ra0wbn Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Приветствую всех! Ездил в Красноярск, временно отсутствовал.В Туву в этом году в экспедицию не попал. На Ольхоне интересно было. Со сканером дома разберусь и на QRZ.ru положу наверное фотографии из наших экспедиций. Еще один радист-пограничник из Посьета всегда с нами ездит. UA0WG. А может здесь в какой нибудь раздел выложу.В общем поживем-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Слава, где обещанные фотографии?Каким парням передавать привет? Если тем, что служат со мной, то не буду. Они меня иногда подъё.....т.А соседям ты не мешаешь смотреть телевизор? Кстати какая у тебя мощность передатчика? работы НАВАЛОМ,-понедельник...всегда проверяю на наличие помех телевещанию,жалоб не поступало,тем более работаю на японце ft 857d,а тюнер(согласующее)применяю от Р-130,сыкономил 330$,тем более всегда смотрю на р130 и какаято гордость за нашу бывшую военную промышленность,все сделано дубово, но надежномощность меняется опционально (програмно) от 1 до 100 ватт.да че там говорить молодцы япошки,трансивер размером 20см * 20см*5см ориентеровочноа диапазон частот от 100 кгц до 500 мгц...фото хочу показать в трезвом виде поэтому пока подожди , думаю скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) ВЧЕРА было 10 лет нашей компании , вот фото не успел в трезвом виде сделатьработаю ключем,хотя руки чешутся по р 0010,минусы - шумно ночью работать ,проще сейчас клавой програмно (если клавиатурой)мда,про электромагнитный импульс я не подумал.ну опосля эл магнитного импульса там уже ничего наверное не надо будет Изменено 7 августа, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Меня в свое время где-то в 80 году привел в радиоклуб ДОСААФ отец,где я увидел многочисленные ряды со счастливыми глазами фанатиков,добрых по натуре людей с которыми было приятно общаться и уважение было какое то неподдельное.Факт. Я еще в школе начал заниматься радио. Потом на коллективке СЮТ шеф прознал что я турист и подключил еще и к охоте на лис. Может быть это тогдашнее наше государство было заинтересовано в таких людях, ведь готовили в ряды ВС и радистов (телеграфистов в частности)И это факт. Меня военкомат сразу взял на заметку И военком послал после школы в ДОСААФ. Отучился три, кажется, месяца и получил две корки - радиотелеграфиста и радиотелефониста. Правда, в ШМС хитрый лейтенант, пока нас вез тоже меня взял на заметку и забрал к себе, переучил. Командир радистов потом ему чуть морду не набил А потом еще в иституте была коллективка, после армии "дорос" до зама Низкие поклоны нашим шефам/командирам, которые нас растили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Помню в глухую полярную ночь связи вообще не было,Петрозаводск нам телеграфировал о том чтобы мы ушли на другую частоту,может из-за удаленности к нам было какое то снисхождение(?)Да уж, особенно зимой бывали веселухи. Я такой эфир называл "молоком". Но, иногда получалось даже помогать своим радистам - слушал на свободном оборудовании их частоты и по ГГС уже передавал им команды о смене частот, если они не могли услышать у себя ничего в этом молоке. Славно иногда получалось. На гражданке в радиолюбительском эфире постоянно слышен Q - код(Щ- код) там в порядке вещей использовать всю палитру радио кодов и сокращений,профи только и болтают телеграфом о чем угодно причем на солидной скорости.Кстати, я как-то приятелю, который был радистом подкинул мелодий для телефона. Может и вам кому пригодится? Morse code ringtone generator & Morse2Email serviceThis page converts text into a morse code ringtone playable on most mobile phones.http://www.planetofnoise.com/midi/morse2mid.phpЭй, vk11, куда убежал?Скорее вернулся. Ностальжи Я тут так, мимо просто проходил, еще весной А ну признавайся: как зовут, где служил в Питере (хотя ДМБ 88, значит в Ленинграде), где в Сальмиярви (Никель)?Военная тайна В Сальмиярви - на сопке, между вашей учебкой и десяткой. Я в ветке про поиск сослуживцев 100-го отряда писал. У вас в этой теме заметил оживление просто.Конкретно, каким командирам низкий поклон? Всем, кто командовал и учил делу, жизни и уму-разуму Если взять Р-155, то он конечно огромный. Но я считаю, что его размеры определялись не только вчерашней схемотехникой, деталями и.т.д. Этот приемник разрабатывался для войск, а значит должен был быть защищен от любых негативных факторов.Отличный просто аппарат. Вещь. У меня два штучки их за спиной стояло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ну, ну секретный ты наш. Почитал я твои сообщения, полюбопытствовал, благо поиск работает хорошо. Жаль что не можешь (или не хочешь) себя назвать.Скорее - не хочу, не люблю в интернете сильно красоваться А то, что погоны черные, так это ерунда. Все мы люди военные.Это да. Сейчас, тем более после стольких лет, на многое вообще по-другому смотришь.Оживление в теме действительно небольшое есть, но не хватает людей.Я в Никеле не служил, просто иногда там бывал, поэтому не представляю где находилось твое место жительства. Придет Слава (Брен) в тему, спрошу у него.