Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Чего-то я не помню, чтоб мы без бортовых огней ходили!

Сев! Было такое!... Я ж резервист - ..***.изучал мало-мало*! Не знаю, как сейчас. А тогда было!Этим не *злоупотребляли*. Только когда было НУЖНО.По прошествии стольких лет, Санька может и не помнить. По моему разумению, экипаж был *сборный*, как на "Курске". А ведь могло быть случиться ? Ну и Слава Старпому!!! Молодца! Сработал...Позже расскажу случай, как мы, и я в том числе - *опростоволосились*!!!...Благодаря командиру Добрякову Б.Н.- не было беды !!!С Уважением... Изменено пользователем 608yusik

Чего-то вспомнилось! И горели мы, и топляк на "Крыло" принимали, но самые мокрые штаны были, когда нашли мину Великой Отечественной (ну всплыла она) и пока ждали сутки тральщик флотский, два раза ночью её теряли из прожектора! Вот тогда уже никто на борту не шутил!

Чего-то вспомнилось! И горели мы, и топляк на "Крыло" принимали, но самые мокрые штаны были, когда нашли мину Великой Отечественной (ну всплыла она) и пока ждали сутки тральщик флотский, два раза ночью её теряли из прожектора! Вот тогда уже никто на борту не шутил!

Так после каждого шторма *всплывали рогатые*. Сколько их на дне Балтики похоронено. Минрэпы сгнивали = мины и всплывали. Район сразу закрывался на *замОк*, пока тральщики не подойдут и не расстреляют. Тож был свидетелем.

А вспомнил, как ТРПэшки *подрезали* одну *рогатую*. Подтащили сеть к борту, а там *она* - тварюка. Сеть обрубили и на *ход*. Мы сразу перекрыли доступ к Району со стороны открытого моря. Правда, тралец быстренько подкатил. Протралил райончик.... Дальше не знаю,.. мы ушли.

...Чё прищурились?... Не верите?... Да об этих *рогатых* можно книги писАть. Вспоминаю, как на Сборах кадровые Офицеры, в конкретных случаях - Флагманские Минёры, рассказывали, что помимо *обыкновенных*, ставились и "мины-умницы". Пройдёт ночью Заградитель, и бултых на фарватер такую *жабу*. Лежит она на дне и отсчитывает, сколько корабликов над ней пройдёт. Тральцы проутюжат фарватер - и вроде чисто, порядок. Ан нет! Тварюка весом около одной тонны, лежит и считывает. На *N* количество *проскакиваний* через неё. Вот к примеру, поставили ей счётчик на 200 раз, - 199 раз пройдут над ней кораблики, а на 200-й *жаба*- К-А-А-К....... !!! Эт точно,Петруха!!! Во оно как!!!...

Доброе Утро 3-я Отдельная....! Санька/хохол89/! Рад тебя видеть!... Ты ишшо не ложился?... Сегодня буду в Одессе-Маме!...Купить тебе *петушка на палочке*???...

Привет Братишки!!!

... Финский Залив. База. 3-я ОБСКР....

В кубрике матрос усердно раскрашивает плакат. Мимо проходит Боцман и ласково говорит ему, похлопывая по плечу:

- Рисуй, рисуй,...Паганини!

Извините. Всем доброго здоровья и Удачи!!!...Буду вечером...

С уважением, Юрий.

Да на счастье в наше время мины ВОВ не вплывали, но и нам хватало и учений и боевых подъемов, было дело когда нас , мы стояли западнее от выхода из Копли первый рубеж. и нас за ночь подняли 3 раза, были учебные броски, на что кэп ( Лесков В.И.) сказал, ребята я стою на боевой задаче и мне бегать на ваши херни не сруки, и просто чисто послал, был период когда я замолчал чтоб общаться, после ответа Юры,Юр я не обидчивый, но тоже говорю, что есть, мне не нужно новых приключений да и ребят которые это могут подтвердить 6 человек с года, а потОму м не врать не чего, а так как я сам штурманский и мой годок Коля штурманский, то ЮР МЫ ТЕБЯ ТОЖЕ И УВАЖАЕМ, ТАК КАК ТЫ ШТУРМАНСКИЙ, А ПОТОМУ НАШ БРАТ !!!!!!!!! Без обид а все разногласия согласуем!!!

