ОВГ-1 Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Слава, давно тебя хотел спросить, почему ты то oldsls, то sls? В ряд ли это маскировка. Так что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Ностальгия по тем временам, когда я был обыкновенным пользователем. Я был равный среди равных, а сейчас все не так. Я тебя за язык не тянул, не надо было спрашивать, так что не обижайся.Сейчас что-то изменилось в отношении людей ко мне. Я это чувствую. Стали одно место мне вылизывать. Кое-кто стал меня сторониться. Кому-то нравится со мной конфликтовать, писать мне в личку. Имена я называть не буду.Я же обычный человек. Я могу ошибаться, у меня может быть просто плохое настроение. Каждый раз заходя на форум я просматриваю все новые сообщения моей зоны ответственности. Их бывает очень много, но если я начал что-то требовать от людей, я не могу останавливаться и давать слабину. От большого количества сообщений устаешь, бывает пропускаешь что-то интересное для себя, а тут еще ОВГ-1 и Клиент 845 начинают заниматься ерундой (оверквотингом). Вот и начинаешь рычать на людей.oldsls, это отдушина от всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Слава, я тебя понимаю. Но ты уже тысячу лет командуешь личным составом, который во многом зависит от тебя. У тебя уже должен выработся иммунитет на такие вещи. Тем кто конфликтует, надо по шапке надовать. Не то это место, где надо разборки чинить. Про оверквотингом ты загнул, я и словей-то таких не знаю. Ну а излишнее цитирование... Ну рявкнул, мы и исправились. Всегда приятно получить ценное указание старшего товарища. А ещё я хотел, что бы ты прокомментировал мою повесть, а ты молчишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну, во первых, ты не просил меня это делать. Потому я и не коментировал.Рассказ (повесть, это слишком) прочитал. Написано в виде хроники событий. Нормально.Мое мнение.За личным составом, конечно надо приглядывать. Можно сколько угодно доверять солдату, но как говорится: "Куда солдата не целуй - везде жопа". Это конечно грубо, но часто бывает правдой. Ты же сам пишешь, как ты нес службу на подоконнике, под музычку.А вот обыскивать солдата, это последнее дело. Такие вещи не красят офицера. Я считаю так: смог поймать солдата на чем-то нехорошем, молодец. Не смог, не занимайся ерундой, сделай вид, что и не проверял, а так просто заехал.Выбивать признательные показания грозя губой - плохо. Молодого надо было простить, а не заставлять колоть дрова.Про слаженность всех подразделений. Да, слаженность хорошая, но она не на благо охраны ГГ, а на сокрытие нарушений. А вот это плохо.Получился не комментарий на рассказ, а разбор полетов участников повествования.Бывало и мне приходилось заниматься исканием правды. Я действовал несколько иначе, может и напишу про это в "2209". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 А мне грамотные, мотивированные разборы полётов нравятся. За личным составом приглядывать действительно нужно и главное не из-за того что везде жопа, а из-за того что жизненного опыта "0". А государство желает научить своих граждан его защищать, через своих "государевых людей"-офицеров, а вот они далеко не все могли или хотели делиться своим опытом. По поводу несения службы... При всём моём хорошем отношении к своей службе, очень многих армейских дубизмов и тупизмов я не понимал и не понимаю до сих пор. Не понимаю я, почему на нашем посту небыло сраной табуретки? Предполагалось 6 часов нести службу стоя. Зачем? По поводу музычки, возможно ты прав, можно было прослушать нарушителя. Но с другой стороны, был у нас такой м-р Пилюгин, НШ, грозный мужчина, боялись его сильно, так он рассказывал как-то:"Вы что думаете, мы были курсантами и по бабам не бегали? Бегали, но мы не попадались!" Колка дров, чисто воспитательная мера, меня же загнали в кочегарку, причём недели на две или три. А вот по поводу слаженности с тобой не соглашусь. Слаженность она либо есть, либо её нет. Во всём. Сколко раз все срывались толкнуть незаводившуюся Шишигу, что бы смогла уехать тревожная группа или я будучи дневальным по роте тащил на себе три комплекта вооружения для экипажа ОВГ, т.