Ну, а ты заходи, мы всегда рады. Ну, если взять процент от служивших в КСЗПО и тусующихся здесь, то с процентом радистов (ижесними) от упомянутых - еще кислееPS. позывные личный и коллективок не писал - ибо да, радиолюбительство загибается. увы, у меня - точно, и уже достаточно давно. как подсел на компьютерную иглу, да как ввел себе еще и сети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Придет Слава (Брен) в тему, спрошу у него.Ну, а ты заходи, мы всегда рады. Доброго дня!Ну да , видел я эту вышку,еще удивлялся что там шурупы(извиняюсь)делают...Но подумал наверно ПВОшное что то ,т к должно же быть что то(?)Рад что подтягивается в ветку народ,всегда рад vk11sls привет , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ну да , видел я эту вышку,еще удивлялся что там шурупы(извиняюсь)делают...Но подумал наверно ПВОшное что то ,т к должно же быть что то(?)Рад что подтягивается в ветку народ,всегда рад vk11Брен, ты что-то путаешь Но я так и не понял, кто такой vk11? Я написал в личном сообщении свой e-mail, пиши, пообщаемсяИ еще вопрос. У тебя не осталось твоих фотографий с Эстрады? Вот бы посмотреть.Люди, а есть ли у кого фотографии Сальмиярви и окрестностей? Очень сильно уж хочется посмотреть. А то из космоса самого интересного мне и не видно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Вот, знал бы как к тебя зовут, так сказал бы, что фотографии есть в Галерее, в теме КСЗПО. Например здесь.А так не скажу. Это я видел Похоже, что тут какие-то глюки с личкой. Пиши мне на яндекс. Адрес, думаю, понятен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Брен, ты что-то путаешь или в поле там машины стояли ,кунги и антенны в развернутом видемежду 10-кой и Сальмигадом,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 доброго дня!Вячеслав ,а Новожилов закончил Орловское уч связи?В каком году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 или в поле там машины стояли ,кунги и антенны в развернутом видемежду 10-кой и Сальмигадом,да?Если это можно назвать полем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Слава, привет!Что это тебя заинтересовал Новожилов?Он стал зампотехом роты связи в Никеле в августе 81 года, значит закончил училище в июне - июле 81 года.А как на счет этого вопроса? Да и более ранний на счет фотографии?Надо уважительно относиться к просьбам трудящихся, а то они все разбегутся. Хотел вычислить скоко ему было когда он мной командовал,фото уже на подходе скоро скинустараюсь относиться уважительно тов.ст пр-к прям как опять в армию попал,следит за мной КРС и не знаю что с этим поделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Если это можно назвать полем насколько я помню , ваша точка(не знаю как назвать)появилась где то в 87,но 86 ее не было т к я там на этом месте изучал тактическую подготовку (по пластунски) судя по секретности наверное сеьъъезная организацияжду наказание от модератора p s ПСБ свой парень(в обиду не даст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Вячеслав,две фоты отослал с эстрады с новой и старой На второй фоте Саша Соловьев мой коллега по службе с Украины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Никаких глюков нет. Личка работает прекрасно. Все твои сообщения получены, но что писать? Здесь мы все общаемся, находим общие темы. В соседней ветке мы с тобой вспомнили Романа, так что давай на Форуме общаться. Как тебя зовут? Ну что за дурацкий секрет. Я же спрашиваю имя, а не полные анкетные данные. Не будет имени, не будет общения. Гм. А я думал глюки, тем более, что в "sent items" абсолютно пусто. Да и фиг с ним, может где настройки какие, а ковыряться лениво Владимир меня зовут Потом инфу подправлю.насколько я помню , ваша точка(не знаю как назвать)появилась где то в 87,но 86 ее не было т к я там на этом месте изучал тактическую подготовку (по пластунски)Точно путаешь. Была точка. Домики наверху сопки, ангар с кунгами на "норвежской" стороне и еще машины на "нашей" стороне - как к 10-ке по дороге. Ну и сама часть, казарма, возле озера и дороги к мосту, Сальмиярви и учебке вашей. И в ноябре 86-го точно была, т.к. я тогда туда приехал Кстати, между частью и десяткой была ваша уже, ПВ, точка, венее - точечка. Они еще к нам приходили харчиться. Блин, я с тех пор проникся к вашим иконостасам, у вас медалёв и значков - не то что у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Володя, ну это другой разговор! Так бы сразу. Но раз ты уже один раз поддался, значит и дальше буду гайки закручивать. Где фотография? Вон Слава (Брен) уже скинул свои фото в галерею под моим нажимом. Что скажешь? Пороюсь в архивах, вроде кое-что было. Одна, помнится даже на фоне вышки возле десятки Только очень уж я не люблю рисоваться, да и нафига вам тут шуруп сдался? Путается в форуме - да и ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) и еще машины на "нашей" стороне - как к 10-ке по дороге.вот эти машины я и видел.Ползал я там летом 86-го,а потом они приехали (по моему мнению)да нажим ощущаю от sls ,просто дедовщина какя то надеюсь до изображения дембельского поезда не дойдет...