Изменено пользователем Dmitriy487

Да на счастье в наше время мины ВОВ не вплывали,

Привет 3-ОБСКР! Нам тоже не приходилось выходить на "голубку",,, вызовы были,... но нам не довелось,.. и слава богу.Всем в Теме доброго здравия!!!

Привет 3-ОБСКР! Нам тоже не приходилось выходить на "голубку",,, вызовы были,... но нам не довелось,.. и слава богу.Всем в Теме доброго здравия!!!

Санька помнишь просил тебя про Кольку с Вольска? Все нашлись, теперь нас шестеро с призыва, про кого я знаю их дальнейшую судьбу, про седьмого с фоток , что остался мичманом и попал на 628, так что жизнь продолжается, как уже написал встечались с боцманом 85-88, на дембель он ушел боцманом . а так был сигнальщиком не одну вахту мы с ним вместе провели.

Санька помнишь просил тебя про Кольку с Вольска? Все нашлись, теперь нас шестеро с призыва, про кого я знаю их дальнейшую судьбу,

Дима, не помню,,, каюсь. , но наведу справки с твоей наводки. Давай данные, можно в личку, тем более я в Вольск летом езжу. Изменено пользователем Санек80

Дима, не помню,,, каюсь. , но наведу справки с твоей наводки. Давай данные, можно в личку, тем более я в Вольск летом езжу.

Санька мы уже встретились перезваниваемся, тебе просто спасибо за безотказность, реально МЧПВ это одна семья.в которой все брат брату, не зависимо от званий и должностей, годами проверено!!!!!!!!

Санька мы уже встретились перезваниваемся,

Для всех, кто призывался в 1977 году, и демобилизовался в 1980 году, и служил в В.Ч. 2243. может кто то....

..для( СЕРЁГА-59)...руль, Коцких Саня.

post-35856-1333210579_thumb.jpg

post-35856-1333211194_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

...и еще... Серёж, мой земляк.......по моему с Аткарска....(фото не ахти, но... )

post-35856-1333212175_thumb.jpg

Я в шоке!!!!.....????? Вы чё с ума посходили?????.... Я ж токо порог переступил???,,,,,....!!!!!!!

Добрый вечер, Родненькие!!! Да шо Вы тут печалитесь??? Опять кому то, не так понял??? Ну шо Вы, в самом прямом...?

Вчера поздно приехал от Мамы-Одессы! Был токо Костя /моха228/ на Сайте. Сегодня "подорвался" чуть свет, даже с Вами *ни здрасьте - ни ответа!"... Чёртова работа!.... Димка! ...извини, Брат, коли обидел чем?

Изменено пользователем 608yusik

Юра, а я ТЕБЕ, уже говорю СПАСИБО.!!! Тема ОЖИВЕЛА!!! ....

Изменено пользователем Санек80

Ну да, Юре, действительно благодарность.

В теме 7 МЧПВ84, 608yusik, Санек80, моха-228, Рарик, Аркадич, хохол89. Такого давно не было.

Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Я ж Вам гостинцы привёз! Саньке /хохлу/ Шкиперку в подарок от Мамы!.... Вам - по петушку на палочке!....post-44016-1333215275_thumb.jpg

Такого давно не было.

Толик, потому что новые люди!, а значится и *старые-новые* воспоминания!... Мы уже Новосибирцев перещеголяли!!!...

Толик, потому что новые люди!, а значится и *старые-новые* воспоминания!... Мы уже Новосибирцев перещеголяли!!!...

Вы мне все Родными стали!!!! Братишки!!!...

...

...Но я не плачу, я никогда не плачу,

Есть у меня другие "интерэсы",

И я шучу, я не могу ИНАЧЕ...!

Да потому, что я ...... КТО???

- Родом из Одессы!!!

Ну скажите Димке/Dmitriku/, что бы простил Деда!!!/т.е.меня/!!!

Рарик

Ребят, я ж читАтель

Сева, всё читать любят... Но если есть хоть немного времени, надо ребятам что-нибудь написать... и все будут знать, что у тебя всё более-менее... Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..." вроде бы в нашей бригаде была сложена. Кто знает ? Сева, спроси Русакова, он должен знать...

Награды

Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..." вроде бы в нашей бригаде была сложена. Кто знает ? Сева, спроси Русакова, он должен знать...

Да я вроде и сам её ещё помню!

Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..."

Да я вроде и сам её ещё помню!

Вот ссылка на автора _http://www.randewy.ru/pes/dzalinda.html. И на нашем форуме сообщение, что её сочинил Виктор Коваль http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=471295 в 1970 году, служа в Джалинде. Так что легенда о том, что песню сочинили в 3 ОБСКР - это только заблуждение. Но то, что она была популярна, это точно. Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Ребята, есть ещё и такая песня... Молодцы!!!

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...0&start=240

...в самом конце,,,если ссылка не пойдёт..

привет всем третья!!! или доброй ночи.Юра спасибо за подарок,дочь на днях будет в Одессе--на екскурсию едут- :jjosh::jjosh: можеш передать :disobedient: .А если серйозно сбрось в личку какая там погода.

Санька ! Бдишь?.. Я ж просил адрес - мне в личку. Дай хотя бы № почтового отделения и номер, серию паспорта. Вышлю бандерольку - на получателя . Я ведь ВСЁ понимаю! Жизнь - штука сложная, Брат! А в Одессе был вчера. Погода? Облачно с прояснениями. Ветерок - Nord-Nord-West, как обычно в эту пОру. Тепло, t - +16. Утром перезвоню Куме/чтоб жена не слышала/, и к обеду будешь знать точно о погоде в Одессе. Жаль. Очень жаль, что не увижу твою дочурку. Занят. Фирма проснулась, началась движуха. Сезон начинается....Извините...С уважением, Юрий.

:congrat: Ребята!!! Братишки!!!

Поздравляю Вас с Днём СМЕХА и ЮМОРА!!! Одесса готова к приёму Дураков! 1-е апреля - День Дурака! С праздником Вас, дорогие мои, ТОВАРИЩИ !!!

Санька! Погода в Одессе не весёлая. Штормит.Ветренно. t +8.

Матросик дальнего плавания - приятелю!

- Я на прошлой неделе разослал объявления через газеты, что ищу спутницу жизни. Получил целый мешок писем!

- И шо в нём?...

- В основном одно предложение: "Бери мою!!!"

Всем доброго дня и Удачи!

С уважением, Юрий. :handshake:

Сообщение,Саня, получил! Жди *гостинец!*Постараюсь *по быстрячку*. Как смогу.... *fans*

МУЖИКИ!!! ВСЕХ С ДНЕМ СМЕХА!!! Спасибо Юрка напомнил :punish:

Санька! А где УСЕ?... В церкви,... чи шо?! Так у нас колокола Свято-Успенского отбили уже к Обедни!...

:welc:

Браток! Вопрос щёлкнул!: - При тебе Штурманский класс, в Базе, так и *фунциклировал?*.... При мне, довольно приличный, если не сказать, - прекрасный класс на то время - был!... Чудовый!... и с действующими *машинками*... Такой же, как в УЦ. Только разница в том, что всё в одном *отсеке*, а не - кабинетная система.

Привет ребята!!!Вот нашол "морчасти погранвойск" слушаю и плакать хочется,так грустно почемуто стало

Саня, не горюй,.. мы ж общаемся, а это главное!...Привет родная 3-ОБСКР!.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...