к. у нас норматив 8 минут, а водила и командир КШМки в парке и если они будут бегать за автоматами то мы никуда не успеем. Когда начальник штаба меня увидал с 3-мя автоматами и 3-мя подсумками, он дар речи потерял. Двинулся за мной и застал картину раздачи оружия экипажу. Правда он вмешиваться не стал, но командира роты вздрючил. Ну и с удовольствием почитаю твои рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 или я будучи дневальным по роте тащил на себе три комплекта вооружения для экипажа ОВГ, т.к. у нас норматив 8 минут, а водила и командир КШМки в парке и если они будут бегать за автоматами то мы никуда не успеем. Когда начальник штаба меня увидал с 3-мя автоматами и 3-мя подсумками, он дар речи потерял. Двинулся за мной и застал картину раздачи оружия экипажу. Правда он вмешиваться не стал, но командира роты вздрючил.Ага. Мы тоже как-то делились, что по-штатному, что сами. Точно помню, что зимой помогали водителям тащить бидон кипятка из кочегарки по короткой тропинке на штат - это, конечно трындец, по кривой, узкой, вверх... потому как по тревожному штатному нам надо было через, дай бог памяти, 5 минут сидя в машине уже ехать нах уносить ноги. Причем взводный говорил - некогда, и если что - рубить фидеры, а не откручивать. И специальный вкладыш был в военном - где все расписано, что и как хватать и куда бежать. Кстати, насколько помню - до Печенги нас должны были сопровождать, как охранение пограничники.Ну и с удовольствием почитаю твои рассказы. +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Володя, привет! Давно тебя не видел. Да никакое штатное или устав не может предусмотреть всех мелочей. Была какая-то сверх идея, которая позволяла решать задачи. Ни одна бегущая тревожка не похожа на ротный кросс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 был у нас такой м-р Пилюгин, НШ, грозный мужчина, боялись его сильноУ нас тоже он был , орал на весь плац что то нецензурное,в командировке что ль был?или поменял место службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Да никакое штатное или устав не может предусмотреть всех мелочей.Ясен перец, потому и написал: Мы тоже как-то делились, что по-штатному, что сами.Ни одна бегущая тревожка не похожа на ротный кросс. Да видел, не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Господа хорошие, я как-то спрашивал о старом аэродроме, еще времен войны. Это не он?А в центре (координаты 69 19'51.73" 29 59'48.81") - не взорванный ли пункт(?) управления полетами?http://photofile.ru/photo/vk11/1333343/large/39428657.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Не понимаю я, почему на нашем посту небыло сраной табуретки? Предполагалось 6 часов нести службу стоя. Зачем?Когда я служил срочную на КПП "Клайпеда", наши наряды по охране судов стояли по 6 часов у причала. В любую погоду, в жару и в холод. Клайпеда - незамерзающий порт на Балтике. Зимой, когда штормило, ледяные брызги летели на часового у трапа и часового по наблюдению. Если часовому у трапа разрешалось двигаться, то часовому по наблюдению (он стоял либо у кормы, либо у носа судна) разрешалось только делать один шаг в сторону, в случае, если над головой кран проносит груз. Я стоял. Это очень тяжело. И никаких табуреток.Но с другой стороны, был у нас такой м-р Пилюгин, НШ, грозный мужчина, боялись его сильно, так он рассказывал как-то:"Вы что думаете, мы были курсантами и по бабам не бегали? Бегали, но мы не попадались!" Он прав. В жизни получается так, что наказывают не за нарушение, а за то, что попался.Колка дров, чисто воспитательная мера, меня же загнали в кочегарку, причём недели на две или три. Воспитательная мера за что? За то, что парень еще не был готов морально противостоять офицеру? Он еще молодой, он еще не научился.А вот по поводу слаженности с тобой не соглашусь. Слаженность она либо есть, либо её нет. Во всём.А я с тобой не соглашусь. В описываемом тобой случае пример обыкновенной солдатской солидарности против офицеров и не более того. Слаженная работа солдатского коллектива в сложной ситуации, это совсем другое. Ты сам привел эти примеры.