608yusik Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Чего-то я не помню, чтоб мы без бортовых огней ходили!Сев! Было такое!... Я ж резервист - ..***.изучал мало-мало*! Не знаю, как сейчас. А тогда было!Этим не *злоупотребляли*. Только когда было НУЖНО.По прошествии стольких лет, Санька может и не помнить. По моему разумению, экипаж был *сборный*, как на "Курске". А ведь могло быть случиться ? Ну и Слава Старпому!!! Молодца! Сработал...Позже расскажу случай, как мы, и я в том числе - *опростоволосились*!!!...Благодаря командиру Добрякову Б.Н.- не было беды !!!С Уважением... Изменено 29 марта, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Чего-то вспомнилось! И горели мы, и топляк на "Крыло" принимали, но самые мокрые штаны были, когда нашли мину Великой Отечественной (ну всплыла она) и пока ждали сутки тральщик флотский, два раза ночью её теряли из прожектора! Вот тогда уже никто на борту не шутил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Чего-то вспомнилось! И горели мы, и топляк на "Крыло" принимали, но самые мокрые штаны были, когда нашли мину Великой Отечественной (ну всплыла она) и пока ждали сутки тральщик флотский, два раза ночью её теряли из прожектора! Вот тогда уже никто на борту не шутил!Так после каждого шторма *всплывали рогатые*. Сколько их на дне Балтики похоронено. Минрэпы сгнивали = мины и всплывали. Район сразу закрывался на *замОк*, пока тральщики не подойдут и не расстреляют. Тож был свидетелем. А вспомнил, как ТРПэшки *подрезали* одну *рогатую*. Подтащили сеть к борту, а там *она* - тварюка. Сеть обрубили и на *ход*. Мы сразу перекрыли доступ к Району со стороны открытого моря. Правда, тралец быстренько подкатил. Протралил райончик.... Дальше не знаю,.. мы ушли. ...Чё прищурились?... Не верите?... Да об этих *рогатых* можно книги писАть. Вспоминаю, как на Сборах кадровые Офицеры, в конкретных случаях - Флагманские Минёры, рассказывали, что помимо *обыкновенных*, ставились и "мины-умницы". Пройдёт ночью Заградитель, и бултых на фарватер такую *жабу*. Лежит она на дне и отсчитывает, сколько корабликов над ней пройдёт. Тральцы проутюжат фарватер - и вроде чисто, порядок. Ан нет! Тварюка весом около одной тонны, лежит и считывает. На *N* количество *проскакиваний* через неё. Вот к примеру, поставили ей счётчик на 200 раз, - 199 раз пройдут над ней кораблики, а на 200-й *жаба*- К-А-А-К....... !!! Эт точно,Петруха!!! Во оно как!!!... Доброе Утро 3-я Отдельная....! Санька/хохол89/! Рад тебя видеть!... Ты ишшо не ложился?... Сегодня буду в Одессе-Маме!...Купить тебе *петушка на палочке*???... Привет Братишки!!! ... Финский Залив. База. 3-я ОБСКР.... В кубрике матрос усердно раскрашивает плакат. Мимо проходит Боцман и ласково говорит ему, похлопывая по плечу: - Рисуй, рисуй,...Паганини! Извините. Всем доброго здоровья и Удачи!!!...Буду вечером... С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Да на счастье в наше время мины ВОВ не вплывали, но и нам хватало и учений и боевых подъемов, было дело когда нас , мы стояли западнее от выхода из Копли первый рубеж. и нас за ночь подняли 3 раза, были учебные броски, на что кэп ( Лесков В.И.) сказал, ребята я стою на боевой задаче и мне бегать на ваши херни не сруки, и просто чисто послал, был период когда я замолчал чтоб общаться, после ответа Юры,Юр я не обидчивый, но тоже говорю, что есть, мне не нужно новых приключений да и ребят которые это могут подтвердить 6 человек с года, а потОму м не врать не чего, а так как я сам штурманский и мой годок Коля штурманский, то ЮР МЫ ТЕБЯ ТОЖЕ И УВАЖАЕМ, ТАК КАК ТЫ ШТУРМАНСКИЙ, А ПОТОМУ НАШ БРАТ !!!!!!!!! Без обид а все разногласия согласуем!!! Изменено 31 марта, 2012 пользователем Dmitriy487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Да на счастье в наше время мины ВОВ не вплывали,Привет 3-ОБСКР! Нам тоже не приходилось выходить на "голубку",,, вызовы были,... но нам не довелось,.. и слава богу.Всем в Теме доброго здравия!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Привет 3-ОБСКР! Нам тоже не приходилось выходить на "голубку",,, вызовы были,... но нам не довелось,.. и слава богу.Всем в Теме доброго здравия!!!Санька помнишь просил тебя про Кольку с Вольска? Все нашлись, теперь нас шестеро с призыва, про кого я знаю их дальнейшую судьбу, про седьмого с фоток , что остался мичманом и попал на 628, так что жизнь продолжается, как уже написал встечались с боцманом 85-88, на дембель он ушел боцманом . а так был сигнальщиком не одну вахту мы с ним вместе провели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Санька помнишь просил тебя про Кольку с Вольска? Все нашлись, теперь нас шестеро с призыва, про кого я знаю их дальнейшую судьбу,Дима, не помню,,, каюсь. , но наведу справки с твоей наводки. Давай данные, можно в личку, тем более я в Вольск летом езжу. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Дима, не помню,,, каюсь. , но наведу справки с твоей наводки. Давай данные, можно в личку, тем более я в Вольск летом езжу.Санька мы уже встретились перезваниваемся, тебе просто спасибо за безотказность, реально МЧПВ это одна семья.в которой все брат брату, не зависимо от званий и должностей, годами проверено!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Санька мы уже встретились перезваниваемся,Для всех, кто призывался в 1977 году, и демобилизовался в 1980 году, и служил в В.Ч. 2243. может кто то.... ..для( СЕРЁГА-59)...руль, Коцких Саня. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ...и еще... Серёж, мой земляк.......по моему с Аткарска....(фото не ахти, но... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Я в шоке!!!!.....????? Вы чё с ума посходили?????.... Я ж токо порог переступил???,,,,,....!!!!!!! Добрый вечер, Родненькие!!! Да шо Вы тут печалитесь??? Опять кому то, не так понял??? Ну шо Вы, в самом прямом...? Вчера поздно приехал от Мамы-Одессы! Был токо Костя /моха228/ на Сайте. Сегодня "подорвался" чуть свет, даже с Вами *ни здрасьте - ни ответа!"... Чёртова работа!.... Димка! ...извини, Брат, коли обидел чем? Изменено 31 марта, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Юра, а я ТЕБЕ, уже говорю СПАСИБО.!!! Тема ОЖИВЕЛА!!! .... Изменено 31 марта, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ну да, Юре, действительно благодарность. В теме 7 МЧПВ84, 608yusik, Санек80, моха-228, Рарик, Аркадич, хохол89. Такого давно не было. Изменено 31 марта, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я ж Вам гостинцы привёз! Саньке /хохлу/ Шкиперку в подарок от Мамы!.... Вам - по петушку на палочке!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Такого давно не было.Толик, потому что новые люди!, а значится и *старые-новые* воспоминания!... Мы уже Новосибирцев перещеголяли!!!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ребят, я ж читАтель, но ежедневно с ВАМИ! Привет, братишки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Толик, потому что новые люди!, а значится и *старые-новые* воспоминания!... Мы уже Новосибирцев перещеголяли!!!...Вы мне все Родными стали!!!! Братишки!!!...... ...Но я не плачу, я никогда не плачу, Есть у меня другие "интерэсы", И я шучу, я не могу ИНАЧЕ...! Да потому, что я ...... КТО??? - Родом из Одессы!!! Ну скажите Димке/Dmitriku/, что бы простил Деда!!!/т.е.меня/!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Рарик Ребят, я ж читАтельСева, всё читать любят... Но если есть хоть немного времени, надо ребятам что-нибудь написать... и все будут знать, что у тебя всё более-менее... Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..." вроде бы в нашей бригаде была сложена. Кто знает ? Сева, спроси Русакова, он должен знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..." вроде бы в нашей бригаде была сложена. Кто знает ? Сева, спроси Русакова, он должен знать...Да я вроде и сам её ещё помню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Кстати песня "Написано морчасти погранвойск на ленточках моих и на твоих..." Да я вроде и сам её ещё помню!Вот ссылка на автора _http://www.randewy.ru/pes/dzalinda.html. И на нашем форуме сообщение, что её сочинил Виктор Коваль http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=471295 в 1970 году, служа в Джалинде. Так что легенда о том, что песню сочинили в 3 ОБСКР - это только заблуждение. Но то, что она была популярна, это точно. Изменено 31 марта, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ребята, есть ещё и такая песня... Молодцы!!! http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...0&start=240 ...в самом конце,,,если ссылка не пойдёт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 привет всем третья!!! или доброй ночи.Юра спасибо за подарок,дочь на днях будет в Одессе--на екскурсию едут- можеш передать .А если серйозно сбрось в личку какая там погода.Санька ! Бдишь?.. Я ж просил адрес - мне в личку. Дай хотя бы № почтового отделения и номер, серию паспорта. Вышлю бандерольку - на получателя . Я ведь ВСЁ понимаю! Жизнь - штука сложная, Брат! А в Одессе был вчера. Погода? Облачно с прояснениями. Ветерок - Nord-Nord-West, как обычно в эту пОру. Тепло, t - +16. Утром перезвоню Куме/чтоб жена не слышала/, и к обеду будешь знать точно о погоде в Одессе. Жаль. Очень жаль, что не увижу твою дочурку. Занят. Фирма проснулась, началась движуха. Сезон начинается....Извините...С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Ребята!!! Братишки!!! Поздравляю Вас с Днём СМЕХА и ЮМОРА!!! Одесса готова к приёму Дураков! 1-е апреля - День Дурака! С праздником Вас, дорогие мои, ТОВАРИЩИ !!! Санька! Погода в Одессе не весёлая. Штормит.Ветренно. t +8. Матросик дальнего плавания - приятелю! - Я на прошлой неделе разослал объявления через газеты, что ищу спутницу жизни. Получил целый мешок писем! - И шо в нём?... - В основном одно предложение: "Бери мою!!!" Всем доброго дня и Удачи! С уважением, Юрий. Сообщение,Саня, получил! Жди *гостинец!*Постараюсь *по быстрячку*. Как смогу.... Изменено 1 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) МУЖИКИ!!! ВСЕХ С ДНЕМ СМЕХА!!! Спасибо Юрка напомнил Санька! А где УСЕ?... В церкви,... чи шо?! Так у нас колокола Свято-Успенского отбили уже к Обедни!... Браток! Вопрос щёлкнул!: - При тебе Штурманский класс, в Базе, так и *фунциклировал?*.... При мне, довольно приличный, если не сказать, - прекрасный класс на то время - был!... Чудовый!... и с действующими *машинками*... Такой же, как в УЦ. Только разница в том, что всё в одном *отсеке*, а не - кабинетная система. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Привет ребята!!!Вот нашол "морчасти погранвойск" слушаю и плакать хочется,так грустно почемуто сталоСаня, не горюй,.. мы ж общаемся, а это главное!...Привет родная 3-ОБСКР!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.