фото идет пешком думаю завтра придет Изменено 9 августа, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Чего то были втроем и разбежались все.Перечитывал эту тему с самого начала, чтобы не пропустить какие нибудь вопросы и ответы.По службе и до нее. Начинал радиохулиганом примерно в 73 году в совсем молодом возрасте в Кемеровской области.Немного успел поработать на коллективке.Первая связь Александровск.Работали тогда в АМ на 28мГц.Затем ушел служить, попал на курсы радиотелеграфистов.По окончании курсов на другие механик НЧ,ВЧ. Потом обратно в свой отряд.Так как с паяльником дружил то ездил по заставам с ремонтом П-309 и тогда еще Кипарисов,потом Азбука,Андромеда и т.д. Был начальником телефонки после ШП, начальником узла связи комендатуры, потом Афган(там старшиной, потом комсомольцем) по возвращении ком. взвода ДВС, начальником мастерской уволился.Позывной получил только во время развала СССР, в CW работал только с японцами на 160м, была 4 категория и 143 р\ст. Японцы очень аккуратно работают, а у меня скорости никакой. Так и отвечали мне.Остальное SSB. Уже здесь был председателем ФРС Хакасии, та же проблема привлечения молодежи. Я все время говорил, что с каждым годом коллектив стареет на год. Ну что то расписался много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) вот эти машины я и видел. Ползал я там летом 86-го,а потом они приехали (по моему мнению)140-е? Я уж прям и не знаю Может незадолго до моего приезда радисты поменяли место? А мы всегда по этой дороге пробежку делали на зарядке - до стрельбища и обратно. Особо ушлые дедушки ныкались на этот штат к радистам, особенно если холодно было А старшина иногда щемил, тех кто косит Мля, а помню зимой на учения "выезжали" - прямо за воротами, на лужке перед озером разворачивались. Шеренгой "бегали" по снегу вдоль и поперек, чтобы хоть немного площадку организовать. И колья кувалдой "бзынь!!!", а они обратно "збынь!!!"... Боже, сколько кольев поубивали... а ведь наваренные, заточенные, сталь А осенью, кажется, приезжала к нам армия, рядом разворачивались. Типа максимально в боевых - рядом с границей и как бы кой-чему поучиться, опыт, то-се... салабоны они были, армия да нажим ощущаю от sls ,просто дедовщина какя то Чуствуется рука и опыт прессинга Изменено 9 августа, 2006 пользователем vk11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Володя. Зачем ты написал, что ты шуруп? Я не знаю как у вас, это у пограничников военнослужащие СА так назывались. Вы ведь сами себя наверное так не называли.Шутка. (* задумался *) А мы вас по-моему просто погранцами называли. Вроде больше никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Блин, что-то настроение упало.Да воспоминания делают свое делоПостараюсь найти фоты , со старой вряд ли что осталось.Посчитать Новожилову было тогда 27(!) лет,да и тебе так же наверно(?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 У меня УКВ Кенвуды 733 и потаскушка 28, в машине как правило на служебных частотах, очень редко на любительских.Дожился блин.Очень удивлялся когда увидел Р140 и узнал что радисты не могут отработать каналы с округом. Сейчас на работе использую охрану с радиодоступом. Всего 10 мВт, а связь обеспечивает приличную. В Абакане (170000 чел) носимая кнопка работает до пульта практически из любой точки.Радиостанций использую около 200 во всех регионах.К сожалению собственно связью заниматься не получается, голое администрирование, руководитель, мать его так.Хочется паяльник в руки и чего нибудь похимичить, но времени нет, да и элементная база уже не та, все вражеское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Сережа, чему удивляться? Весь опыт работы старых радистов типа Брена (подлизываюсь) потерян. Сейчас кругом контрактники, но обучены они хуже радистов срочников. Сейчас радист без телефонной связи в редких случаях сможет сделать радиоканал.Да уж. Вспоминается и ШМС, и стажировка, и служба... как учили и дрючили. Так и спецы ж были какие! И если нормально все более-менее - где-то после года службы допускали к дежурству.А помнишь Р-105? 14 кг. весом. Вот это радиостанция, зайдешь за угол здания и связи нет. Гм. Я с такой начинал обучение в школе ДОСААФ. Про "за угол" - папрашу не надо петь военных песен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Сережа, чему удивляться? Весь опыт работы старых радистов типа Брена (подлизываюсь) потерян. А помнишь Р-105? 14 кг. весом. Вот это радиостанция, зайдешь за угол здания и связи нет. Всем доброго времени суток!Хороший аппарат - Р-105: в 1993г. (когда "сотиков" ещё не знали) одному хорошему человеку на двух таких "железяках" сделал "радиоудлинитель" (на 15 км.) между домом и дежурным, а дежурный, не только с ним общался по "службе", но ещё и "барышню на коммутаторе" изображал - набирал номер по ГТС и включал тумблер на пульте (а проводки от этого тумблера были подключены к клеммам "линия"), и так весь вечер или выходной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения