Эсаул Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Мне с такой интенсивностью шлаки выводить не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 А ведь изначально говорили только о плове..... Блин, в Питере нормального казана не найти!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Посмотри тута:_http://www.samovarchiki.ru/index.php?categoryID=576&category_slug=chugunnye-kazany&sort=Price&direction=ASC_http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=330Это крутые:_http://www.avis-met.ru/mangal-kazan.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Посмотри тута:_http://www.samovarchiki.ru/index.php?categoryID=576&category_slug=chugunnye-kazany&sort=Price&direction=ASC_http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=330Это крутые:_http://www.avis-met.ru/mangal-kazan.html Спасибо, Саша, но это не совсем то, что именно я ищу. Аллюминий не подойдёт, слишком абразивен к современным моющим средствам. А чугунным, что в Питере продают, доверия нет, они все(в продаже) с покрытием, а после начала эксплуатации начинают ржаветь. Это только если искать по деревням, из старых запасов, да и в Украине или Беларусии (там на частных рынках частники(опять же из закромов) толковые казаны продают. А тут сколько бабок не заплати - предъявы потом не сделаешь. Они все по ТУ идут. Вообщем не верь рекламе. У нас рынок есть такой "Юнона", там продают, считай " по записи". Спрос большой круглый год, но вещи именно реальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Спрос большой круглый год, но вещи именно реальные.Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Ты прав, настоящий тяжело найти и в Украине сейчас, все с деревень по переплавили. Единственное у родственников, или через них. А на рынке и звенит он как колокол, видать с примесью некачественного железа, или цама переборщили, да и покрытие не должно быть.Рискни, попробуй, ведь не один день будешь приобретать себе для ПЛОВА, а там и всё можно готовить в нём.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ..... да и в Украине или Беларусии (там на частных рынках частники(опять же из закромов) толковые казаны продают. .....не. не видел ни разу нормального казана.себе два штуки привез из Киргизии и один из Казахстана. РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Классные казаны. Не чугунные (чугун по любому ржавеет, а я все время в леса с собой беру. Силуминовые)Прокалил как положено и пользуюсь ...... Аллюминий не подойдёт, слишком абразивен к современным моющим средствам. .....хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами.Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Рискни, попробуй, ведь не один день будешь приобретать себе для ПЛОВА, а там и всё можно готовить в нём.С уважением ! За такие деньги, Паша, рисковать не хочется. Попытки купить нормальные чугунные сковороды уже были. Все ржавели. Тоже постигло и знаколмых с чугунными казанами, знаешь соткой баксов как-то не хочется бросаться....не. не видел ни разу нормального казана.себе два штуки привез из Киргизии и один из Казахстана. РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Классные казаны. Не чугунные (чугун по любому ржавеет, а я все время в леса с собой беру. Силуминовые) А я и писал про казаны, что частники торгуют. Про те, что изготавливались во времена СССР. а остались они тех руках, кто катался на Польшу в 90-х челноками. У тех, кто по каким-то причинам не всё, что скупил по деревенским лавкам, успел вывезти, да и на металлолом умудрился не продать... И в том-то и дело, что чугун, из которого раньше делали посуду, не ржавеет. У моей мамы сковорода чугунная, лет 30, не меньше (всю жизнь её помню). Так вот у этой сковороды ни малейшего намёка на ржавчину не было и нет. Силуминовые сплавы хрупки, из тех что я видел. Да и вообще(я не учёный, доказать обратное не могу) аллюминивую посуду оооочень не рекомендуют. Что-то там типа доказали про опасность для здоровья. Лет 15 назад приобрёл котелок, чугунина, тяжёлый, но ни разуне подвёл, но он на 4 литра всего. Так на природе, чай вскипятить, ушицу сварить, но для плова ну никак не годится. Мала ёмкость... хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами.Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается. Вот-вот. А хорошей чугунине пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У Сталика хорошо про казаны написано:_http://stalic.livejournal.com/18907.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У Сталика хорошо про казаны написано:_http://stalic.livejournal.com/18907.html Спасибо, Саша. Кое какие моменты прояснил для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами. Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается. Привет братишки !Владимир, салют дорогой ! Да и не только чугун, что у нас раньше эти средства были?, нет, и живы здоровы, а сейчас что ?, надо сутки в проточной воде держать тогда чугунину, всё равно при следующем приготовлении, пока масто нагревается запах химии есть. С уважением ! И только горячая вода, и не в коем случае не драить, лучше замачивать, от киснет. А чтоб этого не случилось, надо правильно готовить ПЛОВ,(следить за огнём) не отходить от него. А оставшийся ПЛОВ, на утро по пьянке не разогревать, а употреблять уже холодным, рис прилипнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ..... Лет 15 назад приобрёл котелок, чугунина, тяжёлый, но ни разуне подвёл, но он на 4 литра всего. Так на природе, чай вскипятить, ушицу сварить, но для плова ну никак не годится. Мала ёмкость... ну ты Серега здоровый! таскать чугуниевый котел!В Терре на Лесной - выбор плоских котлов из нержавейки - на любой вкус...А 4-х литровый вполне пригоден для плова. Ежли на человек 5-6. За один раз заточили и фсе.продуктов тока соразмерно. Вот-вот. А хорошей чугунине пофигу.да и чугунине не по фигу.при обжиге казана создается пленка, которая не позволяет впоследствии пригорать продукту. А всякие фэри ее смывают.это относится к любому металлу, поскольку у металла пористая структура.В Азии на базарах новый казан (не обоженный) стоит в два раза дешевле обоженного. Сам видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 1.ну ты Серега здоровый! таскать чугуниевый котел!2.да и чугунине не по фигу.при обжиге казана создается пленка, которая не позволяет впоследствии пригорать продукту. А всякие фэри ее смывают.это относится к любому металлу, поскольку у металла пористая структура.В Азии на базарах новый казан (не обоженный) стоит в два раза дешевле обоженного. Сам видел.1. Да это не я здоровый. Просто везе на машине был. Япекодралом на природу с юности не хожу. Уже не прикалывает.2. Полностью согласен. Ты востановил мои пробелы в знаниях по материаловедению, давно это было, ещё в 85-ом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 1. Да это не я здоровый. Просто везе на машине был. Япекодралом на природу с юности не хожу. Уже не прикалывает.дык экто все равно. Я тоже на выходные пешком не хожу все на машинке.Просто плоский котел проще на кастрик пристроить, места мало занимает, да и по весу....все таки.это ежли чай-макароны.в общем в машине у мине "живет" набор - казан, два котла из нержавейки, таганок, тросик костровой и барбикюшница по кликухе "Гравицапа".ну и из остального барахла тоже. Я на лето и не вытаскиваю. Так и вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 в общем в машине у мине "живет" набор - казан, два котла из нержавейки, таганок, тросик костровой и барбикюшница по кликухе "Гравицапа".ну и из остального барахла тоже. Я на лето и не вытаскиваю. Так и вожу........завидуя(по белому) и облизываюсь(боясь захлебнуться слюной)......Завтра, вернее ужо сегодня, шурпу буду готовить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения