: ты что ребенок. А я говорю настоящий мужик по жизни ребенок. Но в работе или службе, это другое дело. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.