voyager Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Это ж не те казармы. УП был там, где два барака друг напротив друга стояли, одна сгорела потом. А это - застава, тут курсанты живут, а иногда и старшие офицерыВидимо в разные годы все было по разному... Когда я служил (1989-1991) УП был в казарме рядом с почтой, штабом, пекарней... Та казарма которая сгорела, это одна из "курсантских" казарм. Это сразу за мостом , как идти на УПЗ 1. Я там топил на "курскаснтской" котельной.. Курсы останавливались и на курсантских казармах и на УПЗ 1. Мы им ночью иногда тревогу устраивали по просьбе их командиров.. с помощью взрывпакетов. А еще они по очереди приходили помыться в душ на котельную... конечно не просто так.. тушенка, сигареты, "отличник погранвойск 2-ой степени.. Кстати когда казарма сгорела, майор Коломиец пригнал взвод "молодых" и они ему открутили все радиаторы отопления.. Настоящий хозяйственник.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st14 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 УП постоянно кидали в разные казармы. А на первой УПЗ, однажды, даже монголы жили. А когда мы там были, так кочегары систему заморозили. Наверное поэтому я и пошёл в кочегары (оператор котельных установок) На первой УПЗ, кстати, были опреаторы без образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 В наше время жили и монголы, и венгры, и кубинцы. Последние держались зимой на удивление молодцами и угощали нас "партагасом" и "лигеросом". Кроме того, не помню, за 150 или за 300 рублей у них можно было купить камуфляж тропической расцветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstyak Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 В наше время жили и монголы, и венгры, и кубинцы. Последние держались зимой на удивление молодцами и угощали нас "партагасом" и "лигеросом". Кроме того, не помню, за 150 или за 300 рублей у них можно было купить камуфляж тропической расцветкиДа, действительно, в то время еще союзники небезвозмездно распространяли "кубинки" (камуфляж), а монголы, вдобавок, электронные часы Montana. Иногда кубинцев можно было видеть с бейсбольными битами, а зимой экзотикой выглядели негры в ушанках на фоне елей в снегу, зима же 86-87 была шибко морозная и снежная, насколько помню была зафиксирована температура -49 градусов по Цельсию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Венграм и кубинцам на завтрак ставили на стол банку гнусного советского растворимого кофе. Для нас бы это было, конечно, круто, а вот им каково хлебать этакую бурду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st14 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Они наверное наш ПУЦ вспоминают как самое экстремальное место на земле. Особенно запах солдатской столовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Да, действительно, в то время еще союзники небезвозмездно распространяли "кубинки" (камуфляж), а монголы, вдобавок, электронные часы Montana. Иногда кубинцев можно было видеть с бейсбольными битами, а зимой экзотикой выглядели негры в ушанках на фоне елей в снегу, зима же 86-87 была шибко морозная и снежная, насколько помню была зафиксирована температура -49 градусов по Цельсию.Кстати, именно в этот момент и разморозились казармы на УПЗ. Там в это время жили кубинцы, их срочно эвакуировали. Кстати, всем иностранцам было запрещено показывать Гардину, шторкой дежурку закрывали и водили их только в центральную к Скале. Мне тот мороз апомнился тем, что мы всей УПЗ торчали там все время и отогревали батареи тряпками с горячей водой. Правда, половина все равно разморозилась, пришлось их размонтировать и менять лопнувшие секции. Тоже еще та работка на бодрящем морозце. Я отморозил нос. В тоже время ходил дежурным по КПП. Помдеж ушел спать, а меня приперло ... по-большому. До смены 2 часа, чувствую не вытерплю. КПП был еще старый, просто киоск. Звоню дежурному по штабу, спрашиваю как температура, говорит -47. Боялся, придется дерьмо палкой отшибать, но ничего обошлось. Правда потом такой колотун пробил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Привет!По рассказам жены нашего заставского старшины, происходило это в конце 80-х: одна из офицерских дочерей влюбившись в кубинского мачо, бросила все и уехала с ним. Сюжет из латиноамериканского сериала, и в итоге все были счастливы...На стрельбище на всех постройках можно было увидеть надписи типа: CUBA-88, или что-то вроде того - видать братья по соц. лагерю от наших нахватались таких привычек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 В тоже время ходил дежурным по КПП. Помдеж ушел спатьЯ на второй день, как в часть приехал, отправился помдежем на КПП с Латышевым. Кстати, по дороге был остановлен идущими на смену кочегарами, которые поинтересовались, откуда приехал и откуда родом. Один про Москву спрашивал, Макс, наверно это ты был. Латышев ночью ушел спать до подъема, я утром выпустил пару машин, повздорил с водилой стройшаровского автобуса, не желавшего говорить кто старший, какая-то рота в Погорелки побежала по форме №3. Сижу себе в киоске. Вдруг замечаю, что какой-то мужик в спортивном костюме пристроился к стеклу снаружи и уже с минуту пристально меня рассматривает. Я догадывался, что он офицер, но будучм два дня как из уставной учебки, не счел нужным делать ему воинского приветствия. Вышел и вежливо поинтересовался, чего ему надо. "Вы знаете, кто я?" "Никак нет". Рассадкин развернулся и медленно побрёл восвояси. С тех пор дежурный до подъема уже не спал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Всем привет!Парни, спасибо за фотки!!! Судя по всему вы аж в Жарки мотались, коль церкву сфоткали. А 2 заставу видели???Кстати, Дима, а что за киоск? Мне казалось что КПП всегда було кирпичным, по крайней мере вид у него был такой, будто построили его д-а-а-вно...Стесняюсь спросить, а еще фотки есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Не, эта церковь не в Жарках, а слева от дороги видна, если с ПУЦа ехать в "Барселону". До Жарков не добрались, вторую заставу не видели, т.к. у Говорова особо времени не было - собирался он на рыбалку. КПП кирпичный построен весной 88 года, до этого натурально газетный киоск был. Где-то фотка была - старый КПП и новый, найду - выложу. Фотки все более-менее содержательные здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Приает!А-а-а-а, теперь понял, эта не наша церковь. У нашей только одна маковка была.Кстати, наша часть (не знаю с каких пор), участвует теперь в парадах. Вот и 9-го Мая в Борисоглебском, в честь Дня Победы шли торжественным маршем. Я даже своего командира бывшего узнал на фотке (www.borisogleb.ru/News/2007-05-09/9.htm) Вы наверное тоже ходили в свое время.Все хотел спросить, вам Усадьба Плешанова понравилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Про парады я за всех не припомню, но УПЗ точно нигде не участвовала. Как же, будет Тостый дефицитной рабочей силой разбрасываться. Гостиница - объективно неплохая, а по российским провинциальным меркам - просто шикарная, хотя brg и критиковал за отсутствие кондиционера. Ну, вообще-то сортов разливного пива в меню могло бы быть и побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Кондиционер? Откуда? Я и не думаю о таком баловстве в российских гостиницах. Насчет пива согласен, можно и разбавить ассортиментик. А жесткий у вас майор был. Почитал я предыдущие страницы о нем.В наше время, можно сказать, даже курорт был. Когда в обеденный перерыв весь комсостав уходил домой, то мы ложились спать (1.5-2 часа). Причем никто не запрещал и не вздр.....чивал за такие вещи- главное по первому зову деж. подорваться на построение. Но это в основном зимой, летом такие вещи не дозволялись, все-таки период боевой учебы, постоянные проверки из гарнизона.Но перед моим ДМБ нас "затянули", т.к. сборная части на уборке урожая крупно проштрафилась (пьянки, драки, а также продажа военного имущества, урожая, и.т.д.). За две недели пребывания, жалобы поселковой администрации просто привели в бешенство командира части, и по возвращении многие пошли на "гауптическую вахту"... Меня рука правосудия не коснулась, хотя я приехал без бушлата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 А жесткий у вас майор был.Он командиром курсантской роты был в Голицынском училище. Здесь бывшие подопечные в соответствующей теме пишут - "отличный мужик". Вылетел, будто бы, за то что некий молодой лейтенант из его выпуска ушел в Иран и сдался там американцам (а были ли пиндосы в Иране?). По другой версии, при играх в демократию, когда курсанты тайно голосовали, кого бы они хотели видеть комбатом, фальсифицировал избирательные бюллетени с целью самому стать комбатом. Из ярославской глуши он всеми силами рвался обратно, но всякий раз что-то мешало... А забавно было, перед тем как отправить нас на то роковое собеседование с московскими проверяющими в гарнизон, он построил весь личный состав на заставе и втолковывал, кому что говорить. К тому моменту заговор окончательно созрел и был известен всем до единого. Мы с серьезным видом слушали его наставления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Я тоже слыхал версию про голосование, говорят Лева просто собрал все листки сам написал"Львов" и ... приехал к нам. Кстати, ushastik, в июле на ПУЦ поедет группа офицеров. Готовы помочь нам в посещении части в этот период. Если есть интерес-пишите, буду окончательно договариваться. Изменено 18 июня, 2007 пользователем sls Полное цитирование предыдущего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Он командиром курсантской роты был в Голицынском училище. Здесь бывшие подопечные в соответствующей теме пишут - "отличный мужик". Вылетел, будто бы, за то что некий молодой лейтенант из его выпуска ушел в Иран и сдался там американцам (а были ли пиндосы в Иране?). По другой версии, при играх в демократию, когда курсанты тайно голосовали, кого бы они хотели видеть комбатом, фальсифицировал избирательные бюллетени с целью самому стать комбатом. Из ярославской глуши он всеми силами рвался обратно, но всякий раз что-то мешало... А забавно было, перед тем как отправить нас на то роковое собеседование с московскими проверяющими в гарнизон, он построил весь личный состав на заставе и втолковывал, кому что говорить. К тому моменту заговор окончательно созрел и был известен всем до единого. Мы с серьезным видом слушали его наставления...Привет!До этого не слышал, чтоб офицеры уходили за кордон, тем более из такого всемогущего ведомства. Но если и ушел летеха к америкосам, то явно до иранских событий 80-го года.Не самым лучшим образом закончилась карьера Львова в армии. И как интересно сложилась дальнейшая судьба "великого фальсификатора"? Небось на гражданке неплохо устроился...?Максим! А на какие даты в июле планируете посетить ПУЦ, и можно ли к вам будет присоединиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Историю про сбежавшего лейтенанта в точности так рассказывали. Еще и с подробностями - будто бы он еще на семинаре в училище спрашивал - "а что будет, если перебежчик сдастся иранской жандармерии", на что ему резонно отвечали, что в этом случае этапируют негодяя обратно, а вот если до американцев добраться - совсем другое дело. Также сообщали, что теперь он "бригадный генерал", во что верится еще менее. Возможно, эта история призвана была замазать неприглядный инцидент с голосованием. Про Толстого сообщали, что в первое время непросто ему пришлось, даже на бойне пришлось поработать. Я так и представляю картину, что он валит быка с одного удара. В дальнейшем, по слухал, стал зам. директора крупного предприятия. А на ПУЦ - почему бы и не съездить еще разок, если возможность будет. Поехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Если и был летеха, то зря он в Иран сунулся,- дикая, блин, страна. Даже если и америкосы его приютили.А вот судя по комплекции Львова, ему бы неплохо удался хук слева, хук справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Еще как удавался! "Чеснок Редькин", получив удар в канцелярии, долетел почти до оружейки. Однажды получали на складе не то электромотор, не то компрессор, тяжеленный, корячились втроем, никак не могли поднять по лестнице. Лёва распихал нас и, с матюгами, один выволок аппарат на улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Рэмбо, вобщем. А сколько энергии...!!! Хорошо у нас такого "Льва"не было.Дима, а что за обелиск на фотографии? Я его ни разу не видел, где он находится хоть?Помню памятную доску, где-то возле штаба, гласящую о том, что в 69-м году положено начало строительства ПУЦ силами курсантов, еще помню одинокую могилку по дороге на УПЗ, а вот обелиск не помню...Просвяти пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Если выехать (выйти) из ворот УПЗ и немного попетлять по лесным тропинкам, на высоком берегу заболоченного ручья открывается чудное место, там кострище, груда наколотых дров, стол со скамейкой. Рядом этот обелиск. С его обратной стороны - множество пустых бутылок. Если и был там во время службы, то забыл начисто, хотя неподалеку учения неоднократно проводились. Интересно, во что обошлось бы транспортировать обелиск в Подмосковье. Толстый, наверно, один бы забросил в кузов грузовика, но таджиков потребно человек пять За столиком Говоров и brg горилку кушали под веселые и не очень воспоминания, а я курил (хотя обычно не курю) и комаров давил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 На ПУЦ думаю поехать в середине июля, более точно после договорки. Думаю надо всем собраться кто сможет, в субботу буду в Саратове попробую тамошних уговорить. Надо программу продумать, кто возьмется? Исходя из того что вряд ли нас оставят ночевать в части. Говорите кто собирается, на этой неделе попробую уточнить числа. Львов-козел!!! . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ночевать можно в Ростове, тем более, что дорожка уже протоптана. Двухместный номер на двое суток стоил ок 4200 руб. Бронировать надо заранее, свободных мест в наличии не было. Можно и без ночевки - если пораньше выехать, вполне реально к вечеру быть в Москве. Культурная программа может быть самая обширная - Ростов, Борисоглебский стоят того, чтоб побродить там денёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) А не лучше ли в рабочий день? Пробки имею виду. Изменено 18 июня, 2007 пользователем sls Полное цитирование предыдущего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.