Ну, вот, опять нравоучения получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 У нас тоже он был , орал на весь плац что то нецензурное,Похож красавчик. Это он к вам прибыл для прохождения дальнейшей службы. Уже незадолго до нашего дембеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я стоял. Это очень тяжело.Слава, всё верно, но наряд наряду розьнь, и нельзя всё брить под одну гребёнку. Это моё глубокое внутреннее убеждение. Там где небходимо стоять, надо стоять, там где этого не надо, стоять не надо. Более того у нас были журналы наблюденя, их надо было заполнять, стоя. Воспитательная мера за что? За то, что парень еще не был готов морально противостоять офицеру? Он еще молодой, он еще не научился.Да.А я с тобой не соглашусь.Это и хорошо. У каждого из нас есть убеждения. И эти убеждения не мешают водить солдат на залив. Ну, вот, опять нравоучения получились. Нормально. Всё очень конструктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 часовому у трапа разрешалось двигаться разрешалось только делать один шаг в сторону наказывают не за нарушение, а за то, что попался Стойко переносить тяготы и лишения воинской службы... Кем разрешалось?Или не разрешалось? Войну не выиграть без строгой дисциплины .Может это оттуда.Может и правильно .Но на войне. Придя из армии обнаружил что стал немного тупее,по сравнению со студентами обучавшимися без перерыва на отдавание воинского долга. Да ,тумбочка дневального может много о чем рассказать. Может это для того чтобы человек долго не думал "стрелять или не стрелять"(по приказу командира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Слава, я тебя не пойму. Уже второй раз ты катишь бочку на армейскую службу, сообщение перед моим и вот это: А тут уволился из армии в 88 и как будто и армии то и небыло,вспоминаешь как сон (большей частью дурной) , это вид так сказать сбоку ,я ж срочную служил...Почитаешь твои сообщения и делаешь вывод - мужик сожалеет о двух годах проведенных в ПВ.Тогда зачем ты на форуме? Зачем постоянно сидишь в Галерее? Что за ностальгия такая о дурном сне?Ты завидуешь студентам, которые не делали перерыв на отдание воинского долга.Ты уж определись пожалуйста: что такое для тебя два года в ПВ?Перечитал твое сообщение и увидел внизу смайлик, который мне подмигивает. Это что же получается? Обосрал службу в армии и подмигиваешь: "Смотри какую красивую кучу я наложил!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Придя из армии обнаружил что стал немного тупее,по сравнению со студентами обучавшимися без перерыва на отдавание воинского долга.О, Слава, ты затронул очень больную тему. Со мной, и всеми моими однакашниками, случилось тоже самое. Но у нас был великий академик Варгин, который специально создал армейские группы, и нас обучали по программе несколько отличавшейся от общепринятой. Холили нас и лелеяли, но всё равно, за первый послеармейский год мы потеряли 20% личного состава. Люди просто не смогли больше учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Ты уж определись пожалуйста: что такое для тебя два года в ПВ?Слава, это по определению невозможно. Нет в жизни чёрного и белого, есть много оттенков. Служба в ПВ вещь неоднозначная, это факт. Нас просто вырвали на 2 года из привычной жизни в которой много чего за это время поменялось. Нам ещё повезло, мы дембельнулись в той же стране. А что говорить про ребят призванных в 90-м году? За время службы страна пропала. А вот как мы эти 2 года провели, это совсем другая песня. И если учесть, что со временем плохие вещи забываются, то песня неплохая получается. Я вчера после работы заехал к своему другу, взять его альбом отсканировать, так мы три часа ржали, вспоминая службу. О, как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А разговор и идет о сегодняшнем восприятии своей службы. Раз три часа ржал, значит остались хорошие воспоминания, а плохое постепенно забывается. Может и не забывается, но относишься к нему уже иначе, чем прежде.Ну и потом, армия возможно дала обоим то, что помогло вам стать руководителями своих коллективов. Вы научились командовать людьми. Этому в институтах не учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Конечно в основном хорошие. И однозначно есть мудрость: "Хочешь командовать, научись подчиняться". А вот по поводу институтов, Слав, не соглашусь. Учат там командовать, неплохо учат. Иногда сам интересные вещи узнаю от недавних студентов. А вот чего точно не дают институты, но этого добра полно в армии, так это опыта и много-много нестандартных ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я как то искал в полковой библиотеке литературу по аппаратуре и наткнулся на солдатское письмо домой датированное 1982 годом. Не важно ,что было написано в письме (но плохого уж точно про службу не было),но меня поразило то ,что солдат в то время мог себе позволить (или заставить,или было интересно,а может быть необходимо) читать подобную литературу ! Из чего я сделал вывод,что то ли отбор в ПВ стал менее строгим,то ли умнее были молодые люди в то время. Есть такое выражение "затупить преднамеренно", лишь бы не напрягать извилины,а служба пусть идёт своим чередом. Так не от отсутствия ли (или не желания) тренировки молодой человек чувствует себя ущемлённым после 2-х лет? А возможность самосовершенствования (и не только физически) в ПВ была и есть. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Слава, я тебя не пойму. "Смотри какую красивую кучу я наложил!" Тов прапорщик!Уж вас то я обидеть точно не хотел.Просто говорю то что думаю.В армию нас призывают,это ж не в санаторий ,это все знают.Просто появились мысли как лучше это сделать .То есть если человек например что то умеет - помогать ему в этом.Вообще.На форуме мне нравится находится (точнее мне разрешается находится)Не обижайся , тов прапорщик.. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Брен, надо что-то делать, а то sls унас в меланхолию впал. Прям даже как-то не по себе. Кто нас строить то будет? что то ли отбор в ПВ стал менее строгим, молодой человек чувствует себя ущемлённым после 2-х лет? А возможность самосовершенствования (и не только физически) в ПВ была и есть. Сергей, отбор стал однозначно менее строгим. А про ущемлённость... Ты знаешь, я как-то позагибал пальцы, пытаясь посчитать сколько я попробовал специальностей и приобрёл хотя бы какие-то навыки за службу, так получилось больше 40. И все эти навыки хороши в походе, при постройке дачи или ремонте машин. А вот физикой и математикой позаниматься времени не было, поэтому в институте армейцы первые пару лет выглядели несколько неадекватно относительно общей атмосферы, правда потом всё нагнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Брен, надо что-то делать, а то sls унас в меланхолию впал. Прям даже как-то не по себе. Объяснение этому очень простое. Вот уже 18 дней бодаюсь с фирмой Corbina telecom. Это провайдер, который мне делает выделенный интернет дома. Все эти дни они только кормят меня обещаниями, что вот-вот сделают. Все время ссылаются на разные причины: то в подвал не попасть, то подвал залит какашками, то еще что-нибудь. Я уже устал от них, вот и злюсь. Фирма, кстати, Московская.Были бы они военными, построил и расстрелял бы. А с гражданскими не знаю как воевать.Почему не откажусь от их услуг, да потому, что они уже кабель в квартиру провели и я его уложил за плинтус. Неохота снова этим заниматься.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Это провайдер, который мне делает выделенный интернет дома.Тоже ставлю выд интернет.Думал какой лучше от кабельного ТВ (через тарелку) или ADSL.Решил ADSL.Так что тов Прапорщик,будем долгими длинными зимними вечерами обеспечивать связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Вот уже 18 дней бодаюсь с фирмой Corbina telecom.Ха, таже песня. Сначала дома поставил Corbinу но получил пачку гемора и вирусов. Две недели промучился с их услугами и отрезал к чёрту кабель протянутый в квартиру. Поставил СТРИМ, бывает конечно зависает по субботам, но в основном я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения