Перейти к содержанию

ПУЦ "Ярославль" в/ч 9804

Рекомендуемые сообщения

Это ж не те казармы. УП был там, где два барака друг напротив друга стояли, одна сгорела потом. А это - застава, тут курсанты живут, а иногда и старшие офицеры

Видимо в разные годы все было по разному... Когда я служил (1989-1991) УП был в казарме рядом с почтой, штабом, пекарней... Та казарма которая сгорела, это одна из "курсантских" казарм. Это сразу за мостом , как идти на УПЗ 1. Я там топил на "курскаснтской" котельной.. Курсы останавливались и на курсантских казармах и на УПЗ 1. Мы им ночью иногда тревогу устраивали по просьбе их командиров.. с помощью взрывпакетов. А еще они по очереди приходили помыться в душ на котельную... конечно не просто так.. тушенка, сигареты, "отличник погранвойск 2-ой степени.. Кстати когда казарма сгорела, майор Коломиец пригнал взвод "молодых" и они ему открутили все радиаторы отопления.. Настоящий хозяйственник..

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

УП постоянно кидали в разные казармы. А на первой УПЗ, однажды, даже монголы жили. А когда мы там были, так кочегары систему заморозили. Наверное поэтому я и пошёл в кочегары (оператор котельных установок) *derisive* На первой УПЗ, кстати, были опреаторы без образования.

В наше время жили и монголы, и венгры, и кубинцы. Последние держались зимой на удивление молодцами и угощали нас "партагасом" и "лигеросом". Кроме того, не помню, за 150 или за 300 рублей у них можно было купить камуфляж тропической расцветки

В наше время жили и монголы, и венгры, и кубинцы. Последние держались зимой на удивление молодцами и угощали нас "партагасом" и "лигеросом". Кроме того, не помню, за 150 или за 300 рублей у них можно было купить камуфляж тропической расцветки

Да, действительно, в то время еще союзники небезвозмездно распространяли "кубинки" (камуфляж), а монголы, вдобавок, электронные часы Montana. Иногда кубинцев можно было видеть с бейсбольными битами, а зимой экзотикой выглядели негры в ушанках на фоне елей в снегу, зима же 86-87 была шибко морозная и снежная, насколько помню была зафиксирована температура -49 градусов по Цельсию.

Венграм и кубинцам на завтрак ставили на стол банку гнусного советского растворимого кофе. Для нас бы это было, конечно, круто, а вот им каково хлебать этакую бурду

Они наверное наш ПУЦ вспоминают как самое экстремальное место на земле. Особенно запах солдатской столовой *derisive*

Да, действительно, в то время еще союзники небезвозмездно распространяли "кубинки" (камуфляж), а монголы, вдобавок, электронные часы Montana. Иногда кубинцев можно было видеть с бейсбольными битами, а зимой экзотикой выглядели негры в ушанках на фоне елей в снегу, зима же 86-87 была шибко морозная и снежная, насколько помню была зафиксирована температура -49 градусов по Цельсию.

Кстати, именно в этот момент и разморозились казармы на УПЗ. Там в это время жили кубинцы, их срочно эвакуировали. Кстати, всем иностранцам было запрещено показывать Гардину, шторкой дежурку закрывали и водили их только в центральную к Скале. Мне тот мороз апомнился тем, что мы всей УПЗ торчали там все время и отогревали батареи тряпками с горячей водой. Правда, половина все равно разморозилась, пришлось их размонтировать и менять лопнувшие секции. Тоже еще та работка на бодрящем морозце. Я отморозил нос. В тоже время ходил дежурным по КПП. Помдеж ушел спать, а меня приперло ... по-большому. До смены 2 часа, чувствую не вытерплю. КПП был еще старый, просто киоск. Звоню дежурному по штабу, спрашиваю как температура, говорит -47. Боялся, придется дерьмо палкой отшибать, но ничего обошлось. Правда потом такой колотун пробил! :rolleyes:

Привет!По рассказам жены нашего заставского старшины, происходило это в конце 80-х: одна из офицерских дочерей влюбившись в кубинского мачо, бросила все и уехала с ним. Сюжет из латиноамериканского сериала, и в итоге все были счастливы...На стрельбище на всех постройках можно было увидеть надписи типа: CUBA-88, или что-то вроде того - видать братья по соц. лагерю от наших нахватались таких привычек :rolleyes:

В тоже время ходил дежурным по КПП. Помдеж ушел спать

Я на второй день, как в часть приехал, отправился помдежем на КПП с Латышевым. Кстати, по дороге был остановлен идущими на смену кочегарами, которые поинтересовались, откуда приехал и откуда родом. Один про Москву спрашивал, Макс, наверно это ты был. Латышев ночью ушел спать до подъема, я утром выпустил пару машин, повздорил с водилой стройшаровского автобуса, не желавшего говорить кто старший, какая-то рота в Погорелки побежала по форме №3. Сижу себе в киоске. Вдруг замечаю, что какой-то мужик в спортивном костюме пристроился к стеклу снаружи и уже с минуту пристально меня рассматривает. Я догадывался, что он офицер, но будучм два дня как из уставной учебки, не счел нужным делать ему воинского приветствия. Вышел и вежливо поинтересовался, чего ему надо. "Вы знаете, кто я?" "Никак нет". Рассадкин развернулся и медленно побрёл восвояси. С тех пор дежурный до подъема уже не спал.

Всем привет!Парни, спасибо за фотки!!! Судя по всему вы аж в Жарки мотались, коль церкву сфоткали. А 2 заставу видели???Кстати, Дима, а что за киоск? Мне казалось что КПП всегда було кирпичным, по крайней мере вид у него был такой, будто построили его д-а-а-вно...Стесняюсь спросить, а еще фотки есть???

Не, эта церковь не в Жарках, а слева от дороги видна, если с ПУЦа ехать в "Барселону". До Жарков не добрались, вторую заставу не видели, т.к. у Говорова особо времени не было - собирался он на рыбалку. КПП кирпичный построен весной 88 года, до этого натурально газетный киоск был. Где-то фотка была - старый КПП и новый, найду - выложу. Фотки все более-менее содержательные здесь.

Приает!А-а-а-а, теперь понял, эта не наша церковь. У нашей только одна маковка была.Кстати, наша часть (не знаю с каких пор), участвует теперь в парадах. Вот и 9-го Мая в Борисоглебском, в честь Дня Победы шли торжественным маршем. Я даже своего командира бывшего узнал на фотке (www.borisogleb.ru/News/2007-05-09/9.htm) Вы наверное тоже ходили в свое время.Все хотел спросить, вам Усадьба Плешанова понравилась?

Про парады я за всех не припомню, но УПЗ точно нигде не участвовала. Как же, будет Тостый дефицитной рабочей силой разбрасываться. Гостиница - объективно неплохая, а по российским провинциальным меркам - просто шикарная, хотя brg и критиковал за отсутствие кондиционера. Ну, вообще-то сортов разливного пива в меню могло бы быть и побольше

Кондиционер? Откуда? Я и не думаю о таком баловстве в российских гостиницах. Насчет пива согласен, можно и разбавить ассортиментик. А жесткий у вас майор был. Почитал я предыдущие страницы о нем.В наше время, можно сказать, даже курорт был. Когда в обеденный перерыв весь комсостав уходил домой, то мы ложились спать (1.5-2 часа). Причем никто не запрещал и не вздр.....чивал за такие вещи- главное по первому зову деж. подорваться на построение. Но это в основном зимой, летом такие вещи не дозволялись, все-таки период боевой учебы, постоянные проверки из гарнизона.Но перед моим ДМБ нас "затянули", т.к. сборная части на уборке урожая крупно проштрафилась (пьянки, драки, а также продажа военного имущества, урожая, и.т.д.). За две недели пребывания, жалобы поселковой администрации просто привели в бешенство командира части, и по возвращении многие пошли на "гауптическую вахту"... Меня рука правосудия не коснулась, хотя я приехал без бушлата.

А жесткий у вас майор был.

Он командиром курсантской роты был в Голицынском училище. Здесь бывшие подопечные в соответствующей теме пишут - "отличный мужик". Вылетел, будто бы, за то что некий молодой лейтенант из его выпуска ушел в Иран и сдался там американцам (а были ли пиндосы в Иране?). По другой версии, при играх в демократию, когда курсанты тайно голосовали, кого бы они хотели видеть комбатом, фальсифицировал избирательные бюллетени с целью самому стать комбатом. Из ярославской глуши он всеми силами рвался обратно, но всякий раз что-то мешало... А забавно было, перед тем как отправить нас на то роковое собеседование с московскими проверяющими в гарнизон, он построил весь личный состав на заставе и втолковывал, кому что говорить. К тому моменту заговор окончательно созрел и был известен всем до единого. Мы с серьезным видом слушали его наставления...

Я тоже слыхал версию про голосование, говорят Лева просто собрал все листки сам написал"Львов" и ... приехал к нам. Кстати, ushastik, в июле на ПУЦ поедет группа офицеров. Готовы помочь нам в посещении части в этот период. Если есть интерес-пишите, буду окончательно договариваться.

Изменено пользователем sls
Полное цитирование предыдущего сообщения.

Он командиром курсантской роты был в Голицынском училище. Здесь бывшие подопечные в соответствующей теме пишут - "отличный мужик". Вылетел, будто бы, за то что некий молодой лейтенант из его выпуска ушел в Иран и сдался там американцам (а были ли пиндосы в Иране?). По другой версии, при играх в демократию, когда курсанты тайно голосовали, кого бы они хотели видеть комбатом, фальсифицировал избирательные бюллетени с целью самому стать комбатом. Из ярославской глуши он всеми силами рвался обратно, но всякий раз что-то мешало... А забавно было, перед тем как отправить нас на то роковое собеседование с московскими проверяющими в гарнизон, он построил весь личный состав на заставе и втолковывал, кому что говорить. К тому моменту заговор окончательно созрел и был известен всем до единого. Мы с серьезным видом слушали его наставления...

Привет!До этого не слышал, чтоб офицеры уходили за кордон, тем более из такого всемогущего ведомства. Но если и ушел летеха к америкосам, то явно до иранских событий 80-го года.Не самым лучшим образом закончилась карьера Львова в армии. И как интересно сложилась дальнейшая судьба "великого фальсификатора"? Небось на гражданке неплохо устроился...?Максим! А на какие даты в июле планируете посетить ПУЦ, и можно ли к вам будет присоединиться?

Историю про сбежавшего лейтенанта в точности так рассказывали. Еще и с подробностями - будто бы он еще на семинаре в училище спрашивал - "а что будет, если перебежчик сдастся иранской жандармерии", на что ему резонно отвечали, что в этом случае этапируют негодяя обратно, а вот если до американцев добраться - совсем другое дело. Также сообщали, что теперь он "бригадный генерал", во что верится еще менее. Возможно, эта история призвана была замазать неприглядный инцидент с голосованием. Про Толстого сообщали, что в первое время непросто ему пришлось, даже на бойне пришлось поработать. Я так и представляю картину, что он валит быка с одного удара. В дальнейшем, по слухал, стал зам. директора крупного предприятия. А на ПУЦ - почему бы и не съездить еще разок, если возможность будет. Поехали.

Если и был летеха, то зря он в Иран сунулся,- дикая, блин, страна. Даже если и америкосы его приютили.А вот судя по комплекции Львова, ему бы неплохо удался хук слева, хук справа.

Еще как удавался! "Чеснок Редькин", получив удар в канцелярии, долетел почти до оружейки. Однажды получали на складе не то электромотор, не то компрессор, тяжеленный, корячились втроем, никак не могли поднять по лестнице. Лёва распихал нас и, с матюгами, один выволок аппарат на улицу.

Рэмбо, вобщем. А сколько энергии...!!! Хорошо у нас такого "Льва"не было.Дима, а что за обелиск на фотографии? Я его ни разу не видел, где он находится хоть?Помню памятную доску, где-то возле штаба, гласящую о том, что в 69-м году положено начало строительства ПУЦ силами курсантов, еще помню одинокую могилку по дороге на УПЗ, а вот обелиск не помню...Просвяти пожалуйста!

Если выехать (выйти) из ворот УПЗ и немного попетлять по лесным тропинкам, на высоком берегу заболоченного ручья открывается чудное место, там кострище, груда наколотых дров, стол со скамейкой. Рядом этот обелиск. С его обратной стороны - множество пустых бутылок. Если и был там во время службы, то забыл начисто, хотя неподалеку учения неоднократно проводились. Интересно, во что обошлось бы транспортировать обелиск в Подмосковье. Толстый, наверно, один бы забросил в кузов грузовика, но таджиков потребно человек пять :llol: За столиком Говоров и brg горилку кушали под веселые и не очень воспоминания, а я курил (хотя обычно не курю) и комаров давил.

На ПУЦ думаю поехать в середине июля, более точно после договорки. Думаю надо всем собраться кто сможет, в субботу буду в Саратове попробую тамошних уговорить. Надо программу продумать, кто возьмется? Исходя из того что вряд ли нас оставят ночевать в части. Говорите кто собирается, на этой неделе попробую уточнить числа.

Львов-козел!!! . *pogran*

Ночевать можно в Ростове, тем более, что дорожка уже протоптана. Двухместный номер на двое суток стоил ок 4200 руб. Бронировать надо заранее, свободных мест в наличии не было. Можно и без ночевки - если пораньше выехать, вполне реально к вечеру быть в Москве. Культурная программа может быть самая обширная - Ростов, Борисоглебский стоят того, чтоб побродить там денёк

А не лучше ли в рабочий день? Пробки имею виду.

Изменено пользователем sls
Полное цитирование предыдущего сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...