Перейти к содержанию

ПЛОВ


Сергей77

Рекомендуемые сообщения

Мне с такой интенсивностью шлаки выводить не надо! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ведь изначально говорили только о плове..... *tease* Блин, в Питере нормального казана не найти!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Посмотри тута:_http://www.samovarchiki.ru/index.php?categoryID=576&category_slug=chugunnye-kazany&sort=Price&direction=ASC_http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=330Это крутые:_http://www.avis-met.ru/mangal-kazan.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Посмотри тута:_http://www.samovarchiki.ru/index.php?categoryID=576&category_slug=chugunnye-kazany&sort=Price&direction=ASC_http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=330Это крутые:_http://www.avis-met.ru/mangal-kazan.html

Спасибо, Саша, но это не совсем то, что именно я ищу. Аллюминий не подойдёт, слишком абразивен к современным моющим средствам. А чугунным, что в Питере продают, доверия нет, они все(в продаже) с покрытием, а после начала эксплуатации  начинают ржаветь. Это только если искать по деревням, из старых запасов, да и в Украине или Беларусии (там на частных рынках частники(опять же из закромов) толковые казаны продают. А тут сколько бабок не заплати - предъявы потом не сделаешь. Они все по ТУ идут. Вообщем не верь рекламе. У нас рынок есть такой "Юнона", там продают, считай " по записи". Спрос большой круглый год, но вещи именно реальные. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спрос большой круглый год, но вещи именно реальные.

Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Ты прав, настоящий тяжело найти и в Украине сейчас, все с деревень по переплавили. Единственное у родственников, или через них. А на рынке и звенит он как колокол, видать с примесью некачественного железа, или цама переборщили, да и покрытие не должно быть.Рискни, попробуй, ведь не один день будешь приобретать себе для ПЛОВА, а там и всё можно готовить в нём.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


..... да и в Украине или Беларусии (там на частных рынках частники(опять же из закромов) толковые казаны продают. .....

не. не видел ни разу нормального казана.себе два штуки привез из Киргизии и один из Казахстана. РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! :huh: Классные казаны. Не чугунные (чугун по любому ржавеет, а я все время в леса с собой беру. Силуминовые)Прокалил как положено и пользуюсь :rolleyes:

...... Аллюминий не подойдёт, слишком абразивен к современным моющим средствам. .....

хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами.Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Рискни, попробуй, ведь не один день будешь приобретать себе для ПЛОВА, а там и всё можно готовить в нём.С уважением !

За такие деньги, Паша, рисковать не хочется. Попытки купить нормальные чугунные сковороды уже были. Все ржавели. Тоже постигло и знаколмых с чугунными казанами, знаешь соткой баксов как-то не хочется бросаться....

не. не видел ни разу нормального казана.себе два штуки привез из Киргизии и один из Казахстана. РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! :huh:   Классные казаны. Не чугунные (чугун по любому ржавеет, а я все время в леса с собой беру. Силуминовые)

А я и писал про казаны, что частники торгуют. Про те, что изготавливались во времена СССР. а остались они   тех руках, кто катался на Польшу в 90-х челноками. У тех, кто по каким-то причинам не всё, что скупил по деревенским лавкам, успел вывезти, да и на металлолом умудрился не продать... И в том-то и дело, что чугун, из которого раньше делали посуду, не ржавеет. У моей мамы сковорода чугунная, лет 30, не меньше (всю жизнь её помню). Так вот у этой сковороды ни малейшего намёка на ржавчину не было и нет. Силуминовые сплавы хрупки, из тех что я видел. Да и вообще(я не учёный, доказать обратное не могу) аллюминивую посуду оооочень не рекомендуют. Что-то там типа доказали про опасность для здоровья. Лет 15 назад приобрёл котелок, чугунина, тяжёлый, но ни разуне подвёл, но он на 4 литра всего. Так на природе, чай вскипятить, ушицу сварить, но для плова ну никак не годится. Мала ёмкость... 

хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами.Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается.

Вот-вот. А хорошей чугунине пофигу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У Сталика хорошо про казаны написано:_http://stalic.livejournal.com/18907.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У Сталика хорошо про казаны написано:_http://stalic.livejournal.com/18907.html

Спасибо, Саша. Кое какие моменты прояснил для себя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


хорошо прокаленный казан НЕЛЬЗЯ мыть современными моющими средствами.

Горячая водичка и ручки дают вполне нормальный результат + пленка масла не смывается.

Привет братишки !

Владимир, салют дорогой ! Да и не только чугун, что у нас раньше эти средства были?, нет, и живы здоровы, а сейчас что ?, надо сутки в проточной воде держать тогда чугунину, всё равно при следующем приготовлении, пока масто нагревается запах химии есть.

С уважением !

 

И только горячая вода, и не в коем случае не драить, лучше замачивать, от киснет. А чтоб этого не случилось, надо правильно готовить ПЛОВ,(следить за огнём) не отходить от него. А оставшийся ПЛОВ, на утро по пьянке не разогревать, а употреблять уже холодным, рис прилипнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


..... Лет 15 назад приобрёл котелок, чугунина, тяжёлый, но ни разуне подвёл, но он на 4 литра всего. Так на природе, чай вскипятить, ушицу сварить, но для плова ну никак не годится. Мала ёмкость...

:huh: ну ты Серега здоровый! таскать чугуниевый котел!В Терре на Лесной - выбор плоских котлов из нержавейки - на любой вкус...А 4-х литровый вполне пригоден для плова. Ежли на человек 5-6. За один раз заточили и фсе.продуктов тока соразмерно.

  Вот-вот. А хорошей чугунине пофигу.

да и чугунине не по фигу.при обжиге казана создается пленка, которая не позволяет впоследствии пригорать продукту. А всякие фэри ее смывают.это относится к любому металлу, поскольку у металла пористая структура.В Азии на базарах новый казан (не обоженный) стоит в два раза дешевле обоженного. Сам видел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1.ну ты Серега здоровый! таскать чугуниевый котел!2.да и чугунине не по фигу.при обжиге казана создается пленка, которая не позволяет впоследствии пригорать продукту. А всякие фэри ее смывают.это относится к любому металлу, поскольку у металла пористая структура.В Азии на базарах новый казан (не обоженный) стоит в два раза дешевле обоженного. Сам видел.

1. Да это не я здоровый. Просто везе на машине был. *tease* Япекодралом на природу с юности не хожу. Уже не прикалывает.2. Полностью согласен. Ты востановил мои пробелы в знаниях по материаловедению, давно это было, ещё в 85-ом.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1. Да это не я здоровый. Просто везе на машине был. *tease* Япекодралом на природу с юности не хожу. Уже не прикалывает.

дык экто все равно. Я тоже на выходные пешком не хожу :rolleyes: все на машинке.Просто плоский котел проще на кастрик пристроить, места мало занимает, да и по весу....все таки.это ежли чай-макароны.в общем в машине у мине "живет" набор - казан, два котла из нержавейки, таганок, тросик костровой и барбикюшница по кликухе "Гравицапа".ну и из остального барахла тоже. Я на лето и не вытаскиваю. Так и вожу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

в общем в машине у мине "живет" набор - казан, два котла из нержавейки, таганок, тросик костровой и барбикюшница по кликухе "Гравицапа".ну и из остального барахла тоже. Я на лето и не вытаскиваю. Так и вожу.

.......завидуя(по белому) и облизываюсь(боясь захлебнуться слюной)......Завтра, вернее ужо сегодня, шурпу буду готовить.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...