Перейти к содержанию

Субботник на Поклонной горе

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2018 в 09:56, Штефанов Д.Б. сказал:

Председатель Клуба Морской охраны по согласованию с Музеем утвердил дату проведения субботника на "Шмеле" - 19 мая 2018 г., суббота.

Приглашаю всех неравнодушных, желающих помочь в окончательной подготовке корабля к Дню пограничника. Начало субботника 10.00, окончание - по обстановке.

Форма одежды рабочая, возможны сварочные и покрасочные работы. Желательно иметь продукты и чай в термосах для перекуса.

Техника для "Шмеля" должна прибыть на Поклонную гору завтра, 5 мая, будем решать, когда и как её устанавливать. Возможно на субботнике.

Во время субботника планируем отработать подъем флагов, проверить работу приспособлений для подъема флагов, уточнить количество расчета для подъема флагов.

Прошу сообщить о своем участии для составления списков на проход и проезд транспорта. данные автомобиле напишите в личку.

Дублирую сообщение о проведении субботника на ПСКР "Шмель" на Поклонной горе.

Субботник на "Шмеле" утвержден 19 мая 2018 года. Председателем Клуба я определен старшим на субботнике. Корабельные вопросы предлагается возложить на командира корабля Серова О.В.

Начало субботника в 10.00 на площадке у корабля. Окончание - по обстановке.

Проход на площадку будет организован, вахте сказать, что иду на субботник на Шмель. Проезд автомобиля Серова по дополнительной информации, в личке напишу.

Сегодня получено оборудование на корабль.

Поэтому задачи на субботник следующие:

- установка оборудования в рубке (авторулевого, машинного телеграфа и громкоговорящей связи);

- установка динамика на мачте;

- подключение ГГС к питанию, проверка в действии. Нужен преобразователь с 220В на 24В, напишите предложения;

- проверка и ремонт такелажа и леерного устройства;

- крепление флагов, проверка системы подъема и спуска;

- помывка корабля (по необходимости).

Заявлено 10 человек на участие в субботнике, пока подтвердили четверо. Просьба принять участие, можно с детьми. 

С удовольствием присоединился бы к вам на субботнике. Но увы физически не могу этого сделать... А 28-го мая проход к "Шмелю" будет свободным или какое-то разрешение необходимо?

*hunter* Буду.

Инструмент какой нужен? *hunter*

Награды

В 10.05.2018 в 17:54, Аркадич сказал:

С удовольствием присоединился бы к вам на субботнике. Но увы физически не могу этого сделать... А 28-го мая проход к "Шмелю" будет свободным или какое-то разрешение необходимо?

Вход будет по условному слову или словам, которые озвучим ближе к 28 мая.

В 11.05.2018 в 10:46, MOREMAN сказал:

*hunter* Буду.

Инструмент какой нужен? *hunter*

Спасибо! Нелишне будет взять ключи разводной или набор для монтажа аппаратуры в рубке. Также может понадобиться ножовка по металлу, молоток, клещи и плоскогубцы.

Подумать надо, каким образом крепить кабель к громкоговорителю на мачте, нужны скобы или что-то вроде этого.

На мачте найдем отверстие.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Штефанов Д.Б. сказал:
Нужен преобразователь с 220В на 24В

Каков необходим ампераж (мощность) этого преобразователя?

Выход по току постоянный или переменный? стабилизированный или нет?

Если что-то из этого _http://www.etm.ru/catalog/?searchValue=%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20220-24

подходит, могу приобрести до 19.05.18 и прибыть с оборудованием на субботник.

Награды

Сергей, большое спасибо!

Мощность и род тока на выходе я не знаю. Вход 220 В 50 Гц.

Остальное уточним до 18 мая. Если не получится, то отложим этот вопрос до 25 мая.

Резерв - мобильная громкоговорящая установка от Музея, надеемся на неё.

В 13.05.2018 в 21:04, Шкентель сказал:

Каков необходим ампераж (мощность) этого преобразователя?Выход по току постоянный или переменный? стабилизированный или нет?

Не умничай!Там все просто. Выход 220, обычный как в квартире. Вот и подумай как специалист.

Награды

Штефанов Д.Б. сказал:
Вход 220 В 50 Гц.

Пит81 сказал:
Выход 220

Так что нужно-то? Преобразователь с 220 на 24 или с 24 на 220?

Награды

С 220 на 24.!!!!!!!

Есть розетка, которая стоит на земле. 220В. Берём удлинитель. Тянем на корабль. ГГС на 24В.

Вот и вся задача.

Награды

Пит81 сказал:
С 220 на 24.!!!!!!! Есть розетка, которая стоит на земле. 220В. Берём удлинитель. Тянем на корабль. ГГС на 24В. Вот и вся задача.

Ок. Сейчас подберу что-нибудь. Хорошо бы ещё общую мощность нагрузки (ГГС) знать...

Награды

Занялся этим Тонких С.А. Думаю, пока надо подождать с покупкой, пару дней. Данные преобразователя будут известны до конца недели. Сразу же напишу.

Хорошо, Дмитрий Борисович. Я как раз подыскал вариант - думаю, вот такой подойдёт:

_http://www.etm.ru/cat/nn/6266412/

Он брызгозащитного исполнения (защита IP54), максимальная мощность нагрузки 400 Вт.

Жду команды :).

п.с. Этот преобразователь нужно ставить (располагать) по-возможности рядом со входом питания ГГС.

Т.е. от розетки на пирсе тянем силовой провод типа ПВС 3х2,5 (можно удлинитель с соответствующими характеристиками) до места, где расположен вход электропитания ГГС, подключаем преобразователь, а с него уже питаем ГГС.

Это обусловлено минимизацией потерь по току (и, соответственно - напряжению) - если преобразователь подключать на пирсе, а с него уже тянуть кабель к ГГС, то будут большие потери по току и от 400 Вт/24 В останется ...... (опять же - хорошо бы знать мощность нагрузки - может быть потери будут допустимы - всё-таки не есть гуд тянуть высоковольтный кабель на корабль), либо нужен будет кабель с большим сечением.

Если преобразователь ставить внутри корабля, то подойдёт и такой вариант с защитой IP30 и мощностью нагрузки 400 Вт:

_http://www.etm.ru/cat/nn/2942453/

Т.е., в дополнение к преобразователю понадобится ещё ...... м кабеля, либо соответствующий удлинитель, а также электровилка(ки).

Награды

Информация по субботнику 19 мая 2018 г.

Вопрос окончательно с Музеем согласован, разрешение получено.

Собираемся до 10.00 у центральной проходной на площадку, она расположена недалеко от Администрации Музея внизу под основным зданием Музея. Проходная у мечети будет закрыта.

Там же согласуем проезд автомобиля Серова О.В.

Проход на военно-морскую площадку бесплатный, пройдем через всю выставку техники к "Шмелю".

Если будут вопросы, связанные с проходом или другим вопросам, звоните на мой телефон. У кого нет, сообщу через личку, пишите.

На случай дождя нелишне взять зонты и какие-то накидки для работы под дождем, сейчас такие продаются в киосках.

По преобразователю для ГГС пока неясно, вопрос открытый. Сергею Потапову, покупать пока рано. Постараюсь прояснить до пятницы.

Да мне проезд и не обязателен. Могу и пешком дойти. Не баре!

Дмитрий Борисович!

Надо решить вопрос с проходом детей с родителями.

Пароль я им сказал. Но заходить они будут, скорее всего, со стороны Стеллы, там где стоит пост охраны.

Будет человек 10-12 + родители.

Или мне придется их встречать.

Награды

Олег Владимирович, все проходные будут закрыты кроме центральной. Детей и родителей пропустят, но надо войти с этой проходной, с центральной у Администрации.

Так что сбор назначайте им там. Если к 10.00 не смогут, пусть приходят в другое время. Позвонят, я подойду и их проведу.

Вот у этой проходной надо собраться:

post-48820-0-13463200-1526467902_thumb.jpg

Схема прохода к кассам:

post-48820-0-92365800-1526468346_thumb.jpg

Изменено пользователем Штефанов Д.Б.

Мы с ними договорились, что они подойдут к 11.

Награды

В 16.05.2018 в 11:21, Пит81 сказал:

Мы с ними договорились, что они подойдут к 11.

Ну и хорошо! Пусть к 11.00 подходят, решим этот вопрос.

Всем привет!

Пятница подходит к своему логическому завершению.

Какие новости?

Награды

В 18.05.2018 в 13:16, MOREMAN сказал:

Всем привет! Пятница подходит к своему логическому завершению. Какие новости?

Только тебя и ждём!

Награды

Конструктивно...)

Награды

В 18.05.2018 в 13:28, MOREMAN сказал:

Конструктивно...)

Не! Ну а кто будет на мачту залезать? Я что ли? Я уже стар (суперстар)! )))

Награды

В 18.05.2018 в 13:16, MOREMAN сказал:

Всем привет!Пятница подходит к своему логическому завершению.Какие новости?

Новости такие.

1. Только что получил сообщение, что будет работать и нижнее КПП, что недалеко от мечети рядом с военно-морской площадкой. Поэтому Серову О.В. и Клевину Ю.В. можно будет проехать прямо к кораблю.

2. Остальным, как и было написано выше с картинками, проход через основное КПП у здание Музея, сбор до 10.00.

3. Технику сегодня Клевин Ю.В. осмотрел. Преобразователь для ГГС пока не нужен, требуется разобраться, что за система. На ней есть бирка, что питание 12В и похоже постоянное от прикуривателя автомобиля.

Сергею Потапову - покупка преобразователя откладывается, спасибо за желание оказать помощь!  

Авторулевой "Самшит" и три машинных телеграфа требуют покраски, приведения в порядок и подготовки места установки в рубке, включая болгарку, сварку и покраску. Поэтому определимся на месте.

Ожидается дождь, берите зонты и накидки.

До встречи на субботнике! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...